Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой мороз мороз ой мороз мороз
Танюшка Николаевна писал(а):

Мне кажется, что набор веса все же зависит от кол-ва прикладываний, так как опять же на примере подруги, она сейчас кормит по часам и манюнька набирает по табличным нормам

улыбаюсь
я пробовала: давала почаще. а ребенок не ел. просто ребенку не нужно было кушать.

надо знать: ребенок всегда возьмет столько, сколько ему нужно.

yevgenia писал(а):

Странно. Врачам доверять нельзя, а литературе в нете - можно.

странно. я написала: читайте и самообразовывайтесь. чтоб упаси господи не пришла "заумная" кансультант по ГВ, педиатр или соседка и не припадала на уши!
сомообразовываться- это не значит верить кому то. это значит читать как у кого было и наблюдать за своим ребенком, учиться его чувствовать йоу
чувствовать что ваше гр.молоко- самое полезное для ребенка. оно не может вредить. оно несет свою функцию.

yevgenia писал(а):

Нужно читать статьи о ГВ, делать выводы, следовать им...

читать- да, согласна. но следовать... сомнительно стОит ли я тут не причем прежде всего ориентироваться на ребенка, его потребности и желания. а потом уже на статьи(они нужны только для самообразования).
Маришка 22 писал(а):

Яна****
Яна**** писал(а):
Опять же про жирность: я до сих пор на послеродовой диете: кашки на воде, мясо телятины и все постное.. Жиру взяться неоткуда.. так что в моем случае на жирность молока мой рацион уж точно не влияет..

Это точно. Я сидела на диете кормящей, не ела ничего жирного абсолютно...а ребёнок набирал по 1000-1300 в месяц..так что питание на жирность не влияет.

правильно. молочко мамочки вырабатывается только для этого конкретного ребенка и оно именно такое, какое нужно именно этому ребенку. будет у той же мамочки другой ребенок, молочко у мамочки будет немного другое подмигиваю
я знаю пример что у мамочки с первым было более жирное, чем со вторым деткой подмигиваю
мой сын в полгода весил 12,5 кг
сейчас ему 2 года и весит примерно 13
можете себе представить? и такое бывает.
развивался нормально, некоторые худюсики позже все начинают делать. Пошел в 9 мес и 13 дней (первые шаги), в год уже бегал. Вот как побежал так и набирать перестал, сталя тянуться

короче все индивидуально, главное чтоб ребенок был доволен и весел
Сорока
Сорока писал(а):

мой сын в полгода весил 12,5 кг

сейчас ему 2 года и весит примерно 13

Ты меня полностью успокоила)))
Сорока писал(а):

короче все индивидуально, главное чтоб ребенок был доволен и весел

это точно))

g@J|4onok писал(а):

чувствовать что ваше гр.молоко- самое полезное для ребенка. оно не может вредить.

золотые слова. Мама грудным молоком "переучердствовать в заботе" не может. подмигиваю
А мне всегда врачи говорили, что на ГВ переедания быть не может, соответственно и "перебирания" веса тоже.
Хм... А доктора еще говорят про какую-то там гармоничность развития... Вес оценивают вместе с ростом. А хорошие доктора - еще и с окружностями груди и головы. А самые хорошие - еще и с сопутствующими рисками и патологией...
Каждый ребенок, конечно же, индивидуален. Но у любой индивидуальности есть рамки, выход за которые уже патология. Затем господин Стьюдент и рисовал свою колоколообразную кривую... (Ой, ушла от темы).

А, так к чему. Неправильное пищевое поведение можно и у грудничка сформировать. Тогда и перебор веса возможен.
Маришка 22 писал(а):

Не вижу необходимости ограничивать ребёнка в грудном молоке, так как для него это не только еда.
ребёнок развивается нормально. Сидит, быстро ползает, ходит у опоры и за ручку и делает самостоятельные шаги..поэтому не вижу необходимости его "трезво оценивать" Cool

А где я писала про ограничение грудного молока? я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

ребёнок развивается нормально. Сидит, быстро ползает, ходит у опоры и за ручку и делает самостоятельные шаги..

Ну. вобщем, это и есть трезвая оценка улыбаюсь
Маришка 22 писал(а):

Я сидела на диете кормящей, не ела ничего жирного абсолютно...а ребёнок набирал по 1000-1300 в месяц..так что питание на жирность не влияет. Rolling Eyes

Вот вы все делаете одну ошибку. Пишете - Я делала то-то, значит, не влияет. И совершенно не учитываете, что у кого-то может быть по-другому.

добавлено спустя 3 минуты:

st-del писал(а):

Но у любой индивидуальности есть рамки, выход за которые уже патология

+100

Но за такие высказывания здесь заклюют ржу нимагу И припишут слова, будто мы против ГВ по требованию улыбаюсь

Надеюсь, это только потому что девочки не видели действительно патологически толстых деток, а видели только различные варианты нормы - кто-то пухлее, кто-то худее.
Вот приводят здесь вес деток в разные месяцы - не вижу ничего патологического, а все почему-то начинают мои слова принимать на свой счёт. Хотя я говорю про патологические ситуации, и исключения из правил.

Короче, я врагом народа делаюсь потихоньку.)
yevgenia
Ладно не буду с вами спорить, и объявлять врагом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Признаю,что меня просто до жути зацепила ваша фраза про толстых детей - вот и всё. я тут не причем
Я просто не понимаю к чему было это говорить,если вы сторонница кормления по требованию и ГВ вообще...Зачем обзываться и просить "трезво смотреть на ребёнка" если реально никакого выхода из положения вы не предлагаете.
Обоих девчат своих кормила грудью,( вторую до сих пор) по требованию. Набирали вес по разному, кушали тоже совсем по-разному. Первая в год 12500, вторая почти 13500, так вторая пошла в 10 мес., а стааршая в год. Все зависит от готовности ребенка к тому или другому шагу в своем развитии.
Девочки!! Не спорте, не обижайтесь друг на дружку!!! Ваши дети просто от разных отцов!! и не могут быть похожими ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мое мнение (это только мое мнение, на которое я имею право) - грудь должна быть по требованию, ибо это не только еда, но и вода, и уют, и МАМА.... ой мороз мороз
Маришка 22 писал(а):

Признаю,что меня просто до жути зацепила ваша фраза про толстых детей - вот и всё. Rolling Eyes
Я просто не понимаю к чему было это говорить,если вы сторонница кормления по требованию и ГВ вообще...Зачем обзываться и просить "трезво смотреть на ребёнка" если реально никакого выхода из положения вы не предлагаете.

То вы просто толстых детей не видели - но это редкость, слава богу.
Выход - ну только один я предлагаю - до полугода потерпеть, а дальше корректировать прикормом.
Извините, если показалось, что я обзываюсь, я никого тут лично не хотела обидеть )

Да, и в принципе, можно на ты подмигиваю
yevgenia писал(а):

патологически толстых деток

я тут не причем даже не представляю, от чего грудничек в 5 мес может стать патологически толстым

...да еще и при весе меньше 9 кг.тут ведь конкретные дети, конкретные ситуации.
st-del писал(а):

Хм... А доктора еще говорят про какую-то там гармоничность развития... Вес оценивают вместе с ростом. А хорошие доктора - еще и с окружностями груди и головы. А самые хорошие - еще и с сопутствующими рисками и патологией...
Каждый ребенок, конечно же, индивидуален. Но у любой индивидуальности есть рамки, выход за которые уже патология. Затем господин Стьюдент и рисовал свою колоколообразную кривую... (Ой, ушла от темы).

А, так к чему. Неправильное пищевое поведение можно и у грудничка сформировать. Тогда и перебор веса возможен.

Да это вы правы(вот только хороших врачей в наших поликлиниках надо поискать).Учатся они сейчас не ахти, но вижу вы не из того теста, что уже радует очень счастлива Ну вот просто не слышала, и не видела детей у которых были проблемы с весом(в сторону ожирения), те кто на ГВ, вот ИВ видела достаточно...Странно это! Но видимо так совпало!
g@J|4onok писал(а):

я тут не причем даже не представляю, от чего грудничек в 5 мес может стать патологически толстым

Может, даже на грудном вскармливании, если постоянно "затыкать" его грудью. А грудь при этом расцежена. А мамой наедено много вкусненьких легкоусваиваеменьких углеводиков (или она просто диабетик грущу )
st-del писал(а):

их легкоусваиваеменьких углеводиков (или она просто диабетик

насчет диабетиков не знаю как у них чет засмущалась я

st-del писал(а):

если постоянно "затыкать" его грудью. А грудь при этом расцежена

нифига себе все равно, больше чем вмещается ребенок не съест. а даже если и съест- срыгнет.

st-del
а у вас уже есть опыт ГВ.
у меня есть. но я хочу о нем все знать. поэтому и спрашиваю.

тут нужно понимать, что грудничок(до года точно -проверено моим опытом) живет инстинктами. получил сигнал от желудка что насытился- есть перестал. а если и сосет грудь, то только чтоб удовлетворить сосательный рефлекс подмигиваю

хотя вот нам уже 3г. и что бы она переела- ни-ни, не заставишь ржу нимагу
st-del писал(а):

постоянно "затыкать" его грудью.

постоянно затыкать- это норма. грудь успокаивает ребенка, делает безмятежным.
Гы .. девочки- нам три месяца -вес- 7300, рост- 63,5 Девочка. Тихо улыбаюсь на все слова вокруг. Не перекормлю- благо сравниваю с первым сыном - остались записи (разница в 11 лет) - идем нога в ногу... только с ростом все наоборот- тот в рост побежал с первого месяца - ну там за первый месяц- 7 см, за второй 1 см... а эта наоборот- первый месяц- 1 см, второй 7см...... Когда пошел - вообще перестал сильно поправлятся... Если бы набирала вес меньше килограмма- начала бы точно волноваться- неправильно кормлю.. а так все ок...
g@J|4onok писал(а):

Я тоже "затыкала".. Еслиб не затыкала, была бы уже в психушке, и муж бы убежал ржу нимагу Ни соску ни чаи не признавала опаньки ...
st-del писал(а):

Может, даже на грудном вскармливании, если постоянно "затыкать" его грудью

Родите, начните кормить - потом поговорим. Сейчас считаю,что этот спор бессмысленен по причине того,что вы, хоть, и будущий врач, но вы понятия не имеете о чём говорите.
Вы считаете,что "затыкать рот" это значит что ребёнок присосётся и будет полноценно полчаса "висеть на сиське"? Нет, малыш приложится, успокоется и будет дальше гулятся.
Ну или в крайнем случае...в очень крайнем, если он реально повиснет надолго и переест - то лишнее он срыгнёт. Но у нас до такого не доходило. я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

МанюняУА писал(а):

Я тоже "затыкала".. Еслиб не затыкала, была бы уже в психушке, и муж бы убежал Ни соску ни чаи не признавала

Девочки абсолютно согласна! подмигиваю
g@J|4onok, у меня пока только опыт учебы на кафедре педиатрии.

Грудничок с удовольствием живет инстинктами, пока мама его от этого не отучит. Поэтому и бывают такие случаи переедания. Не спорю, на естесственном вскармливании они случаются реже, но случаются.

Можно кормить его высокоуглеводным молоком, можно подолгу держать голодным (тогда он, как и взрослый, при кормлении просто не почувствует предела насыщения а все, что получит не использует для развития, а "отложит в запас").

Не с каждым произойдет что-то плохое, но как будущий педиатр, я не имею права исключать возможность неблагоприятного исхода.
st-del
понятно:это все теория йоу
Теория основана на практике. И не одного человека, а значительного количества. Ей тоже можно доверять, как и жизненному опыту.
st-del писал(а):

Теория основана на практике. И не одного человека, а значительного количества. Ей тоже можно доверять, как и жизненному опыту.

ну, я так не думаю. но это уже другая тема!

как-то мне пришлось ити к другому педиатру на прием(детки до года ходят раз в месяц)
...это была молоденькая девушка, недавно работающий педиатр. осмотрела, взвесила, померила рост.
вывод её был: у вас недобор веса, вы бледные, я думаю у вас понижен гемоглобин, пойдите на анализ крови, потом на прием.
для повышения веса она рекомендовала кушать калорийные каши.

наш педиатр- женщина 45 лет, мама блезняшек.. через 3 нед. у нее окончился отпуск. я пошла к ней на прием, рассказала. она меня успокоила: и с весом и с внешним видом все хорошо. а ан.крови зачем сейчас сдовать? в годик и сдадим.

вот вам и разница:одна судит по книгам, не имея своего опыта. у такой деток в год отлучают, потому как она прочитала, что после года молоко бесполезно подмигиваю
Странная дискуссия. По большому счету разговор ни о чем...

Уже писала, у меня оба ребенка были на ГВ. Сын никогда не набрал больше килограмма. А дочка набрала даже один раз за месяца 2 кг.

Сейчас ей, 2 года, весит 13,5. Стройная улыбаюсь

Это из практики. Из теории, ГМ идеально именно для вашего ребенка, не жирное и не нежирное. Это я вам говорю, как вредный консультант по ГВ ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

все равно, больше чем вмещается ребенок не съест. а даже если и съест- срыгнет

100%. Моя если переест, то лишнее вернется подмигиваю Вообще поражаюсь, насколько "умный" организм у деток!
К слову, я еще ни одного патологически толстого ребенка в возрасте до года не встречала. я тут не причем
А я - встречала. Как раз по ним сейчас научную работу пишу.
Поэтому опыт уже есть.
st-del
Мне просто интересно перебор с весом у грудничка, это сколько? Я просто даже не представляю. Мне даже интересно стало. Да я часто видела пухленьких деток, но к году-1,5 все выравниваются приблизительно одинаковыве. А если нет, то думала, что проблему ищут точно не в ГВ чет засмущалась я , тем более что у большинства к 1 году оно заканчивается, а то и раньше
st-del писал(а):

А я - встречала.

И я встречала.
Noks писал(а):

Мне просто интересно перебор с весом у грудничка, это сколько? Я просто даже не представляю.

Например, 15 кг в 7 месяцев.
yevgenia писал(а):

Исключительно на ГВ?
Здешним деткам необыкновенно повезло с хорошими мамами!
(честно-честно чет засмущалась я )
букетик букетик букетик букетик

Мне в аккурат на прошлой неделе попался малыш: 6 мес., рост 72 см, вес 12,1 кг (перебор ~30% ). И, что интересно, на естесственном вскармливании.
st-del писал(а):

Мне в аккурат на прошлой неделе попался малыш: 6 мес., рост 72 см, вес 12,1 кг (перебор ~30% ). И, что интересно, на естесственном вскармливании.

Ну и я не думаю, что стоит уже бить тревогу, тем более рост 72! Сейчас начнет кушать пюрешки, лазить и все станет на свои места.
yevgenia писал(а):

st-del писал(а):

Ого, ну да это много, но ведь если это исключительно ГВ то проблема наверняка не в перекорме, а в здоровье ребенка? Разве нет?
Часовой пояс: GMT + 3