Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Срок нам поставили, кстати, на полторы недели больше

Не хочется абсолютно ничего! Только плакать!
Опустились руки и на любимую готовку, и на покупки, я даже не насладилась вчера вкусом любимых суши! Полная аппатия!!!

Неужели эта дурацкая поездка так сильно повлияла на мое отношение к нашему малышу? Кстати, в ночь перед узи и мне и мужу приснился сон, что у нас девочка. Оказались сны вещими.

Злюсь на себя за ненормальное поведение и эмоциональный настрой. Говорю, что это может не лучшим образом сказаться на нашей малышке. И все-равно вот я идиотка

Сегодня поеду в больницу - начинаю делать курс капельниц с озоном, чтобы мой диагноз о возможности преждевременного созревания плаценты не подтвердился. Интересно, насколько такие мероприятия помогают....

Муж сказал, что пузатое беременное состояние было специально задумано природой, чтобы научиться любить. Сижу и опять реву. Теперь у меня мое пузо вызывает противоречивые чувства. И еще больше реву оттого, что пуз не вызывает только однозначно любви и обожания. Ну разве так можно?!
Не спится мне...
Хоть и погуляли мы 2,5 часа, накупили вкусностей всяких и полезностей, насмотрелась на новогодние украшения и игрушки, потратили все, что было в наличности и чего не было.
Ребетенок наш вечером спокойно, с чувством собственного достоинства попихивал меня, пинает и до сих пор.
Засиделась за просмотром колясок и кроваток, частично почитала о том, как и в чем купать детей. Замечательно, что мы живем отдельно от родителей, потому что предчувствую "советы от знающих мам" о температуре, способе купания и прочее и прочее...
После прогулки отошла, повеселела, но потом нашла несколько статей об озонотерапии. Есть мнения, что это вредно и токсично, есть ипрямо противоположное мнение. Ломаю голову... Вроде бы и малышке хочу помочь, а вроде и не доказано все это научно вопросик однако Блин, зачем же тогда реккомендовать то, что еще пока не до конца исследовано вопросик однако
Купила свежий шпинат, буду колбасить из него завтра вкуснющий и полезнющий пирог.
Поговорила с мужем, сказал, что он на работу больше не отпустит. Ладно. Решилась записаться в бассейн и начать присматриваться к кооляскам и кроваткам. Судя по всему, прийдется провести тщательный отбор, прежде чем сделать выбор.
Как, впрочем, и с выбором имени я тут не причем А некоторые родители говорят, что планировали назвать по-одному, но когда увидели малыша, передумали и назвали по-другому ржу нимагу
Как тяжко вставать утром. Я добросовестно сплю до 11 часов, а вот вечером не могу лечь рано.

Наш пузатик чувствует себя после первого приема озона неплохо, судя по всему. Сегодня едем на вторую капельницу.

Заметила, что на фотографиях стал намечаться второй подбородок. Как его убрать, я знаю, но вот стоит ли это сейчас делать - не уверена, хотя вес мы набираем чуть с опережением, и к обменке нам в реккомендациях написали рациональное питание. То, что для обычного человека - шок, бля беременной меня вполне рационально ржу нимагу поэтому уточнять надо!

Наверное постараюсь бутерброды исключить и заставить мужа есть мороженное с вишневым конфетюром тайком нифига себе Ну у кого еще сердце не дрогнет при виде такой вкуснятины?

Да и желудок странно побаливает, как на разыгрывающийся гастрит. Я стала замечать, что чем больше животик, тем более болезненные ощущения по утрам. Попробуем просидеть пару дней на овощах, фруктах и кефире.

До нового года рукой подать, а я еще без елки! Но зато с игрушками ржу нимагу На днях нужно будет поискать нам красавицу. Будем сами дома отмечать. Муж захотел раскрасить мне пузо, пойду сегодня за красками я тут не причем
Итак, по новому сроку нам бы уже должно быть 24 недельки, но эта линеечка что-то застыла. Если до завтра не опомнится - поменяю ее, врушку такую.

Сегодня мужественно отлежала свой озон, и с мужем поехала рассекать по городу, пока он свои рабочие моменты решал, я решала свою проблему досуга ржу нимагу

Но обо все по порядку.
Озон не вызывает никаких негативных ощущений (стучу три раза по дереву и обплевываю кресло со стороны левого плеча). Единственный минус после него - трудно вставать, так как приходится лежать на спине, а у меня в этом положении тазобедренные суставы просто выпадают куда-то и собрать их потом в кучу - все-равно, что запретить себе есть мороженное с вишневым конфетюром
В смысле, так же сложно чет засмущалась я

Мой ребетоночек очень активно реагирует на капельницу - уже второй раз попихивает меня нежно, думаю, если бы не нравилось - не церемонилась бы. Свыкаюсь с мыслью, что у меня доця, а также надеюсь, что тот факт, что я подурнела, свидетельствует о том, что у меня будет воистину красавица

Пока муж работал, я блукала и наткнулась на детский мир. Удивительно, как развивается интуиция у беременной женщины! И тут, как говорится, Остапа понесло. Я истерзала продавца на колясочках. Он полностью сложил и разложил мне 2 коляски за то короткое время, что я там была. Я теперь имею приблизительное понятие о том, как она должна выглядеть, чего я хочу и чего не хочу. Польская фирма (не важно какая, все-равно не возьму) сделала довольно интересную колясочу - трансформер, ручка сплошная, перебрасывается с двух сторон, меняется угол ее держания, довольно удобный капюшон, который защитит глазки от солнца, отстегивающееся окошко, на котором сеточка, а не какая-то клеенка, резиновые камерные колеса (к ним насос ржу нимагу ), зимний вариант легко снимается, есть переносная сумка для ребенка, и когда она вынимается, цепкому взгляду будущей мамаши открывается летний интерьер с ремнями безопасности ! чтоб дите не скатилось, а также, если малыш уже может сидеть, прилагается подставка для сока, например. Есть еще сумка, которая крепится на ручках, и традиционный поддон снизу. В дополнение скажу, что порадовала возможность регулировать жесткость амортизаторов. Модель x-trail вроде бы. Но пока все эти чудесные трансформации происходили, один из пластиковых крепежей предательски дрогнул и вывернулся, чего быть не должно!

Тем не менее, это мой первый более-менее серьезный подход к выбору коляски, принесший мне массу позитива

А посему я даже вставлю фотку этой польской коляски, хоть ей и не судьба будет возить наше сокровище.

Это летний ее вид

Это вид сбоку, фоткала амортизаторы ржу нимагу

А это она в полной зимней экипировке
Линеечка вроде двигается, так что пока менять ее не буду бееееее
Мы сегодня покушали вкусно и чувствуем себя превосходно! Хотим пойти погулять, но мужка наш совсем расклеялся.

Собирались сегодня в гости, вот теперь не знаю, получится ли?

Шевелимся так деликатно, а вчера вечером меня пинали тааак в мочевой, что бегала через каждые пять минут.

Очень хочу по магазинам детским пройтись йоу
24 недели и 2 дня пишет линеечка

Еле добралась до компьютера. По-моему, муж предчувствует, что осталось ему недолго кайфовать за видеоиграми и отрывается на полную

Я ворчу, но пока терплю. Так как у нас держится стабильный, но временами довольно мокрый плюс, гуляем, пока ноги не начинают отваливаться...или поясница.

Сплю ужасно!!! Ложусь за полночь, долго не могу уснуть, просыпаюсь от всякой фигни, опять долго не могу уснуть, а утром - ломки в спине и долгие отходняки. Вечером на меня нападает активность, драю все, готовлю, если ничего не делаю, сразу становится плохо. Поэтому предпочитаю обязательно что-то делать. Скоро буду специально пачкать посуду, потому что переделала уже почти все, что нужно.

Развлекаюсь с пупком. Он у меня то вылазит, то прячется. Показывала мужу - долго смеялся. Решила сфотографировать на память - буду малявочке потом показывать, как она ворочалась, а у меня пуп туда - сюда ходил.

Изжога - прелестная вещь. Что бы я не ела, она все-равно дает понять, что ем я что-то не то! Кстати, весы тоже на это намекают - за последнюю неделю прибавила аж КГ нифига себе

Такого резкого набора веса я за собой не припомню. Но точно знаю, откуда ноги растут. Я могу практически не питаться днем, так, позавтракаю и все. Больше не лезет. Да и изжога эта. А вот веечеером! Меня пробивает так, как будто ем я в последний раз в своей жизни.

Сегодня утречком немного подтягивало низ живота. Но я запихнуло пуз в комбез и в пуховик, и направилась за подарками крестнице и мужу. Попала на распродажу одежды, осталось выяснить, подошло ли то, что я выбрала. Надеюсь, да.

Всем хорошего настроения и мужей, которые не играют за компом, не задерживаются на работе, не гуляют на корпоративах, а только и делают, что любят нас, беременных, и выполняют все наши капризы

Ой, беременность и нормальный сон - несовместимые вещи. И даже новеньки ортоматрац не помагает опаньки ... Подумываю о том, чтобы создать и запатентовать матрац с дыркой для беременного живота. Тогда можно кайфовать и спать в любимой позе.

Начала чувствовать дискомфорт в районе пупка. Не зря же он пытается выперать! Думаю, а не рановато ли? Я видела выпуклые беременные пупки на более приличных сроках.

Решили праздновать новый год у свекров. Не скажу, что меньше мне будет готовки - все-равно дома буду что-то придумывать, чтоб на праздниках лентяйничать и оттягиваться, зато муж в одиночестве пить не будет, да и по деньгам, надеюсь, экономичнее выйдет. Свекровь вообще сказала, чтоб я не заморачивалась и ничего не готовила. Наивная - я и не готовить ржу нимагу

По-моему, мои внутренние органы отправились в свободное плаванье. Все давит, болит и находится не на своем месте. Сестра сказала, что у меня спина шире стала, чем была. Может быть из-за увеличившейся груди. А я нашла статью, что грудная клетка расширяется на 5-7 см, когда малыш начинает давить на диафрагму и подпирать легкие нифига себе Вот я красавица, кругло-квадратная. я тут не причем

Начинаю требовать к себе повышенного внимания, хотя умом понимаю, что мне уж точно не на что жаловаться. Глупые беременные капризы. Ничего, родится наше счастье, мозги станут на место и я буду делать то, что больше всего привыкла делать - заботится о тех, кого люблю

24 недели и 4 дня

Мы активно копошимся в животике, вчера думала, что уже что-то не так и у меня пробивают окно наружу нифига себе

Спала сегодня лучше, потому что убрала подушку. Действительно, спина меньше болит.

Докупила всем подарков, в кошельке довольно печально, зато сегодня муж выбрал (с моей помощью, естесственно) мне подарок - прикольный бирюзовый гарнитур: серьги и колье. Доця активно пиналась при примерках и выборах, чем еще раз подтвердила свой пол. ржу нимагу

Область возле пупка довольно ощутимо побаливает. И малышня моя, судя по всему, начинает пробовать позу головой вниз, потому что пинают меня прямо в середину живота.

Завтра откапаю последний озон. Надеюсь, нам это поможет!!!
Едет крыша. Сегодня весь день читаю форум о колясках и параллельно смотрю описание и цены на сайтах. Уже раз 10 поменяла свое мнение, как раз до апреля определюсь ржу нимагу

Иногда склоняюсь к мысли, что как раз за это время смогу найти подходящее бу в отличном состоянии итальянского или германского производства. А с другой стороны - первый ребенок, хочется все новое. Но на европейское качесвто и не бу просто не хватит денег!!! Потерялась
Мы все растем и растем... Замечательно!
Сегодня докололи последнюю капельницу. на прощание сделали нам в венах кучу дырок и оставили синяки нифига себе бееееее

Зато деть наш бултыхается и бултыхается, заплывает в такие места, до которых, я думала, заплывать еще рано по сроку. А нет! ржу нимагу

Не могу понять, откуда у меня берется второй подбородок вопросик однако вопросик однако вопросик однако

Испытание просто какое-то. На ночь уже не ем, да я вообще много теперь не ем - не хоцца я тут не причем А оно вон какое - круглое и некрасиво смотрящееся на фотографиях всем пипец

Уже жалею, что согласилась на новый год вне дома. Ну да ладно, с мужа взяла твердое обещание, что как только закапризничаю - сразу вызываем такси и уезжаем.

Несколько дней такое чувство странное, будто животик поднывает нифига себе Могу спутать с кишечником, и уж лучше бы так и оказалось. Разболелся под НГ! всем пипец

Я тут посчитала, а мне по сути после январских праздников уже можно брать отпуск, а после него декрет. Не хочу я работать тогда, когда все начнут гриппом повально болеть! Только в прошлом году за январь 2 раза тяжело переболела.

Я лучше начну гнездо благоустраивать и готовится к декрету. Новых одежек себе сошью (я буду идейным вдохновителем, а исполнителями будут мамы ржу нимагу )

Всех девочек беременяшечек с наступающим Новым Годом!

Всем, кто ждет своих котят и зайчат в наступающем году - только приятных волнений!

Желаю веселого праздника и сказочного настроения!

Увидимся в следующем, самом прекрасном году!
Нам на Новый год стукнуло 25 недель.

Устали мы, вчера до 5 просидели у свекров, приехали, завалились спать. Спина болела весь вечер и всю ночь. Утром встала огурцом, но! Часов около 7 вечера муж уснул, я пристроилась рядом, уснула, потом нам стало тесно и я перебралась в спальню, уснула еще крепче ржу нимагу

Проспали мы до половины 11 ночи нифига себе Теперь вот бодрствую йоу

Пинают нас отменно! Растет наша радость!

Только вот я простыла, кашляю, но не температурю. Лечимся.

Знакомая врач сказала, что декрет у нас с 28 недель, а моя гинеколог отсчитала с 30. Я тоже слышала, что с 28, только тогда, когда я это слышала, оно мне особо не надо было ржу нимагу Теперь поискать надо.

Хочу уже наслаждаться своей беременностью и готовится к появлению нашего счастья!

Переживаю по поводу старения плаценты, всякие там простуды ведь тоже сказываются. Но надеюсь на лучшее.

Хочу следующего Нового года, потому что с нами будет самый главный человек в нашей семье, самый любимый и долгожданный!!!
Заболела окончательно. Температура подскочила до 38, тело ломит, подозреваю грипп рыдаю Очень переживаю на ребетенка, еда не лезет, даже питье через силу, такое впечатление, что желудок стал окончательно и не пропускает наже жидкость
Только сегодня удалось сбить температуру. Состояние нестояния... По телефону проконсулитировалась с врачом. И пошла на крайние меры. Ни горячее питье, ни молоко с медом, ни полоскания всеми известными настойками и травами мне не помагали. Даже обтирания уксусом не сбивали температуру. В итоге выпила таблетку панадола - тот же парацетамол, только импортный. Температура ушла за ночь, но ухо-горло-носная область вся в жутком восполении, слабость и кашель.

Очень надеюсь, что на ребенка мои болезни не повлияли!!!

А врача не вызывала по двум причинам. Во первых, живу не по месту прописки, мне нужно в другой район ехать. В прошлом году с гориппом вызвала, так мне быстро объяснили, что таких как я, не обслуживают. К своим не поехала в больницу, т к температура и жуткая ломка, да и не к чему - в прошлый раз четко сказали, что вышло распоряжение всех больных ОРЗ (а гриппом, так тем более) беременных терапевты не принимают, а выписывают тут же направление на стационар в инфекционное. Ну зачем мне это счастье??

Спасибо всем, всем девочкам за поддержку, соскучилась уже. Смогу нормально сидеть (когда ломка пройдет), всех прочитаю обязательно. Кстати, врач, с которой я консультировалась по телефону, посоветовала пить еще глюконат кальция - крове всего он имеет свойство выводить токсины.
Температуры нет, но кашель - это нечто. Несбиваемый насморк и дерущее горло еще можно как-то вынести, но вот кашель нифига себе Сухой, ничего его не смягчает, пузико и ребра уже болят. Подпекла вчера грудь компрессом, зря терпела - все-равно не откашливаю ни капли. Сейчас муж привез эвкалипт, пойду мучать себя ингаляциями.
Немного нам легчает.... Хотя кашляем и с таким забитым нососм, что ничего не помагает, кроме дозы ноксппрея - только один раз в день позволяю себе, когда совсем плохо. Ингаляции тоже до одного места. Блин, чем же я таким болею? Козявка вроде ведет себя так же, и это не может не радовать.

Хочу, чтоб легкие послушали, хотя кого в праздники застать?

Смотрю, пока болела, девочкам уже счастье привалило килограмма так на 3 ржу нимагу Сама уже так жду апреля....
Какой ужас - болеть!!!!Температура у нас прошла, кашель почти тоже, мучаюсь с насморком - наглухо прям закладывает. Когда при глотании образуется вакуум и язык прилепает к горлу, иду на крайние меры - нокспреем пшыкаю. В остальных случаях - Аквамарис, пиносол, неонокс, промывания. Моя молявочка вчера ночью меня напугала. Нервничала последние пару дней, (нервы просто сдают) а тут еще живот ноет и ноет. А ночью мне показалось, что внизу наощупь он каменный грущу Погладила животик, попросила расслабиться, вроде прошло.Столько волнений, эта зима для меня самая тяжелая! Много переживаний, которые еще подогревают со стороны. Зачем, спрашивается? Беременным вообще нужен покой и положительные эмоции.Жаль, что сейчас зима и нельзя прогуляться к морю... Отличное место, чтобы расслабиться, воздухом подышать, оставить все негативное и настроится на хороший лад.
26 недель и 2 дня!

Мы, наконец, почти здоровы, а по этому поводу и настроение улучшилось! бееееее

Пока не чувствую запахов и вкуса, но сильно от этого не страдаю - так даже есть меньше хочется.

Козявка все активнее и подвижнее, иногда даже волнуюсь по этому поводу. Может по несколько часов раскачивать пузо, как Кеша раскачивал клетку, когда требовал свободу попугаям. ржу нимагу

Как только я смогла сидеть за компом, продолжила свои муки в выборе коляски. Как будто свет клином сошелся! Хочу и недорогую, тысяч до 3, и чтоб люлька была просторная, и амортизация отличная, и колеса передние поворачивались, и легкая была! Судя по всему, в комплекте просто обязана быть губозакаточная машинка ржу нимагу Нет моей мечты в прайсах, видимо, не придумали еще такую!
Мы сегодня вышли на работу, чтоб написать заявление на отпуск ржу нимагу

Сидеть за компом целый день, не имея возможности прилечь, когда хоцца - это то еще удовольствие, скажу я вам! Во-первых, у нас уже дня 3 как потягивает периодически низ живота. Моя врач укатила до 17 в Крым, пока ничего критического нет, я в ЖК не тороплюсь. Думаю, это все последствия кашля.

С директором решила договорится о том, чтобы иметь возможность подрабатывать на дому - это ж с ума можно сойти. если ничего не делать!!! Лучше перейти в печатную журналистику - тележурналистика сейчас сделает из меня

Чистила на рабочей машине место, нашла свои старые видеофайлы - я такая стройненькая, то по песочку бегаю, то по каким-то оврагам скачу, даже в дубленке как стройная снегурочка!!! опаньки ... Когда я себя такой еще увижу? Когда бессонные ночи пойдут ржу нимагу

Хочу на море уже который день. Чтоб оно шумело, а я полоскала свой пуз в соленой воде я тут не причем И еще это воздух йодистый и солоноватый вдыхала... Директор моя разговаривала с начальником управления экологии, (моя тема как раз, я в курсе событий) так мне даже страшно озвучить цифру - сколько у нас на человека приходится кг пыли в год. нифига себе

Господ бы, которые у нас бизнес на этом делают, сюда бы поселить, в мой райончик пипец

Хочу того, не знаю чего всем пипец Фруктов каких-то, что ли...Есть на ночь ваще не могу! Что-то с желудком происходит - нечто среднее между началом изжоги и отравлением нифига себе Вот так!
Первый день преддекретного отпуска прошел нормально ржу нимагу Нашла коляску Тако Джампер в магазине, покатала ее, там люлька стояла, так что прогулку не видела, муж посмотрел конструкцию, крепежи, капюшон БЕСШУМНО разкладывается, но колеса как-то странно цокают, как на велосипедах Тисса в детстве ржу нимагу
Других моделей не было, но в управлении и эту поюзали. Легко, конечно, с поворотными колесами. Насчет люльки немного сомневаюсь - 33 см в ширину, а показалась узковатой опаньки ... И 75 в длинну. Смогу ли я, например, восьмимесячную лялю в зимнем капюшоне в люльку запихнуть? Я как-то слабо себе представляю габариты моего чуда чет засмущалась я
Побаливает животик внизу, но не постоянно... Никаких выделений, но все же. Сегодня прогуливалась по улице со скоростью улитки, все прихватывало, а потом прошло. В больницу не хо... Я все-равно дома могу валяться, а так как мой врач пока на отдыхе, другой 100% направит в стационар для подстраховки. Так что дома устрою себе постельный режим до 16. А там у мужа День варенья, родственники в любом случае заедут...
Настраиваюсь на позитив, и уже жду встречи с манюнькой это любовь
У мам тайный заговор относительно предварительной покупки вещей. Они меня съедят! Или у меня закончатся нервы!!! Или я им укажу, что я хочу, пусть сами покупают, только вот я могу расчитывать на одну сумму, а они на другую. Вот так вот!
С начала беременности мы прибавили 10 кг! Интересно, а сколько я еще за эти 13 недель наберу? Когда ребетенок активно расти будет. йоу
Мне наша бухгалтерия сказала, что по новшествам в законодательстве оплата больничных и декретных теперь будет производиться не предприятием (а ему потом деньги соцстрах возвращал), а непосредственно сразу соцстрахом. Ну, сразу - это громко сказано ржу нимагу Так что будемс ждать йоу
Нам 26 недель и 5 дней. Большие мы уже. И пузо у нас по-девчачьему большое. В подтверждение прилагаю фото ржу нимагу

Сегодня опять с мужем каталась целый день йоу Красота.... И походить успели, и он поработать смог (насколько это возможно) и скупиться...А в итоге взяли еще суши я тут не причем Очень удачно ... Объелись ням ням бееееее

Так же продолжает побаливать животик. опаньки ... Это единственное, что огорчает. А, нет, еще зубы начали болеть... Идти к стоматологу боюсь, не только из-за того, что больно может быть, но еще и не знаю, сколько мне денег понадобится. А у моего доктора это будет много!

Дите мое тааак болезненно пинает меня в мочевой и в выход нифига себе
Ужос!!!! Побыстрее бы опять, как надо, расположился деть - головой вниз.
Пыхчу, как паровоз, ноги в ботинки запихиваю, как будто постигаю йогу! Или стою себе спокойно в супермаркете, меня как пнут в интересное место, я как вскрикну ржу нимагу

Муж начинает присматриваться к памперсам, интересуется, на сколько одного хватает. ржу нимагу Вот умора!Говорю, на раз пописать или покакать ржу нимагу А делает деть это довольно часто. Муж начинает просчитывать бюджет.

Скоро начну штурмовать мам на улице. Пытать о колясках йоу Это какая-то навязчивая мысль, от которой избавлюсь только тогда, когда выбор будет сделан! всем пипец
Какой я злой сегодня и страшный серый волк! всем пипец РРРРРРР

Соседи - это не люди, и по человечески к ним относится уже просто невозможно!!! Была б моя воля, я б их тухлыми яйцами!

Глубокой ночью слышу ор на площадке. Выясняли отношения, как муж утром сказал, наши непосредственные соседи и пара с ребенком этажом ниже. После чудесного пробуждения я еле заснула, деть разнервничался и пинал меня долго. Уснули с горем пополам. В полчетвертого утра звонок в дверь. Я переляканая расталкиваю мужа, он игнорирует звонки и продолжает спать. Мне уже не до сна нифига себе Ну не фига ж себе! Начинает ныть живот. Я матерю всех соседей и пытаюсь успокоить пуз. Так мы с ним промучались до утра, потом на полтора часа все же уснули, но выспаться до обеда мне не судьба. А теперь найти бы этих дол...в и дать по голове, чтоб больше ни ругаться среди ночи, ни звонить соседям охоты у них не было. пипец

Чувствую себя, как побитая. Не выспалась, не отдохнула, нервы измотаны. Почему я не служу в каком-нибудь спецназе? Я бы от дурных привычек быстро таких товарищей отучила всем пипец
Решила выложить себе советы для предотвращения развывов. Упражнения:
Бабочка
Сидя на полу соедини стопы возле промежности, колени раздвинь в стороны как можно шире. Если ощущаешь дискомфорт вокруг живота, попробуй делать упражнение, устроившись на небольшом возвышении (2-3см). Мышцы максимально расслабь, спину держи прямо. Представь, что колени- это крылья бабочки. Помаши ими. Во время выполнения следи, чтобы напрягалась только внутренняя сторона бедра. Повторяй движение несколько раз в день.

Приседание со стулом
Стань возле стула, расправь плечи, глубоко вдохни и выдохни несколько раз. Ноги поставь на ширину плеч, а руки положи на спинку стула. Начинай медленно приседать, не отрывая пяток от пола. Следи за тем, чтобы спина оставалась ровной. Зафиксируй положение, закрой глаза и посчитай до трех, а затем медленно вставай. Не забывай, что руки служат не точкой опоры, а лишь помогают удерживать равновесие. С каждым разом приближайся к полу где-то на сантиметр. Основное правило - никаких резких движений.

добавлено спустя 2 минуты:

Еще многие врачи рекомендуют делать массаж. Ваше мнение по этому поводу?
Массаж.
Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7—10 дней. Ближе к родам — чаще. С 28-й недели — раз в 5—7 дней. С 32 недели — раз в 3—5 дней. С 36-й недели — через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу — начинайте делать массаж каждый третий день в течение недели, затем каждый второй день в течение недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж промежности делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа, хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, зародышей пшеницы, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. В аптеке - масло Арники.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра — больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту — отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабиться в ответ на чувство натяжения, попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно — смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

Упражнения Кегеля
Если во время беременности вы не делаете никаких других подготовительных упражнений, обратитесь к упражнениям Кегеля, получившим название по имени разработавшего их врача. Эти упражнения укрепляют мышцы, которые поддерживают мочеполовую систему.

Во время беременности мышцы таза естественным образом немного расслабляются, подготавливаясь к родам. Однако если выстилающие дно тазовой полости мышцы уже ослаблены, то по мере того, как матка увеличивается в размерах и растягивает мышцы, поддерживающие мочевой пузырь, вы можете столкнуться с проблемой недержания мочи. Недержание может сохраниться и после разрешения от бремени, поскольку эти мышцы во время родов максимально растягиваются.

Упражнения Кегеля не только предотвращают или лечат недержание мочи у беременных, но и облегчают сам процесс родов. Тренируя выстилающие дно тазовой полости мышцы, вы учитесь и расслаблять их. Расслабление этих мышц не только облегчает роды, но и предотвращает разрыв тканей, когда головка ребенка проходит через влагалище. И еще одно достоинство этих упражнений: многие выполнявшие их женщины сообщают об обострении чувствительности во время полового акта, а их мужья говорят о том, что получают большее наслаждение.

Чтобы почувствовать мышцы, выстилающие дно тазовой полости, попытайтесь временно остановить мочеиспускание. Если это дается вам быстро и без труда, значит, тазовое дно у вас имеет правильную форму. Если у вас ничего не получилось, несколько недель занятий упражнениями Кегеля легко исправят положение.

После родов выполнение упражнений Кегеля в течение длительного времени позволит восстановить и поддерживать тонус дна тазовой полости и таким образом избежать весьма распространенной у женщин проблемы, то есть опущения органов таза. Ваша основная цель во время беременности — тренировать эти мышцы, чтобы иметь возможность расслабить их во время родов, когда у вас возникает желание, наоборот, напрячь их и задержать прохождение головки ребенка.

Существует множество разновидностей упражнений Кегеля, но у каждого из них есть фаза сокращения и фаза расслабления. Не пропускайте ни одну из этих фаз. Чрезмерная концентрация на фазе сокращения упражнений Кегеля приучает женщину сокращать мышцы, тогда как при родах необходимо расслабить напряженные мышцы промежности.

Вот несколько самых эффективных упражнений — в порядке возрастания сложности.

Задержка мочеиспускания. Попробуйте четыре-пять раз остановить мочеиспускание, а затем вновь возобновить его. Это упражнение Кегеля иногда является единственным, доступным для новичков, потому что многие женщины не умеют управлять мышцами, выстилающими дно тазовой полости. Сделать это может быть не так просто, поскольку нужно использовать только мышцы тазового дна, не задействуя мышцы бедер и нижней части живота. Представьте себе это как «подмигивание» влагалищем.
Повторяющиеся сокращения. Сократите, а затем расслабьте мышцы тазового дна. Начните с десяти повторений четыре раза в день и доведите их количество до пятидесяти повторений четыре раза в день.

Задержка. Сократите мышцы тазового дна, досчитайте до пяти, а затем расслабьте мышцы. Повторите десять раз. Постепенно увеличивайте время задержки.

Супер-Кегель. Чем дольше вы удерживаете мышцы тазового дна в сокращенном состоянии, тем они становятся сильнее. В начале занятий это время будет составлять от 5
до 10 секунд. Увеличив время задержки до 15—20 секунд, вы достигнете уровня «суперКегель» и добьетесь максимальной тренированности мышц.

Лифт. Это упражнение требует определенной концентрации, но результаты получаются просто фантастическими. Ваше влагалище представляет собой мышечную трубку, в которой мышцы расположены кольцами друг за другом. Представьте себе, что каждая мышечная секция — это отдельный этаж здания, а вы поднимаете и опускаете «лифт», последовательно сокращая мышцы. Начните с передвижения лифта на второй этаж, задержите его там на одну секунду, затем поднимите на третий, и так далее, до пятого этажа. Задержите мышцы в таком положении. Теперь опустите лифт вниз в исходную точку, последовательно проходя все этажи и «отдыхая» на них. Затем совершите путешествие к «фундаменту», где расположено полностью расслабленное тазовое дно. Достигнув фундамента, расслабьте мышцы тазового дна так, чтобы они выпятились вниз, и удерживайте такое положение в течение нескольких секунд. Это упражнение подготовит вас к потугам во время второй фазы родов. (Зафиксируйте эти ощущения, чтобы вспомнить их во время родов.) И последнее — верните лифт на первый этаж, приведя мышцы влагалища в нормальное состояние
(они всегда немного сокращены, даже если вы не осознаете этого). Постарайтесь выполнять десять подъемов лифта за каждое занятие при четырех занятиях в день.

Волна. Некоторые из выстилающих дно тазовой полости мышц имеют форму восьмерки с тремя кольцами вместо двух. Одно кольцо обхватывает мочеиспускательный канал, другое — влагалище, а третье — анус. Последовательно сожмите эти мышцы, а затем расслабьте их в обратном порядке.

Смена положений. Освоив упражнения Кегеля, попробуйте выполнять их в различных положениях: лежа, сидя, на корточках, по-турецки или стоя на четвереньках.

Какие мы уже большие и важные! Сегодня отоспались за вчера и настроение у нас прям отличное! Вчера, пересматривая свою обменку, нашла вместе с вклеенной памяткой о грудном вскармливании еще и список вещей. Скудненько, однако. Для себя доработаем и с декрета смело пойдем все это покупать и упаковывать ржу нимагу Жду не дождусь!

У мужа завтра День варенья, отмечать не хотели, но куда деваться с подводной лодки? подмигиваю Попросила родных пожаловать к обычному обеду, без большого застолья - животик еще побаливает иногда, не хо стоять и корячиться полтора дня на кухне.

Такое чувство, будто кто-то сегодня рожать решился из наших.... опаньки ... Будем посмотреть, права ли я ржу нимагу
NatalyOks писал(а):

Такое чувство, будто кто-то сегодня рожать решился из наших....

Вот уже предчувствие!!!! Вчера узнала, что на днях подруга студенческая родила, а сегодня утром вот землячка моя vitalinak1 рожать еухала. Вот оно как! Наблюдались у одного врача, рожать в одном роддоме. Чет страшновато мне... Время-то как летит. нифига себе

У моего мужа и ее сына в один день День варенья теперьржу нимагу

Сегодня мне приснилась моя малютка. Крохотная такая, будто недоношенная. (А то я знаю, какие по размерам доношенные или недоношенные)Как червячок замотанная, я во сне даже забыла, что она у меня есть нифига себе Зато как пришла, как взяла на руки - и сразу роднулька такая это любовь А еще приснилось, что буквально серез пару месяцев после ее рождения я опять забеременила нифига себе

Сижу вся перелохмаченная какая-то опаньки ... Столько событий, столько информации. К чему все это?

А за окном снег идет.... Пойду мужа целовать я тут не причем
Мы растем, нам уже 27 недель и 2 дня. Устала после празднования Дня рождения любимого, тяжеловато уже все делать, даже сидеть! Живот все больше, вроде бы уговорила масявочку перевернутся и не прыгать мне по мочевому и по выходу, но полной уверенности, что голова внизу, а ноги вверху у меня нет. Интересно, когда считается обязательным это нужное положение? Есть ли еще у меня время? По-прежнему иногда потягивает живот... Непонятно... опаньки ... Больше ничего не беспокоит.

Свекруня моя, наконец, починила машину, с завтрашнего дня будем ездить гулять ржу нимагу На улице скользко, а с ней под ручку как раз не страшно будет.

Начинает спина побаливать. Точно все это к тому, чтобы я бандаж купила.

Хочу уже, чтоб жизнь моя, наконец, изменилась, и в ней появилось существо, которое будет нуждаться во мне, а я - в нем. Наш ребетенок сделает нас не только счастливыми супругами, но и счастливыми родителями. В этом томительном ожидании дня просто тянутся.

Иногда странно начинаю себя чувствовать. Вроде как перед обмороком. Иногда после еды эта слабость пропадает. То ли нервы сдают, потому что постоянно к себе прислушиваюсь, да к тому же с моим телом происходят непонятные для меня вещи, то ли масенька моя таким образом требует чего-то: отдыха или еды.

Говорят, что девочки рождаются раньше, неделек в 38. Будем надеяться, что наша принцесса, если будет к этому времени готова, решится на выход в свет ржу нимагу
Сегодня с утра погуляли со свекровью под снегопадом, устали, приехали домой, наелись, добрались до компьютера и очень расстроились из-за Perfecta.

Всегда хочется, чтобы у всех все было хорошо.

Наша маська как-то странно и ритмично пульсирует в животе. Это уже не в первый раз, я думаю, что икает.

Завтра пойду сдавать анализы, а в пятницу к врачу. Уже давно хочу на прием, так много всего расспросить хочется.

Знала бы контакты Виталины, зашла бы ее проведать, жаль, раньше не обменялись. А так бы вернулась с новостями очень счастлива

Всем всем беременяшечкам - Будьте здоровы вы и ваши пузики, не болейте, не переживайте, растите большие и крепкие, и не забудьте, что сегодня вечером набирают целебную Иорданскую воду!
Ой, оказывается мы уже третий день как в

Здоровски!!! Аж дух захватывает, а только недавно были волнения первых недель.

Теперь уже другие волнения, но как-то поспокойнее я тут не причем

Со следующей недели начну отмечать движения малыша, только как мне это начинать делать с 9 утра, если просыпаюсь я позже чет засмущалась я
Итак, 27 недель и 4 дня

Сегодня посдавали анализы. Просидела под кабинетами 2 часа! Натощак!!! Чуть не умерла пипец Голодная, голова кружится, масенька наша есть требует, да и кровищи еще позабирали.... Я знала, что беременные забудькуватые, но чтоб настолько неорганизованные!!! всем пипец Все в очереди поперепутывались, кто ушел, потом пришел, все пропустил, щимится напролом. Нервы ни к черту у меня. Да еще и спина болит круглосуточно, а до бандажа никак не доберусь..

Из-за этой нервотрепки и своей усталости так и не добралась до родильного отделения, чтоб узнать новости о Виталине... Слабо представляю, как бы я там выясняла, если кроме ника больше ничего не знаю ржу нимагу Была бы полна сил, выяснила бы! Если еще их не выписали, мне в пятницу на прием, гинеколог у нас общий, хотя она только сегодня вышла из отпуска, может хоть она подскажет мне что-нибудь.

Сегодня еще раз живьем решила взглянуть на колясочку ТАКО. Мы хотели модельку warrior, но там в наличии были только jamper x. Ну что, дитю нашему понравилось, судя по всему... Живот скоро посинеет от этой активности ржу нимагу В донецк еще смотаемся, посмотрим на другие варианты, пощупаем, покатаем, а потом в инете закажем.

ВСЕХ ПУЗЯШЕЧЕК С КРЕЩЕНИЕМ!!!!
27 недель и 6 дней!

Мы вернулись с приема нашего гинеколога. Все анализы у нас хорошие, шевелюнькаемся отлично, достаем теперь до ребер и периодически бьем по печени нифига себе

По поводу преждевременного старения плаценты - смотреть будут только в 32 недели на узи с отображением кровотока, раньше не нужно, сказали, потому что мы соответствуем всем показателям и растем согласно сроку.

Узнала у своего Г за Виталину. Родила она - это точно, но вот кого - они пока не знают, не пришла к ним еще выписка, значит они пока еще в отделении. Умнички! Рада за них, мне сказали, что там все должно быть нормально, так как рожали они у хорошего врача.

Из неприятных моментов - спина болит невыносимо, даже просыпаюсь с болью в спине. Скоро спать буду в ванной!!!

7 февраля иду проходить комиссию и потом - в декретный отпуск я тут не причем Звучит, как однозначное и бесповоротное признание моей и так очевидной беременности ржу нимагу Ура!

добавлено спустя 48 минут:

Вот куда каллории идут я тут не причем

Нам почти 28 недель.

Кстати на фото (особенно на первом) живот не такой большой, как в моем зеркале неудачный макияж Фотосессия разбудила манюню, пойду кормить, пока не села на разгрузочные дни. Мне, кстати, диету вот какую Г сказала:
раз в неделю есть целый день только! 500 гр отварной тощей говядинки, запивая это 1л 1% кефира. Максимум + к этому яблочко и морковку. Будет блюсти фигуру.

Еще один профиль, вот здесь правдоподобнее ржу нимагу

Поперло меня что-то, а что будет, когда профессиональная сессия прийдет? ржу нимагу
Снится мне сон - везу я свое чадо в коляске, едем по кочкам и ямам, детеныша моего трясет жутко, а я смотрю на него и думаю - все, надо было другую коляску покупать опаньки ...

Проснулись, поели, повыпирали, решили поехать прогуляться. Идем на стоянку, вижу - впереди коляска. Я на обгон, оказывается - марита. Впервые ее живьем увидела. Расспросила, что да как. Порулить дали ржу нимагу Сказали, что очень практичная, но! т. к. живут в частном секторе, то по этажам ее не таскают. С маневренностью по поводу Роана у меня большой вопрос, ведь колеса-то не поворачиваются, но к аммортизации претензийнет никаких! Коляску ее обладатели катают 3 месяца, чадо у них там лежит просторно, раскинув руки.

Уже в центре нападаю на мамочку с Джампер Икс таковским. Безусловно, колясочка смотрится модерновее, мама тоже в частном секторе живет, поэтому ее не таскает по этажам. Говорит, что тоже без ума от своей коляски, все очень нравится, катают ее 2 мксяца, порулить не дали (да и рулила я ее в магазине), но! как по мне, внутри там гораздо уже! Ребеночек тоже в комбезе лежал, но повернутым на бок. Как мне показалось, то разверни его - и все место будет заполнено.

Все еще мучаюсь с выбором, хотя честно даю себе еще месяц, чтобы определится, и 2 месяца, чтобы все преобрести!

А нам 28 недель и 1 день
бееееее
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3