Новость дня! Мой роддом закрывается на мойку 14 апреля. ПДР у нас 16-18 апреля!
Ну и чего нам с этим делать???
Зато доктор сказала нам, что вполне можем родить раньше, так как шейка у нас то ли чуть сглажена, то ли чуть укорочена, и пропускает кончик пальца - вобщем процесс уже пошел, но не активно, и для моего срока- 31 неделя - вполне нормально. Да и высоту дна матки нам тоже чет намеряли больше, чем срок. Я после ноости о закрытии роддома немного очумела, поэтому сейчас в голове с терминами и цифрами неразбериха ...
Головой мы лежим вниз, попой вверх. Это нас прощупали по нашей просьбе.
На 36 неделе пойдем знакомится с доктором, у которого планируем успеть рожать. Если не успеем у нее, фиг его знает, как дальше
Категорично заявила родителям, что к 32 неделе все необходимые вещи в роддом - как для меня, так и для малыша - будут куплены и собраны.
Что касается колясок, кроваток, вещичек и т. д. так же категорично сказала, что только со мной и ни с кем больше все это будет ими выбираться и покупаться. В конце концов, коляски и кроватки постоят в магазине до того момента, когда мы их заберем. Хотя тоже маразм - я бы хотела выстирать чехлы и обивки той же коляски, и вымыть ту же кроватку, прежде чем класть туда ребенка. Делать это после роддома я не хочу. Так что чувствую, что пришло время проявить характер и поставить условие, либо делаем так, как я хочу, либо они не будут допущены ко всему процессу в целом
С начала беременности +13 кг. Котя последнюю неделю я еще держу вес. Пойду в бассейн, сегодня опять же маме высказала все по этому поводу и передала большой "привет" от врача - она говорит, в родах посещение бассейна сказывается ооочень хорошо. Так что нужно, а не можно.
Первое занятие школы матерей абсолютно не впечатлило. Показали фильм, который я уже посмотрела в инете, объяснили самые популярные вещи. Спросила о том, в каких случая кесарят - сказали, только в самых что ни на есть экстренных. Перед лекцией поговорила с девочками, кто лежит сейчас перед родами или узнавал обстановку. В итоге - то, что говорят, чес еще тот. Кесарят часто и огромным удовольствием, потому что им мороки меньше, а денег больше. Дудки!!! Я буду рожать сама, все у меня будет хорошо, а сколько мне рожать - это уж мое собственное дело. Спросила за отвар малины - тоже сказали фигня. Хм... Не знаю, спорить не стану, но почему бы не попить, если советуют.
На вопрос, когда ехать в роддом, так и не поняла четкого ответа. О тренировочных схватках говорили....да почти не говорили, непосредственно признаки (а не предвесники, как это сегодня обозвали) родов нам описали более менее. Но предупредили - течет вода - ехать тут же, у них по какой-то их инструкции отсчет времени с момента отхождения вод начинается не со слов роженицы, а когда они все своими так сказать глазами

А если я не хочу тыняться у них несколько часов, и удобнее мне дома первое время схватки переносить??? Странные люди. Насчет клизмы удивилась. Доктор-лектор подчеркнула, что препаратами делать клизму нежелательно, и вообще ее дома делать нельзя. Можно запустить роды, когда только треники идут, то есть ошибиться и раньше срока. И клизьма с водой лучше, чем медикаментозная, так как перильстатика что ли лучше, и схваточки запускаются интенсивнее.
Добавлю еще, что забыла поинтересоваться за узи, сделаю это по телефону. Мне его на 32 должны делать, а на прием попаду аж в 34

Кровоток и плаценту контролировать на предмет преждевременного старения нужно, зятягивать не хочу.
А после мойки в нашем роддоме помимо фитболом и подстилок для йоги появится шведская стенка и джакузи
Так что если с первым ребенком не успела в такую роскошь, то со вторым точно успею.

На этом все, завтра к зубному, а это пострашнее, чем роды (во всяком случае пока)