Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Купаемся перед вечерним кормлением, примерно в 20.30.
Воду делаем 36-37 градусов.
Моемся пока детским мылом.
Купаемся в череде, марганец в воду не добавляем. Воду используем проточную.
Пока моемся рукой.
Девочки, у нас с мужем возник спор, нужно ли в процессе добавлять горячей воды. Муж считает, что нет. А мне кажется, нужно. Что скажете?
SAVANNA178 писал(а):

Девочки, у нас с мужем возник спор, нужно ли в процессе добавлять горячей воды. Муж считает, что нет. А мне кажется, нужно. Что скажете?

SAVANNA178, не нужно. Вы же не час купаете малыша? Если вода и остынет немного, это только к лучшему. И вообще, лучше пониже темпертауру воды делать.
SAVANNA178 писал(а):

Согласна с Mariposka, если вода чутку подостынет, то это будет иметь закаливающий эффект и малышу только на пользу.
Спасибо, девочки, за ответы. Просто я любитель попариться в очень горячей ванне, вот мне все время и кажется, что сын замерзнет в такой воде.... я тут не причем
SAVANNA178, я тоже думаю, что подливать горячую воду не нужно. Вода ведь остывает постепенно и малыш не так уж и чувствует эту разницу, но зато потихоньку закаляется
очень счастлива
SAVANNA178 писал(а):

Спасибо, девочки, за ответы. Просто я любитель попариться в очень горячей ванне, вот мне все время и кажется, что сын замерзнет в такой воде.... Rolling Eyes

У детей абсолютно другая терморегуляция, а горячая ванна выше 37 вообще им противопоказана. Если вам тепло, то ребенку как правило жарко, если вам прохладно, то ребенку нормально. Если ребенку прохладно в воде, то он двигается, согревается и развивается. Так что никакой горячей воды.
Усе, мы берем игрушки и идем купаться тоже. Термометр на днях потерян, так что делаем на глаз. Делаю, как малому нравится, но он у нас морж - выше 30 градусов воду вообще не понимает.
myshka_sasha писал(а):

У детей абсолютно другая терморегуляция, а горячая ванна выше 37 вообще им противопоказана.

Я помню как меня мама купала и градусник с 37-ю градусами плавал (не знаю сколько мне было, ну года 4-5, раз я уже понимала цифры), так мне вода казалась дико горячей. Я вообще не могла в нее залезть! Просила маму добавить хоть чуть-чуть холодненькой, но мама была непреклонна, утверждала, что ничего вода не горячая. А сейчас, если я делаю воду +37, то мне она кажется абсолютно нормальной, совсем не горячей. я тут не причем

Кстати, дочку мы сейчас уже купаем только в +32. И это не предел!
Mariposka писал(а):

Кстати, дочку мы сейчас уже купаем только в +32. И это не предел

Супер, растите здоровенькими! Сейчас очень подходящий возраст для снижения температур
Mariposka писал(а):

Кстати, дочку мы сейчас уже купаем только в +32. И это не предел!

молодцы!а мы вот ниже +34 никак,я все боюсь чет засмущалась я
Элинка писал(а):

молодцы!а мы вот ниже +34 никак,я все боюсь Embarassed

Я думаю, под конец купания вода все равно где-то на градус остывает. Мы так и делали, смотрели какая вода в конце купания и делали такую в следующий раз. Думаю, если у тебя дочки купаются в 34, то если ты сделаешь 33, ничего не случится. Тут главное постепенно очень все делать очень счастлива
мы вот пока маленькие купаемся при 37град. Плюс мы перенесли пневмонию, поэтому никаких переохлаждений ! По этой же причине моемся через день(доктор настоял). В ванну добавляем специальный неспиртовой экстракт череды для детск ванночек. И нам оч нравится - ни завариваний тебе,ни разбавлений - все быстро и удобно и Кузяне нравится,и опрелости снимает на раз. ржу нимагу Девчонки а где вы марганцем разжились - его ж в аптеках нет!? вопросик однако
Катушка писал(а):

Девчонки а где вы марганцем разжились - его ж в аптеках нет!?

йоу только по знакомым врачам. У нас есть-э первое средство от опрелостей, вечеом покалаешь в марганце- утром покараснений нет
Катушка писал(а):

Девчонки а где вы марганцем разжились - его ж в аптеках нет!?

Есть в тех, где сохранились рецептурные отделы.

Катушка писал(а):

В ванну добавляем специальный неспиртовой экстракт череды для детск ванночек

Удобно очень счастлива

Катушка писал(а):

Плюс мы перенесли пневмонию, поэтому никаких переохлаждений

Где это вы уже пневмонию нашли в таком юном возрасте?

Катушка писал(а):

опрелости снимает на раз.

Опрелости лучше вообще не иметь, а для этого - нормальная температура в комнате.
Совершенно верно! Правильная температура в комнате + провильная влажность и никаких опрелостей! У меня, конечно, всё ещё впереди, но я уже кое-чему научилась, начиталась, насмотрелась. В общем, Я ГОТОВА!!!!
Мы сейчас купаем дочу в 30 градусах, иногда в 31. Дверь в ванную открыта. Причем совершенно не страшно, если деть полностью в воде. Нашу полностью уже не запихнешь. И мы ее купаем в маленькой ванночке с прилепденным в ней сиденьем. В большую ванну оно не лепится, она у нас с вогнутым дном, присоски не присасываются. Да и удобно. Всё равно ребенку больше, чем на расстоянии вытянутой руки вода не нужна, если он просто сидит и играется с игрушками. Поэтому у нас вода кончается чуть пониже груди. Всё что выше мы поливаем из детской леечки или просто из ладоней.ЧТоб ребенок прочихался, чтобы в ушках сера размокла и ее потом удобно было протереть палочкой. Поэтому ребенок, конечно, мерзнет. Содрогается, покрывается мурашками, иногда синеют губы ржу нимагу (сейчас в меня начнут кидать тапками). Но дитю нравится, она играется, купается с удовольствием. А когда мы вылезаем из воды и идем в комнату, ребенок явно не распаренный, тоже у мурашках часто. Но мы ни разу еще не болели и не сопливили от такого. Единственный раз, когда мы заболели - подхватили вирус (это было ровно в год). Потемпературили 2 дня немного и всё. А сопли у нас были ручьем. Только прошли они настолько резко, что сложно сказать что они были от переохлаждения, больше смахивало на зубы. Но зуб так и не прорезался я тут не причем .
Опускать температуру мы больше не планируем, как после месяца стали потихоньку опускать температуру, так вот спустились до 30 и всё. Ну может летом в жару и еще опустим. Хотя думаю достаточно.
Главное своевременность и постепенность, это мое мнениеулыбаюсь.
SAVANNA178а мы добавляем горячей в процессе, сыну нравится и спит лучше потом, и корочка отходит отлично, вымывается, я обратила внимание
Если я купаю малого в травах, то в нашу ванную ставлю детскую ванночку
(чтобы ванная на желтела от трав)
А когда купаемся с морской солью или просто в водичке, то купаемся во взрослой ванной.
Температуру воды делаю изначально 37 градусов, горячей не подливаю,
Купаю пака водичка не остынет до 35 градусов.
Дверь в ванную открыта!
Большая Кыш писал(а):

(сейчас в меня начнут кидать тапками)

Ничего подобного. Вы молодцы и болеть не будете!
ИМХО, но купание для младенца - это не столько мытье, сколько физическое развитие, активность, игра. И все это невозможно, если дите замачивают в горячей водичке.
Девочки, а как часто малышу надо мыть голову с мылом или шампунью?
Lyudasik писал(а):

Врачи рекомендуют не чаще одного раза в неделю... Но все зависит от возраста малыша. Мы, например, до трех месяцев не пользовались мылом, гелями, шампунями вообще, только вода. Сейчас мою голову и тело специальным гелем для тела и головы PENATEN два раза в неделю.
Lyudasik писал(а):

Lyudasik
Мы моем 1 раз в неделю детской пенкой Бюбхен.
Наталия-НБ писал(а):

Мы, например, до трех месяцев не пользовались мылом, гелями, шампунями вообще, только вода.

Мы, наверное, даже дольше чет засмущалась я
Ну мы примерно так и моем раз в неделю. Купили детское мыло Weleda, очень мне нравится.
А мы моем голову раз в 2 недели,мылом джонсонс бэби.
Состаршей шампунью начали пользоваться годам к 2м.
Девочки, подскажите, сегодня попробывала перевернуть малышку на животик и неудачно взяла за головку - хлебнула здорово воды (и ртом, и носом). Откашлялась, но видно, что испугалась. Вода проточная, разбавленная чередой. Не опасано ли то, что хлебнула такой воды? Очень я что-то переживаю... Спасибо!
Юля_Р
не волнуйся, что уже сделаешь? Через год она это будет делать уже сознательно. А ребенку полезно "нырять" я мелким Андрея "топила" ежедневно, спокойно реагировал, плыл под водой.
Ната,спасибо, немного успокоила. А то, что водичка не кипяченая, а мы только на грудном вскармливании?
Юля_Р
в таком возрасте колики все равно неизбежны. Конечно неприятная ситуация, когда впервые, но что поделать
Ната, ну если только колики, то переживем... Главное, чтоб не болячка, и не испуг! Вот заснула только что возле сиси, а потом как резко крикнет... и проснулась...
Юля_Р писал(а):

Не опасано ли то, что хлебнула такой воды?

Не опасно, сами небось и не такое пили...Ищите позитив: зато дочка откашлялась и вышли все микробы и пыль.
Часовой пояс: GMT + 3