девочки, столько литературы, статей в нете, форумов. нужно самообразовываться а не доверять своим субъективным взглядам или тому что вам нашептали врачи\знакомые.
Странно. Врачам доверять нельзя, а литературе в нете - можно.
Я вобщем-то, сторонница ГВ, вроде нигде не писала обратного. И сторонница очень многих современных подходов и к ГВ, и к СС, и к прочим аббревиатурам
Но мне совершенно непонятно как слепое доверие врачу, так и слепое доверие консультантам по ГВ. Нужно иметь собственное мнение, мы же мамы. Никакой консультант по ГВ и никакой врач не знает лучше мамы, что именно нужно её ребёнку.
Да, сейчас считается, что молоко не бывает жирным. Но во всём бывают исключения. Именно исключения - женщины разные, экология у нас не очень, развитие цивилизации несколько отдалило нас от животных, у которых всё регулируется природой. Я имею в виду, что у нас это регулируют ещё мозги - если женщина настроится, что молока у неё не будет - то его и не будет, и никакая природа не повлияет.
Да, так я к чему. 50 лет назад считалось, что нужно сцеживаться, иначе молоко пропадёт, и никто в этом не сомневался. И теперь очень трудно переубедить наших мам и бабушек. Теперь есть тезис "молоко не бывает жирным". Но кто сказал, что через 50 лет наши дети не будут пытаться нас переубедить?
Нужно читать статьи о ГВ, делать выводы, следовать им... но при этом, если ограничение жирного в рационе несколько снижает набор веса ребёнка (а я знаю такие случаи), то не нужно безапелляционных заявлений.