Машка, столько вкуснотищи!
Ты молодчина, что не ленишься фоткать и выкладывать рецепты.
Я сегодня тож не поленилась и пофоткала. У нас сегодня день индийской кухни )))
Купила на ярмарке гороховую муку.
Такая клевая штука! Раньше никогда не покупала, а зря..
Так вот, нашла рецепт в инете и приготовила сегодня "пудла" (название, конечно

).
Мне оооочень понравились! И мужу тоже.
"Пудла" - индийские томатные оладьи (без яиц!)
Понадобится:
Мука гороховая — 2 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Помидор — 2 шт
Перчик чили (Один стручок свежего острого перца) — 1 шт
Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) — 1 шт
Зелень свежая (Мелко порубленная зелень петрушки или кориандра) — 3 ст. л.
Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 3 ст. л.
Масло для жарки (Топлёное или сливочное масло.)
Соль — 2 ч. л.
Специи:
1.Чёрный перец (1/4 ч.л.)
2. Кориандр молотый (1 ч.л.)
3. Куркума (3/4 ч.л.)
4. Кумин, Зира (1 ч/л) -
я ее боялась, если честно, столько класть, так как не люблю ее особо.. но, как раз хорошо получилось.
5. Асафетида (1/4 ч.л.))
Асафетиду можно заменить одним зубчиком обычного чеснока.
Приготовление
Смешиваем гороховую и пшеничную муку.
На четыре части гороховой муки берётся одна часть пшеничной.
Смешиваем в одной мисочке все специи.
Добавляем специи в муку.
В блендер вливаем 1.25 (1+1/4) стакана воды, добавляем туда 2 средних помидора, кусочек корня имбиря, и 1 зубчик чеснока (если не использовать асафестиду).
Тщательно перемолоть.
Добавляем в муку мелко порубленную зелень и вливаем смесь из блендера. Всё мешаем.
В готовое тесто добавить меленько порезанный стручок острого перца (без семян).
Я в последний момент не нашла чилли и добавила паприку 0,5 чайной ложки.
Далее, на сковородку ложим ложку Гхи (или сливочное масло) и обжариваем оладки с двух сторон на среднем огне.
Получаются хрустящие и очень вкусные.
Мужа от тарелки за уши оттаскивала ))
добавлено спустя 14 минут:
Имбирно-чесночная паста
Ядерная смесь
Имбирь (Корень, очищенный) — 100 г
Чеснок (очищенный) — 150 г
Это по рецепту. Я делала все "на глаз".
Имбирь почистить и порезать на мелкие кусочки, чтоб не убить блендер.
Чеснок почистить тоже ))
Все это в блендер и сбить в однородную массу.
Затем в баночку и в холодильник.
Использовать можно везде, где добавляется чеснок и имбирь.
Сохраняется очень долго, так как никакая бацила не рискнет туда залезть, а если и залезет, то ей очень быстро будет "хара-кири" ))