Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я и маму видела. Такая... пофигистическая мама. Может, и не начнет грущу

К тому же, вопрос был не в том, что ребенок внезапно постройнеет, а в том, что он свою паратрофию с избытком массы смог получить исключительно на естественном вскармливании.

О, кстати... Надо поднять литературу, но возможно, что это пиво. В смысле, пофигистическая мама любит пиво. А ребенку кроме груди (и пива соответственно) ничего не предлагает. Вот он и растет как на дрожжах (пивных). грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Noks писал(а):

Ого, ну да это много, но ведь если это исключительно ГВ то проблема наверняка не в перекорме, а в здоровье ребенка? Разве нет?

Может, и в здоровье ребенка, может-таки и в неправильном меню мамы, может во вредной бабушке, которая приходит по ночам и впихивает во внука лложками манную кашу пока никто не видит...

Да и у того карапуза я с родителями еще детально не беседовала.

Пока причины нет - только следствия.
st-del писал(а):

которая приходит по ночам и впихивает во внука лложками манную кашу пока никто не видит...

но ведь тогда не исключительно ГВ у малыша, а я думала в данной теме именно исключительно про перебор веса на ГВ обсуждается я тут не причем
все мы мамы. очень многие ходили до года на ежемесячный осмотр. там очень много деток: очень! да и после года ходим к педиатру. видим деток, который возможно на ГВ. слушаем о чем говорят педиатры. ни разу не видела не слышала. видела девочку на ив в 9 мес 12 кг. вот и все. а то что тут пишут типо попался малыш -не поверю!
значит он не только на ГВ а мамаша врет.

я тоже в свое время врала педиатру что мы с пол годика получаем прикорм. а на самом деле прикорм ввела с 1г, 2 нед.

так что слова-словами...
Noks писал(а):

st-del
Мне просто интересно перебор с весом у грудничка, это сколько? Я просто даже не представляю. Мне даже интересно стало. Да я часто видела пухленьких деток, но к году-1,5 все выравниваются приблизительно одинаковыве. А если нет, то думала, что проблему ищут точно не в ГВ чет засмущалась я , тем более что у большинства к 1 году оно заканчивается, а то и раньше

Вот и мне интересно. Врач говорила что в 1 месяц 5 кг это слишком много, но, как видите, для других это норма. Рекомендации врача я последовала и стала будить малышку раньше и давать грудь не более чем на 15-20 минут, врач была довольна, но и ребенок не страдал. На новый режим перешла легко и незаметно. Возможно, не послушай я врача и оставь все как есть, все бы и нормализовалось само по себе. Но я боялась а вдруг нет. Ведь каждая мама переживает за своего ребенка и желает ему самого лучшего, даже если она и не совсем права с точки зрения других.
Я вообще не считаю что в таких вопросах может быть достаточно опыта. Некоторые мамы вырастили одного ребенка и считают себя великими специалистами в области ГВ и др. вопросах воспитания детей. Причем рассказывают всем не слушать советов бабушек-дедушек, но сами такие же советы направо и налево раздают. Опыт - это хорошо, конечно, но не всегда бывает применим ко всем подряд. Поэтому стараюсь искать на интересующие меня вопросы побольше информации от квалифицированных специалистов и поменьше слушать "соседку Машу", которая "трех детей вырастила". Если уж специалисты друг с другом спорят по данному вопросу и иногда не могут прийти к консенсусу, то чего можно ожидать от обычных мам? подмигиваю
Ёнка, ух, спасибо улыбаюсь

добавлено спустя 34 секунды:

Noks писал(а):

но ведь тогда не исключительно ГВ у малыша, а я думала в данной теме именно исключительно про перебор веса на ГВ обсуждается я тут не причем

Це была гипотеза подмигиваю
Ёнка
Ну смотря с каким весом вы родились, может для вас много было ))
Я ткак поняла про советы это вы не мне писали, но скажу, что я точно советы никому не раздаю.....у меня ребенок скорее мелкий для врачей был. В год - 9 кг ))
Я никогда не переживала по поводу веса, кто бы что не говорил. Во первых родился он 3 кг, в 6 мес - 5,500, То есть он впринципе развивался по нормам ( если эти нормы еще применяют, конечно. Я о том что в 6мес - удвоить массы, а к году утроить). А вот для свекрови моей он всегда был слишком худым. Но там в голове точно патология насчат жира. Ее старшему сыну с 2х лет ожирение 2 ст. ставили, а она до сих пор считает что то каким был ее старший сын - единственый идеал красоты. Вот тут точно здравый взгляд отсутствовал я тут не причем Чето я не по теме уже чет засмущалась я
Noks писал(а):

Ну смотря с каким весом вы родились, может для вас много было ))

3,3 кг и 52 см
Noks писал(а):

Я ткак поняла про советы это вы не мне писали

нет, не вам. Это было в общем. Читаю темки по поводу кормления и воспитания деток и часто вижу что оппоненты делятся на 2 группы. На тех, у кого похожий опыт и не тех, у кого непохожий. И те, у кого похожий, пишут +1, ППКС и т.д. и уверяют тех, у кого непохожий как же они заблуждаются. То есть в большинстве случаев обсуждение получается в стиле "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". А конструктив отходит куда-то на задний план.

добавлено спустя 4 минуты:

Noks писал(а):

Я никогда не переживала по поводу веса, кто бы что не говорил. Во первых родился он 3 кг, в 6 мес - 5,500, То есть он впринципе развивался по нормам ( если эти нормы еще применяют, конечно. Я о том что в 6мес - удвоить массы, а к году утроить). А вот для свекрови моей он всегда был слишком худым. Но там в голове точно патология насчат жира. Ее старшему сыну с 2х лет ожирение 2 ст. ставили, а она до сих пор считает что то каким был ее старший сын - единственый идеал красоты. Вот тут точно здравый взгляд отсутствовал я тут не причем Чето я не по теме уже чет засмущалась я

Хорошо вам, а я спать спокойно не могла после слов врача о том, что у моего ребенка ожирение. Одно дело когда это свекровь или "соседка Маша" говорят, а другое когда педиатр. Причем не молодая такая тетка, нам ее очень рекомендовали. Думаю многие бы на моем месте переживали. Родное же дитя подмигиваю
st-de
Вы случайно не наших дискусиях свою научную работу строите?? я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Скажу, что моя подружка, 32 года, врач педиатр тоже была очень похожа на вас, но 10мес назад она родила ребенка. Теперь она сама от себя в шокнасколько практика отличается от теории, кормит по требованию, затыкает сисей когда надо, и намного ее взгляды отличаются от прежних
МанюняУА писал(а):

Теперь она сама от себя в шокнасколько практика отличается от теории, кормит по требованию, затыкает сисей когда надо, и намного ее взгляды отличаются от прежних

Даже более того. Принципы воспитания и кормления двух малышей у одной мамы могут кардинально отличаться. То, что планируешь теоретически, не всегда получается потом на практике. Поэтому со вторым уже буду смотреть по ситуации как кормить, сколько и когда. А пока вот набираюсь этой самой теории, лишней не будет улыбаюсь
Хех... Да на этих дискуссиях три докторских защитить можно ржу нимагу

Нет, я занимаюсь с больными и документацией в поликлинике. Научная работа студенческая, по оценке гармоничности физического развития детей и подростков различного возраста в зависимости от экзогенных влияний (в том числе и нутритивного фактора).

И еще - я ж не пру со своей теорией против вашей практики. Мне эта практика дальше Пекина. Просто со своей теоретической точки зрения я могу сказать, что не исключены и варианты отличающиеся от тех, на которых стоит местное большинство.
Ну и на закуску - а кафедра педиатрии развивается еще быстрее интернета. Они уже знают все новые прогрессивные взгляды (а часть из них они сами придумали). И (о, ужас!) они даже рекомендуют придерживаться тех из них, которые разумны.
Ёнка Писали не мне - но можно отвечу.. просто тихо снова смеюсь- мой старший родился- 3250 ( 11 лет назад ) . В месяц весил 5100... педиатр сказала перекармливаете. Послала педиатра в лес- очень далеко по грибы.. т.к. папа много работал -дите было на мне . Я и так была похожа на узника концлагеря... Дальше вообще было интересно- все выравнялось и в год мы весили всего 10 800.. Поэтому считаю что педиатра в лес правильно. Теперь по поводу 15 кг.. мой брат ровно столько весил к скольки-тотам месяцев... Жаль что не могу фото скинуть- я таких деток редко вообще вижу в жизни. Правда был почти исскуственник( грудь всего до 4-х месяцев- дальше отказ) ... Вырос абсолютно ( так видимо не бывает) здоровым, стройным парнем. Кстати пошел в очень рано... Поэтому набор веса в младенчестве никак не влияет на жизнь в будущем... малая пока стабильно набирает больше кило - тихо радуюсь... к году вырвняется, а если пойдет в меня - будет скорее худая чем полная всю свою жизнь... у меня куча других проблем , чем перениматься на сколько много набирает моя доча...
st-del писал(а):

а кафедра педиатрии развивается еще быстрее интернета.

Всем кафедрам педиатрии советую оставить в покое вопросы ухода за детьми и заняться своими прямыми обязанностями - обучению ВРАЧЕЙ т.е. медициной. А то от наших "педиатров" волосы дыбом встают почти у всех.
allazam
Очень показательная история))

st-del
st-del писал(а):

Хех... Да на этих дискуссиях три докторских защитить можно

Да вот я и думаю..и что это вы тут делаете на форуме планирующих и мамочек я тут не причем а вы на нас досье шьёте ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
allazam писал(а):

Поэтому набор веса в младенчестве никак не влияет на жизнь в будущем...

А я слышала, что ооочень даже влияет.
Это хорошо, если перебор веса быстро выравнивается! А если нет.
Очень много слышала, что полные детки чаще подвержены сердечным заболеваниям, вырастает риск диабета и развивается куча других болячек.
Martha писал(а):

Очень много слышала, что полные детки чаще подвержены сердечным заболеваниям, вырастает риск диабета и развивается куча других болячек.

Да, но это не грозит ребенку на ГВ. Если его правильно прикармливать.
Маришка 22 писал(а):

Да вот я и думаю..и что это вы тут делаете на форуме планирующих и мамочек я тут не причем а вы на нас досье шьёте ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ага... Думаю вот, дадут ли за это Нобеля... ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

allazam писал(а):

Поэтому набор веса в младенчестве никак не влияет на жизнь в будущем...

Вот и посмотрим года через полтора. У меня тогда защита работы будет.

добавлено спустя 8 минут:

Vikulia писал(а):

[
Всем кафедрам педиатрии советую оставить в покое вопросы ухода за детьми и заняться своими прямыми обязанностями - обучению ВРАЧЕЙ т.е. медициной. А то от наших "педиатров" волосы дыбом встают почти у всех.

Обидно, что одно из направлений основная их работы - исследовательская и методическая.
А те, от кого волосы дыбом встают - это идиоты, не получившие совей ординатуры и выгнанные в интернатуру по педиатрии по остаточному принципу. Явление печальное как для врачей, так и для пациентов, но неизбежное.
Vikulia писал(а):

Всем кафедрам педиатрии советую оставить в покое вопросы ухода за детьми и заняться своими прямыми обязанностями - обучению ВРАЧЕЙ т.е. медициной

Педиатрия – дословно из двух греческих слов (paidos - ребенок и iatreia – лечение) Включает в себя вопросы: анатомии, физиологии, гигиены детей, вскармливания и все болезни детского возраста с их профилактикой.

Так что они своим делом и занимаются.

А то до того договорились, что детей не рожал, грудью не кормил - уже не педиатр. выходит ни один мужчина априори уже ни гинекологм, ни педиатром стать не может.
мне кажется для студента-врача это самое главное - книжки читать и теорию учить. вобщем как и в любой професси. а опыт придет со временем. И не обязательно иметь личный.

и если маму волнует избыточный вес ребенка, почему не обратиться к врачу, чтобы убедится,что это особенность ее ребенка и исключить возможные проблемы, которые может и с ГВ никак не связаны.
KARINKA
букетик букетик букетик
Спасибо огромное, что в нас еще кто-то верит!
KARINKA писал(а):

и если маму волнует избыточный вес ребенка, почему не обратиться к врачу, чтобы убедится,что это особенность ее ребенка и исключить возможные проблемы, которые может и с ГВ никак не связаны.

Боже мой, золотые слова!

Только вот есть одно НО... редко когда маму волнует избыточный вес ребёнка. Мамам очень часто "глаза застит" и любовь к ребёнку слепа, и не видит мама очевидных вещей. И избыточный вес для неё это "ути-пути, мои миленькие пухленькие складочки". Ведь свой ребёнок для каждой мамы - самый-самый лучший.
улыбаюсьМне говорили и много где читала, что ребенка на ГВ перекормить невозможно, дети на ГВ едят столько, сколько им надо...Также читала, что дети на ГВ набирают вес быстрее (особенно 2-3мес и набор замедляется около 9-12мес), чем дети на смеси. И также читала, что были где-то там исследования, что дети, которые на ГВ, менее вероятно будут иметь проблемы с избыточным весом в будущем.
st-del. Что вы хотите увидеть? Мой брат вырос худым при весе до года в 15 кг. , Мой сын набирал больше 1 кг веса в месяц- глиста в скафандре на данный момент - мечтаю чтоб хоть чуть-чуть поправился.. не думаю что что-то изменится и с дочкой- тем более , что согласно осмотра врачей- здорова... а по поводу полноты - полната оона бьывает разной- если дите пухленькое до гада- это норма ( ну до двух) ... если дите полное пожже - это болезнь. И прикорм ( грудь ) здесь совершенно ни при чем. Изначально ребенок был болен .. а не наоборот.
allazam, у меня хватает учителей. И я уже сдала экзамен по той дисциплине, где изучают закономерности развития детей. Поэтому можно не напоминать, когда у них периоды физиологического вытягивания. А также можно не говорить по поводу разной полноты - паратрофия с избытком массы и три степени ее градации - это первый диагноз, который нас учат ставить.

Если Вам повезло и все хорошо, то я искренне рада за Вас, Вашего брата, всех Ваших родственников, друзей и вообще.

К большой радости, у меня есть возможность исследовать не форумы, а документацию (за которую строжат) и людей, которых можно потрогать и расспросить. И что я увижу, тоже пока неясно. Но результаты объемного исследования могут немножечко отличаться от вашего единичного личного опыта.
Вот это мы и увидим.
st-del
просто основная масса наших педиатров рассказывают молодым мамам, что их ребенок плачет, потому что голодный и нужно смесь дать, или что бы не кормили часто, или ночью ребенок не должен есть грудь, или что ваш ребенок в этом месяце недобрал-перебрал. Перлов много, потому что они черпают инфу из книжек, зачастую тридцатилетней давности. А еще они часто говорят, что в молоке в пол года или в год (не важно) уже ничего полезного не осталось. Ага ржу нимагу , вода из сиси течет ржу нимагу
Вот поэтому у нас и такое отношение к врачам. А если вы когда будете работать, будете только что родившим матерям рассказывать как важно для ребенка чувствовать тепло матери, ведь он 9 месяцев ее чувствовал, и поэтому нужно носить детку на ручках почаще, по первому писку давать сисю, чтоб не дай Бог ребенок лишний раз не тревожился и не думал, что мама куда то делась. Если вы не будет зацикливаться на таблицах прибавки веса (моей знакомой сказали в 3 месяца ребенкиных, что 600 грамм это маловато, давайте смесь, в 4 он уже был полностью на Ик) если не будете при каждом поносе отправлять сдавать анализ на дисбактерилоз, то вам цены не будет очень счастлива
sveta
Золтые слова)))))))
особенно про докорм смесью...иногда у меня создаётся впечатление,что производителит смесей доплачивают педиатрам,чтобы они агитировали переводить малышей на ИВ.
Полно таких случаев.
Конечно потом медсестра будет в 3 мес удивляться "А вы ещё кормите?" нифига себе
Конечно, следуя вашим советам, я давно должна была перевести ребёнка на смесь опаньки ...
sveta писал(а):

если не будете при каждом поносе отправлять сдавать анализ на дисбактерилоз, то вам цены не будет очень счастлива

Цены вам просто нет, умным таким. Я в 8 месяцев чуть ребенка не потеряла из-за того, что думала что у нее обычный понос! При каждом подозрительном симптоме буду водить к врачу и буду ориентироваться на то, что он скажет! В крайнем случае, чтобы не возникало сомнений в правильности диагноза, свожу к двум врачам, к трем. Ошибка троих одновременно маловероятна. А вы, если хотите, рискуйте здоровьем своих детей, полагаясь на личный опыт какой-то мамочки с форума или родственницы знакомой. Зачем вообще эти врачи нужны, если соседка Клава все лучше знает... я тут не причем

Маришка 22 писал(а):

sveta
Золтые слова)))))))
особенно про докорм смесью...иногда у меня создаётся впечатление,что производителит смесей доплачивают педиатрам,чтобы они агитировали переводить малышей на ИВ.
Полно таких случаев.
Конечно потом медсестра будет в 3 мес удивляться "А вы ещё кормите?" нифига себе
Конечно, следуя вашим советам, я давно должна была перевести ребёнка на смесь опаньки ...

Вот только бред не городите. Грудное вскармливание приоритетно абсолютно во всех источниках информации о кормлении детей. Речь о смесях идет только в случае когда действительно не хватает грудного молока, или вообще его нет, или грудное молоко противопоказано ребенку по медицинским показаниям. Чем тогда кормить? Водой?
А еще меня моя медсестра на участке чуть ли не дурой назвала, что в год и 2 я грудью кормлю, только потому что ребенок мой по ее словам мало весит. Что я есть ему не даю, а водой кормлю. А никто не поинтересовался тем, что муж весит в 30 лет 60 кг. Как будто я должна силой еду в рот ребенку запихивать. Конечно они все умные, и считают мам дурами, мы ж ведь не учились. ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Ёнка писал(а):

Речь о смесях идет только в случае когда действительно не хватает грудного молока,

ключевые слова, под это определение обычно все врачи почти любую маму могут подвести

я вообще не писала, что нужно слушать соседку , а не врача. Скажу больше, что касается здоровья, то обязательно нужно к врачу. Я писала в основном о отношении наших врачей к ГВ. Конечно, если понос сильный, то врача нужно вызывать, но он по симптомам должен определить что за болезнь. Опасна для жизни или нет. Есть в кале палочка дизентерии, халеры и т.п , а не посылать на анализ на дисбактериоз.
Девочки, ну тогда просветите: родился мальчик с весом 3,900, рост вроде 55-56. В первый месяц набрал 1,500, потом не знаю по сколько, но в 3 месяца весил более 8 кг.
Честно, но на ребенка было жалко смотреть - щоки раздутые, как у хомяка, лежит в той коляске, как котлета, ни ногой, ни рукой подрыгать не может. При всем при этом, с тонусом все нормально.
Меня в поликлинике ругали, что у меня синюшный ребенок, потому что Катя по 500 иногда 600 г набирала. А вот если бы она набирала по 1,500 в месяц наша педиатр была бы счастлива.
Комар говорит, что набирать в месяц более 1 кг - это много.
Так где же правда?
sveta, буду очень стараться. чет засмущалась я
Martha писал(а):

Девочки, ну тогда просветите: родился мальчик с весом 3,900, рост вроде 55-56. В первый месяц набрал 1,500, потом не знаю по сколько, но в 3 месяца весил более 8 кг.
Честно, но на ребенка было жалко смотреть - щоки раздутые, как у хомяка, лежит в той коляске, как котлета, ни ногой, ни рукой подрыгать не может. При всем при этом, с тонусом все нормально.
Меня в поликлинике ругали, что у меня синюшный ребенок, потому что Катя по 500 иногда 600 г набирала. А вот если бы она набирала по 1,500 в месяц наша педиатр была бы счастлива.
Комар говорит, что набирать в месяц более 1 кг - это много.
Так где же правда?

Уверены в своей эрудиции в вопросах кормления ребенка - оставляйте на самотек, авось к году все само нормализуется. Не уверены - ведите к врачу. Хотя, как я писала выше, не знаю как в таких вопросах может быть достаточно эрудиции, если даже узкие специалисты конкретно в этой области друг другу противоречат... Как маме самостоятельно можно сделать вывод компетентен ли врач или нет, правильный диагноз поставил или нет? Вот что мне непонятно.
Ёнка писал(а):

не знаю как в таких вопросах может быть достаточно эрудиции, если даже узкие специалисты конкретно в этой области друг другу противоречат...

Ключевые слова. Вообще, чего в этой теме такой шум-гам поднялся? У кого дети поменьше набирают - на себя одеяло тянут, у кого побольше - на себя... Каждый доказывает, что прав...
Ну, перебрал ребёнок на ГВ грамм 100-500. И? уже лежит в реанимации и его откачивают?
Ну, не добрала деть на ГВ грамм 100-500. И тоже лежит рядом в реанимации вместе с перебравшим? О чём споры тут вообще?
Дошли до того, что раз ребёнок на ГВ со своим лишним весом эстетически не привлекателен кому-то, то всё... это, конечно, причина, на хлеб и воду его посадить.
Я думала, что изначально, речь о том, что если грудничок перебрал, но нормально себя чувствует, активен, весел и радуется жизни - то паниковать не нужно!
Часовой пояс: GMT + 3