Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне врач говорил, что после прививки можно купать. Он даже удивился, когда я его об этом спросила. Но я ве равно не купала, от греха подальше.
myshka_sasha писал(а):

Существует, прогугли Swimtrainer

Спасибо очень счастлива

Мы после прививки не купались, я рекомендации Комаровского читала, он пишет что в день прививки лучше от купания воздержаться. Затем в обычном режиме. Если есть повышение температуры, ограничиться гигиеническим протиранием (влажные салфетки).
Мы тоже не купались в день привики, нам наши педиатры строго настрого запретили, сказали, что может возникнуть местная реакция в виде покраснения или уплотнения. Лучше не нужно.
Девочки, подскажите пожалуйст, какую ванночку лучше покупать. обыкновенную без наворотов или более "навороченую" чет засмущалась я ( подспиничек и между ножек держатель такой...) чет засмущалась я В понедельник хочу пойти скупиться, улыбаюсь и не знаю что толком и покупать.... Опыта то нет. Поэтому прошу вашего совета. улыбаюсь
ponka

мы покупали с специальной вставкой (что-бы ребенок мог сам лежать), но пользовались ей только один раз. Мне не понравилось то, что для свободных движений ребенка места с вставкой не достаточно. Но тут нужно учесть следующее: если Вы будете купать малыша одна (без помощников), то лучше с вставкой.
ponka

Если есть большая ванна, то для ребенка полезней купаться в ней.
myshka_sasha писал(а):

Если есть большая ванна, то для ребенка полезней купаться в ней.

Я смотрю ты Комаровского практикуешь, я вот тоже его начиталась и поняла что с первой дочкой все делала не так и перегревала и купала в закрытом натопленном помещении с паром, и т.д.
Теперь просто уверенна что купаемся в большой ванной с рождения при темп. 30 градусов, затем не кутаемся и т.д.
Орешек

Практикуем. Не все подряд, но практикуем очень счастлива Купаемся сейчас в 28 градусах. Это море позитива, движения и радости для ребенка. Нам сегодня год и три месяца и мы пока не знаем, что такое болезни очень счастлива
Мы ниже 37 градусов не купаемся. Я сама очень люблю ванну погорячее и не вижу смысла купать ребёнка в прохладной воде. Ведь вся прелесть ванны в том, чтобы было тепло и комфортно.
Девочки, а если в квартире +15+17, то все равно можно в холодной воде (+32+34) купать ребенка? Или лучше все-таки потеплее? Я мерзну, так делаю себе горячую ванну и греюсь... Ребенку ведь тоже хочетя погреться?
Charming писал(а):

не вижу смысла купать ребёнка в прохладной воде. Ведь вся прелесть ванны в том, чтобы было тепло и комфортно.

Смысл купания ребенка в прохладной воде в том, что ребенок активно двигается, плещется, играет, плавает-ныряет и получает море удовольствия и пользы здоровью. Это не сравнить с замачиванием ребенка в теплой водичке.

добавлено спустя:

Mariposka

У нас ползимы в квартире +17 было и мы купали в свои привычные 28 градусов. 32-34 это ведь даже и не холодная вода. Так что купать можно очень счастлива

добавлено спустя 43 секунды:

Mariposka писал(а):

Ребенку ведь тоже хочетя погреться?

Если ребенку будет холодно - он даст вам знать очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Купаемся сейчас в 28 градусах. Это море позитива, движения и радости для ребенка

Согласна полностью, дети любят прохладную воду, резвятся, шалят! А в горячей ванной только выходят распаренные и капризные!
myshka_sasha писал(а):

Смысл купания ребенка в прохладной воде в том, что ребенок активно двигается, плещется, играет, плавает-ныряет и получает море удовольствия и пользы здоровью. Это не сравнить с замачиванием ребенка в теплой водичке.

Мы купаемся в тёплой водичке, но это не мешает нам плескаться и резвиться. В воде мы очень активно себя ведём!
Charming писал(а):

Мы купаемся в тёплой водичке, но это не мешает нам плескаться и резвиться. В воде мы очень активно себя ведём!

Это конечно очень хорошо,НО...почему в бассейнах прохладная вода? Потому что изза того что ДВИГАЕШЬСЯ в воде должно быть охлаждение. Поэтому в бассейне как бы ты не плавал а жарко не будет. Плюс - закаляет не теплая вода подмигиваю
Charming писал(а):

Возможно, но пользы для здоровья тут немного. Это наверно больше как развлечение и гигиеническое купание.
Девочки, я тоже собираюсь начинать купать своего малыша с 35 градусов, ну, и дойти постепенно хотя бы до 30. Конечно, муж уже смотрит на меня искоса, хотя согласен, что нельзя ребёнка растить тепличным.
И все на меня прямо вызвериваются насчёт большой ванной - говорят, чтобы я взяла эту малюсенькую. Объясняю, что ребёнок там ни поплавать, ни понырять не сможет... Так мой муж за "поддержкой" обратился к свекрови... Гы... Она мне ещё сказала, что первое время вообще надо купать обязательно в пелёночке. ржу нимагу На мой вопрос - "А зачем?" - ответа не последовало я тут не причем
Хорошо, что мы живём отдельно, и все эти разговоры останутся лишь разговорами. улыбаюсь
Купаем, в t 37 градусов. Ниже не пробовала. Особого желания экспериментировать зимой НЕТ.
Jean Odessa писал(а):

Особого желания экспериментировать зимой НЕТ.

Речь ведь не об экспериментах. Речь о том, как купаться С РОЖДЕНИЯ.
Вот и я думала что буду закалять ребенка хотя бы купанием в 37С и ниже... Но мне не дали, бабушка и папа против...Но думаю что у нас еще есть время и мы обязательно исправимся! улыбаюсь Купаем пока в воде 37С-38С в большой ванне с открытыми дверями! улыбаюсь
americano писал(а):

Вот и я думала что буду закалять ребенка хотя бы купанием в 37С и ниже... Но мне не дали, бабушка и папа против...

У нас вначале кто-то там был против. Помогло, когда я сказала, что здоровье ребенка важней бабушкиных нервов. А сейчас все уже давно привыкли к нашим купаниям и говорят "Во как ему хорошо в такой водичке" ржу нимагу
myshka_sasha
А вы травку для купания прямо в большую ванну заваривали или как я тут не причем и если можно то пропорцию хоть приблизительную и примерно сколько водды наливать в "класическую" ванну я тут не причем
Опять таки, закаливанием в прохладной воде занимаются в основном в СНГ, остальные этим не заморачиваются. Болеют меньше.
я тут не причем
Dannette писал(а):

Болеют меньше

откуда у вас такая информация?
Meilee писал(а):

откуда у вас такая информация?

Это открытая информация. Достаточно посмотреть статистику ВОЗ и ему подобных организаций, например, CDC по штатам.
Плюс собственные наблюдения.
Я не утверждаю, что закаливание водой плохо, я просто не уверена, что это является значительным фактором против заболеваемости.

Даже если болеют также, это доказывает то, что закаливание, которое так любят у нас, не шибко влияет. улыбаюсь
Dannette
закаливание лишь часть того,что стоит делать для укрепления здоровья. Ведь всем понятно что такие вещи как бассейн или зимние виды спорта очень хорошо влияют на здоровье. А почему? Наверное потому что это движение в прохладной среде.Нет перегрева(что нехорошо для всех и опасней чем переохлаждение).
Закаливание это не только купание в прохладной воде(как в бассейне или на море), а еще и нормальный температурный режим в помещении,и нормальный уровень влажности. Это все позволяет хорошо работать местному иммунитету, не доводя до запуска общего. Как пример сопли - это показатель работы местного иммунитета и когда развивается бронхит и т.д. это значит что местный не справился.
Я не знаю как в Европе, но в странах СНГ проблемой частых болезней остаются дет.сады. Потому что там дабы детей не заморозить, плохо проветривают, не соблюдают уровень влажности и у ребенка страдает местный иммунитет, пересыхают слизистые. Опять же...кто считает количество болезней у закаленных детей и сравнивает с незакаленными? По крайней мере у нас на форуме те,кто понемногу закаляет, замечают разницу - ребенок почти перестал болеть простудными заболеваниями.
LeTo писал(а):

Так мой муж за "поддержкой" обратился к свекрови... Гы... Она мне ещё сказала, что первое время вообще надо купать обязательно в пелёночке. ржу нимагу На мой вопрос - "А зачем?" - ответа не последовало я тут не причем
Хорошо, что мы живём отдельно, и все эти разговоры останутся лишь разговорами. улыбаюсь

раньше, когда детей купали в деревянных ушатах, их заворачивали в пеленочку, чтобы занозы не позагонять... сейчас ванночки уже не деревянные, но люди думают, раз наши предки так делали, значит, и мы так делать будем, а зачем никто не думает ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

мы купали ребенка в маленькой ванночке ровно 1 месяц, а потом перешли на большую (с плаванием, нырянием, играми).
Meilee
+100!
Foxyk
Foxyk писал(а):

раньше, когда детей купали в деревянных ушатах, их заворачивали в пеленочку, чтобы занозы не позагонять... сейчас ванночки уже не деревянные, но люди думают, раз наши предки так делали, значит, и мы так делать будем, а зачем никто не думает

так дерать Я тоже не знала, зачем же это ржу нимагу
Meilee, я не против закаливания, я просто не нашла убедительных аргументов за то, чтобы применять его на своём ребёнке. Ни одного исследования доказательного нет. Личный опыт у всех разный. йоу
Орешек писал(а):

А вы травку для купания прямо в большую ванну заваривали или как

Или никак чет засмущалась я у меня до сих пор стоят эти пачки ромашки и череды, но мы их не использовали чего-то я тут не причем сама не знаю почему, может потому что не было проблем с кожей.

Dannette писал(а):

остальные этим не заморачиваются.

Не заморачиваются потому, что живут нормально и так, детей не перегревают, не кутают. Это также только постсоветская теория глобального оберегания ребенка. Никакие другие страны не пялят шапочки и три костюмчика в жару.

Dannette писал(а):

Даже если болеют также, это доказывает то, что закаливание, которое так любят у нас, не шибко влияет

Dannette писал(а):

Ни одного исследования доказательного нет.

А мне как-то все равно на исследования. Мне важно, что МОЙ ребенок ведет здоровый образ жизни и не болеет. У нас первое ОРВИ только в год и три было. Простуд мы вообще не знаем.

Dannette писал(а):

Личный опыт у всех разный.

А можно ссылочку на этот разный личный опыт? Потому что лично я очень много читала по этому вопросу и я не находила этого разного личного опыта. Находила только, что ребенок купающийся в прохладной воде не простужается. И это опыт очень и очень многих людей. Зайдите на форум Комаровского, там все так купают и практически никто простудой не болеет.
Dannette
есть, вы просто не искали:
Цитата:

Пребывание в воде вызывает повышенную отдачу тепла, и отдача тепла организмом будет тем больше,
чем ниже температура воды. Когда человек погружается в прохладную воду, кожа его бледнеет, так как
поверхностные кровеносные сосуды сужаются. Кровь приливает к внутренним органам. Этот процесс вызывает
ощущение озноба. Дыхание углубляется и замедляется. Защитной реакцией организма на раздражение
холодной водой является рефлекторное усиление теплообразования. В результате вызывается прилив крови от
внутренних органов к коже. Поверхностные сосуды расширяются, кожа краснеет, дыхание учащается. Обмен
веществ в организме усиливается. Человек испытывает ощущение теплоты.
При продолжительном пребывании человека в воде температура его тела немного снижается. Снова
наступает сужение сосудов кожи, как защитная реакция организма возникает озноб, начинается сокращение
мышечных волокон кожи, образуется «гусиная кожа». Это так называемый вторичный озноб. Дальнейшее
пребывание в воде может сопровождаться появлением синюшности кожи и слизистых оболочек, возможны и
другие неблагоприятные изменения в организме, поэтому надо выходить из воды своевременно и согреваться.
При систематическом купании, плавании сосудистая система человека приобретает свойство быстро
приспособляться к изменениям температуры воды. Человек привыкает длительно находиться в водной среде с
более низкой температурой. Температура кожи и тела в воде снижается меньше, быстрее восстанавливается
после плавания. Возникает стойкое приспособление к холоду. Вот почему плавание является таким
эффективным средством закаливания организма человека и, особенно детей дошкольного возраста

Цитата:

Человек, погрузившись в воду, чувствует потребность в движении: хочется плавать, нырять, работать
руками и ногами. Это происходит оттого, что в воде возбуждаются нервные окончания (рецепторы),
заложенные в коже, возникает обширный поток импульсов, поступающих в мозг и оттуда во внутренние
органы, рождая энергию и бодрость.
Температура воды в бассейнах, в естественных водоёмах всегда ниже температуры тела человека,
поэтому, когда человек находится в воде, его тело излучает на 50 – 80 % больше тепла, чем на воздухе (вода
обладает теплопроводностью в 30 раз и теплоёмкостью в 4 раза большей, чем воздух)

Цитата:

Погружение в воду с более низкой температурой вызывает сужение кровеносных сосудов: кровь
отливает от поверхности кожи к внутренним органам, чтобы поддержать их температуру. Это сужение сосудов
может стать причиной кратковременного повышения кровяного давления. Однако по мере акклиматизации и с
началом согревающих упражнений сосуды будут расширяться, давление нормализуется. При занятиях в
слишком прохладной воде сужение сосудов будет продолжаться немного дольше. Это увеличит энергию,
которую мы затрачиваем, чтобы справиться с дрожью и восстановить нормальную температуру тела. При
занятиях в слишком теплой воде, возможно наступление перегрева и обезвоживания. Главный недостаток
отсутствия потоотделения в воде состоит в том, что, когда мы занимаемся в очень теплой воде, наше тело
неспособно эффективно охлаждаться

Цитата:

Оздоровительное средство организма это закаливание. С его помощью можно избежать многих болезней,
продлить жизнь и на долгие годы сохранить трудоспособность, умение радоваться жизни. Особенно велика
роль закаливания в профилактике простудных заболеваний. В 2 - 4 раза снижают их число закаливающие
процедуры, а в отдельных случаях помогают вовсе избавиться от простуд. Закаливание оказывает
общеукрепляющее действие на организм: повышается тонус центральной нервной системы, улучшается
кровообращение, дыхательная функция и нормализуется обмен веществ, улучшается работа выделительной
функции

http://www.nbuv.gov.ua/Portal/soc_gum/Phvsts/texts/2009-03/09zeasop.pdf

Хотя тот же Комаровский не считает это закаливанием, это просто НОРМАЛЬНЫЙ образ жизни, которого требует человеческий организм чтоб нормально функционировать. Никто же не говорит в прорубь нырять, это уже более серьезные вещи.
Часовой пояс: GMT + 3