Ты слышала об этом ?
Нет. Я у него читала, что расслабится и не считать иногда можно себе позволить, но только один день. А на счет "есть все, что хочется", у него есть теория, что надо менять калорийность, чтобы организм не привыкал. Например, два дня ешь на 1300 ккал, третий на 1600, четвертый снова 1300 и так далее. У него там есть несколько систем "обмана организма", надо подробнее почитать и вникнуть. Я пока придерживаюсь приблизительно определенного коридора калорий.
а в сметане ж тоже много неправильных калорий?
Например?
Я беру 10%. 1,5 столовые ложки - это не так много по жирам за день. Зато там нет практически углеводов и есть белки. Вполне себе нормальная альтернатива к салату, если не увлекаться.
Можно попробовать с йогуртом натуральным. Но я в сметане (у нас это называется кислые сливки) не вижу, в общем, ничего плохого. Я вообще не так много ем кисломолочки.
добавлено спустя 7 минут:
ого, а я почему-то думала, что это самая простая диета для всех...
для меня она не то, чтобы сложная...просто, во-первых, для меня она какая-то не системная, не очень понятно, на чем основаны принципы. Впрочем, детально я не изучала.
Во-вторых, я абсолютно не режимный человек и до 12 я ВООБЩЕ ничего не ем

))))))) Ну не всегда, конечно. Но самый ранний завтрак у меня может быть часов в 10. Утром мне АБСОЛЮТНО не хочется сладостей. Вообще никаких. Даже сложно это представить. У меня есть два вида завтрака, к которому я привыкла, и мне не хочется это менять.
После 6 не есть для меня тоже нереально, по-скольку, я спать ложусь очень поздно, соответственно я стараюсь есть в последний раз за 3-4 часа до сна. Чай со сладеньким мне хочется исключительно во второй половине дня, хотя сейчас я уже стараюсь ограничивать свои порывы. Ну и потом, я не люблю разделение продуктов на часы, потому что, повторюсь, я человек безрежимный)))) На сегодняшний день, по крайней мере.
Я вот для себя выбрала систему, которая показалась мне логичной и с точки зрения физиологии объясненной. Мне кажется, Мириманова для жаворонков идеальна, но не для сов.
добавлено спустя 4 минуты:
а в сметане ж тоже много неправильных калорий?
Вообще-то сметана, при всей её жирности и высокой калорийности, усваивается нашим организмом легче, чем сливки, из которых она и делается, и конечно, легче, чем молоко, так как в процессе сквашивания белки молока меняются. Поэтому диетологи рекомендуют людям со слабым желудком употреблять именно сметану, а не молоко или сливки.
Состав, польза и свойства сметаны
А вот полезных веществ в сметане на несколько порядков больше, так что достаточно всего нескольких ложек, чтобы обеспечить организму питание на весь день.
Например, калорийность 25-процентной сметаны – 250 ккал на 100 г, а её пищевая ценность удивительна: в ней содержатся самые ценные витамины – А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин.
Богат и минеральный состав сметаны: из макроэлементов больше всего калия и кальция, затем идут хлор, фосфор, натрий и магний; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт. Все эти минералы необходимы нам для здоровья и полноценной жизни, и прекрасно усваиваются организмом в составе сметаны – если правильно её употреблять. Кроме того, в сметане много полноценного животного белка, есть углеводы, хорошая чистая вода, органические и жирные кислоты, натуральные сахара.
А вот холестерина, которого так боятся все, в сметане в несколько раз меньше, чем в сливочном масле, поэтому вполне можно заменять масло сметаной при приготовлении многих блюд.
При ожирении или сердечно-сосудистых заболеваниях тоже лучше есть сметану, а не масло. Даже достаточно жирная сметана не принесёт вреда, если заправить ею овощной салат или использовать для приготовления фруктово-овощных бутербродов. Однако много сметаны не следует есть никому – калорий в ней всё же много, и частое её употребление грозит накоплением избыточного веса. Пожалуй, это основной и даже единственный её недостаток – но и здесь всё зависит от нашего отношения к себе: ведь не стоит называть продукт вредным только потому, что им нельзя объедаться.