Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Танюшка Николаевна писал(а):

Врачи посоветовали посадить ребенка на диету

особенно умиляют такие советы от врачей, которым самим бы кг 10 убрать надо бы

У нас педиатр худенькая, но молодая и много мам на нее жалуются.
Я вообще не представляю какая может быть диета, если 80% манюнькиного питания составляет ГВ, а остальное овощное пюре и нежирный творог. Не буду ж я у нее грудь забирать, чтобы она меньше кушала.
Маришка 22
Elya
Яна****
Enka
О, мы не одни похомячить любим очень счастлива
Напишу и я наш набор веса и рост
Родились с весом 3450, рост 54
1 месяц: 4500, 56
2 месяц: 5900, 63 (сказали много набрал, но почему-то не учли, что ребенок вырос аж на 7 см нифига себе )
3 месяц: 6800, 64
4 месяц: 8150, 65
Танюшка Николаевна писал(а):

Врачи посоветовали посадить ребенка на диету

нифига себе нифига себе нифига себе
блин, и где такие только беруться. Наша тоже сказала пытаться не докармливать малого. Ага, попробывала бы она не докормить. У него, наверное, дозиметр внутри стоит - 5 мл не дополучил, так такой ор стоял улыбаюсь
Alenyshka писал(а):

У него, наверное, дозиметр внутри стоит - 5 мл не дополучил, так такой ор стоял

ржу нимагу
у меня брат съедал двойную норму смеси (на ИВ), если меньше - покоя не было ржу нимагу вначале родители пытались кормить как врачи говорили, потом не выдержали вечно орущего от голода ребенка и кормили сколько просил ржу нимагу
Alenyshka писал(а):

сказали много набрал, но почему-то не учли, что ребенок вырос аж на 7 см )

Ага, мы тоже в первый месяц на 7см скакнули, с 53 до 60 улыбаюсь Все в рост ушло, а не в лишние вес улыбаюсь
А я вчера говорила с профессором нашей кафедры, основоположницей внедрения массового длительного грудного вскармливания в городе Ярославле, даже с дипломом за это самое внедрение. Ну, то есть она нам лекцию читала по грудному вскармливанию (в течение 4-х часов!).
Так вот, она говорит, что проблемы с весом у ребенка на исключительно грудном вскармливаниии (как в сторону недостатка, так и в сторону избытка массы тела) вполне возможны. И тогда приходится проводить коррекцию питания.

Все, теперь я с этой своей точки зрения не слезу ни за что.
st-del

Ну курс по ГВ идет вообще-то 10 часов и это только азы... улыбаюсь
Что касается веса, то если ребенок здоров то проблем быть не должно. Т.е. перебор может быть, но он сам выравнивается примерно к году. При условии правильного введения прикорма.
st-del
допустим возможно, но если ребенок при этом нормально себя чувствует, какает, ползает и т.п. зачем влазить? И вот у нас явный недобор веса был , прикорм почти не ел одно ГВ. И как корректировать? Вот мне просто интересно, я бы тоже не прочь была его подкормить, но как заставить съесть тарелку каши вместо двух чайных ложек? Сейчас я вооще уверена, что мой деть в 2 и 7 весит чуть больше 11 кг - это нормально для него. Я смотрю в садике детки просто по ширине шире Матвея, не толще, а именно в бедрах шире, плечах. Т.е у них скелет шире, а у нас тоненькие косточки. А еще в таблицах не учитываться вес мамы и папы, а это по -моему важно. Я вешу 55 кг, муж 59. Откуда нашему ребенку взять лишних пару кг? улыбаюсь
Вот ответьте мне все же на вопрос как можно корректировать ГВ? Если он хочет сосать- он будет сосать или орать. Орать это намного хуже для ребенка, чем лишние пару кг из-за маминого молочка.
st-del

sveta писал(а):

Вот ответьте мне все же на вопрос как можно корректировать ГВ? Если он хочет сосать- он будет сосать или орать.

Мне тоже очень интерсно! я тут не причем
И по поводу прикорма тоже.
Нам 11 месяцев,прикорм практически не ест...Ну не могу я в него иногда и пару ложек всунуть. Правда,с набором веса проблем нет...но всё же...А если бы были...Как в таком случае можно корректировать?
Вам же,я так думаю, должны были говорить о способах корректирования? Или только заикнулись,что проблемы быть могут и их нужно исправлять? А как исправлять спихнут педиатры на совесть мамы? я тут не причем
Опять обсыпали тапками. И за единственную лекцию на этом блоке (то-то их нам не начитали за прошедшие три цикла пропедевтики и детских болезней), и за то, что "ребенок же хочет, как ему отказать?"...

Учитывает грамотный врач, все учитывает... И рост-вес-возраст родителей, и характер питания всей семьи, и даже территориальные характеристики. И, если он действительно грамотный, то не в одни таблицы смотрит.

А коррекция, действительно, производится блюдами прикорма.
st-del писал(а):

а когда ребенку 3 месяца? Чем корректировать?
К слову в 3 мес мы весим 8360 и наш рост 67 см
st-del
st-del писал(а):

Вообщем,как я и думала, в нашем случае медицина бессильна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Яна****
Яна**** писал(а):

а когда ребенку 3 месяца? Чем корректировать?

ничем)) В вашем случае тоже медицина бессильна))
кушайте молочко))
перебрать вес при ГВ нельзя...если сильно беспокоит большой вес,то можно сходить к эндокринологу,чтобы исключить эндокринные заболевания
Меня он не беспокоил бы вообще, если бы я не читала высказывания в этой теме подмигиваю
Яна****
так а вы и не берите в голову все что читаете улыбаюсь Я например, после всех высказываний здесь, так своего мнения и не поменяла. Если мой ребенок по мнению врачей будет слишком много набирать в весе, я буду прислушиваться к их советам, а не к советам "соседки", единичный опыт которой для меня совершенно не показатель. Все детки разные. А вы для себя решите кому вы доверяете больше подмигиваю
Ёнка
Я,конечно, своего мнения тоже не поменяю,но даже присутствующий здесь будущий педиатр не может дать совет как контролировать вес у 3-хмесячного ребёнка я тут не причем
Так что я сомневаюсь,что педиатры могут дать какой-то совет опаньки ...

Ёнка писал(а):

Все детки разные.

Вот этого как раз педиатры не учитывают. Им удобнее всех под одну гребёнку...Все дети по их мнению должны набирать вес одинаково и кто не вписывается - либо недобирает, либо перебирает
Маришка 22
Вы сейчас всех педиатров тоже под одну гребенку подгребли ржу нимагу
Всякое бывает, конечно. Но я не думаю что все они такие бяки и желают нашим детям зла. Педиатр педиатру тоже рознь. Прислушиваться - не значит слепо выполнять, но, все же, я считаю они за время своей практики повидали гораздо больше детей с разными случаями, чем отдельно взятая мама, пусть даже и хорошая. Поэтому мне будет так спокойнее. А спокойная мама = спокойный малыш улыбаюсь
Ёнка
Я подгребла только тех,с кем лично встречалась и о ком слышала от знакомых мамочек.
Были вообще "перлы". Типа "А вы ночью кормите? (получив положительный ответ) А почему так радостно отвечаете,что кормите,я на вас посмотрю,как вы будете через несколько месяцев этому радоваться!" нифига себе
или
(чуть не по теме) "Ой,у вас ребёнок за игрушкой не следит глазками...недоразвитая девочка. Через 10 минут (заполняя карту) "А вообще ещё в таком возрасте она и не должна глазками следить." ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Нет слов)))

А представьте как на такие слова может отреагировать мама,которая все слова педиатра принимает на веру.
не говоря уже о моих примерах. Когда мне в карточке ребёнку в 8 мес написали диагноз "реактивный гепатит",хотя никаких жалоб с моей стороны и замечаний со стороны педиатра нам - не было. Просто перепутали карточки... я тут не причем

так что я со своей стороны уже ,на данный момент, не могу во всём верить педиатрам. подмигиваю

Но это так. В чём я с вами согласна...так это в том,что

Ёнка писал(а):

покойная мама = спокойный малыш

это основное)))
такие все умные, нет сил.
корми грудью и будет тебе счастья.
а между прочим девушка-будущий педиатр изначально говрила о том. что исключить надо возможные заболевания.
так что тут вообще все двояко. если ваш ребенок полностю здоров-то на Гв может и не стоит обращать внимание на лишний вес.
но ведь для того, чтобы быть увереной в том,что он здоров-надо все же навестить этих самых врачей.
KARINKA
KARINKA писал(а):

но ведь для того, чтобы быть увереной в том,что он здоров-надо все же навестить этих самых врачей.

да кто против?
Все проходят плановый ежемесячный осмотр.
Только,вот,толку от него... я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Ёнка писал(а):

покойная мама = спокойный малыш

это основное)))

Ааа! Поправьте мою цитату, совсем другой смысл получается. Я такого не говорила!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
st-del писал(а):

А я вчера говорила с профессором нашей кафедры, основоположницей внедрения массового длительного грудного вскармливания в городе Ярославле, даже с дипломом за это самое внедрение. Ну, то есть она нам лекцию читала по грудному вскармливанию (в течение 4-х часов!).
Так вот, она говорит, что проблемы с весом у ребенка на исключительно грудном вскармливаниии (как в сторону недостатка, так и в сторону избытка массы тела) вполне возможны. И тогда приходится проводить коррекцию питания.

Все, теперь я с этой своей точки зрения не слезу ни за что.

диплом... какое страшное слово...
... в свое время и я писала диплом, знаю как он пишется ржу нимагу
а ещё мне нравится слово "возможно". какое-то неопределенное йоу
какое-то всё неопределенное...

вес перебрать НЕвозможно! это хотя бы с той точки зрения, что детки на ГВ полностью всего 6 мес, а иногда и того меньше.

а насчет недостатка веса, с точки зрения врача-это понятие относительное: одна скажет недобор, а другая педиатр скажет норма. проходили, знаем йоу
Вот и опять у нас та же байда, что и с первым ребенком была. За первый месяц набрали почти + 2 кг веса (родились 3700). Только на сей раз педиатр говорит что все ОК, а консультант по грудному вскармливанию считает что я перекармливаю. По ее словам не нужно давать ребенку грудь каждый раз когда она капризничает, мол, ребенок просто требует внимания.
Вниманием ребенок уж никак не обделен. Кормлю когда сосет кулачок и ищет ротиком. Да и кормлю ж я не по расписанию, а по требованию, а требования у нас в среднем через каждые 2-3 часа я тут не причем
Ёнка

Странный консультант я тут не причем
В этом возрасте общение мамы и ребенка через грудь и происходит. Какое внимание месячному ребенку - в шашки поиграть?

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

а требования у нас в среднем через каждые 2-3 часа

Я кормила каждые минут 30, если не спали, а то и вообще висели на груди без перерыва. Набирали по разному, но никогда не меньше 1 кг и так месяцев до 7, пока поползли, потом медленно. В год были 11 кг.
Ёнка
Вы консультанта и педиатра местами не перепутали? ржу нимагу Где это такого консультанта нашли? нифига себе (можно в лс?)
2 кг - это конечно огого, но все равно на чистом гв волноваться об ожирении не стоит. более того, все, что сейчас ребенок накушает, все пойдет на познание окружающего мира, когда он начнет активничать и осваивать новые навыки и умения.
Ossia писал(а):

Вы консультанта и педиатра местами не перепутали?

неа ржу нимагу

Ossia писал(а):

Где это такого консультанта нашли? (можно в лс?)

да я и сюда могу ржу нимагу Это один из двух консультантов по грудному вскармливанию при детской поликлинике (которая на пр. Вигуровском) Ватутинского района (г. Киев). Забрела туда по причине необходимости покормить ребенка (долго в очереди к педиатру стояли) заодно и лекцию послушала ржу нимагу
Ёнка, так выберите кого-то одного, кому собираетесь верить - его и слушайте. А то надоест между их мнениями метаться.
Ох уж мне эти консультанты при детских поликлиниках... И смех и грех... пипец ржу нимагу
Ёнка, не беспокойтесь, ребенок на грудном вскармливании может набирать сколько угодно веса, лишь бы было больше 130 гр. в неделю и не было жалоб никаких. Вы все правильно делаете,я имею ввиду организацию ГВ, продолжайте в том же духе. Когда ребенок подрастет и будет больше двигаться, вес выровняется.
Ёнка писал(а):

Это один из двух консультантов по грудному вскармливанию при детской поликлинике (которая на пр. Вигуровском) Ватутинского района (г. Киев).

мне просто интересно, какая организация таких умников выпускает нифига себе
у меня ребенок за первый месяц набрал 1700 кг. В месяц пришла педиатр и на мой вопрос "не многовато ли?" ответила "сейчас посмотрим все остальные параметры и будем рассуждать многовато или маловато подмигиваю ". Так вот дочка за первый месяц выросла вместо положенных 3 см на 5 см, окружность головы и груди также немного больше общепринятых норм, поэтому и вес соответственно набран хорошо, ни много ни мало.
А консультанты по ГВ вообще учитывают остальные параметры ребенка, когда говорят многовато?
Часовой пояс: GMT + 3