Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
lurdi
вкусно должно быть!!!
LeTo
даааа))

а еще у меня была сегодня для семейства овощная запеканка)

слоями разрезанные вдоль баклажаны и морковь-лук-помидоры пожаренные со специями.
а залито все смесью типа грибного супа-пюре)
эх... чо ж фотик-то так невовремя сдох)))))
вот запеканку ели все!! ))
lurdi
я уже в контакте прочитала
для пирога

1 ст сахара
1 ст сиропа от персиков
1/2 ст раст масла
1 ч л соды
примерно 2-3 ст муки
1 ч л растворимого кофе


сыр:
нагрела 3 литра молока до 36 градусов
добавила закваску (порошок из магазина)
через 20 минут под крышкой все превратилось в желе
порезала на пластинки, вывалила в марлю под пресс
утром переложила кусочки в миску, пересыпала специями и солью. они еще пустили сыворотку, получился рассол)
так и плавают)
достаем и едим

мне ооочень нравится)
lurdi
Маш, а ты йогурт или сыворотку не добавляла? Не знаю, как в Моцарелле, а я делала Фету и Брынзу, так, там сначала добавить закваску - это или кефир, или йогурт, или сыротка, оставить на время, чтоб бактерии размножились, а уже потом фермент и всё, как обычно.
lurdi, Машкааа, не дразнись на ночь глядя! ржу нимагу
Машка, столько вкуснотищи!
Ты молодчина, что не ленишься фоткать и выкладывать рецепты.
Я сегодня тож не поленилась и пофоткала. У нас сегодня день индийской кухни )))
Купила на ярмарке гороховую муку.
Такая клевая штука! Раньше никогда не покупала, а зря..
Так вот, нашла рецепт в инете и приготовила сегодня "пудла" (название, конечно ржу нимагу).
Мне оооочень понравились! И мужу тоже.

"Пудла" - индийские томатные оладьи (без яиц!)



Понадобится:
Мука гороховая — 2 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Помидор — 2 шт
Перчик чили (Один стручок свежего острого перца) — 1 шт
Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) — 1 шт
Зелень свежая (Мелко порубленная зелень петрушки или кориандра) — 3 ст. л.
Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 3 ст. л.
Масло для жарки (Топлёное или сливочное масло.)
Соль — 2 ч. л.
Специи:
1.Чёрный перец (1/4 ч.л.)
2. Кориандр молотый (1 ч.л.)
3. Куркума (3/4 ч.л.)
4. Кумин, Зира (1 ч/л) - я ее боялась, если честно, столько класть, так как не люблю ее особо.. но, как раз хорошо получилось.
5. Асафетида (1/4 ч.л.))
Асафетиду можно заменить одним зубчиком обычного чеснока.

Приготовление
Смешиваем гороховую и пшеничную муку.
На четыре части гороховой муки берётся одна часть пшеничной.
Смешиваем в одной мисочке все специи.
Добавляем специи в муку.

В блендер вливаем 1.25 (1+1/4) стакана воды, добавляем туда 2 средних помидора, кусочек корня имбиря, и 1 зубчик чеснока (если не использовать асафестиду).
Тщательно перемолоть.

Добавляем в муку мелко порубленную зелень и вливаем смесь из блендера. Всё мешаем.

В готовое тесто добавить меленько порезанный стручок острого перца (без семян).
Я в последний момент не нашла чилли и добавила паприку 0,5 чайной ложки.

Далее, на сковородку ложим ложку Гхи (или сливочное масло) и обжариваем оладки с двух сторон на среднем огне.
Получаются хрустящие и очень вкусные.
Мужа от тарелки за уши оттаскивала ))

добавлено спустя 14 минут:

Имбирно-чесночная паста
Ядерная смесь надышалась лака для ногтей



Имбирь (Корень, очищенный) — 100 г
Чеснок (очищенный) — 150 г

Это по рецепту. Я делала все "на глаз".

Имбирь почистить и порезать на мелкие кусочки, чтоб не убить блендер.
Чеснок почистить тоже ))
Все это в блендер и сбить в однородную массу.
Затем в баночку и в холодильник.
Использовать можно везде, где добавляется чеснок и имбирь.
Сохраняется очень долго, так как никакая бацила не рискнет туда залезть, а если и залезет, то ей очень быстро будет "хара-кири" ))
lurdi писал(а):

класс словечко))

та апще )))
муж говорит, что так называются бетонные кольца для колодца ржу нимагу

lurdi писал(а):

все живы???))

дааа )))
еще пока не использовала.

что характерно, имбирь убивает (или перебивает) запах чеснока нифига себе
для нас это было открытием я тут не причем
"Гаджар Пулау" - потрясающее индийское блюдо из риса.

Я рис не люблю, но этот мне понравился.



Рецепт

Рис (сорт "Басмати" или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.
Морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак. - я морковь не добавляла, она мне горчит
Кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л.
Кунжут — 1 1/2 ст. л.
Масло растительное (можно заменить топлёным маслом "ГХИ") — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л. - добавляла одну ложку
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Специи - 6 штучек гвоздики, палочка корицы (или молотую корицу), пол чайной ложки молотого перца.

Разогреваем масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпаем туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.

Жарим, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.

Теперь всыпаем рис и обжариваем его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Добавляем горячую воду и оставшиеся компоненты, усиливаем огонь и доведим до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

Делаем огонь минимальным, накрываем плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, а вся жидкость не впитается.
Перечитала всю темку, набралась вдохновения, пошла творить очень счастлива
lurdi
вот же ж.... испекла, рецепт есть, фотки есть... и где они???
Дразнишься? )))
И чего ты не в аське?
lurdi
Ну когда же ты всё успеваешь????????????????
Protea
да у неё три двойника, не меньше ржу нимагу
вот он, АБСОЛЮТЛИ ВЕГАН тыквенный, банановый, какавный ржу нимагу кекс!)





мука 3,5 стакана
соль 1 ч л
сода 3 ч л
мускатный орех 0.5 ч л
перец молотый 0.5 ч л (добавляла при тушении тыквы)
сахар 2,5 стакана
масло раст 1 стакан
тыква 500 гр (по рецепту надо запекать в духовке, но я плюхнула пару ложек оливкового масла в кастрюльку и туда тыкву. просто потушила. без воды. с перцем)
3 спелых банана
какао 3-4 столовые ложки
lurdi
разве ж так можно? У некоторых, между прочим, последняя неделя похудения, самая ответственная!!! ржу нимагу

Ух, как здоровско выглядит!!!
LeTo писал(а):

У некоторых, между прочим, последняя неделя похудения, самая ответственная!!! Laughing

Да-да-да!!! Доела вечером боннский суп в надежде, что до завтра к холодильнику не подойду... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот что делать, если мне сейчас спать не хочется и в шкафчике 8кг муки стоит я тут не причем ? Буду терпеть.... А выпечка и впрям интересная, хочу кекса грущу
чиполинка писал(а):

в шкафчике 8кг муки стоит

огоооо) запасик)

чиполинка писал(а):

А выпечка и впрям интересная

спасибо)

LeTo
я ж сама не ем) сижу до завтра))) нюхаю)))))

добавлено спустя 5 минут:

вкусное масло для готовки)

обычное растительное маслице, в которое напихано стооооолько всего!
всякие сухие травки))
лаврушка) (еще не засохшие, мягкие листочки)
перцы разных видов
сладкая красная паприка (масло покраснело в итоге)
мята
петрушка
укроп
ростки чечевицы
орегано
базилик
и еще куча-куча всего)

пахнет вкусняшно)
готовить с таким маслом - сплошное удовольствие
жарить на нем классно)

добавлено спустя 42 минуты:

Protea
LeTo
да чего я такого успела-то?))))
lurdi писал(а):

чиполинка писал(а):
в шкафчике 8кг муки стоит

огоооо) запасик)

Давно пампушки не пекла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
не уверена, что туда пишу, но в последнее время часто сижу в этой теме и поэтому хочу хоть раз отписаться)
Сегодня к венигрету с маринованными грибами готовила шампиньоны в духовке.
Сначала замариновала их в оливковом масле+помидор+зелень (у меня петрушка+укроп, вкусно с кинзой, тархуном и базиликом, да любые травки подойдут)+разные специи на вкус, я не спец в этом вопросе, люблю добавлять зиру+кориандр, думаю другие более диковинные приправки будут кстати.Посолила +поперчила и в пакетик высыпала все,грибы должны немного постоять, пропитаться. Потом все выкладываю на противень и на гриле запекаю, получается очень вкусно.
Lyasay
я уже прочитала, как ты питаешься)
это самая здоровая еда, как ни крути)
заходи почаще!))

кстати, забыла рассказать.
у нас на НГ был такой салатик вкусный)
мы обычно делаем такой: жареные грибы, жареный лук, жареная стручковая фасоль. соль+специи. без заправки
а в этот раз я положила дополнительно фасоль в томате из банки.
это так вкусно!!!!!
можно еще кукурузу добавить. будет чума!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах