Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну хорошо, объясните пожалуйста, если ребенок кушает сисю и набирает по 1.5 кг первые месяцы жизни, то что ему сисю не давать? Как ограничить маленького ребенка от сиси. Резину в рот засовывать? Как ? Ну у меня много знакомых, которые до полу года много набирали, и ничего, сейчас нормальные малыши. Смесью, прикормом можно раскормить, грудным молоком никогда. ИМХО
Valyantina писал(а):

Ну, перебрал ребёнок на ГВ грамм 100-500. И? уже лежит в реанимации и его откачивают?
Ну, не добрала деть на ГВ грамм 100-500. И тоже лежит рядом в реанимации вместе с перебравшим? О чём споры тут вообще?

В точку. У меня вот оба ребенка на ГВ. Старший не добирал, а младшая перебирала. До 6 месяцев у нас была прибавка от 1,5 кг до 2 каждый месяц! И что?????
Сейчас они по комплекции почти одинаковые.

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

(paidos - ребенок и iatreia – лечение)

Вот именно, а то что дальше написано - это они сами туда и включили. А смысл слова в лечении.

KARINKA писал(а):

грудью не кормил - уже не педиатр.

Может и педиатр, но уж точно не мама. А уходом за детьми может заниматься только мама и никто более.
Ох, Vikulia, боюсь, еще одно мое слово, и Вы мень проглотите вместе с фонендоскопом нифига себе

А про кого ж предмет "Уход за ребенком" - одна из самых первых клинических дисциплин в любом вузе?
И кто научит маму ухаживать за малышом, если не врач? Великий всемогущий интернет и Елена Малышева? Комаровский и журнал "Здоровье"?

Акушерка учит маму пеленать ребенка. Подруга расказывала, сколько раз приходилось это объяснять каждой маме.
Педиатр учит маму кормиьт грудью, потому что инстинкт-инстинктом, а ошибиться можно и здесь.
Врач, который видит ребенка раз в месяц может оценить его здоровье более объективно "незамыленным глазом", чем ежедневно видящая малыша мама. Угадайте, почему анемию мама предполагает реже врача? Потому что бледность появляется постепенно, день ото дня не видно разницы.

Хотите страшилку напоследок?
Одна женщина сама перевела ребенка на смесь и, похоже, не дочитала инструкцию. Получал малыш к 6-ти месяцам по 200 мл/сут. Ну, и к доктору впервые показалась, когда ребенок уже еле шевелился.
Все в ужасе - "Что ж он у Вас, не плакал даже?". Ответ: "Плакал сначала, потом перестал." Ослаб, беднолага.
Вот и сказка про добрую интуитивную маму и злого врача, который совсем не должен учить маму за ребенком ухаживать и подсчитывать приблизительные разовые и дневные нормы.
st-del писал(а):

Одна женщина сама перевела ребенка на смесь и, похоже, не дочитала инструкцию. Получал малыш к 6-ти месяцам по 200 мл/сут. Ну, и к доктору впервые показалась, когда ребенок уже еле шевелился.

Мне кажется, что к ИВ инстинкты никак не относятся. Ибо нужно просто читать инструкцию. А если мама дура, то тут уж увольте...
st-del писал(а):

Угадайте, почему анемию мама предполагает реже врача?

Потому что мама не ищет в ребенке болезни, а ориентируется на его самочувствие и поведение. Если мама внимательная, то она увидит анемию. Ведь дети с этим диагнозом довольно вялые, так?
Наши кордиологи например, всегда говорят, чтоб Я следила за ребенком. Оценивала его дыхание, аппетит и цвет кожи. Потому что к ним я прихожу лишь изредка, а сама провожу с ребенком каждый день и только Я могу заметить, что ребенку стало хуже. А они визуально оценить состояние ребенка не могут! Они это делают лишь с помощью спец. процедур и анализов.
Я не спорю, что были мамочки с голубыми детьми, которые утверждали, что у них нет цианоза... Видела детишек, которые больше часа в очереди спокойно сидели в коляске, а их мама утверждала, что у нее подвижный ребенок я тут не причем Таким конечно нужен врач и педиатр...и психиатр ржу нимагу Но внимательная мама заметит любые, наименьшие изменения в малыше.
Матвея крестный -педиатр с 13ти летним стажем. Работал в областной больнице в отделении интенсивной терапии , где детки от 0 до трех лет. В его профессионализме можно не сомневаться. Но все что он знает про ГВ и уход это то что ГВ это лучше смеси и что прикорм раньше 6 месяцев начинать не стоит. (и то хорошо ржу нимагу ).
Дорогие врачи, не обижайтесь, мы вас не хотим обидеть улыбаюсь , просто хотим сказать что врачи, если они хорошие врачи, то они хорошо лечат. Что касается ухода и воспитания... пока наши врачи не уделяют внимания психологическому здоровью.
st-del

В идеале может оно и так, но на практике опаньки ...

st-del писал(а):

Акушерка учит маму пеленать ребенка.

Никто даже и не подумал мне это показать и расказать...ни в роддоме ни дома. Ребенка мы не пеленали вообще ( о ужас! ))))

st-del писал(а):

Педиатр учит маму кормиьт грудью

Тоже ни слова про кормления только вопрос грудью ли я кормлю и все....да и как педиатр может научить если его просто нет на нашем участке в поликлинике?

Анемия? Я всю жизнь бледная с нормальным гемоглобином.

А вот врачи зачастую говорят либо ваш ребенок перекормлен, либо недокормлен - иногда складывается впечетление, что больше они никому ничего и не говорятпро детей на ГВ и единственая цель многих наших врачей накормить ребенка смесью (слава богу не всех) я тут не причем

Ну это я так о наболевшем...все таки в теории все более радужно, наверное чем в жизни.

А по теме - уже несколько дней думаю на эту тему и вы хоть стреляйте меня но на ГВ не может здоровый ребенок раскормится до таких ненормальных масштабов ( я про 15 и 12 кг в полгода).
st-del писал(а):

А про кого ж предмет "Уход за ребенком" - одна из самых первых клинических дисциплин в любом вузе?
И кто научит маму ухаживать за малышом, если не врач?

Почему врач должен маму чему-то учить вопросик однако Вообще-то уход за ребенком передается из поколение в поколение. Да, согласна приемственность сейчас утеряна. Но вот и нужна работать над тем чтобы ее востановить.

st-del писал(а):

Великий всемогущий интернет и Елена Малышева? Комаровский и журнал "Здоровье"?

Ну эта компашка как раз из вашей команды подмигиваю ржу нимагу

st-del писал(а):

Врач, который видит ребенка раз в месяц может оценить его здоровье более объективно "незамыленным глазом", чем ежедневно видящая малыша мама. Угадайте, почему анемию мама предполагает реже врача?

Не, ну тут как раз речь и идет о здоровье, а не об уходе. Согласна показать ребенка надо, но именно чтобы определить здоров он или нет. А не для того, чтобы какая-то тетя учила меня кормить грудью или вводить прикорм. К слову, наша участковая говорит, что после года кормить грудью не надо подмигиваю
st-del . Дай Бог и вы будете хорошим врачем... но я бы убила педиатра учащего маму кормить ребенка грудью ..а сам он никогда никого не выкормил этой самой грудью ... честно -вот не поверите - но я лучше знаю как кормить грудью ребенка чем любой педиатр в нашей поликлинике.. . скажу честно если бы слушала тот бред что говорят педиатры ( не только мне - без ложной скромности - благодаря мне несколько мам уберегли ГВ) то уже давно была бы ИВ.
Цитата:

Акушерка учит маму пеленать ребенка

. А зачем пеленать ребенка?????????
И еще - я вам скажу одну вещь- 11 лет назад никто в поликлинике и слухом не слыхивал о сегодняшних правилах кормления, рождения и других не менее интересных вещах. И когда я показала так называемые новые правила конрмления- на меня смотрели как на идиотку- у них приказ и плевать на все остальное.. прошло совсем немного времени и эти новые правила уже не такие иновые .. и когрмление потребованию- это не преступлание.. НО опять же очень печально когда педиатр не понимает что такое по требованию- у наших выходит - кормить не чаще и не реже чем через 2,5 часа .. что есть уже не по-требованию. Я думаю придет еще лет 10-ть и некоторая каша уйдет из голов наших педиатров( ну типа- как вы не сцеживаетесь -и что молока хватает???????? И все это с искренним удивлением) .. . Так же ваша учеба- через 10-ть лет поменяются наработки и другие будут учить совсем другое .. а жизнь -она пойдет вперед и поверьте мне - учеба очень отличается от реальности.. вы это поймете - сначала когда пойдете работать участковым педиатром, а потом когда сами узнаете радость материнства и это будет совесем не по-книге... Ну и напоследок- гемоглобин на ГВ - очень часто бывает низким , что есть нормой и не ведет ни к каким последствиям...
allazam писал(а):

честно -вот не поверите - но я лучше знаю как кормить грудью ребенка

Мне когда сына приложили к груди в родзале и он моментально присосался, мой врач сказал тогда: " Человек свое дело знает!" чет засмущалась я улыбаюсь только это он про ребенка естесственно Вот вам и ответ на все вопросы как кормить...хотя, конечно трудности бывают
allazam писал(а):

А зачем пеленать ребенка?????????

Ну это тоже спорный вопрос подмигиваю
Vikulia Есть мамы пеленающие ребенка- им так удобнее , веренее им кажется что ребенку так удобнее ( не факт что так удобнее ребенку - к сожалению ни один младенец не даст ответ на этот вопрос). Я не пеленала обоих- считаю бредом попытки пеленать дите , если оно тут же высовывает ручки наверх к личику.. Но это мое имхо.. допускаю , что есть дети которым нравится пеленание- я ведь не истина последней инстанции и даже не претендую на истину. Ни один ребенок не будил себя ручками , не плакал , ну и много чего не делал из того зачем требуется пеленание.
Jasenka писал(а):

Потому что мама не ищет в ребенке болезни, а ориентируется на его самочувствие и поведение. Если мама внимательная, то она увидит анемию. Ведь дети с этим диагнозом довольно вялые, так?

Нет, не так. У нас диагноз "анемия" был только в карточке. Внешне - обычный активный ребенок.

Noks писал(а):

Никто даже и не подумал мне это показать и расказать...ни в роддоме ни дома. Ребенка мы не пеленали вообще ( о ужас! ))))

А мы пеленали, потому что ручками махала во сне и будила себя. Только нам тоже попались такие пофигистические акушерки и ничего не показали и пеленать научила педиатр улыбаюсь

Vikulia писал(а):

Почему врач должен маму чему-то учить вопросик однако Вообще-то уход за ребенком передается из поколение в поколение. Да, согласна приемственность сейчас утеряна. Но вот и нужна работать над тем чтобы ее востановить.

То есть слушать советы бабушек? И что они вам могут посоветовать, если согласно тогдашним "веяниям моды" мам поили чаем с коровьим молоком для улучшения лактации и вводили прикорм в виде соков с первого месяца жизни ребенка? Где-то здесь, на форуме, недавно обсуждалась подобный вопрос и все поголовно кричали - бабушек лесом, я сама лучше всех знаю, потому что в книжке написано молоко нельзя, а соки только после года.

allazam писал(а):

И еще - я вам скажу одну вещь- 11 лет назад никто в поликлинике и слухом не слыхивал о сегодняшних правилах кормления, рождения и других не менее интересных вещах. И когда я показала так называемые новые правила конрмления- на меня смотрели как на идиотку- у них приказ и плевать на все остальное..

Кормить да, советовали строго по часам, с этим согласна, но чтобы педиатр специально советовал переводить ребенка на ИВ без медицинский показаний при наличии грудного молока - это бред сивой кобылы!
Ёнка
Ёнка писал(а):

Вот только бред не городите. Грудное вскармливание приоритетно абсолютно во всех источниках информации о кормлении детей. Речь о смесях идет только в случае когда действительно не хватает грудного молока, или вообще его нет, или грудное молоко противопоказано ребенку по медицинским показаниям. Чем тогда кормить? Водой?

А давайте без категоричности по поводу "бред"...вы ориентируетесь исключительно на свой опыт,а я ориентируюсь на свой. И не знаю,как вам...а мне никто о приоритетности ГВ не рассказывал, если не считать всунутой при выписке брошюрки. И когда я в роддоме попросила посмотреть , правильно ли я прикладываю ребёнка груди, врач с другого конца палаты отмахнулась "Да, правильно, я и отсюда слышу,что ребёнок глотает!" нифига себе И смесь в роддоме прописывают если ребёнок "плачет больше чем нужно" опаньки ... Но я отказалась.
И когда я попала с ребёнком в больницу (как выяснилось зря...просто терапевт перестраховалась...и ещё и в инфекционку) и у меня на фоне всей этой нервотрёпки начало пропадать молоко, они отмахнулись,что это из-за того,что я мало жидкости пью и предложили докармливать смесью! Да большая часть педиатров вообще не знает от чего понижается и повышается лактация. я тут не причем Им легче смесь прописать...чем что-то объяснять.
Ёнка писал(а):

, или грудное молоко противопоказано ребенку по медицинским показаниям. Чем тогда кормить? Водой?

интересно, где это я написала,что и в таких случаях нужно продолжать кормить?

sveta писал(а):

А еще меня моя медсестра на участке чуть ли не дурой назвала, что в год и 2 я грудью кормлю,

очень показательно.

Ёнка писал(а):

Кормить да, советовали строго по часам, с этим согласна, но чтобы педиатр специально советовал переводить ребенка на ИВ без медицинский показаний при наличии грудного молока - это бред сивой кобылы!

если бы я слушала их советы относительно кормить по часам, я бы свою лактацию в 3 мес загубила, и не пережила бы элементарный лактационный криз (о котором мне ни один педиатр не упомянул - спасибо интернету) а сказали, что раз мало молока - докармливайте!
Маришка 22
погодите, вы написали, что у вас "создаётся впечатление, что производители смесей доплачивают педиатрам,чтобы они агитировали переводить малышей на ИВ", дословно. Перевести ребенка на ИВ - это отказаться от ГВ. Докормить при нехватке и перевести - совершенно разные вещи.

добавлено спустя 3 минуты:

Маришка 22 писал(а):

вы ориентируетесь исключительно на свой опыт,а я ориентируюсь на свой

В том то и дело, что на свой опыт я не ориентируюсь. Я допускаю возможность, что второй ребенок будет совсем не такой как первый и принципы его кормления и ухода за ним будут абсолютно другими. Поэтому сижу и читаю разную литературу и форумы для того, чтобы не пришлось потом слушать бабушек или некомпетентных акушерок (всякое ж бывает)
Ёнка
А докорм смесью - прямая дорога к переводу на ИВ.
Если б начала докармливать - ещё больше бы уменьшила своё молоко.
Ёнка писал(а):

"создаётся впечатление, что производители смесей доплачивают педиатрам,чтобы они агитировали переводить малышей на ИВ",

А если вас эта моя фраза зацепила, так я думаю,что любой,кто прочитал - понял что это утрированно я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

А докорм смесью - прямая дорога к переводу на ИВ.

ничего подобного нифига себе Знаю примеры когда мамы больше года продолжали кормить грудью и докармливать смесью.
Ёнка
Это уже пошёл офф-топ...не буду вам объяснять почему...
Маришка 22 писал(а):

докорм смесью - прямая дорога к переводу на ИВ.

так как тема тут о другом.
А то
Ёнка писал(а):

примеры когда мамы больше года продолжали кормить грудью и докармливать смесью.

ну это их дело, а для меня было важно сохранить исключительно ГВ, что я и сделала. А кто начинает докармливать, обычно и остаётся либо на СВ либо на ИВ.
Короче, к конструктиву мы так и не придем.
Вы ухаживаете за своими детьми, я нередко вижу алкогольных мамок, плюющих на своих детей. Разный опыт - разные представления.
Поэтому все останутся при своем мнении. Я - при том, что паратрофия с избытком массы возможна и при грудном вскармливании.

Все... Больше в этой теме про педиатрию писать не буду, а то быть нам с фонендоскопом и методичкой переваренными улыбаюсь
allazam писал(а):

Есть мамы пеленающие ребенка- им так удобнее

Не согласна. Но это уже не по теме.
Ёнка писал(а):

То есть слушать советы бабушек?

Читайте внимательнее
Vikulia писал(а):

Да, согласна приемственность сейчас утеряна

.
Тот кто ищет тот найдет. И интернет тут, конечно, помощник. Но если есть время то можно произвести собственные этнографические и антропологические исследования. Как раз для того, чтобы эту преемственность восстановить. Я уже выкладывала статью про то как и почему произошла "медикализация" вопросов ухода. Не буду повторяться...
Мы в 4 месяця веслили 8150, это при том, что родились 3450. М/с высчитала, что мы перебрали почти 2 кг- перекармливаю типа. А что я могу сделать я тут не причем только попробуй моего голоднуличку не докормить, шкандаль будет...
Alenyshka
О,наши товарищи)
Вот наш набор веса

Родились 3700 (54 см)
Первый месяц: 4800
Второй: 6100
Третьий: 7100 (61 см)
Четвёртый:8200
Пятый: 9450
Пол годика: 10200 (67 см)
Седьмой 11 100
Восьмой: 11 500
Девятый : 12 000 (74 см)
Десятый 12 500 (75 см)
Меряют у нас рост в поликлинике раз в три месяца...поэтому точных данных нет. я тут не причем
В 10 мес мы уже переехали,поэтому нас внепланово померяли)) ржу нимагу

Так что не переживай. Потом будет набирать меньше.
Ребёнок у меня развивается нормально. Уже ходит))

Последний раз редактировалось: Маришка 22 (27.11.2010 1:19), всего редактировалось 1 раз
Alenyshka,
Маришка 22, мы к вам ржу нимагу
родились 4,450
1-5,300
2-6,600
3-7,700
4-9,300
5-10,0
6-10,700
9-12,0
12-14,0
а за второй год набрал 3 кг, как начал хорошо ходить, уже особо не набирал
Elya
Мне педиатр на последнем приёме,сказала,что к году ребёнок должен утроить вес ,с которым родился, так что у вас всё в норме))))) Вы,всё-таки крупнячки родились)))
Как ты такого бутусика в год носила?))) подмигиваю
Маришка 22
Elya
Alenyshka
и мы к вам ржу нимагу
родились 3960 55см
1й мес- 5650 59 см
2й мес- 7160 64см
3й мес допишу во вторник ржу нимагу идем на взвешивание ржу нимагу
О! Наконец-то, к весу прибавились рост и возраст. Собственно, перебор веса всегда считается относительно роста...
оооо, темка продолжается ржу нимагу
я тоже одна из тех плохих мам, у которых от педиатров волосы встают дыбом.
мой муж педиатров считает богами относительно знания детского здоровья. говорит: а ты знаешь сколько лет опыта за плечами у нее?
не менее 20ти лет у нашей участковой. и тем не менее, её опыт не мешает прописывать моему ребенку, еще не 3х летке таблетки, в инструкции которых написано: детям с 6ти лет опаньки ...
я, думаю у всех есть такой опыт относительно этих богов- педиатров.
а вспомнить инфекциониста опаньки ...
она нам прописала все лекарства от ротовируса, при этом не посмотрев результатов, анализа. прописала питье , не проверив потерю веса.
ну и что вы думаете, хорошо было бы если б я поила ребенка не больного ротавирусам теми лекарствами? ничего страшно как говорил врач опаньки ... так и что, мне теперь все лекарства впихивать ребенку- ведь страшного-то ничего!

девочки, опять же: перебор веса на ГВ невозможен! и что вы пишете после 6мес. в это время наши драгоценные педиатры рекомендуют вводить прикорм. так что то что ребенок после 6 мес набрал- уже перебор веса не на ГВ йоу
и ещё учитывайте, что мальчики набирают в месяц( те что груднички до 6 мес) по 1-3 кг.
наши драгоценные педиатры подтвердят- у них же есть документация, за которой строго следят подмигиваю
я, конечно, умолчу случаи, каковых много, когда наши драгоценные педиатры взвешивали деток на поломанных весах и вписывали это в ту строго-отчетную документацию ржу нимагу
я это 4 мес. наблюдала.

st-del
а вы правильно делаете, что изучаете все-все-все: и форумы, и документацию и деток!
вы еще начинающий в этом деле молодой специалист. очень хотелось бы ,чтоб вы стали именно тем педиатром, которая поможет наладить молодым мамочкам ГВ( вы же уже знаете насколько оно ценно для малыша, насколько оно лучше смеси с СВ). чтоб вы знали и умели наладить правильное прикладывание, даже тогда, когда еще сами не узнаете как кормить грудью ребенка.
в общем, писать много, но это основное!
да, есть мамочки пьющие, курящие прям на свою крошку. есть те, которым все равно насчет детки. есть, и это досадно, но, хорошо что их немного!
Маришка 22, он в год еще не ходил вообще, и с рук не слазил, да и сейчас любитель на улице забежать наперед и руки поднять, типа сдаюсь - неси, мама ржу нимагу Брат мужа, как-то попробовав поносить, сдал мне через несколько минут, теперь на меня как на качка смотрит ржу нимагу
g@J|4onok, о про назначение лекарств напомнили, нам 6-ти месячному назначила такое, что до 7 лет нельзя. На наше недоумение сказала, что то все перестаховываются, вот и пишут.
А педиатр, придя в 3 недели спросив вес (у нас свои весы) и подсчитав, что мы недобрали немного, сказал, что за неделю мы точно не доберем (Нострадамус блин), так что придете в месяц, будем смесь подбирать. Я мысленно пальцем у виска покрутила.

Последний раз редактировалось: Elya (27.11.2010 12:21), всего редактировалось 1 раз
И мы сюда))
родились 3850 53см
1 месяц 5400 60см
2 месяц 6600 62см
3 месяц 7300 65 см
При этом нет у ребенкина не особо пухлых ути-пути щечек, не складок на все тело ржу нимагу Так себе вытянутый стройняшечка ржу нимагу
Кость тяжлая, что-ли? я тут не причем улыбаюсь
ой, некогда сейчас всех перечитать, в общем были в поликлинике, отчитываюсь, опять набрали 1 кг (в карте написали 800 г, но думаю, это уже не столь важно), причем мне кажется основной вес набрала именно за те последние полторы неделю, что я ее только грудью кормила, так как резко стало тяжелее носить. Итого в 8 месяцев, весим 12,7 кг при росте 73 см. По графикам ВОЗ по весу уже вышли за самую верхнюю линию, где-то читала, что это уже не есть гуд и уже понемногу начала переживать.
Врачи посоветовали посадить ребенка на диету и ночью вместо груди давать просто воду!!! Я только улыбнулась, ведь понимаю, что это не реально, так как она у меня без груди не засыпает, бутылку не признает и пьет только с ложки.
Танюшка Николаевна писал(а):

Врачи посоветовали посадить ребенка на диету

особенно умиляют такие советы от врачей, которым самим бы кг 10 убрать надо бы
Часовой пояс: GMT + 3