Асяшка
спасибо))
ты знаешь, я многие салаты делаю в нескольких вариантах. так как сестра строгий веган - приходится экспериментировать))
шубу мы делаем с жареными грибами
кто-то еще делает вместо селедки с морской капустой) не пробовала, так как капусту не очень.
добавлено спустя 16 минут:
И в салате из фасоли, луки и грибов, я так поняла, что там всё обжаренное? фасоль замороженную покупаешь или как?
обжареное со специями и солью.
жарю каждый продукт по отдельности. просто по очереди в сковороде.
фасоль замороженую)
грибы или свежие, или замороженые, или шампиньоны в банке. любые грибы.
если все вместе жарить, будет каша.
добавлено спустя 4 минуты:
хумус
классический рецепт включает в себя кунжут
нут - 400г
сок - 1 лимона
оливковое масло - 7 ст.л.
кунжут (молотый) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
кинза (семена) - 0,5 ст.л.
тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
паприка (молотая) - 1/2 ст.л
но я вместо кунжута положила миндаль и грецкий орех. получилось вкусно)
и масло я просто обычное влила)
еще кладут кумин. но я его не люблю. поэтому положила просто свои любимые специи.
вообще можно добавлять по вкусу что любишь. паприку, зелень. мало ли что в голову придет)
нут замочить на пару часов. как набухнет, сварить до готовности. ну а дальше все перемолоть до состояния паштета как бы)) паста чтоб вышла. мы мажем на хлеб. прекрасная закуска. если сделать чуть пожиже, то можно использовать как соус, например, к чипсам
добавлено спустя 1 минуту:
Хотя на НГ делала себе "оливье" без колбасы и яиц, зато со свежим огурцом, оччччень вкусно!
я все время делаю на праздники)
Асяшка
а папоротник ваще ни разу не пробовала