Как раз Лене хотела написать, что если нормальный человек, никогда ничего не высчитывающий прочитает ее это сообщение, то его хватит сердечный удар и отобьется полная охота вообще что-то считать
Ну спасибо
в которых нам было трудно разобраться, потому что мы друг друга не понимали, мне пришлось в это вникнуть и, действительно, не так все это сложно оказалось, как кажется.
Да непонятки были, потому что действительно, теорию надо прочитать, чтобы понимать о чем речь, но с другой стороны, те подсчеты не относились к подсчетам для контроля. Ну да ладно. Лолка просто пока вообще не понимает о чем там речь, поэтому переварить сложно.
Lolita
Посмотри в дневнике мою таблицу, тогда понятно будет что к чему. На словах объяснить таблицу сложно)))
А начинала я тоже с простого количества калорий, у меня тоже 1200 (хотя по Филатову больше, но я стараюсь все-таки их придерживаться)
Вот тут я с тобой, все-таки, готова спорить до концв

Неправильно это. Если есть система, то надо ее придерживаться. В том числе, что если говорится, что то то и то то нельзя, а вот это и то надо делать, значит надо на применят все пункты. Просто может получиться так, что только один инструмент из системы не сработает и все скажут - да ну, фигня все это. Поэтому сам Алексей в самом начале пишет, что нужно использовать всю систему, а не ее части.