Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Отмечаем шевелюшки в таблице. Правда, в 9 встать для меня - неправдоподобно. Сегодня проспали на 1,5 часа больше. Зато будильник папин звонил с 9, мы ворочались, прислонялись к нему пузом и он !!! по пинкам, которые ему доставались, сам вел статистику ржу нимагу

Спина - это нечто. Ходить тяжело - болит в одном месте, спать невероятно тяжело - болит в другом месте. рыдаю рыдаю рыдаю

Скоро переберусь спать в ванную, там как в невисомости буду.

Подумываю и покупке бандажа, мне универсальный паказывали - пояс на липусках, во время беременности застегивается более узкой частью под животом, а на спине соответсвенно более широка с косточками, а после родов разворачивается и широкая держит живот. Не знаю, насколько он будет удобным, но в принципе, мне понра... подмигиваю

На улице очень гадкая погода, с + на - скачет погода, гулять боюсь - скользко. Как только я решила поработать на дому и написать несколько статей, как мой муж тоже решил себя побаловать и оккупировал рабочее место за компом и телефон ржу нимагу Предчувствую ожесточенные бои всем пипец

Надо в больницу уже на курсы наведываться, а все никак.

Вчера позвонили из моей бухгалтерии- я балдю. Мне надо больничные начислять и вскоре и декретные, а тут выясняется, что без номера моего стахового, который Пенсионный фонд выдает, мне все это не светит в ближайшем будущем. На работе забыли в пенсионном нам эти удостоверения сделать, одно время ПФ их сам присылал, а потом перестал - на этом дело и остановилось пипец пипец пипец пипец Посоветовали, что быстрее будет, если я сама займусь этим вопросом. Ага, когда у нас эпидпорог превышен и в городе эпидемия гриппа. Только меня в этих нескончаемых очередях не хватало пипец

Закончим на хорошей ноте. Козявочка наша копуршится, пинает меня, папу, и вообще сотрясает пуз. Только пока не чувствую, что она головкой вниз. Надеюсь, что время у нас для разворота еще есть я тут не причем
А осталось и не так-то много нифига себе

28 недель и 4 дня

Работала вчера весь день и сегодня первую половину дня. Естественно, дома. Любимый изнервничался - оторвала его от компа, да к тому же на телефоне целый день сижу. Зато сдала 2 статьи. Умничка я!

Даже встала сегодня рано, несмотря на то, что вчера еле уснула часа в 2 ночи. Вот что значит человек, у которого есть дело!
Попутно узнала и за выплаты по фонду социального страхования. У нас, как всегда, закон в силу вступил, а механизм его действия еще не приняли. пипец Да к тому же и бухгалтерия моя прохлопала - то ли не оформили, то ли потеряли уже мое свидетельство о соцстраховании. Так что когда мне больничных и декретных ждать - не понятно. Зато надеюсь, все это "огромная" сумма зайдет на карту как раз вовремя, чтобы сделать нужную покупку - колясочку или шкафффф я тут не причем Рада за Alenis, что сбылась ее мечта в виде шкафа. Большого, красивого, куда поместятся все вещи.

Мда, там видно будет...

О козявочке. Растет наша крошка в пузике, я пока эти 2 дня отвлеклась на работу, у меня даже спина чуточку отпустила. Крошка осторожнее что ли вертелась, чтобы мама не отвлекалась на ее пиночки и шевелюшки.

перекатывается моя сладость там, осторожненько так, а под вечер делает обход территории ржу нимагу

Однако пока, судя по всему, ноги наши танцуют танго внизу, а не вверху, как я надеялась. И мое стояние в интересной позе попой к верху ну никак не влияет на наше расположение.

Почти уговорила мужа на выбранное мною имя для девочки, первое, которое я ему предложила, понравилось ему больше, но я передумала ржу нимагу
Сказал, может быть да, но тогда если вторая девочка у нас будет, используем первый вариант.

Вобщем, все так зыбко и шатко, что имен пока не называю йоу

Сегодня опять погуляли со свекровью. Умничка она у меня. Заехала, забрала, в парк отвезла. Жаль, что ветер колючий, долго не смогли гулять, зато в одном магазинчике попалось мне масло зародышей пшеницы. Было куплено и сегодня же будет использовано мужем для профилактики в самой, что ни на есть, интимной обстановке. Массаж будет делать мне чет засмущалась я

Вот так приблизительно мне кажется я сейчас выгляжу.
К весам вообще страшно подходить, поэтому не подхожу я тут не причем
Мы большие, что-то там копошимся, по-прежнему немеет иногда под правым подреберьем.

Пора мне отключать кабельное телевидение ржу нимагу
Приснились мне опять коляски, опять потащила мужа в детский магазин, который недавно обнаружила.

Посмотрела на Принцессу. В сравнении с Джампером - невероятно легкая коляска!!! Все, настроилась, думаю - будем заказывать. И тут приходит молодая мамочка с коляской Тако, закатывает истерику. Я к ней подошла, оказывается - у нее буквально за 7 дней лопнуло внимание внимание внимание второе колесо. Она уже в истерике, говорит, все отлично, но колеса - это нечто! Причем громко очень лопались, за детку свою испугалась, чтоб заикой не остался. Сказала, что кумовья в шиномонтаже работают, посоветовали на рынке не китайское нечто взять, или во всяком случае надежнее колеса.

И опять я потерялась, ведь колясочка такая легкая! Ведь мне ее таскать на 3 этаж каждый день, а то и несклько раз на день. Вчера спрашивала у kiddi, он сказал, что в его интернет-магазине гарантия полгода на все, кроме колес!!! Ну не умора вопросик однако

О хорошем.

Кисюнечке нашей уже 28 недель и 5 дней.

Сегодня подумалось, что будет она у нас голубоглазой блондинкой

Я такая, муж чуть потемнее меня и тоже со светлыми глазами.
Красотулечка наша, главное, чтоб там щечки у нас округлились, и силенок мы набрались, чтоб с нужное время долго не мучаться и не мучать мамочку.

Всем желаю хорошего настроения, хоть я и продолжаю ломать себе голову, какая у нас бибика будет, зато в детском магазине стооолько маленьких вещичек, что настроение улетает вверх

Вернулась с прогулки...Хорошо гулять, только спина устает.
Наша девочка тихонько копошится, я уже начала привыкать к ее копошунькам, хотя думала, что с каждым днем они должны быть все ощутимее и сильнее.
Просмотрела фотографии мужа в младенчестве. до чего же хорошенький. Нет, ну с такими исходными данными(я имею ввиду себя и мужа) наша заинька не может родится некрасивой.

Просто никак не могу забыть этого ... 3д узи, и чего я на него захотела. Хочется, чтобы лялечка наша любимая была не только здоровая, счастливая, везучая, но и красивая.

Опять проблемы с носом. Не знаю, откуда берется эта отечность, но промывания я делать не хочу, тем более ничего плохого бак посев не выявил.

Любимый уехал сегодня в Донецк, а я уже второй день пытаюсь справится с головной болью. Опять, как в начале беременности, она ни с чего возникает, мучает меня и так же беспричинно уходит.

Новость, от которой вчера чуть не разрыдась. К растяжкам на груди прибавились растяжки на попе. Все, не носить мне открытых купальников на пляже. Девичья жизнь кончена! Теперь я буду обрюзгшей бабенцией, которой даже если и удастся сбросить лишние кг и привести мышцы в форму, то не совращать больше любимого в откровенном нижнем белье. Нет, все же не подвела меня чуйка, когда я перед беременностью хотела устроить себе откровенную фотосессию на память. Ребенок, безусловно, стоит этого всего, но у него вскоре начнется своя, обособленная от меня жизнь, а мое тело станет опять одиноким, да и страшным к тому же. Ладно, это, впрочем как и все остальные глупые неприятности, мы переживем.

Хочу поднять настроение себе и всем, кто немного устал или приболел. Неплохо было бы расстелить здесь подстилку и немного поваляться вдали от всех проблем

Эге-гей!!! Нам 29 нелель

Вот такие мы большущие! Встали сегодня рано, потому что спина у нас болит. Пока мултя моя готовит творожный пудинг, решили узнать все новости. Очень хорошие новости ржу нимагу Все здоровы, все растут, у всех все хорошо.
У нас тоже настроеньице вроде тьфу тьфу тьфу. единственное, что его вчера подпортило, так это подозрение на то, что у нас первые признаки геморроя Будем предпринимать меры, начиталась здесь на форуме, а потом и у доктора поинтересуемся, как нам с этим дальше быть.

Очень хочу чем-то заняться, найти себе эдакое домашнее увлечение. Руки чешутся взяться за вязание, вспомнить молодость ржу нимагу , но уже сейчас вижу, что с глазами у меня обострятся вопросы йоу Иногда посещает шальная мысль купиль альбом и краски. Буду косить под маститую художницу ржу нимагу А что, и занятие будет, и эмоциональная разрядка, к тому же, вдруг открою в себе таланты скрытые? я тут не причем

Приснилось, что родила Alenis. удем опять проверять мое предчувствие ржу нимагу
Вчера были у моих родителей, как уже всем хочется увидеть внучечку я тут не причем Оформлю декрет, поедем покупать вещи по списку. А так как у меня он очень скудный(в роддоме, видимо считают, что этого хватит) буду здесь собираться ржу нимагу

Прислушивалась к себе два дня, сегодня вечером однозначно сделала вывод - наша шебуршунька стала иначе двигаться - выпросла, что ли. И я ее по-дугому начала чувствовать. Это не столько пиночки, сколько именно движения, иногда даже кажется, что меня царапают ржу нимагу Туго так в пузике, движения практически везде чувтсвую - и внизу, и вверху. Скоро, надеюсь, начну отличать, где у крошки какие части тела это любовь

Читаю форумы, где молодые мамы обсуждают поведение своих чад - как купать, баюкать, кормить...Занимательно, хотя и побаиваюсь немного - я себя представляю более жесткой мамой, которая четко установит график ребенку, пусть даже душа наизнанку вывернется. грущу Зато это лучше, чем с самого начала неправильно наладить сон или кормление. я тут не причем

Чем ближе, тем страшнее. Я так часто думала - только девочки исчезали с форума, и буквально день-другой и они уже, отмучавшись, становились мамами. Человек может вытерпеть практически все, и даже сильную боль. В конце концов, все проходит, неприятные ощущения и мучения тоже. А взамен останется маленькая кроха, центр всей вселенной, самое любимое существо. А вот просыпаюсь я ночью, когда ворочаюсь, и чувствую, что будто тело тянется в струнку и живот напрягается довольно ощутимо. Закрадываются подозрения, что это уже, возможно, легкие треники нифига себе И жууутко думать о родах. Что делать? Как это будет? Справлюсь ли я? Когда до дела дойдет, куда ж я денусь с подводной лодки, но от понимания этого менее страшно не становится ржу нимагу

А с другой стороны, осталось то всего 10 недель каких-то, и мы с дочей встретимся
Приветики! Нам 29 недель и 2 дня!

Итак, по порядку...

Сегодня мы сдавали анализы в женской консультации. Хорошо, что все успели, хотя и просидели на кровь полтора часа. нифига себе Как я уже писала, иногда молодые беременные (да и не только девочки юные) - это забудькуватые существа в другой планеты. Теряют свою очередь, забывают край отвечать, уходят по своим делам, а потом приходят. Вобщем, чехорды навели, если бы все дисциплинированные сидели, не торчали бы столько под кабинетами приема анализов всем пипец

Терапевта у нас, оказывается, проходят по записи нифига себе Мне через неделю на комиссию, а терапевт аж через полторы недели. Каким-то чудов проскользнула без записи. Все Ок, только вот диетку строже делать - первые признаки отечности. Давление в норме, как там дистония моя - не знаю, т. к. померяли давление только на одной руке - из второй кровь сдавала, брызнула бы из вены. Послушали - хрипов нигде нет. И хорошо

Раз уж получилось с терапевтом, решила пересилить себя и пойти ради записи в карте к стоматологу при ЖК. Блин, все зубы, как зубы, а вот недавно проклюнувшийся зуб мудрости уже с кариесом всем пипец Ну где это виданно!? Буду лечить у своего стоматолога, мне в ЖК стоматолог сказал, что для особо трусливых чет засмущалась я можно делать укольчик обезболивающий, какой-то немецкий препарат, который не попадает в грудное молоко и не проходит через плаценту.

Пока сидела в этих безумных очередях, кинула ухо - оказалось, сегодня последний день, когда страховка по родам в моем роддоме 500 грн, с завтрашнего - 700. Сняла деньги, пошла к страховщикам терзать их за эту страховку. Она, вроде, и не обязательная, но геморроя от ее отсутствия ооочень много, нервов не хватит. Видимо, руководство роддома имеет очень неплохие бабулечки от страховой компании за то, что вынуждает своих пациентов платить. Оказалось, в эту сумму при НОРМАЛЬНЫХ ОБЫЧНЫХ родах входит весь медикаментозный список для родов непосредственно и день после них. Что будет потом - непонятно, наверное, лечить перестанут ржу нимагу Не придется давать деньги на всякие хознужны родильного отделения, но вот для малыша - это уже все за собственные гривны. Если же у меня (не дай Господь) КС - страховка покрывает только наркоз, 3,5 тысячи доплачиваю из своего кошелька (как минимум, я думаю). Если роды с осложнениями - тоже докупаю лекарства. Вымогатели! Но ради спокойствия души оплатила страховку и с чувством выполненного долга уехала к свекрови обедать и гулять. Золотая женщина я тут не причем
29 недель и 3 дня.

Вес стремительно летит вверх грущу Значит, без жесткой диеты - никак. Надо, так надо.

Сегодня ночью снились какие-то зомби. Проснулась от ужаса, метнулась в туалет (страху ж натерпелась), лягла в постель - дышать нечем, открыла окно немного. Все-равно не спится. Дите больно пинает в бок, на котором лежу - но я точьно знаю, что делает это оно во сне. Мне все-равно не сомкнуть глаз - страшно. В общем, дурне спало - дурне и снилось ржу нимагу

Сейчас поеду со свекровью в парк, погуляю. Проветрю голову. Куплю себе овощей, и все, никаких вкусняшек!
Муж любимый срочно уехал в Донецк с ночевкой рыдаю Я так не люблю оставаться ночью без него. тем более, кошмарики мне сняться. Я ж потом не усну рыдаю Не к кому будет прижаться и успокоиться..
Пока со свекровью подвозили его до вокзала, чуть не расплакалась. Плакса я

А еще- жуткая трусиха. Это я в маму пошла. Чуть что - всего пугаюсь. А в последнее время даже муж неслышно подойдет - я вздрагиваю. И уже не говорю о том, как мне жутко, когда ночью начинают трещать от перепада тептератур пластиковые бутылки или пластик на холодильнике

Поехали потом, скупились, и я решила, что сегодня вечером, чтоб заполнить пустоту, буду готовить и пораллельно на форуме отсиживаться. Может, не так боязно будет. Жалко, что манюньку нельзя взять на ручки и прижаться к ней. Тогда уже точно я не смогу позволить себе любую слабость! А пока ... обниму пузо ручками и буду с ним разговаривать.
Доброе утро! Вот такие мы сегодня ранние, ночь пережили кое-как, и утречком рано проснулись.

Нам 29 недель и 4 дня

Доченька просыпается вместе со мной, даже ночью, когда вертелась, она вертелась вместе со мной ржу нимагу
Сейчас опять то немеет, то отпускает где-то под правыми ребрами. Может, так меня пинают?

Вроде начинает отступать мой гем...ой. И замечтательно. Свечки из картошки на ночь, тампоны с облепиховым маслом и подмывания после туалета прохладной водой. Полностью не прошло, но тьфу тьфу тьфу. Продолжаем лечиться.

Сегодня в такой лом гулять...Прям не хо...А надо! Вот пересилю себя и пойду!

Сегодня ночью приснилась интересная тема для статьи. проснулась и забыла, вспоминала полночи. Не вспомнила. Хочется быть полезной мужу хоть чуточку, чтоб хоть на свои мелочи зарабатывать самой. Я не привыкла иначе - с третьего курса (еще участь на дневном) попала на свою работу, и привыкла вносить лепту в семейный бюджет.

Хочу мороженного, жутко просто! А сладкое нельзя грущу Безобразие!
29 недель и 5 дней.

Спать невероятно больно из-за спины! Ломит ужасно! В квартире душно, спим, приоткрыв окно. Из-за чего просыпаюсь с больным горлом. Если окно не открывать - фиг усну. Замкнутый круг опаньки ... Горло проходит после чая или полоскания, поэтому особо не парюсь.

Вчера вместо мороженного поела блинов ржу нимагу Гуляли со свекровью, рассказывала ей о том, как люблю масленицу. Она сказала, что беременным нужно есть то, что хочется, и увезла меня к себе на блины. Золотая женщина! ржу нимагу Поэтому пока, как некоторые девочки, не испытываю ревности и думаю, что вполне переживу, если бабушки (и моя мама, и свекровь) будут няньчиться с дочкой.

Вчера ходила разбираться в жэк, в итоге вышла с еще одним материалом для статьи ржу нимагу Ну не могу я быть полным иждевенцем, хоть какую-то копеечку заработаю - и совесть уже не так ноет. Сказала об этом мужу, он рассмеялся. йоу

Постоянно забываю у родителей забрать фотоаппарат, иначе каждый день выкладывала бы фоточки это любовь В жизни не так уж часто ходишь беременной.

В понедельник буду проходить комиссию и оформлять декрет, Ура! Ура! Ура! После этого мамы согласились поехать покупать вещи для роддома, как мне, так и малышке. Побыстрее бы уже!
Все, сегодня сплю в ванной под звуки щебетания птичек. Устала от ночных кошмаров и жутких болей в спине. Жалко нет камер невесомости для беременных, залезла туда на ночь - и ничего не ломит, не болит, хоть выспаться можно.

Девушка наша активно и ощутимо ворочается, иногда пошкрябывает или покалывает меня, поэтому охаю и вскрикиваю.

Гулять уже не выхожу второй день. Вчера у родителей была, вечером еле передвигалась - поясница ломит, сотосяние такое, что в обморок вот-вот грохнусь, тревога какая-то. А сегодня муж запретил гулять, снег тает, под снегом лед, не хватало еще грохнуться. А он, кстати, довольно хорошо относится к прогулкам, так что просто так гулять не запретил бы. Свекровь заскучала, ну ничего, завтра заедем к ним.

Из-за плохого сна ночью сегодня опять разбитая вся, посидела, поработала за компом, вроде бы и поспать не против, а не могу я глаз днем сомкнуть нифига себе Вот и сижу вся сине-зеленая.

Хочу за первыми покупочками я тут не причем Вот дождусь декрета и буду бежать по магазинам, волоча за собой мам всем пипец Столдько меня сдерживали от этого занятия, которое приносит самое огромное удовольствие беременной женщине.

Все, выдохлась, поброжу по темкам, а потом завалюсь на диван...

моя грудь когда я бегаю ураааааааа

Мы уже такие большие, и первыя цифра 3 внушает нам спокойствие. Сегодня мы опять не выспались, зато надеемся нагуляться на уличке, несмотря на разболевшееся колено. Захотелось взяться за выпечку, тем более вчера попалась мне на глаза замороженная малина и еще какой-то коктейль из ягод, но передумала - отметим наши 30 недель чем-то более диетическим. я тут не причем

За компьютером сидеть долго сегодня не могу, но ближе к вечеру обязательно сяду узнать последние новости я тут не причем

Всех целую!
30 недель и 2 дня

Сегодня мы идем проходить комиссию и уходить в декрет очень счастлива
Папу нашего подняли утром рано, и несмотря на его бурчания, отправили за флюорографией. Сам виноват, не сделал ее за 2 недели, пусть теперь пошустрит. Не знаю, выдадут ли ему ответ сегодня, а если нет, не попрут ли меня с комиссии ржу нимагу

В весе мы даже убавили на несколько сот граммов, я рада, что удалось остановить этот неудержимый рост! В прошлом месяце я и так набрала двойную максимальную норму.

Стала очень чувствительной. в начале беременности такого не было. Могут расплакаться из-за мелочи, нервничаю постоянно. Нехорошо это.

Сегодня встала, не выспавшись. Голова кругом, подташнивает, сил нет. А как же я с ребенком буду? Наверное, выучусь спать тогда, когда дадут ржу нимагу

Живот стал поднывать внизу. Я склоняюсь к тому, что это от собственного веса. Пора бандаж покупать.

До сих пор не пойму, как моя девочка лежит. В основном, пиночки я чувствую внизу живота, в районе пупка. Иногда выше. И мне пока так и не говорили, как ребятенок мой лежит. Только в 23 недели на узи доктор сказал, что по диагонали. Но с того времени она 100 раз еще могла поменять положение. Поэтому пока, не зная, как она лежит, и бандаж боюсь носить. У меня подозрения, что голова у нас, как у всех нормальных взрослых людей, вверху, а ноги внизу. Вчера вытворяла акробатические трюки, сначала чуть шею не свернула, потом чуть не уснула попой кверху (все это ради поворота), но затея моя, как мне кажется, не удалась.

У меня начинается тихая истерика по тому поводу, что абсолютно ничего у нас к родам не готово и пока и не готовится. По этому поводу поговорила с мужем. Вроде подействовало. Он такой наивный, думает, что все в одночасье и по плану будет. Дудки. Я вон тут смотрю, у кого в 40 недель, а у кого и гораздо раньше счастье появляется на свет. Хочу, чтоб хотя бы деньги для роддома уже отложенными лежали и все необходимое для этого учреждения было собрано по пакетам. В феврале эти и займусь!
Ура! Мы официально задекречены! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Вчера еле прочитала дневнички - глючил сайт.
Сегодня проснулась - и вроде такая радость, что мы в декретном отпуске, а с другой стороны такая вселенская усталость на меня напала, просто кошмар. Ничего не могу делать, даже есть нифига себе Еле мышкой ворочаю.

Козявочка моя выпирушничает, вчера на Дне рождении свекрови муж сказал, что, возможно, за приданным малышке поедут в Харьков. Но без меня рыдаю Сегодня всю ночь опять тестила колясоны (причем забраковала оба рассматриваемых варианта), а потом мотнула в Харьков ржу нимагу Ну хоть во сне не оказалась не у дел. йоу
С другой стороны думаю, так ли это выгодно? Допустим, коляску там взять, манежик, и вещей детских на полгода или год с учетом роста - тогда да. А с другой стороны, как же я? Я тоже хочу выбирать маленькие шапочки и костюмчики я тут не причем Поживем - увидим. Может, интернетом ограничимся.
А пока для поднятия настроения сброшу картинку.
30 недель и 4 дня

Второй день подряд вечером болит голова, нападает зевота и жутко хочется спать. Сил никаких нет, еле двигаюсь, читать дневнички и комментировать буду, когда получшает. Завтра на прием к гинекологу, осмотр на кресле, взятие мазков и первое посещение школы матерей. Надеюсь, все 5 занятий успею пройти до родов подмигиваю
Легла спать с онемевшими пальцами рук, проснулась ни свет, ни заря, от болей в спине. Самочувствие то еще...
Сразу скажу - пока в городе эпидемия - о бассейне и не думаю, вот пройдет эта вторая волна, тогда пойду плескаться. И то, если мазки хорошими будут. Я ведь вижу, что это либо молочница бушует, либо еще что-то. Пусть сначала разберутся. Знакомой моей гинеколог из-за мазков запретила водные процедуры.
Сегодня сквозь сон чувствовала, как ляля наша ворочается. Причем, не только когда я переварачиваюсь, но и сама по себе. Какая самостоятельная ржу нимагу Как это ни странно, я держу вес, сегодня даже сбросила чуток. Хотя вчера натрескалась любимых суши от пуза. Главное - мюсли или овсянка утречком, не объедаться на ночь и дозировать прием пищи, разбивать на маленькие порции. А сейчас, если честно, и не влазит много. Пузо такое, что мама говорит, тянет на все 9 месяцев.
Сегодня проснулась от боли в низу живота. Среди ночи. Как на месячные. Никаких напряжений или сокращений матки я не чувствовала! Живот как обячно. И такие фишки у меня все чаще - днем, когда встаю или меняю позу, ночтью - а фиг его знает, из-за чего ночью. Думаю, стоит ли говорить об этом своему гинекологу опаньки ...
Ладно, там видно будет. Пойду собираться
Новость дня! Мой роддом закрывается на мойку 14 апреля. ПДР у нас 16-18 апреля! вот я идиотка
Ну и чего нам с этим делать???
Зато доктор сказала нам, что вполне можем родить раньше, так как шейка у нас то ли чуть сглажена, то ли чуть укорочена, и пропускает кончик пальца - вобщем процесс уже пошел, но не активно, и для моего срока- 31 неделя - вполне нормально. Да и высоту дна матки нам тоже чет намеряли больше, чем срок. Я после ноости о закрытии роддома немного очумела, поэтому сейчас в голове с терминами и цифрами неразбериха ...

Головой мы лежим вниз, попой вверх. Это нас прощупали по нашей просьбе.

На 36 неделе пойдем знакомится с доктором, у которого планируем успеть рожать. Если не успеем у нее, фиг его знает, как дальше моргаю фиг его знает

Категорично заявила родителям, что к 32 неделе все необходимые вещи в роддом - как для меня, так и для малыша - будут куплены и собраны.

Что касается колясок, кроваток, вещичек и т. д. так же категорично сказала, что только со мной и ни с кем больше все это будет ими выбираться и покупаться. В конце концов, коляски и кроватки постоят в магазине до того момента, когда мы их заберем. Хотя тоже маразм - я бы хотела выстирать чехлы и обивки той же коляски, и вымыть ту же кроватку, прежде чем класть туда ребенка. Делать это после роддома я не хочу. Так что чувствую, что пришло время проявить характер и поставить условие, либо делаем так, как я хочу, либо они не будут допущены ко всему процессу в целом пипец

С начала беременности +13 кг. Котя последнюю неделю я еще держу вес. Пойду в бассейн, сегодня опять же маме высказала все по этому поводу и передала большой "привет" от врача - она говорит, в родах посещение бассейна сказывается ооочень хорошо. Так что нужно, а не можно.

Первое занятие школы матерей абсолютно не впечатлило. Показали фильм, который я уже посмотрела в инете, объяснили самые популярные вещи. Спросила о том, в каких случая кесарят - сказали, только в самых что ни на есть экстренных. Перед лекцией поговорила с девочками, кто лежит сейчас перед родами или узнавал обстановку. В итоге - то, что говорят, чес еще тот. Кесарят часто и огромным удовольствием, потому что им мороки меньше, а денег больше. Дудки!!! Я буду рожать сама, все у меня будет хорошо, а сколько мне рожать - это уж мое собственное дело. Спросила за отвар малины - тоже сказали фигня. Хм... Не знаю, спорить не стану, но почему бы не попить, если советуют.

На вопрос, когда ехать в роддом, так и не поняла четкого ответа. О тренировочных схватках говорили....да почти не говорили, непосредственно признаки (а не предвесники, как это сегодня обозвали) родов нам описали более менее. Но предупредили - течет вода - ехать тут же, у них по какой-то их инструкции отсчет времени с момента отхождения вод начинается не со слов роженицы, а когда они все своими так сказать глазами нифига себе А если я не хочу тыняться у них несколько часов, и удобнее мне дома первое время схватки переносить??? Странные люди. Насчет клизмы удивилась. Доктор-лектор подчеркнула, что препаратами делать клизму нежелательно, и вообще ее дома делать нельзя. Можно запустить роды, когда только треники идут, то есть ошибиться и раньше срока. И клизьма с водой лучше, чем медикаментозная, так как перильстатика что ли лучше, и схваточки запускаются интенсивнее.

Добавлю еще, что забыла поинтересоваться за узи, сделаю это по телефону. Мне его на 32 должны делать, а на прием попаду аж в 34 нифига себе Кровоток и плаценту контролировать на предмет преждевременного старения нужно, зятягивать не хочу.

А после мойки в нашем роддоме помимо фитболом и подстилок для йоги появится шведская стенка и джакузи нифига себе ржу нимагу
Так что если с первым ребенком не успела в такую роскошь, то со вторым точно успею. ржу нимагу На этом все, завтра к зубному, а это пострашнее, чем роды (во всяком случае пока)
Мы запломбировали зуб, добрая тетя доктор уговорила нас делать это без укольчика. И я сдалась Повжималась в кресло, попотели ладошки, но выжила.
Второй день хандрю..Опять пересеклась с мамой за покупку веще мной лично или не мной, но по моей указке до родов. В итоге я конкретно психанула и решила завтра открыть сезон в Донецке. Никому ничего говорить не буду, муж молчит, ему лишь бы я с таким угрюмым лицом не ходила. Пытает, почему такая грустная. Чему радоваться? Роддом закроют на мойку, неизвестно, с кем договариваться... Радости шопинга в открытую мне недоступны, ппц полный. Судя по всему, депресняк у меня начинается.

Ко всему прочему, живот болит непонятно. Особенно ночью пугает эта боль, смахивает на месячные, но без тонуса. Осмотр ничего такого не выявил, но теперь эти болючки говорят мне о том, что рожать-то уже скоро нифига себе И спина все так же разламывается, причем когда лежу или сижу. Хожу нормально.

Сегодня друзья придут вечером, а мне уже и не хо... Тем более, пока мы были не ожидающими родителями, вместе было весело, теперь интересы разошлись круто, мне и не в кайф поэтому. До сих пор не пойму, неужели так сложно поздравить было с нашей радостью, разделить ее с нами? Тут хошь не хошь странные мысли в голову лезут. Ладно, ради любимого потерплю - его ведь друзья.
31 неделя

Вчера опять из меня хлюпнуло что-то, как водичка, где-то с ложку столовую. Случилось это вечером, обычно, утром у меня так хлюпает, но утром я точно вижу, что чуть беловатая водичка. Наверное, молочница или другие мои выделения, но не околоплодные подтекают. А тут вечером не по расписанию да и совсем прозрачные. Я в панике, думала мужа за амниотестом засылась, влезла сюда на форум, почитала, вроде успокоилась. Все-равно ссыкотно нифига себе
Сегодня собираюсь в ДонецкЮ погода - жопная, зато настроение пободрее. Наплюю на предрассудки родителей, куплю малышке первые вещички я тут не причем Ну разве может мама не купить своей красотулечку пинетки и распашенки!? Хватит мне заморочек на мою беременную голову!

Привет! Нам пошла 32 неделя! Были вчера в Донецке, но, к моему сожалению, в детские магазины мы не попали. грущу Пока муж порешал все свои деловые вопросы, пошел жуткий снег и я сама попросила его сразу ехать домой. Трасса ужасная была, но я рада, что сидела с ним рядом. Мне спокойнее было, он ехать старался ооочень аккуратно. Вобщем, в другой раз я тут не причем Никуда эти маленькие вещички от меня не денутся чет засмущалась я

Из-за поездки окончательно разругалась с мамой, причем не только я , но и сестра. Она поддержала меня ржу нимагу Ну сколько можно уже, не понимаю опаньки ... Советам я всегда рада, но я уже говорила ей - решения я всегда буду принимать сама! Ой, предчувствую, что начнется, когда ребенок родится. С ума сойдут все, а я забаррикадируюсь (чихнула нифига себе ржу нимагу ) дома и буду держать осаду от сумасшедших бабушек. вам пипец

Амниотесты тоже не купила, даже некогда было поинтересоваться в аптеке. Но пока я успокоилась - если бы это были воды, подтекали они, я думаю, чаще, чем 1-2 раза в день.

Жду, когда же получше станет погода - очень хочется бродить в одиночестве я тут не причем Я понимаю, что с компанией в виде свекрови это лучше и безопаснее, но не в джунглях же я живу всем пипец

До масленицы обещают еще большой минус. Жаль, я уже тк настроилась на тепло. Но масленицу я очень люблю йоу Блины, шашлыки на свежем воздухе, народные гуляния, казнь бедного чучела... Романтично я тут не причем
Стали посещать страхи, что рожу или совсем раньше времени, или не успею вовсе до закрытия своего роддома. Устала я уже от всех этих мыслей. Зато муж (наверное, в качестве извенений за постоянное резанье в компьютерные игрузи по вечерам) перед сном делает массаж моей спинке с маслом. Каааййф моя грудь когда я бегаю Я хоть спать нормально стала. Живот все также подтягивает внизу, когда переворачиваюсь с одного бока на другой. Тяжковато, наверное, мышцам моим держать это сладенькое бремя это любовь Ну ничего. От этого бандаж, вроде, помогает, а вот от спины ваще никак бееееее Только муж!

Сегодня 14 февраля! День Святого Валентина. С Днем всех влюбленных!!!
Нашему счастью в животике 31 неделя и 2 дня Вчера жутко болела голова, сегодня встала рано, не выспавшись, и тем не менее, убеждаю себя, что все эти расшатанные нервы - невероятные мелочи, ведь у нас скоро будет малышкаэто любовь
Пока в болтушке обсуждали тему выделений, хочу и здесь на будущее пометить - жидкая водичка у меня вытекала как с самого начала беременности, так и в третьем триместре, и после ПА. И вроде ничего я тут не причем
В такой замечательные день есть лишний повод порадоваться, что рядом со мной самый лучший в мире мужчина - мой любимый! Очень ценю его и дорожу им. Лёнечка, мой обожаемый муж и папа долгожданной нашей малышки.

Нам 31 неделя и 4 дня

Итак, пока есть время посидеть за компом, последние события. Спустя почти 2 недели я все же пришла к выводу, что эти периодически возникающие тянущие боли - все же треники. Мда, неприятные довольно ощущения. Не только внизу живота, но вот сегодня еще и в пояснице. Сижу, как слон спокойная. Не я первая йоу

Завтра иду опять на эту школу матерей. Фиг его знает, чего я туда таскаюсь?! И фильм я этот посмотрела, и знаю гораздо больше, чем тетенька нам рассказывает, и мнений больше уже насобирала. Меня, например, прошлое занятие по поводу поверения в схватках и рода ваще не впечатлило - только один вариант дыхания. Зато в инете не только полезные доля себя ссылки нашла, но и оборжаться успела, ТАК, как предлагали отдельные умы, дышать ни одна женщина не сможет, а тем более, у которой схватки и все болит. ржу нимагу

Скачала себе гимнастику, йогу, методику плавания (теперь бы все это на практике освоить всем пипец ), зарядку от Эльвиры для малыша - молодец! сразу видно, опытный маман! - и два диаметрально противоположных фильма о родах. Первым пугают на моих курсах нифига себе (это я его до конца досмотрела), во втором все с точностью до наоборот, и рожать нужно не на этой ужасающей кровати - кресле, и обстановочка, как в отеле - и шведская стенка с джакузи, и кровать, блин, как двухспальная...В Киеве, я думаю, где-то, балакають все украинською ржу нимагу А мне все же прийдется чую рожать по первому варианту - истошно тужиться в горизонтальном положении - лишь бы врачам было удобнее - а не так, как я мечтала - выбрав для себя удобную позу, полусидя как-то, эээххх

Завтра помимо школы матерей, все же напросилась на узи. Раз врач забыла, моя святая обязанность ей об этом напомнить ржу нимагу Напомнила. Прийдется идти к другому узисту - у нее не тот аппарат - но попросила меня забрать ее на узи после школы матерей. Увижу свою козявочку

Вес стремительно прыгнул вверх после шашлыков. Пока не сброшу, на прием ни ногой - да и самой жутко неприятно. А жестко ограничивать себя в еде не получается - сразу плохо, как перед обмороком. Вот во что вылилась моя ВСД при беременности. Ну ничего, и это мы поборем!

Ну в конце мы в 31 неделю.

Итак, мы были сегодня на узи ураааааааа

Я увидела нашу девочку еще раз и успокоилась
Какие щечки мы уже отъели!! это любовь Доктор сказал, что очень серьезная девочка - на фотографии даже недовольно морщила лобик и ротик. Потом начала зевать - ну все же ясно: мы ее утомили своими осмотрами и датчиками.
Доктор поставил нам 32 недельки, ни маловодия, ни многоводия, наша плацента - фууууухх- в норме, соответствует сроку, 33 мм, 1 степень зрелости. Может и изначально не все так плохо было, а может это озон и частые прогулки свою роль сыграли.
Зато у нас двойное обвитие рыдаю Дядя доктор сказал, что кровоток отличный, сердцебиение в норме, ребенок тьфу тьфу тьфу чувствует себя нормально и обвитие - не показание к КС. Я, кстати, сама с таким обвитием родилась. Успокоил, что может еще раскрутиться. Будем надеяться.

Красавица наша толстощекая весит 2200 ржу нимагу Дохтор сказал, что родимся не менее 3,5 кг ржу нимагу Мама на радостях, что мы не тощие и не голодаем напоследок нахрюмалась суши, купила хофитол, чтоб водичку из себя выгонять, и достала рыбку из морозилки. Сегодня я ем только кефир с печеными яблоками, завтра творог, рыбу и кефир. Хватит уже, пора готовить и себя к родам, и детке нашей лишних граммов не прибавлять. А то не разрожусь.

Жду декретных и больничных... Пока не дождалась йоу В субботу едем покупать все необходимое в роддом - мне и козявочке это любовь Выглажу все, выстираю, соберу в сумки и начну мандражировать еще больше ржу нимагу Совсем ссыкотно. чет засмущалась я

На днях все же разобралась, воды у меня подтекают или выделения. Одела черное белье и без ежедневки. Так вот, на черном отчетливо увидела - вытекающая жидкость не прозрачная, а беловатая. Значит, не воды, а молочница или увеличение моих выделений перед родами...

Жду встречи со своей кисюлечкой.
Пусть крутится только в ту сторону, в которую можно, и не сердится там больше, внутри животика это любовь
Сегодня погуляли, скупились, муж долго теснил меня от компьютера, занял и домашний телефон..поработать мне не удалось грущу Еще и почитала статью о начислении декретных..мда..расстроилась. Я не добытчица йоу А жаль, хотя муж продолжается смеяться над моими заморочками по этому поводу.

Нашла интересный сайтик детских товаров, скорее всего там и буду заказывать коляску, цены меня устраивают, доставка бесплатная, по нашему городу - еще и курьером. Сроки обещают короткие, за расцветки перезвонили и сообщили дополнительно, расплачиваться на месте с курьером.

Завтра предстоит тяжелый день - поездка за первыми вещами для роддомовских пакетов. Уже предвижу мои споры с мамой. Вся надежда на мужа, если он меня поддержит официально я тут не причем то вряд ли после этого станет настаивать на своем.

Начала пить хофитол от отеков. Надеюсь, поможет. На весы даже не становлюсь - страшно. Вчера вечером по ногам заметила, что уж очень много водички. Посидела полчаса на диване, отпечаток от складки одежды не сошел до самого сна грущу Это меня очень насторожило. Пытаюсь взять себя в руки и не есть НИЧЕГО соленого.

Стала сонной очень. Днем, как и раньше не сплю, но очень хо...Вечером после массажа сразу отрубаюсь и больше уже не жду мужа. Пусть себе играется, мне мои нервы дороже.

Вчера показала ему наши фоточки с узи это любовь До сих пор смеемся, что у нас суровый ребенок ржу нимагу Думаю, как сделать его радостным подмигиваю Морально настраиваюсь на роды. Очень хочу взять свою малышку на руки и назвать ее по имени, сказать, как сильно я ее люблю, заполнить свою жизнь совершенно новым смыслом. Моя маленькая сладкая доченька, жду встречи с тобой

У нас сегодня просто замечательный день. Мы начали делать покупочки!!! ураааааааа
Это наши первые покупочки в роддом!

Это на выписку!

Осталось кeпить пледик-конверт, но уже под конец так устали, что оставили на следующий раз.

Думала, умру от счастья, когда прикладывала к животику эти малюсенькие носочки! Их и белую распашенку возьму в родзал, еще докуплю шапочку беленькую

И профиль нашего 32-недельного пузца. 7 месяцев карапузу в пузе ржу нимагу

А еще, а еще у нас теперь есть колясон!!! моя грудь когда я бегаю Предложили в нашем местном магазине продать принцессу за ту цену, которую в инете назвали. И они согласились! ураааааааа
Правда, мамы настояли, чтоб колясочка осталась в магазине до рожджения малышки -мы оставили предоплату. Но от этого счастья моего не убавилось. Стоит там, ждет нас, карета наша! Тако Принцесса, а вот цвет у нее будет зелененький (как материал-образец)

Солнышко мое сегодня ну оооочень активное, толкается очень интенсивно почти каждый час, вот и сейчас и икает, и пинает, и переворачивается маму

Начинаю переживать, может не так что-то или у меня сегодня просто увеличилось количество эндорфинов в крови?

Но в целом, чудесный день, я тоже приоделась, халатик, тапочки, ночнушки. Перестираю все детские вещи с ушастым нянем ржу нимагу И свои ночнушки заобно тоже. Уже прикупила упаковку памперсов и детских салфеток...Теперь больше гигиенические вещи для меня в роддом..Колеблюсь, какое белье покупать - одноразовые трусики, или трусики-шортики сеточные, чтоб только прокладки менять... опаньки ...
Еще ищу многоразовые прокладки для груди, нашла Чикко одноразовые, их тоже думаю взять на первое время, там гляну, как грудь молочко будет держать. Но судя по вытекающему иногда молозиву, будем капать в бюстгалтер.

Муж мой как с ума сошел в магазине. Пока мы с мамами выбирали вещички, он прошлелся по другим девайсам ржу нимагу Оборачиваюсь, он уже стоит с кенгурятником впереди, выражение лица, как у меня, наверное, довольное и счастливое. Говорю, рано еще для таких вешей, да и на первое время я о слинге думала. Так он кричит - а там и слинги есть. Еле оттащила ржу нимагу

Впечатлений масса, теперь, подзарядившись положительной энергией, буду готовиться активнее к родам, а то гимнастику забросила, дыхание не тренирую, мышцы таза тоже. Вот мама лентяйка! А так еще хочется и родить легко, с таким же хорошим впечатлением от родов, как и от шопинга ржу нимагу
Начало 33-ей недели ознаменовалось первым внеплановым приездом в роддом!!!

Котенок со вчерашнего дня был очень активным, сегодня ситуация особо не изменилась, даже после того, как я прошлась по магазинам, постояла у плиты, поотдыхала...Мы ерзались и икали с перерывом максимум в 10-15 минут. Практически постоянно ощущала движения нашей суровой девчушки. Я не на шутку забеспокоилась, и загрузив плов в мультиварку сказала мужу идти за машиной.

Приехали, значит, в роддом. Подхожу к дежурившим на входе в отделения, говорю, мне бы врача дежурного. Они говорят, косо посматривая на мое пузо, а в чем дело, собственно? Рожать? Я - не не не, проконсультироваться. Добрые женщины отвечают - ну или в приемное родовое, туда сейчас доктор подойдет.

Захожу я, значит, изрядно на стреме, осматриваю эту комнатку, в которую меня доставят со схватками... Что могу сказать - волноваться начинаю еще больше. Спустилась молодая акушерка, милая такая девушка, слово за слово, пока ждем врача, она приглашает в смотровую, я отвечаю, что ссыкотно уж очень. Она смеется, говорит, ничего страшного, раз не рожать. Поболтали, пока ждали доктора. Полегчало. Пришла врач, тоже довольно милая, я ей объяснила ситуацию. Она спросила, как давно узи делала. Ответила, что на днях и оно показало двойное обвитие. Послушала она меня, спросила, девочки? Да, говрю. Она -все у вас нормально, сердцебиение девчачье, но в пределах нормы. А повода волноваться об обвитии, пока беременная, нет. Об этом будут думать уже в процессе родов.

Приятная дежурная бригада, к таким и попадать не страшно. Успокоившись, поехали домой .. А попали к родителям мужа ржу нимагу По пути заехали кексиков горячих купить, и вот когда я их наелась, принцесса моя и успокоилась ржу нимагу Вот вам и диета бееееее До сих пор лишь изредка лениво потягивается и пихает маму в ребра. Зато мы знаем, что все с ней хорошо, почаще будем выгуливаться, хотя погода у нас сейчас дрянь, холодно и ветер пронзительный, да и ходить долго уже тяжеловато. Ничего, приделаем мне к ногам колесики, будут меня катать, раз устаю от прогулок йоу
Ну вот, я как-то интересно высчитала и началась масляная неделя у меня не с 28, а сегодня ржу нимагу , с утра муж привез молока, и после моих прогулок на свежем вождухе, посещения магазина и почти покупки (не планировали, поэтому не хватило денег ржу нимагу но попросили отложить йоу ) одеяльца - конверта, а также взятия интервью для статьи ржу нимагу (и когда я все успеваю?!), я наконец, на радость мужу и малявочке нажарила блинов. Большая часть ушла еще на кухне - я позвала любимого помочь, так он и помог, как мог умираю со смеху . Зато у меня после блинов разболелся живот...Сижу, мучаюсь. Принцесса наша выламывает мне ребра и печень заодно. Я сделала такой вывод, потому что изначально у меня в правом подреберье ощущения совершенно иные, чем в левом.

Стала ооочень уставать, особенно стоя на кухне. Утром еще порхать могу, а вот днем уже поясница отваливается. За вечер вообще молчу.

Голова начала кружиться грущу Гуляю каждый день, а земля уходит из-под ног, причем внезапно.

Сделала вывод - когда дело доходит до детских вещей - сносит крышу. Я ж хотела бодиков накупить вдоль и поперук на пуговках, а накупили другого ржу нимагу Ну ничего, есть еще стимул зайти в магазин еще раз подмигиваю

Чет я волноваться начинаю...вот приснилось, что живот у меня опустился. Проснулась и давай себя в зеркало рассматривать. А еще к вечеру так и ноет наш домик, щупаем его с мужем каждый раз во время таких приступов ноющей боли - вроде не твердеет. Вот и думаю, треники это или не треники опаньки ...

Стараюсь читать позитивные рассказы о родах, чтоб настраивать себя на лучшее йоу Может, кто-то посоветует вообще их не читать, но я не могу удержаться. Тем более, больше знаешь - уверенней себя чувствуешь.

Хочу ВСЕГО!!! Новый шкаф, новые одежки, новый комп, новую квартиру нифига себе ржу нимагу А больше всего хочу встретиться с нашей красавицей. Чтоб расцеловать ее пухленькие щечки и крепко обнять вместе с папой это любовь
Урв!!! Мы сегодня со свекровью забрали одеяльце-конверт, в котором малявочку будем нести из роддома домой это любовь

Немного погуляли, только ветер очень колючий, вернулись домой. Только вернулись, как вышло солнце, но гулять больше не хо.. ржу нимагу

Мама вчера накупила материала на пеленки и отвезла крестной, та прооверлочит их и будут у нас веселые итцевые и фланелевые пеленочки.

Живот все так же странно иногда потягивает. Ноша моя, по-видимому, начинает сильнее растягивать мышцы матки. Вчера пожалела, что не купила в свое время фитбол. Муж обещал исправить ситуацию ржу нимагу Ждемс йоу А то попой не на чем крутить, а косточки нужно разрабатывать перед родами. Как подумаю, что месяц-полтора остался, так аж дух захватывает. Как время быстро пролетело.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3