Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Расстроила меня в очередной раз наша нынешняя власть. Обещает одно, делает другое. Была в полной уверенности, что наш первый ребенок получит в качестве подарка сумму на свой счет в 25 тысяч гривен от государства, оказывается, государсвтво и тут кинуло народ, и сумма эта уже не 25, а 17 тысяч. Так, как напоминание, ссылочку бросаю, что же нам обещали еще пару месяцев назад.

http://www.obozrevatel.com/news/2010/12/28/412928.htm

О нас. Ну что же, скоро части моего тела отвалятся от основания. Жутко просто болеть начали тазобедренный суставы. Теперь могу идти, и в том мест, где нога крепится к попе, пронзает жуткая боль, будто из сустава выскочила, и так, подтягивая за собой ногу, ползу до ближайшей опоры. Когда переворачиваюсь во сне, слышу, как хрустят суставы. Вставать жутко нифига себе

Чаще стала кружиться голова, слабость иногда накатывает внезапно, не могу в ванной любимой лежать, даже от 5 минут плохо. Часто нечем дышать.

Из школы матерей пришла в такой же растерянности - там ознакомили с требованиями министерства здравоохранения о грудном вскармливании. Кормитьсидя, подставив под ноги табуреточку и держа ребенка исключительно горизонтально на руках (интересно, а они пробовали каждый день по нескольку раз вот так с все сремя увеличивающимся в весе ребенком?), грудь после кормления не обмывать, а оставлять высыхать так (всю липкую, чтоб к ней все цеплялось) и множество разных других глупостей, которые даже в голове не задержались. Бред, кому мы вручили бразды правления!? И это я еще вплотную не столкнулась со школьной программой, хотя по работе сюжеты делать доводилось по частным случаям маразма.

Что полезного запомнила - массировать грудь нужно по окружности, одна рука сверху от подмышки к сердцу (грубо говоря), другая снизу от сердца к подмышке. Теперь бы еще самой не запутаться в том, что написала. Решила отметить это, потому что, как сказали бывалые девочки, в нашем роддоме медперсонал без башляний не то что грудь не разомнет, когда молоко начнет прибывать, а и швы не обработает нифига себе Настроение прям праздничной перед родами! всем пипец

Одно радует - моя малышка чувствует себя хорошо, пинает все также, чем несказанно меня радует, близится миг нашей встречи, на что морально настраиваюсь, и верю в то, что жизнь хотя бы попытается стать такой, какой я себе ее представляю в будущем
Завтра нам стукнет 33 недели ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Вот такие мы уже большущие.

Сегодня посмотрела трехчасовое выступление президента. Эмоций - буря, у крошки в животе тоже. Ужас и позор!!! Терпи народ, ты все вынесешь, а я ничего не могу (нет повноважень), не знаю или попросту нас..ать на твои проблемы, народ пипец Пардон за оффтоп, но я очень переживаю за свою страну, за украинскую нацию и очень обидно, что мы все никак не поумнеем, не можем за себя постоять и не научимся быть социально активными! Сама не пример для подражания, но хотя бы стараюсь быть в курсе политической жизни страны.

О нас. Мы сегодня сидим за своим отдельным ноутом, который папа нам, наконец сделал. На новый не претендую, мне и этого пока хватит. Получила НАКОНЕЦ выплаты по последнему больничному листу (по болезни)! ураааааааа Теперь успокоилась хотя бы, что наличка на роды непосредственно у меня есть. Декретные пока не выплатили, но я на них и не сильно расчитываю - проболела ж почти полгода, а как я поняла, этот период не берется расчет, так что и на сумму особо не надеюсь бееееее

Мама удивила. Я покупала для детских вещей Ушастого няня, ей посоветовали Тео бебе. Так вот, звонит, спрашивает, ничего, что она этим стирать будет? я тут не причем Так приятно стало, впервые почувстовала, что для нашего ребеночка именно я буду главным человеком, ответственным за все, абсолютно все! И без моего разрешения даже моя мама не сможет делать что-то в жизни нашей маленькой малышки я тут не причем

Время так быстро летит, еще немножко - и мы уже родители. Муж стал более нервным, что ли. Говорит, это из-за работы, пашет, не покладая рук. А мне кажется ,что к этому добавляется и то чувство ответственности, которое он тоже испытывает перед рождением дочери. И мне это понятно, ведь она - наше первое в жизни важное решение.

Все так же мучаюсь мыслью, треники у меня или нет? Ночью, особенно когда верчусь, может жестко схватить живот. Сегодня в это время еще и прощупала его - твердый, как камень. Потом вдохнула - выдохнула, расслабилась и попустило. Ну вот что это???? А так несколько раз за день может просто поныть, как на месячные. Не твердея при этмо. Вот и разбери, що воно такэ бееееее Ладно, настоящие точно не пропущу схватки, но хотелось бы для себя в эту беременность определиться, были тренировочные или мы и без тренировок наученные ржу нимагу

Муж купил вафель, не обычных, а таких глубоких, выпеченных в вафельницах. Прощай, диета. Решила, что контролировать себя все же буду пытаться, но при грудном кормлении все-равно строгий пост, там уже шаг вправо - шаг влево - расстрел йоу Вот тогда и похудею. я тут не причем
УРАААА!!!!Наконец-то в 33 недели внимание опытным путем было выяснено, что нас посещаюсь треники ржу нимагу Определила, что и живот каменеет, и болит ощутимо(как же на родах будет болеть? нифига себе ) Началось это где-то с 31 недели, пока разобралась ржу нимагу по неопытности...

Только точно определить, схватка это или масенька так неудобно и больно орудует, еще не могу. Хотя сейчас сижу и вроде получается, когда руку держу на животе. Думала, малявка в это время замирать должна, а нееет бееееее Орудуем там всеми доступными средствами.

На радостях открыла схваткосчиталку. Чтоб обучаться юзать по-тихоньку. Скоро нам уже, скоро придется ее по делу использовать нифига себе ржу нимагу

Аж страшно, не люблю я боль, ну да ладно, куда, как говорится, с подводной лодки? чекнутый
Информация по дыханию

*Дыхание на схватках:
1. пока схватки еще не слишком сильные, правильное дыхание можно не использовать – это сэкономит ваши силы в дальнейшем.
2. когда станет уже ощутимо больно, помогут следующие способы:
- медленное дыхание с дооолгим выдохом. Вдох делается через нос, выдох – через рот.
- дыхание «через пухлые губы». Это значит, что на выдохе вы не просто приоткрываете рот, а округляете губы и издаете звук «пу». Вдох также через нос.
- дыхание со звуками. Здесь на выдохе пропеваются или простанываются звуки о, а или у, при этом они должны быть низкими. При произношении низких звуков мышцы тазового дна непроизвольно расслабляются, раскрытие шейки матки идет быстрее.
- на схватках также можно петь. Лучше всего – песни с долгими гласными, которые можно тянуть – например, колыбельные, русские народные медленные песни. Это и отвлекает от боли, и помогает раскрытию. Не стоит стесняться даже если вы в предродовой окажетесь не одна – попробуйте увлечь «пропеванием» схваток и соседок, поверьте, вы им сильно поможете!
- на сильных схватках очень помогает дыхание «собачкой». Между схватками вы спокойно дышите через рот. По мере нарастания боли, дыхание учащается, становится поверхностным (вспомните как дышать собаки в сильную жару, эта ассоциация поможет не забыть о том, как нужно дышать, в самый ответственный момент).
*Дыхание в переходный период, когда тужиться еще нельзя.
1. дышать нужно постоянно (не задерживать дыхание!), но неглубоко. Обычно этот период продыхивают «собачкой».
2. также можно петь! Только на этот раз что-то более энергичное, чем колыбельные. Например, всем известные детские песенки: «Пусть бегут неуклюже», «Голубой вагон», «Вместе весело шагать». Такие песни сами по себе удерживают ваше дыхание именно в таком ритме и силе, в которых оно должно быть.
*Дыхание на потугах.
Правильное дыхание поможет управлять потугами – не тужиться, когда это необходимо, а когда врач попросит – тужиться правильно, не «в голову».

1. сделайте глубокий вдох, задержите дыхание, напрягите мышцы живота. Некоторые акушерки, когда просят потужиться, говорят «какай» - именно так и нужно тужиться «правильно». Тужьтесь изо всех сил, не бойтесь, что из вас выйдет «что-то не то» - врачи к этому привычные, никто вам потом ничего не скажет, а сами вы вообще вряд ли это заметите.. Это мелочи, которые не должны отвлекать вас от основной работы – потуг.
2. на потугах можно кряхтеть, «петь» песни без слов, но нельзя кричать – этим вы только ослабите потуги и затяните процесс.
3. когда чувствуете, что дыхания не хватает, ПЛАВНО выдыхайте. Если выдохнуть резко, внутрибрюшное давление резко понижается и голова ребенка быстро уходит назад – это не только замедляет процесс рождения (ведь со следующей потугой вам придется повторять весь путь сначала!), но и может привести к травме у малыша.
4. сразу после выдоха, без расслабления и отдыха, делайте вдох и снова тужьтесь. Всего за 1 потужную схватку нужно тужиться 3 раза.
5. после потуги сделайте полный вдох и восстановите нормальное дыхание с полным расслаблением. Постарайтесь восстановить силы для дальнейших потуг.
6. когда акушерка вас попросит не тужиться (в момент выведения головки) – дышите «собачкой».
(с)

И еще...

СТАДИЯ 1 (раскрытие от 0 до 10 см)

A. Early or latent labor (0 to 5 см)
Промежуток между схватками 10 см и больше, похожи на потягивание и напржение в спине, могут варьироваться по частоте и интенсивности.

1) Медленное, экономное дыхание (1:2) Slow-paced breathing
Такое дыхание следует осваивать в течение 3–7 дней, чтобы соотношение длительности вдоха и выдоха 1:2 стало привычным и комфортным. Далее желательно все физические упражнения выполнять при «экономном» дыхании. Этот тип дыхания идеально подходит для начала схваток, а иногда им можно дышать и на протяжении всех родов. Вдох делается через нос, выдох-через рот.

1. в начале и конце схватки Сleansing breaths
• глубокий очищающий выдох,
• затем полный вдох,
2. между схватками - экономное медленное дыхание (соотношение 1:2.)
• 3 удара сердца — вдох,
• 6 ударов сердца — выдох,
• 2 удара сердца — пауза

2) Modified-paced Breathing
используется, когда схватки становятся сильнее, требуют больше концентрации и контроля. Дыхание слегка более поверхностное и быстрое, чем slow-paced breathing.

B. Active labor (5 to 8 cm)
Промежуток между схватками 3 мин, продолжительность 45-60 сек, волнообразно накатываются и проходят, концентрируются в матке, становятся сильнее и ритмичнее.

1) Дыхание «по-собачьи»
Интенсивные схватки длятся в среднем до 40 сек, поэтому это упражнение имеет смысл выполнять по 20–30 сек (чтобы избежать гипервентиляции).

Схема дыхания следующая:
1. в начале и конце схватки
• затем полный вдох
2. между схватками — экономное медленное дыхание (соотношение 1:2.)
• 3 удара сердца — вдох,
• 2 удара сердца — пауза
3. когда схватка набирает силу, дышим медленно и глубоко со звуками «Хи – Хо». В этом случае выдох пропевается или простанывается гласными о,а или у. При этом пропеваемый звук должен быть низким (это важно, т.к. при произношении низ. звуков мышцы тазового дна и шейки матки расслабляются) При высоких нотах вероятен спазм шейки матки.
4. когда пик боли – частое дыхание частое и поверхностное дыхание, язык прижат к альвеолам верхних зубов.

2) Howt:
короткое, ритмичное, быстрое дыхание. Используйте верхнюю часть гружной клетки для вдоха и выдоха. Вдох на "How,'' выдох на и акцент на ''t''. Это позволит избежать образование углекислого газа и риска слабости, обморока, риска гипервентиляции.

С Transition: transitional labor (8 to 10 cm) и Panting (10 см)
Наиболее сложная фаза родов с наиболее сильными, частыми и продолжительными схватками. Обычно она относительно короткая – иногда продолжительностью в 1-3 схватки. Схватки длятся 60-90 сек и повторяются через 2-3 минуты. Вы можете чувствовать тошноту, озноб, желание опорожнить кишечник.
На этой стадии невозможна анастезия. Местная анастезия может быть приостановлена, если вы хотите чувствовать схватки на потугах. Эта стадия может занять от 15 мин до часа. Здесь НЕЛЬЗЯ тужиться, пока врач или акушер не сделает влагалищное исследование и не разрешит тужиться. Неправильное поведение может привести к травмам черепа ребенка. В этот период все же лучше лечь, но не на спину, а на бок.
Нужно удерживаться от криков и рычания, так как это усиливает спазмы и боль, кричим мы на выдохе, вдох при этом укорочен, значит, кислород не поступает в легкие, в крови, в том числе и в плацентарной, нарастает дефицит кислорода. Малыш начинает страдать. Нужно не кричать, а гудеть, можно стонать, как бы с придыханием, освобождая артикуляцию. При этом пропеваемый звук должен быть низким (это важно, т.к. при произношении низ. звуков мышцы тазового дна и шейки матки расслабляются) При высоких нотах вероятен спазм шейки матки.

1) Дыхание 3:1 Patterned-paced breathing
Чтобы не тужиться раньше и не подвергать опасности ребенка, нужно часто дышать, акцент на выдохе (вдох носом, выдох ртом):

Схема дыхания следующая:
1. в начале и конце схватки
• затем полный вдох
2. затем дыхание учащается и становится поверхностным «3 к 1»
• три-четыре поверхностных вдоха (или вдоха-выдоха) необходимо завершать интенсивным выдохом или резко подуть сквозь вытянутые в трубочку губы.
• Очень важно считать: раз, два, три, выдох; раз, два, три, выдох. Если за этим тщательно следить, то кричать просто некогда.

2) Puff or blow breathing
Дуновение, похожее на используемое тогда, когда вы хотите остудить ложку с горячим супом или задуть свечку.
Может быть использовано с pattern-paced breathing: 3-4 вдоха и выдоха, за которыми сдледует 1 дуновение, похожее на используемое тогда, когда вы хотите остудить ложку с горячим супом. Если желание тужиться усиливается, вы можете использовать только дуновения. Когда желание ослабевает – вернитесь к 3-4 вдохам-выдохам и 1 дуновению.

СТАДИЯ 2 Рождение ребенка (РАСКРЫТИЕ 10 СМ -РОДЫ) (раскрытие от 0 до 10 см)

D. Pushing (10 cm):
Голова ребенка опускается в переднюю часть родового канала – 3 см от центра тазовой кости.
Когда макушка достигает центральной точки, ребенок находится на отметке «0», а еще через 3 см достигает нижнего края родового канала. Область промежности между вагиной и ректумом начинает растягиваться. Для предотвращения излишнего растяжения или разрывов может бы сделана эпизотомия.
Когда ребенок преодолевает костные и мягкие ткани, когда головка проходит лобковую кость – роды неотвратимы. Когда появляется головка, акушерка может надавить одной рукой на низ таза для подготовки к рождению ребенка, иногда используются щипцы (forceps) или ваукуум. В этом случае вас могут попросить часто дышать, а не тужиться, чтобы аккуратно вытащить ребенка. Как только появляется головка, ее осматривают на предмет обвития пуповиной, затем ребенку почистят носик и ротик от слизи. На следующей схватки ребенок рождается целиком, пуповина пережимается и обрезается, определяется вес, рост, оценка по шкале Апгар.
Четвертый тип дыхания - потужное

Тужиться можно только тогда, когда шейка матки полностью (10 – 12 см) раскрылась, головка малыша прошла нижний маточный сегмент и опустилась на тазовое дно. В этот момент вами овладеет одно-единственное желание — тужиться. Длится потуга около минуты.
Дышать нужно носом. При вдохе важно строго соблюдать указанную последовательность, постепенно и мягко опуская диафрагму, важно будет не наращивать слишком резко давление диафрагмы, чтобы головка малыша не повреждалась о кости малого таза.

Почувствовав, что дыхания не хватает, вспомните статические упражнения на полное дыхание
1. С началом потуги дышать надо как обычно в схватке:
• очищающий выдох — надо выдохнуть верхними и средними отделами легких, не «бросая» диафрагму, чтобы втянулись даже мышцы промежности, а живот «прирос» (насколько это возможно) к спине. Так передняя брюшная стенка опускается.
• и тут же вновь вдох — поднимаются руки, лежащие под ребрами; расширяются нижние отделы легких; затем как бы раздвигаются средние отделы грудной клетки и вместе с ними наполняются воздухом средние отделы легких (при этом живот — для опоры — умеренно втягивается); после этого поднимаются ключицы и верхние ребра — вентилируются и заполняются воздухом верхушки легких.

2. Глубокий вдох задержать, поднося подбородок к груди и тужимся, тужимся, тужимся. Тужиться надо на полном вдохе, диафрагмой и всем объемом воздуха в легких надавливая на матку. Тужиться, остановив дыхание и используя те же мышцы, что и для опорожнения кишечника (использование мышц матки не является эффективным).

3. Сдерживайте дыхание тужась и считая до 10.

4. После потуги — полный вдох
• Выдох осуществляется в обратной последовательности — опускаются ключицы, ребра, ладони, лежащие под ребрами, живот «прирастает» к спине, втягивается тазовое дно. Затем следует пауза — надо «отпустить» переднюю брюшную стенку, вслед за паузой — новый вдох.

5. быстро повторите весь процесс, стараясь осуществить 3 потуги за 1 схватку.

6. между потугами - экономное медленное дыхание (соотношение 1:2.)
• 3 удара сердца — вдох,
• 2 удара сердца — пауза

Так вы сможете быстрее восстановить силы для следующей потуги. Конечно, на тренировках это упражнение нужно делать не в полную силу. Но очень важно хорошенько прочувствовать все стадии потужного дыхания. Если каждый день тренировать этот навык, то со временем появится своего рода автоматизм, и вы сможете в родах дышать так, как следует, не задумываясь.

Когда начнет прорезываться головка, акушерка будет говорить:«дышите», «задержите дыхание», «тужьтесь», «не тужьтесь». Вы легко сможете следовать ее рекомендациям, и при этом ваш малыш не будет особенно страдать от нехватки кислорода (ведь вы тренировались вместе с ним во время беременности!), если будете выполнять «Высший пилотаж». На его освоение уйдет одна неделя. Задайте себе произвольные соотношения фаз вдох-выдох с паузами на 2 счета и попробуйте их «продышать». Например: 4 удара сердца — вдох, 4 — выдох, 2 — пауза 4:4(2), или 4:6 (2) > 3:5 (2) > 8:3 (2) > 2:4 (2) и т.п.

СТАДИЯ III: От рождения ребенка до отделения плаценты

Через несколько минут матка начинает сокращаться вновь. Первые схватки обычно отделяют плауенту от маточной стенки, затем вас могут попросить тужиться, чтобы плацента вышла. Обычно это происходит за 1 потугу и не особо болезненно.
Обычно эта стадия продолжается от 5 до 15 мин, может затянуться на 30 и более.

ПОСЛЕ РОДОВ
Затем матка твердеет и начинает сокращаться, вы сможете чувствовать ее дно. Это важно, поскольку позволяет отсечь сосуды, к которым была прекреплена плацента, иначе продолжается кровотечение. Если сокращения не происходит, может проводиться массаж, вводиться окситоцин, особенно если у вас не наладилось грудное вскармливание.

добавлено спустя 2 минуты:

и еще что-то...

ТИПЫ ДЫХАНИЯ

Наиболее важным во время беременности является релаксационное (расслабляющее) дыхание, которое может пригодиться в период схваток, особенно в самом начале родов. Релаксационное дыхание оказывает обезболивающее действие, помогает восстановить силы в промежутках между схватками.

Удобно расположитесь (лучше сесть на стул), расправьте плечи, поднимите голову. Для контроля правильности выполнения дыхательных движений рекомендуется положить руки на верхнюю часть живота, частично — над нижними ребрами. Вдохи и выдохи не должны быть напряженными, выполняйте дыхательные упражнения легко, без усилий. Почти любое дыхательное упражнение начинается с полного выдоха, с которым сбрасывается напряжение.

При релаксационном дыхании после полного выдоха медленно, плавно расслабляя мышцы брюшного пресса и дна таза, спокойно вдохните воздух через нос, ощущая, как он попадает в нижние отделы легких (стенка живота при этом движется вперед). Затем так же спокойно выдохните воздух через рот — живот при этом «сдувается». Выдох должен быть немного длиннее вдоха. Не форсируйте максимально глубокое дыхание, так как это может вызвать напряжение диафрагмы, мышц пресса, тазового дна, межреберных мышц. Ваша задача — полностью расслабить все группы мышц. Когда вам удастся полностью расслабиться, дыхание станет медленным, ровным, тихим. Такое дыхание наблюдается у человека во время сна. Поэтому релаксационное дыхание помогает будущей маме успокоиться, заснуть.

ДЫХАНИЕ ВО ВРЕМЯ РОДОВ

Началом первого периода родов считают появление регулярных схваток. Сначала они достаточно слабые и непродолжительные. Для облегчения схваток используется так называемое «медленное», или экономное, дыхание. Это глубокое дыхание, характеризующееся медленной сменой фаз вдоха и выдоха, продолжительным выдохом. Освоить практику медленного дыхания необходимо еще в период беременности. В его основе лежит оптимизация соотношения между циклами «вдох — выдох» и биением сердца, при котором обеспечивается наилучшее снабжение организма кислородом. Сердцебиение не поддается самоконтролю, хотя рефлекторно при регулировании дыхания частота сердечных сокращений может меняться. Дыханием же можно научиться управлять.

При обучении экономному дыханию следует постепенно (!), примерно в течение недели, удлинять выдох. Делают это под контролем пульса. Обычно на фазы вдоха и выдоха приходится одинаковое количество пульсовых ударов (например, 3 — на вдох и 3 — на выдох). За счет удлинения выдоха на эту фазу дыхательного цикла должно приходиться в два раза больше пульсовых ударов (в нашем примере — 6). Это и есть оптимальное соотношение, характерное для экономного дыхания.

Для определения пульса нужно слегка прижать три пальца одной руки к внутренней стороне запястья другой руки со стороны большого пальца.

Итак, во время родов в самом начале схватки следует сделать выдох ртом, сбросить напряжение, затем, вдохнув через нос, дышать в режиме «экономного дыхания»: спокойный вдох и продолжительный, спокойный выдох.

Между схватками, особенно когда они еще не очень частые, следует применять релаксационное дыхание, стараясь максимально расслабиться и отдохнуть.

При учащении схваток обезболивающий эффект медленного дыхания может стать недостаточным, хотя в некоторых случаях экономное дыхание помогает вплоть до начала потуг, характерных для второго периода родов. Существует правило: чем сильнее и продолжительней схватка, тем более глубоким и замедленным должно становиться дыхание.

Продолжительные и частые схватки помогает облегчить дыхание «по-собачьи».

Это еще один тип дыхания, используемый в родах. Надо научиться дышать носом, если носовое дыхание не затруднено, или ртом (для многих такой способ легче). Начать нужно с медленного дыхания, по мере усиления схватки учащая его до 1–2 вдохов в секунду. Фазы вдоха и выдоха становятся приблизительно одинаковыми по продолжительности, при этом вдох рекомендуется делать тихим, а выдох — шумным. Для предотвращения пересыхания губ и ротовой полости лучше прикрыть рот ладонью с целью уменьшения испарения влаги. Если рядом с вами кто-то присутствует, то можно периодически полоскать рот водой. В конце схватки следует снова перейти на экономное дыхание.

Особенно сложным является момент, когда головка ребенка начинает сильно давить на ткани начального отдела родового канала, а тужиться еще нельзя (например, при неполном открытии шейки матки). В данном случае, а также в период между потугами, когда акушерка дает команду не тужиться во избежание повреждения тканей промежности и травм ребенка, помогает третий вид дыхания. Обычно рекомендуют осуществлять это дыхание «на счет», но в период потуг женщине сложно сосредоточиться на счете, поэтому здесь уместна помощь мужа или другого помощника, присутствующего на родах. Начинать нужно, как и прежде, с глубокого выдоха, затем следуют 4–5 поверхностных, неглубоких вдоха-выдоха, последний выдох осуществляется через свернутые в трубочку губы. Этот выдох продолжительный, полный: выдыхается весь воздух до конца. В обычной жизни такого типа дыхания нет, ведь выдох осуществляется пассивно, самопроизвольно — активной является только фаза вдоха. Выдыхая через губы, сложенные трубочкой, женщина вынуждена прикладывать усилие, «переключаясь» с потуги на длительный, форсированный выдох. Из-за смены фаз медленных и ускоренных дыхательных движений подобный тип дыхания также называется «переменным».

С момента полного раскрытия шейки матки начинается второй период родов, во время которого происходит рождение малыша. Во время потуги от женщины требуется максимум физических усилий. Не тратить силы зря и сделать потуги эффективными помогает «потужное» дыхание (четвертый тип дыхания в родах). В начале потуги следует сделать максимально глубокий вдох, а затем «проглотить» этот воздух. Весь объем воздуха должен давить на диафрагму, а через нее — на дно матки, как бы выталкивая плод наружу. Когда возникнет чувство нехватки воздуха, нужно плавно, медленно выдохнуть воздух и сразу же максимально глубоко вдохнуть. Во время выдоха нельзя делать перерывов и коротких вдохов, так как при них диафрагма движется вверх и эффективность потуги снижается. Кроме того, следует контролировать направленность потуги, стараясь не тужиться «в голову», чтобы не тратить понапрасну силы. За потугу (она длится около минуты) цикл вдохов-выдохов необходимо повторить три раза. Между потугами переходят на медленное или релаксационное дыхание.
Со вчерашнего вечера настроение резко ушло вниз. Была в платье, которое мне пошили - вдруг резко сорвала с себя это мешок и ревела весь вечер. Муж только нервировал. Встала утром - не лучше. Сижу и почти беспричинно реву. Редко у меня такое. Обычно фиг что выдавишь. Надеюсь, на малышку мои гормональные срывы не повлияют
33 недели и 2 дня.

Были сегодня в ЖК, сдавали анализы надышалась лака для ногтей 3 часа сидела в очереди, под конец думала свихнусь. От голода чуть не скончалась. Плюнула, перед вторым забором крови съела 2 яблока. Ну его на фиг, так мучать голодом беременных женщин. А между прочим, масленица йоу

Идти на прием на этой неделе, теперь вот боюсь говорить о своих болезненных трениках. А вдруг и меня положат на сохранение? Попрошусь на кресло, пусть сначала посмотрят, а потом будем решать, че делать...

Жопное настроение - погода жуткая, не погуляешь, все болит, сплю плохо, но побыстрей родить не так уж и хочется ржу нимагу Рано нам еще, потерпим. Но я вся уже превратилась в ожидание, больше ни о чем не думаю, только прислушиваюсь к себе

Вот какие мы уже большие я тут не причем

Икаем, пинаем маму и папу, папу я бы даже сказала буцаем бееееее Выламываем маме ребра по настроению, но не сильно мучаем изжогой. Но вот спину ломим конкретно йоу

Надеюсь, что встретимся мы уже через месяцок, а там как малышке захочется. Смирилась с мыслью, что могу и не успеть родить в своем роддоме. Бояться нечего, ведь главное - настрой, а там куда направят, там и родим. Тем более с нами будет папа, он там даст про..ться ржу нимагу Постирала детские вещи это любовь Ушастый нянь вроде не сильно пахнет, надеюсь, действительно не вызывает аллергии.

Пытаюсь держать вес, не позволяю ему переваливать за ту цифру, которую я наметила.

Странное ощущение в суставах пальцев рук. Несколько дней ощущала это утром после сна, а сейчас уже и в другое время суток. Тупая не очень сильная боль, вроде бы я перетрудила руки, а наутро легкая ломота. Впрочем, и сейчас пишу, а польцы покручивает грущу

Очень хочу встретится с малышкой. Терплю, как говорится, из последних сил. Ссыкотно немножко, что не смогу квалифицированно и грамотно обходится с ребенком бееееее Но надеюсь на инстинкты и форум, поэтому давно уже слежу за дневничками деток знакомых мамочек и просматриваю к ним комменты. Кое-что записываю на будущее ржу нимагу

Завтра выложу фоточки с узи в 32 недели. Мордашку нашу засветим.

Ягодка наша, мы с папой тебя очень любим и ждем!!!
33 недели и 5 дней.

Итак, сегодня мы с мужем были на занятиях по партнерским родам. Учились делать массаж - кстати, довольно приятно, если делать так, как показывала доктор. Опираясь на стену или сидя на стуле - очень даже ничего. Любимый очень внимательно слушал красноречивую тетеньку, когда она говорила о впечатлениях других пап от совместных родов, о психологической поддержке. Насмешила одна девочка (она пришла без партнера, но, думаю, на родах и без него справится). Доктор провела аналогию между родами и неизвестным большим зданием, появившемся на пути, которое никак не обойти, только пройти через него. Спросила, как бы мы прощли через него - водиночку или вместе с мужем? на что находчивая девочка ответила - мужа вперед умираю со смеху Здание-то неизвестное, мало ли что за опасности там внутри.

Подышали мы немножко, и на периоде схваток, и на периоде потуг. Не исключаю, что мой любимый будет присутствовать на всех периодах родов ржу нимагу Заинтересовался моментом перерезания пуповины.

Лирическое отступление по теме, пока не забыла.

Как определяем, отходят это воды или это нечто другое. Складываем в восьмеро белую ткань (аля пеленочкая) и на интересующее место прикладываем. Ходим с этой подкладной, потом достаем и внимательно рассматриваем.
1) Если границы мокрого пятнышка четкие и имеют характерную форму пардон промежности - скорее всего это наши обычные влагалищные выделения.
2) Если пятнышко при подсыхании становится желтоватого цвета и имеет аммиачный запах - значит моча
3) Если пятнышко имеет нечеткие границы, как бы растекается и имеет сладковатый запах - тогда скорее всего это они - воды! Пора брать пакеты и шуровать в роддом.

Не забыть в следующий раз поставить на рецепте на гаммаглобулин печать в ЖК и купить этот препарат до 36-37 недель на станции пеерлтвания крови. Положить его в тот пакет, который буду брать в родзал, и врачам после родов там же напомнить его уколоть, иначе потом 100% забуду.

Одежда для папы. Нам сказали, что раз по страховке, то ему набор предоставят бесплатно. НО! Если мы ночью, например, поступим, все аптеки при роддоме, работающие со стаховой, уже закрыты. Лекарства у врачей в налии всегда найдутся, их потом и забирают в аптеках постфактум, а вот насчет одежды не уверена. Поэтому на всяк пожарный - сменная х/б одежда, выстиранная и выглаженная, и обувь

Не придумала, куда девать все пакеты. Сказали, тащить все в родовую(она же предродовая). Или оставить в машине, а потом занести. Ага, значит, я после родов, там, пардон, все раскрыто, малышке пару часов от роду а папа прям с улицы
в сменной одежде с пакетами. Попробовать договорится сразу в послеродовую палату занести.

Идем дальше. Самое интересное на этих курсах - экскурсия по роддому. Значит, завели нас в родовую - она же и предродовая. Маленькая комнатушка, стены выкрашены в темно-синий цвет, по-совдеповски мрачно. Стоит койка, пресловутая Рахмановская кровать (она же кресло) и столик для младенца. Все затянуто в коричнево-рыжий кожзам, видавший виды. На нем еще я, наверное, рождалась. Устрашающие лампы у кресла и лампа для малыша над его столиком. Впечатление у меня - нифига себе нифига себе нифига себе Муж думал, будет еще страшнее, краска облущивающаяся со стен и подраные полы. Он сказал терпимо, кво всяком случае чисто, только по сути нет места, чтобы,как на курсах, облокотить меня на стену и делать массаж. А я закрыла глаза и сглотнула. Надеюсь, что туда я попаду уже в таком состоянии, что оценивать обстановку мне будет уже некогда. Что бы не говорили о моменте отбытия в роддом, я намерена ориентироваться по ситуации. Виталина ехала, помнится мне, рожать с интервалом в 5 минут, а провела ого-го сколько времени в родзале. С другой стороны - я надеюсь на анследственность. Мама моя, когда меня рожала, проснулась в момент отхождения вод и начала потуг с полным раскрытием. Это, конечно, классика, но стоит отметить, что спала она уже будучи в роддоме. Поэтому по-сути мои стремительные роды успели принять чет засмущалась я Зато по стене идут провода,как от капельницы, с кислородом и веселящим газом. Вот дорвусь до последнего, буду хихикать на самых болезненных моментах ржу нимагу И то, если дадут кайфонуть йоу Кстати, кайфуют сейчас все постоялицы роддома от запахи краски. Готовится суперсовременный родзал (куда вся наша делегация, во всяком случае, в этот раз не попадает я тут не причем ), где будет помимо стенок шведских и прочих приятных мелочей джакузи и в целом приятная обстановочка. Ладно, за вторым туда пойдем йоу

Из не очень приятных моментов также отсутствие в родовой умывальника и туалета. А так как на клизме доктора настаивают непосредственно при приеме и оформлении в роддом (чтоб лишний раз не спровоцировать роды), то боюсь, что за один раз в приемном она не выйдет чет засмущалась я И вот представьте ситуевину - две родовые палаты друг напротив друга. Где-то в коридорчике между ними туалет и умывальник (о душе вообще молчу). И вот две роженицы ведут ожесточенные бои за первоочередность посещения волшебных мест нифига себе С ума сойти, если так оно и будет ржу нимагу

Порслеродовое отделение - ничего особенного. Лучше, чем родовые, но только из-за того, что обои светленькие, более просторненько и рожать уже не надо. Естессно, без душа и туалета, только умывальник. Холодильники есть только в 1-2 палатах, большая их часть нагромождена в коридоре ввиду нерабочего состояния. Один крохотный (опять же в общем коридоре) рабочий. Воды питьевой - пардоньте - нет, ее с собой лучше взять. Но хотя постоянно горячая вода есть - у нас там солнечные батареи установлены йоу Хоть какие-то разработки современности.

В целом, по местам будущей боевой славы прошлись и не зря. Я теперь имею представление о маршруте, о том, на что стоит расчитывать, а на что нет.

Из моих новых приколов. Начали болеть с новой силой тазобедренные суставы. Ночью проснулась из-за адской боли в том месте, где ноги крепятся к попе. Ни пошевелить ими, не перевернуться. Стреляет так, будто сразатывает механихм автоматического отстреливания ног от тела нифига себе Пока встала со слезами на глазах, думала, чокнусь. Сейчас расходилась, но на 100% ночью эта фишка повторится. Боюсь, что из-за этих приколов (а они у меня с самого начала беременности, не могу лежать на спине, боль потом в суставах аццкая) у меня могут возникнуть трудности после родов. Как разойдутся суставы, что потом ноги не смогу свети....Не хо даже думать об этом...

Вчера с сестрой возили мужей к теще. Естественно, блинов объелись. И разбудила меня на пару с болью в суставах еще и изжоганадышалась лака для ногтей Полный ППЦ

Последнне, сегодня окончательно вывернулся пуп. моргаю Зрелище еще то...Сейчас вставлю фоточки с узи в предыдущие посты, чтоб показанное соответствовало написанному и фсе...Пойду всех читать и комментировать
Итак, приколы с тазобедренными суставами повторились, как я и думала. Ко всему этому добавились болезненные ощущения в области лобка и прилегающих косточек промежности. Сегодня погуляла около 2 часов, так едва не развалилась на ходу. Пришла домой - чувство такое, что вообще не смогу больше никогда нормально ходить, получается только как у калеки, медленно и враскорячку. Нужно как-то расхаживаться, а то загремлю в больницу.

После курса хофитола опять чувствую тяжесть - то ли водичка опять скапливается, то ли фиг его знает. Начну пить шиповник и еще поищу травки мочегонные.

Медленно, но уверенно начинаю хотеть родить нифига себе Хотя рано еще нам бееееее Посидим до 37, так уж и быть!

Итак, к нам почти добралась весна, начали орать коты и петь птички, а я умудрилась порвать свою последнюю верхнюю одежду всем пипец Пока жду гуманитарную помощь - покупать на полмесяца новую одежку не вижу смысла. Надеюсь, уже сегодня смогу сделать вылазку на улицу.

Вставать ночью стала чаще. Клята спина и все тазобедренные суставы всем пипец Хочу весну!!! Буду гулять, пока ноги не поотпадают. В более теплую погоду можно хоть на лавочку примоститься без боязни застудить себе что-то.

На меня напала вселенская лень. Хочется только спать и все. А спать я боюсь, потому что сразу начинаются боли в суставах. Вот так и мучаюсь.

Думаю, что организм тренерует меня не высыпаться, уставать, нервничать, но при всем этом быть еще адекватной, чтоб с катушек не слететь вам пипец Спасибо тебе, организм, за заботу, но я бы предпочла пока есть время выспаться и отдохнуть. опаньки ...

Все вокруг начинают нервировать. Не хочу даже 8 марта. Свила бы себе гнездо без телефонов, интернета и других средств доступа и не вылазила бы оттуда пока не рожу. Только разве что на прогулки бееееее Предчувствую, что скоро задолбут вопросом Как дела... и только после первой его части буду давать сумкой под дых всем пипец

Начинаю паковаться. Понемногу, но так будет спокойнее.

Странные треники, все не как у людей. Иногда фиксирую каменение живота, но в большинстве случаев просто тянущая как на месячные боль, которая быстро проходит. Старшее поколение в треники не верит, чем жутко меня раздражает. Если не было у вас, не значит, что больше ни у кого не было. В СССР много чего не было, что у нас теперь есть. Например, интернет и оргомное количество информации как от специалистов, так и от других беременных женщин.

Хочу взять свою девочку на руки. Именно эта мысль меня как-то успокаивает перед лицом предстоящей боли. Мою маленькуя сладенькую доченьку. Имя уже придумали, папа вроде согласился. Пойду для успокоения нервов переглажу ее вещи это любовь
Наше пузо в 34 недели. Чет мне начинает казаться, что мы вот вот готовы опуститься, поэтому лучше фоткать его чаще и заметить сей долгожданный факт.

34 недели и 2 дня.

Устала я что-то... Вчера были в гостях у родителей мужа, практически весь вечер тянул живот, не могу я назвать это трениками, так как вроде напрягаться матка должна. Вот ночью - это да, и больновато, и напрягается...Свекровь сказала, что вроде как немного живот опустился...
После сегодняшней ночи потянула мужа докупать все необходимое, теперь хоть поспокойнее. Остались мелочи бееееее

Спать, как я писала, уже невмоготу. Часто просыпаюсь, потому что когда переварачиваюсь, живот начинает болеть и напрягаться. Это оооочень не приятно. Хотя больше никаких предвестников нет, все на месте ржу нимагу

Настроение какое-то тревожное, постоянно раздражительная, никто мне не угодит. Хочу генеральную затеять - раз шкаф новый мы не успеваем купить, нужно хотя бы перебрать свои вещи, старое и ненужное ни фиг, и для малыша мы освободим полочку я тут не причем Потому что если вдруг, то на мужа я не надеюсь, над ним либо стоять и командовать нужно, либо уж не заморачивать - толку не будет.

К боли в лобке я либо привыкла уже, либо она стала менее сильной. Во всяком случае, она есть, но не очень достает.

Очнь очень хочется пить.... Жуть, а я как раз закончила принимать мочегонное, а заварить шиповник руки не доходят. опаньки ... И вообще, спать хочется постоянно.

Мне почему-то кажется, что муж мой ваще не подготовлен. Я вся в заморочках, то тут потянет, то там заболит, можно сказать, что готова ко всему, хотя очень надеюсь, что малышка все же родится попозже, когда официально мы будем доношенными, подпишем обменку и договоримся с доктором. А глядя на него складывается впечатление, что план действий на будущее прорабатываю только я пипец

Есть хочу - прямо бездонная бочка. Несмотря на свой живот могу проглотить уйму всего, но чувства насыщения нет как нет грущу Перестала становится на весы - ою этом мы подумаем позже. Судя по всему, наш папа решил исключить из моего рациона все, кроме воды и творога - чтоб зубы не повыподали неудачный макияж
Тянуло, тянуло мне животик, пока муж убирал, искала схваткосчиталку. Сейчас встала, рошла в туалет, и что-то странное обнаружила опаньки ... Белье у меня цветное, поэтому для уверенности поставила ежедневку, посмотрим, какого цвета будут те капельки, котороые вызвали у меня подозрение...Спокойна, как слон, дите пинается по ребрам, схваткосчиталка на телефоне не пошла, но периодичности какой-то я не заметила. Если будут подозрения, на компе открою программку.

Надеюсь, тревого ложная, тем более, что чувства, что уеду сегодня рожать, у меня нет бееееее
А даже если и да, то не даром же я, как безумная, все скупала по списку подмигиваю
Сегодня впервые с праздником поздравили нашу маленькую пузожительницу, так приятно!!! И я поздравляю тебя, моя маленькая девочка!

Всех пузатиков - будущих мамочек - с нашим днем!
ХОЧУ ЕСТЬ шас спою... шас спою... шас спою... Я могла бы есть постоянно, но сдерживаю себя невероятным усилием воли. К тому же, прийдется сесть на диету (а я только решила набаловать себя, пока еще можно, всякими вредными вкусняшками типа жаренной картошки, сладостей и прочего). Дело в том, что руки и ноги с внутренней стороны сначала повысыпало красной чухающейся сыпью, а теперь это все взялось чуть ли не коркой, шелушится и жутко сохнет нифига себе Красавицей я, однако, становлюсь бееееее

А еще, пардон за подробности, чувствовать сильнее стала давление на прямую кишку. Учитывая ощущения в лобке и частные замечания по поводу слегка опустившегося живота думаю, что скоро уже мои треники станут настоящими схваточками. НО! Минимум недели через 3. Хотим быть доношенными. Учитывая опыт некоторых девочек, даже если доктор пугает скорыми родами, не факт, что малыш послушает доктора ржу нимагу Кстати, никакой мазни сегодня и в помине нет ТТТ
А еще мучаюсь сегодня от головной боли. Прям глаза вылазят нифига себе

Зато по списку докупила все, что нужно. Осталось все упаковать и спокойно ждать часа Х.

Сегодня у мужа спрашиваю, не передумал, не страшно рожать-то? На что мой благоверный стойкий оловянный солдатик отвечает - а куда я денусь. Умница!
34 недели и 4 дня

Нервная система ни к черту. Ночью снится всякая фигня, все утро отхожу, как от наркоза (а от него у меня нереальные отходняки), голова кружится и почти постоянно раздражает легкая слабость. Будто давление низкое, хотя я уверена, что все ок!
Кожа высохла по ходу уже везде, а не только на руках, ногах и лице. неудачный макияж Фотографироваться передумала, разве что любительские фотки на память в парандже.

Чтобы себя взбодрить, решила постирать занавески, помыть окна с внутренней стороны - на улице холодно и ветер - и как следует вымыть батареи.

Если хватит сил, разберу шкаф и начну собирать пакеты в роддом.

Замучал болезненный живот. Боже, если это такие треники, как же я рожать буду вопросик однако внимание нифига себе Успокаивает только одно - раз выхода у меня нет, и роды все-равно будут, настраиваю себя на спокойствие. Так легче будет, чем метаться сначала по дому, потом по палате, биться головой об стену и пугать мужа своими криками вот я идиотка Люблю высказывание, высеченное на кольце Соломона, ему и следую в трудные моменты моей жизни: Все проходит, и это тоже! Так что ждем-с подмигиваю

Хочу картошки с чесночным соусом, пойду сделаю бееееее
34 недели и 5 дней. Сегодя на анализы вставала с криками и воем. ТАК заклинило сустав ТБ, что не могла встать от боли. И муж поднять пытался, и сама хотела скатиться с боков в сидячее положение, но не смогла...Чвоими криками разбудила девочку свою, пообещала возмущенному животу, что не так долго уже появится реальная возможность отомстить мне за такое пробуждение той же манетой (криками ржу нимагу )

Вчера успела только постирать занавески (которые мама сегодня думала у меня забрать и заняться ими самой - наивная ржу нимагу ), кое-что приготовить, разложить вещи в роддом по пакетам и перебрать шкаф.

Сегодня после школы матерей надеюсь продолжиь начатое.

Очень хочу настоящего весеннего тепла. У нас хоть и солнышко, но сильный ветер. И компьютерный термометр говорит, что с его учетом наши -4 по факту превращаются в -13 нифига себе А я ооочень хочу гулять по весенним лужайкам.

Нам почти 35 недель

По ощущениям и взгляду со стороны животик опустился, хотя здесь так и не видно. Получила, наконец, декретные, сегодня уже вызывали замерщика на наш шкаф, хотя как он будет выглядеть - решается сейчас в ожесточенных боях. Все так же мучают довольно болезненные треники, все так же отстреливают ноги от туловища и вообще в области таза все болит. Деть начал ощутимо давить на прямую кишку нифига себе Надеюсь, что мы определимся с мебелью, ее сделают и установят до того, как наше чудо решит появится бееееее
Нам 35 недель и 3 дня.

Сегодня мы были в женской уонсультации.
Как я и ощущала, головка уже очень низко. Шейка укорочена, но пока закрыта (ну, полпальца не считаются). Сказали, недельки 2 нам осталось. как раз на доношеннось. Из неприятного - отекать стала сильнее, как следствие, вес перебрала - за 2 недели больше 2 кг, в моче - белок, и еще что-то со сворачиваемостью крови не совсем ОК. Пью теперь канефрон. И мой роддом закрывается на мойку 11 апреля нифига себе А у меня мои стандартные сроки рожать 15-17, хотя опять же - мы почти готовы. Так что надеемся изо всех сил попасть именно в наш роддом.
Тем более, что с врачом я сегодня договорилась. я тут не причем
Как и Виталина, рожать буду с начмедом. Такая себе бой-баба, очень энергичная, уверенная, генерал в юбке. Сказала, что она за естесственные роды, дык и я тоже. Выяснили, что рожать я буду с мужем, что страховка у меня есть, на цене мы тоже сошлись. Дала свой номер, сказала звонить по любым вопросам в любое время. Да, за такую сумму было бы интересно, если она сказала что-то другое ржу нимагу Зато знаю, что хоть день рождения у нее - мои роды принимать будет она. Если, конечно, в командировку не уедет ржу нимагу А че, я знаю, что она так частенько выезжает.

Ладно, не будем парить мозг! Все мы успеем, причем вовремя. бееееее

Из ощущений - еле дошла из роддома к родителям (5 минут). Как начала доця ворочать головой или руками - ну, где-то глубоко внизу. Я думала, и уписаюсь, и еще по-другому в туалет схожу, или она ваще выпадет нифига себе
Шла, придерживая живот со скоростью 1 метр в минуту. На лице - гамма чувств. Периодически моя красавица долбила еще по печени и из свежих ощущений - стала дотягиваться своей острой длинной ножкой до левых почек.

ХОЧУ РОДИТЬ! НЕТ, НЕ СТРАШНО! нифига себе нифига себе нифига себе
Ну вот, вчера вечером я узнача, что такое реальные отеки. Стою, готовлю печеночные оладьи (гемоглобин держим). Думаю, ноги чет чешутся. Готовлю дальше. Ступни прям вообще не мои стали. Поднимаю штанины, чтоб на ноги глянуть - а там 2 столба нифига себе Вжизни таких ног не было (чихнула). Я как испугалась, прилетаю в зал, смотрю, муж вместо работы за компом в игруху гоняет. Я с него наушники срываю, говорю, шуруй на кухню, дожаривать буду, и ноги свои показываю.

И все это при том, что я перед этим канефроном закинулась. Значит, не то? опаньки ...

Вобщем, ноги после положения выше головы немного отпустило, я понесла стратегические потери в виде котлет - половину из того, что нажарил муж, им же на месте было съедено ржу нимагу, но вот теперь у меня дилема - пить или не пить? Жидкость. На форуме однозначного мнения не нашла, одним канефроном, чую, не обойдусь, тут надо еще что-то. Девочки, кто как справлялся?
Рецепты клюквенного настоя от отеков !
ksy777 писал(а):

NatalyOks
У меня кума тож пила морс из клюквы.Перетирала ягоды,сок отжимала.
Жмых отваривала,процеживала.И уже в остуженном виде смешивала.

Enigma писал(а):

клюквенный морс: стакан клюквы протереть на сито (я блендером разбиваю и через марлечку процеживаю), сок оставить в емкости,а жмых кинуть в кипящую воду 1 литр, прокипит 3-4 минуты и выключить. Сахар кидаю по вкусу, тк мне очччень кисло без него Smile Когда немного остынет влить сок клюквы и пить по стакану за 20 минут до еды либо через 2 часа после еды. Клюкву покупаю свежую, есть в супермаркетах и на Левобережке на базаре. Тк у меня с желудком есть небольшие проблемки, пью после еды, на всякий случай, чтобы не раздражать слизистую. Но а вообще спать надо с подушками под ногами, как можно чаще лежать с задранными ногами, и коленно-локтевая поза по 5 минут и так раза 5 в день, чтобы отток был хороший у почек.

35 недель и 5 дней

Итак, к болям в тазовых суставах и лобковой кости, треникам, давлению на прадон прямую кишку и ощущениям, что доця вцепилась в мочевой и трепает его из стороны в сторону добавились судороги нифига себе и простреливающая боль от промежности по внутренней стороне бедра чуть ли не до колена. Доця просится на выход ржу нимагу

Об отеках. Сделала клюквенный морс, топтала печеную картошку с кефиром. Ну и канефрон пила. Результат: -500 гр за сутки, отеков сильных я не наблюдаю, и я испытала давно забытый кайф, когда ходишь пипи с полным мочевым ржу нимагу Правда, я вчера часик погуляла и всего минкт 20 на кухне проторчала, все остальное время провела с закинутыми на журнальный столик ногами.

Чует мое сердце скорую встречу с доченькой я тут не причем
Завтра нам будет 36 недель
Это вам не цацки-пецки внимание
Сфоткала сегодня наш пуз, фас просто не влезает, только в профиль и три четверти.

Сегодня покрасила ресницы (свои-то беленькие, как же я такой пойду на встречу к своей красавице), договорилась о педикюре.
Завтра устраиваю генеральную уборку. Правда, приезжает мама, и вот ей и мужем мне разрешили командовать, самой - ни ни. Были времена, когда я мечтала о таком я тут не причем , а сейчас хочу все САМА убирать бееееее Но раз не дают, ограничусь управлением ржу нимагу

Красотуля наша в животе скоро дырки пробьет нифига себе Большую часть времени ворочается и нехотя толкается, но в определенные часы активность доци зашкаливает, и деть пинает меня, папу, кровать и все, до чего только сможет дотянуться с неимоверной силой. При этом не забывает давить на мочевой, кишку, все тазовые кости. Уверена, что при этом она улыбается

От клюквенного морса болит животик грущу , зато и сегодня - полкило. Вот сижу и думаю, какое из двух зол меньшее: отеки или рези в животе... опаньки ...

Прислали по почте макет шкафа. Я в расстройстве. То, о чем я мечтала, не вмещается в нашу прелестную квартиру, даже тот компромис, на котором мы с мужем сошлись, оказывается, технически невозможен. Возможен, но типа это конструктивно неправильно

Так что будет у нас не шкаф моей мечты, а просто мебельная необходимость.

добавлено спустя 35 минут:

Эге-гей!
Все же за детей будут платить больше!

http://www.interfax.com.ua/rus/main/63674/

Вот бы теперь дождаться 1 апреля ржу нимагу а после и рожать мона бееееее
Ой, совсем забыла.
Не знаю, как в других городах, но у нас точно все через Ж пипец

Так как резус у меня отрицательный, мне нужно в 48 часов после родов уколоть антирезусный гамма глобулин. Его колят по правилам еще на 28 неделе беременности, но так как мы с Г следили за наличием антител в моей крови (а их не обнаружили), то решили, не фиг травить иммунитет лишний раз за беременность, ребенку хорошо, мой организм его принял, сделаем после родов укольчик.

Выписали мне направление месяц назад, наверное. Я знаю, что этот глобулин вещь портящаяся, хранят ее в холодильнике, поэтому решила поехать и купить ее только после 8 месяцев. Продают его, кстати, только на станции переливания крови. Приползаю туда сегодня с пузом. Говорю дайте и показываю рецепт. А мне говорят - вы сначала двух доноров приведите, тогда и купите.
нифига себе нифига себе нифига себе

Я понимаю, если б я просила подарить мне этот препарат. Так нет же, я его пришла КУПИТЬ! Какие доноры?! Да и если на то уж пошло, мне нужно срочно, к примеру, а знакомый пипл боиться сдавать по 300 (или сколько там) мл крови??? Как по мне, все это не правильно. Кровь сдается по личной инициативе, за нее вон еще и деньги дают. А тут я даю деньги, по сути, покупаю препарат из чьей-то крови, и в придачу тяну бедных людей на эту жуткую процедуру... пипец
А если б не было у меня знакомых, кроме мужа, в этом городе? Что тогда? БРЕД!!!

(Муж и его сестра едут понедельник. Сестру порывается заменить мой папа и мама ржу нимагу , а то она худенькая и маленькая альтруистка, боюсь, не вынесет этой процедуры)
Нам пошла 37 неделя. Мы вроде бы решили повременить и пока не рождаться подмигиваю Хотя я бы не сказала, что на лобок давит меньше - наоборот, больше. И суставы в тазу иногда так прихватывает, что ору как потерпевшая, когда клинит. Все также утром болят суставы рук...не думала, что гормоны и их будут размягчать опаньки ... Но вот треники не так часто и не такие болезненные, хотя ночтью переворачиваюсь или встаю после длительного лежания или сидения, тогда прихватывает обязательно бееееее Да и вообще пропало чувство "рожу вот вот" ржу нимагу
Теперь уже расслабилась и надеюсь, что доходим до 38 недель. Официально будем доношенными. Хочу так обнять свою крошку. Все меньше понимаю, где у нее что лежит блым блым Как другие мамочки распознают? Я согу только предположить, что пнули вверху меня ножкой, а внизу врезали по мочевому ручкой. А где там попа, голова, тельце - ваще ноль!
Время будто остановилось. Вроде и меняется чет, но для меня все остается на одном и том же месте. Я по-прежнему беременна подмигиваю Вот тогда пойдут перемены, когда появится малышка. А до этого ну никак я тут не причем
Подружка, которой говорили, что вот вот уже, все никак не родит. У нее другой роддом, но теперь та же проблема, что и у меня - его на днях закроют на мойку. Зато говорит, что из новых ощущений - как сынуля крутит головой. Я думаю, что это ну 100% предвестник скорых родов. Я пока такого не чувствую.
Вот вроде бы и все
36 недель и 3 дня

Сегодня впервые были на осмотре у доктора, с которым будем рожать. Ощущения те еще подмигиваю Думала, начну прямо там, после моего Г больно нифига себе Но тьфу тьфу тьфу ничего отходить или тянуть не начало.
Сказали нам, что мы уже созрели, по ее мнению, весим мы уже 3 кг 400 г, шейка укорочена. За раскрытие ничего не сказала, да я и не спросила. Думаю, было бы что-то, она сама все сказала. Очень надеюсь дотянуть до апреля, там нам уже 38 недель, хотя меня сегодня убедили, что через тройку дней (по ее табличке) нам уже 37 полных стукнет, это и есть официальная доношенность. Ну, я сама апрельская, и дочу уговариваю до апреля дотянуть. Там гляди и шкаф поставить успеем, и теплее будет, и денюжку больше получим. Сейчас как-то дома совсем прохладно стало, это при том, что я всю зиму в спальне окно не закрывала опаньки ...

Сейчас мне на педикюр, учитывая, что при прощании доктор сказала: если за неделю не родишь, встретимся в следующий вторник, то эта косметическая процедура очень актуальна. Побегу, потом всех сяду читать
36 недель и 4 дня
Сегодня ночью очень беспокойно спала. После осмотра что-то не то. Постирала мужу вещи в роддом, постирала свои вещи. С утра поехали заказали шкаф. Отнесла свою оказавшуюся слишком большой толстовку в ателье. Купила продуктов, в их числе и все для бутербродиков.

После этого пришла домой и обнаружила на прокладке мазню моргаю На пробку не похоже, светлее, чем мазня при первых днях М. Но тетя доктор все же что-то мне там наколупала. Дите нехотя ерзает внутри. Никому, кроме мужа не говорила неудачный макияж Чувства смешанные, ой не дохожу я до марта неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж

Вот сейчас все приготовлю супругу, чтоб еда была в холодильнике. Поглажу свои и его вещи, и поеду на встречу с Виталиной ржу нимагу Заряжаться, так сказать, нужной энергией подмигиваю
Сбрасываю в нашу копилку первые кулачки ураааааааа
Голубик@ писал(а):

@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@

36 недель и 5 дней
Продолжаем собирать кулачки я тут не причем

Ёнка писал(а):

NatalyOks
И наши крепкие держи на благополучные легкие и быстрые роды
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

Голубик@ писал(а):

NatalyOks - держу кулачки, чтобы малышка послушалась маму и подождала апрель!!!
Но даже если она решит иначе, то все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@

Итак, вчера опять день на измене. Очень часто в шейке такие рези, что нифига себе То ли я так чувствую, когда деть головой шевелит...то ли опускается и сильнее давит фиг его знает
Мазня моя вчера не прекращалась, сегодня еще не было. Под вечер животик начал ооочень противно ныть. Мужу купила копченых ребрышек, он к ним, естесственно пива взял. Картина маслом. Я сижу, держусь за живот, косо поглядываю на него. Он сидит, в одной руке такое вкусное пиво, в другой не менее вкусные ребра, не может оторваться от всего этого и косо поглядывает на меня, держащуюся за живот ржу нимагу

Вчера, наконец, забрала свой антирезусный гамма глобулин. Стоит в холодильнике. На душе спокойнее.

Уже вторую неделю меня просто вырубает часов в 10 вечера Принимаю ваннну, тащу мужа делать мне массаж и все, баиньки. Под утро чаще просыпаюсь, но раньше 8 все-равно не встаю. Доча стала более спокойной, спит со мной, почти не толкаясь. Но когда переворачиваюсь, живот сразу в тонус. Больно, блин!

Плюнула на диету. Есть хочется, как перед голодным годом. Поэтому набираюсь сил чет засмущалась я

Решила на следующий день на осмотр не во вторник пойти, а в четверг. Последний день марта, не так страшно, что запустят процесс ржу нимагу если, конечно, малявочка до этого момента сама не попросится наружу я тут не причем

В последние 3 недели желудок сам чистится, до 5 раз на день нифига себе Поэтому как симптом я это уже не рассматриваю. Наверное, дисбактериоз.

Опять противно начал поднывать живот. Ну и как тут поймешь, что пакеты пора доукомплектовывать???
Цветочеk писал(а):

NatalyOks, держи и мои кулачки на чтоб все было как полагается и вовремя
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
А пакеты уже все таки доукомплектовать.

ksy777 писал(а):

NatalyOks
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
и от Нас!
Но пусть малышка дождется апреля!

=Ольчик= писал(а):

NatalyOks и наши крепенькие кулачки на скорую встречу с доченькой и лёгкие роды:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3