Мы сейчас купаем дочу в 30 градусах, иногда в 31. Дверь в ванную открыта. Причем совершенно не страшно, если деть полностью в воде. Нашу полностью уже не запихнешь. И мы ее купаем в маленькой ванночке с прилепденным в ней сиденьем. В большую ванну оно не лепится, она у нас с вогнутым дном, присоски не присасываются. Да и удобно. Всё равно ребенку больше, чем на расстоянии вытянутой руки вода не нужна, если он просто сидит и играется с игрушками. Поэтому у нас вода кончается чуть пониже груди. Всё что выше мы поливаем из детской леечки или просто из ладоней.ЧТоб ребенок прочихался, чтобы в ушках сера размокла и ее потом удобно было протереть палочкой. Поэтому ребенок, конечно, мерзнет. Содрогается, покрывается мурашками, иногда синеют губы

(сейчас в меня начнут кидать тапками). Но дитю нравится, она играется, купается с удовольствием. А когда мы вылезаем из воды и идем в комнату, ребенок явно не распаренный, тоже у мурашках часто. Но мы ни разу еще не болели и не сопливили от такого. Единственный раз, когда мы заболели - подхватили вирус (это было ровно в год). Потемпературили 2 дня немного и всё. А сопли у нас были ручьем. Только прошли они настолько резко, что сложно сказать что они были от переохлаждения, больше смахивало на зубы. Но зуб так и не прорезался

.
Опускать температуру мы больше не планируем, как после месяца стали потихоньку опускать температуру, так вот спустились до 30 и всё. Ну может летом в жару и еще опустим. Хотя думаю достаточно.
Главное своевременность и постепенность, это мое мнение

.