Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
myshka_sasha, ржу нимагу , спасибо! Я уже успокоилась, но всю ночь снилось, что купаю малышку улыбаюсь Вот это разнервничалась вчера.... чет засмущалась я
Юля_Р

Это только первый раз, потом будете меньше нервничать очень счастлива
мы вот воду уже греем, будем первый раз купаться... страшно чет засмущалась я
нам только 11 дней, прищепка ещё в РД отвалилась. Но купать же нужно, что бы пупик не намок? Он же ещё, наверное, полностью не зажил опаньки ...
Нам сказали можно купать, как только пупок отвалится. Ох, и страшно же было поначалу.... сейчас еще страшнее, поскольку деть такие фортеля в ванной выделывает, только успевай ловить ржу нимагу
А мне ну так хочется поскорей начать купать дочурку, но у нас пупочек еще не отпал...
а мы купаемся где-то в 9.30-10.00, температура 37 град., доча сначала боялась и плакала, а сейчас нормально уже, даже хныкать начинает когда вытаскиваем из ванночки очень счастлива, а потом кушаем и спим до 3-4, а иногда и до 5, смотря когда заснет
девочки а вот как с корочками на голове боритесь, я заметила что у нас кожа начала шелушиться, я ей перед купанием маслом смазала сегодна и будем головочку мыть, а вы что делаете?
Опоссум писал(а):

А мне ну так хочется поскорей начать купать дочурку, но у нас пупочек еще не отпал...

я тут не причем ты что только ПОСЛЕ отпадения купаетесь?
Мы вот купали еще ДО отпадения пупка, только правда в кипяченной воде+марганцовка
Мы сразу купали с первого дня и так каждый день. В роддоме попу Алиске только мыла.
И мы после отпадения пупка только стали купаться, а до этого просто попу да пипу мыли. Деткам негде пачкаться, да и не потеют они еще, так что ничего страшного в этом не вижу.
ELFIK писал(а):

девочки а вот как с корочками на голове боритесь, я заметила что у нас кожа начала шелушиться, я ей перед купанием маслом смазала сегодна и будем головочку мыть, а вы что делаете?

Маслом за полчасика до купания, потом расчесочкой легонько повычесывай. Но за один раз гнейс не убирается, придется так проделать несколько раз.
МОРГАНА писал(а):

я тут не причем ты что только ПОСЛЕ отпадения купаетесь?
Мы вот купали еще ДО отпадения пупка, только правда в кипяченной воде+марганцовка

Ага, старшего только после того как отпал пупок стали купать. Че-то не решались раньше.
А у маленькой отпал буквально через час после того, как я написала ржу нимагу
И мы купали вне зависимости от отпадения пупка...Ну и что что намокнет?Промокнули и все. Все равно ведь обрабатываете потом перекисью, а перекись это водный раствор подмигиваю
Купание для малышей больше не для очистки от пачканий, а для развития.
Пока не зажил купали в кипяченой, потом в проточной и в большой ванной
Мы вчера покупались ржу нимагу как оказалось, это не так страшно йоу
кричали только после купания, очень проголодались очень счастлива
Мы сначала купались с марганцовкой, теперь только с травками улыбаюсь.

А сколько времени вы купаете своих манюнь?? Моей масе очень нравится в водичке, но долго не получаеться вода стынет и нельзя наверное подмигиваю
Галино4ка
Да, долго нельзя. Таких маленьких - 5-10 минут.
Галино4ка писал(а):

Моей масе очень нравится в водичке, но долго не получаеться вода стынет и нельзя наверное

Ой, я вас умоляю...Мы с рождения купались по 15 минут в 34 градусах. А вы наверно купаетесь в 37, так что можете купаться и дольше.

Опоссум писал(а):

Таких маленьких - 5-10 минут.

Почему?
myshka_sasha
я не помню...это не то чтобы нельзя, но нежелательно даже для взрослых долго в теплой ванной лежать. Даже взрослым пишут - 15-20 минут.

добавлено спустя 58 секунд:

Долго можно активно купаться, как на море или в бассейне, но там вода 22-25 градусов подмигиваю
Meilee писал(а):

я не помню...это не то чтобы нельзя, но нежелательно даже для взрослых долго в теплой ванной лежать. Даже взрослым пишут - 15-20 минут.

Наверно, я в теплых и горячих ваннах не знаток чет засмущалась я
myshka_sasha
теплая это свыше 30 градусов подмигиваю
В какое время вы купаете малыша? 20.00 - 21.00
До кормления или после кормления? Перед кормлением
Какая температура воды? 33-34
Каким шампунем купаете? Шампунь Chicco
Добавляете ли вы марганец в воду? Нет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Мы купаемся в большой ванне
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Рукой, иногда детской натуральной мочалочкой

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, может кто-то знает, а круг для таких маленьких деток существует???
Удача

Существует специальное сидение для купания, но оно с 6 месяцев (так в рекомендации по использования указано). Наш малыш начал уверенно сидеть с 5 месяцев, поэтому мы тогда и начали его использовать, кстати, очень удобная вещица!

Выглядит примерно так, но есть разные варианты:

http://www.babyjoe.ch/shop/reinigen-pflegen/badezubehoer/thermobaby-aquababy-badering.html
Наталия-НБ
Спасибо большое очень счастлива , за сидение я знаю, будем его покупать ближе к 6 месяцам очень счастлива Меня интересует именно круг, вот знакомая с Италии говорит, что у них в бассейнах маленькие малыши с кругом плавают я тут не причем Ребёнка в ванной удержать уже невозможно, кладу её на свою руку грудкой и ручками и она бежит, плывёт, просто выпрыгивает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Удача писал(а):

Девочки, может кто-то знает, а круг для таких маленьких деток существует???

Существует, прогугли Swimtrainer
В какое время вы купаете малыша? 19-20
До кормления или после кормления? Стараемся перед кормлением, иногда чуть покормим, а потом заплыв
Какая температура воды? 37-38
Каким шампунем купаете? Джонсонз бейби
Добавляете ли вы марганец в воду? Нет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Сначала - пеленочку, дальше планируем использовать горку
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Рукой

Если у дочи насморк - можно ли ее купать?
Kitty_i писал(а):

Если у дочи насморк - можно ли ее купать?

Вопрос неоднозначный. Я купаю, если общее состояние не нарушено и ребенок имеет такое желание. Но мы купаемся совсем по-другому.
Kitty_i
Мы купаемся при насморке, только совсем недолго и водичку потеплее делаем
Девочки, а если при зубках небольшая температурка, купать можно??? А то у нас тут зубья наметились нифига себе , зубик уже совсем рядом, аж через кожицу просвечивается полосочка белая, так под вечер вчера 37 поднялась.
В какое время вы купаете малыша? - 22.00-23.00
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? - до кормления
Какая температура воды? - уже 34 и продолжаем снижать
Каким шампунем купаете? - бюбхен
Добавляете ли вы марганец в воду? - неа. бред. он только кожу сушит, а денфицирующих свойств при разбавлении до розовенькой водички почти ноль.
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? - а зачем?????
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? - руками=)))
или махровой перчаткой.

и вообще мы не вванночке, а в большой ванной купаемся (плаваем) почти с рождения и всех призываю это делать! ритуальное омовение в тесной ванночке в нагретой кухне да ещё и с ватой в ушах это издевательство над ребёнком!!
Siamochka

37 - это в общем-то и не температура, у деток 37 может быть и просто так. У нас так было в вашем возрасте, тоже зубик просвечивал, а вылез аж к полугоду подмигиваю Я в таких случаях купаю, если есть настроение и желание у ребенка.
myshka_sasha писал(а):

37 - это в общем-то и не температура, у деток 37 может быть и просто так. У нас так было в вашем возрасте, тоже зубик просвечивал, а вылез аж к полугоду подмигиваю Я в таких случаях купаю, если есть настроение и желание у ребенка.

Спасибо за совет. А то дитю без купания как-то плохо засыпается вечером. Мы один раз так после прививки промучались, нельзя было купать. Еле уложила. А если покупать, то 10 мин соснул сислю и в отрубях, хоть в узлы завязывай улыбаюсь.
Siamochka писал(а):

Мы один раз так после прививки промучались, нельзя было купать.

Я вот всегда думала, что после прививки купать нельзя никак вообще. А при последнем походе в клинику, нам сказали, что под душем можно, главное в ванной часами на плавать я тут не причем я не пробовала, но вот есть такое мнение. Хотя стандартная рекомендация сутки не купать.
Часовой пояс: GMT + 3