Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Сделала тесты.. кучу тестов
Утром просыпалась ни свет, ни заря, украдкой от мужа бежала в ванную, не хотела раздражать его своей фанатичностью. Полосочка была бледная, поэтому тестилась несколько дней подряд, и перед ожидаемой датой М, и уже во время задержки. Сердце колотилось, как ненормальное. Муж недоверчиво разглядывал еле видную полосочку, для меня она была самой явной и заметной на свете! Сначала не такая яркая, а на втором уже заметнее. Прогресс на лицо
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Муж ждал результатов, хотя к тестам относился подозрительно, за что я на него до сих пор обижаюсь.
Когда в кабинете гинеколога ему подтвердили беременность, рад был конечно, мы же так готовились к этому!
Мой вес в начале беременности:
65 я думаю, я загремела на сохранение, не успела перед этим взвеситься, а после трехнедельного лежания 68 кг при постановке на учет
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
22.07.2010
Эта беременность по счету
3
Эти роды будут по счету
1
Когда я встала на учет в женской консультации?
в 8 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
уже 4 вроде бы
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
сначала интуитивно, но интуиция нас подвела
узи это подтвердило
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
не дают мне готовить заранее
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
я была на съемке сюжета о Куинджи в детской библиотеке. Играла классическая музыка, рассказывали интересные факты о творчестве нашего земляка, нам было ровно 15 недель! в этот момент меня ощутимо пнули в животик, но оооочень мягко, как кошечка лапкой
Что я почувствовала в этот миг?
Радость, счастье, приобщение к миру совсем иному, сокровенному, чудесному, волшебному
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Ничего особенного, иногда странные гастрономические желания, иногда перепады настроения
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Все практически, выпинушки, толчки, пузякин, мои мечты и надежды, ожидание рождения нашей масюньки
А что больше всего раздражает?
Сначала токс, теперь боли в спине, с "нетерпением" жду изжоги
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезней
Болезни, перенесенные во время беременности:
пока только ОРВИ
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Хотим и будем
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Конечно собираюсь, до года точно
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Пока это вопрос нерешенный, ведутся баталии
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
практически нет
Изменились ли мои отношения с окружающими?
нет, если только они меня не выводят из себя
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
2-3, как Бог даст
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Начнем, благословясь
добавлено спустя 16 минут:
Итак, я долго не решалась завести свой дневник, во-первых, потому, что первая моя беременность на 3 недельках прервалась, а эта уже заставила понервничать. Сейчас моему малышу пошла 14 неделя, значит акушерская 16. Т. е. начался второй триместр и это придало мне решимости. Я не суеверная, но в беременном состоянии пугает абсолютно все - новые ощущения, странные сны, громкие звуки, странные знаки.
Эта беременность для нас очень желанная, перед ней прошли кучу анализов (уреаплазма у меня была, никак не могла вылечить). Вроде бы дали добро и вот с первой попытки ночью 22 июля мы с любимым сделали нашу лялечку

И теперь с трепетом ждем, когда же она подаст нам первые свои сигналы
Хотя стадию токсикоза благодаря нашему малышу я прошла

Тошнило часто, но не рвало. Утром, днем или вечером - значения не имело.
Скажу сразу, что на сохранение я попала как и в прошлый раз в 3 недели, но теперь я пошла на это сознательно, чтоб перестраховаться. Живот очень болел. Но выделения кровянистые меня миновали, что-то было может в начале, капелька крови в общей массе слизи (молочница у меня), но все обошлось. Ношпой, вибурколом, витаминами и фолиевой меня подлечили, постельный режим еще соблюдала месяц после выписки. Появилась одышка, зато ляля наша у мамы в животике осталась. Несколько недель назад начали жутко болеть тазовые суставы, все рожавшие говорят, что норма, кости расходятся. Появились головные боли, слабость, хочется постоянно отдыхать, но пока работаю, хотя так достают, что скоро уйду на больничный. Делала УЗИ 7 октября, нашей ляле это не понравилось, оттолкнулась от одной стенки и поплыла к другой

Думала, расплачусь от счастья. Муж расстроился, что не видел, хотя и во время планирования и первые визиты беременности ходил со мной к врачу. Потягивает живот, но я думаю, что растягивается просто. Он у меня уже заметный

Разберусь с форумом, на выходных выложу фотки.