Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
SURYA
Девочки, это вы о каком соевом мясе? Продается в форме кубиков в небольших пакетиках, да?
Lolita писал(а):

а как они ее готовят ,каким образом ?
А на вкус что напоминает ?

как готовят - не знаю! у них там свои секреты ))
но думаю, в инете можно найти различные рецепты.

на вкус ничего не напоминает (лично мне)
но ОЧЕНЬ ВКУСНО!
я могу полкило за раз съесть! ))
только если покупать готовую, то обязательно нужно пробовать, потому что бывает жесткая.
Асяшка писал(а):

ейчас соевое мясо и спаржа - это одно и тоже или нет

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Нет. Точно не одно и тоже.
А я тоже очень любила вот такое соевое мясо (как я понимаю, это оно было?) в маринаде, похоже чем то на курицу)))))))

добавлено спустя 2 минуты:

SURYA писал(а):

бывает соевая спаржа, корейцы продают ее уже готовую! я такую ела, очень вкусно.

вот точно, она!! Но к спарже же настоящей это не имеет никакого отношения?
У нас тут все био-магазины завалены продукцией из сои: от сосисок и котлет до...до всего, в общемулыбаюсь
SURYA
во, Анют, спасибо! внесла ясность, у меня именно такая пачка и именно такую штуку я очень люблю покупать у корейцев )) также как и ты могу полкило за раз съесть! я тут не причем

меня и сбило с толку, что на упаковке всё подряд написано, с одной стороны - спаржа, а с другой - 100% соя )) и соевое мясо написано сверху )))

научиться бы его готовить также вкусно, в общем, завтра буду искать как, сегодня уже поздно у меня )
очень счастлива

Последний раз редактировалось: Darena (14.01.2011 10:37), всего редактировалось 1 раз
блин...аюрведические сладости по описанию очень даже аппетитно, но меня смущает количество сливочного масла...просто огромное количество((((. мне не подходит. (((( а вообще, я тут потырила себе рецептики))). вкусно!
не смотря на то, что я убежденный поедатель "мертвичины"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
спаржа рулит!!
мы покупаем сухую, отмачиваем и маринуем сами)
как и фунчезу))

Darena писал(а):

lurdi писал(а): вчера сделала салат:

свекла, сливки, семечки

Отлично!

А свекла вареная или сырая?

варёёёная)
lurdi писал(а):

спаржа рулит!!
мы покупаем сухую, отмачиваем и маринуем сами)
как и фунчезу))

солнц, расскажи поподробнее, как ты это маринуешь?
Асяшка
покупаю что-то типа такой упаковкина рынке

я замачиваю в воде.
можно в подогретом молоке

вот она размокшая

режу на куски. и добавляю заправку. есть готовая. продается в тех же отделах
а можно пожарить лук на масле со специями и заправить самостоятельно

соль, чуть-чуть сахара, мелко нарезанный или молотый чеснок, несколько капель уксуса, растительное масло, соевый соус, любую универсальную приправу.
lurdi
где б такую купить? А то в готовом виде у нас продаётся... А вот сырую нигде не видела. надо как-то поискать.
LeTo писал(а):

А вот сырую нигде не видела

Я тоже нигде не встречала... а так хочется самой приготовить подмигиваю
если делать из сухой, намного дешевле выходит.

я беру на рынке в отделе, где специи.
там еще всякие горохи и бобы
полазила в инете, продают эту спаржу только оптом...
нашла только один отзыв, где кто-то написал, что покупал ее возле метро Оболонь. (Киев)

вот еще нашла информацию, что соевая спаржа в Киеве продается на рынке возле метро Лыбидская, у какого-то китайца в магазинчике.
lurdi
спасибо! у меня именно такая упаковка, попробую сделать сегодня-завтра. Я раньше её вымачивала, а потом варила, она получилась слишком мягкой на мой вкус. А сколько примерно по времени вымачиваешь?
SURYA писал(а):

вот еще нашла информацию, что соевая спаржа в Киеве продается на рынке возле метро Лыбидская, у какого-то китайца в магазинчике.

я, кстати, про это место много где читала. Но уже нет рынка там. Снесли. я тут не причем
Асяшка
я на ночь оставляла)

по рецепту везде пишут, что если молоком, то потом сливать и заново теплым заливать.
но я просто оставляла в воде...
потом еще ж маринадом напитывается
lurdi
спасибо, я замочила, завтра приготовлю, и если будет вкусно, расскажу подробности ))
lurdi писал(а):

а если саржа с морковкой по-корейски вперемежку, то ваще вкуснота)

ням-ням.... не дразнись! улыбаюсь
решила выложить сюда фотки своей вегетарианской вкуснямы)
ща выложу)

добавлено спустя 8 минут:

куличи ( правда, с яйцом)

ореховые рогульки)) (тесто без яиц, покупала готовое)

булочки с изюмом из веганского дрожжевого теста

картоха типа Айдахо)

пирожки с капустой и луком (тесто веганское)

фигульки сахарные) (тесто веганское)

хумус из нута с миндалем

нут тушеный с луком

пирог с луком)

фасоль, лук, грибы) (любимый салат)

гречневая лапша с луком и помидорами
lurdi
какая красотища, даже на вид вкусно... и я как будто бы запахи почувствовала, до того аппетитное всё! расскажи, пожалуйста, про хумус, что это? я такого не помню среди своих рецептов.

И в салате из фасоли, луки и грибов, я так поняла, что там всё обжаренное? фасоль замороженную покупаешь или как?

Я очень люблю салаты, именно где смесь нескольких ингредиентов, а не просто там капуста или морковь. Но традиционные мне не подходят, а делать их как по рецепту, только без мяса, колбасы, яиц - уже вообще не то получается. Хотя на НГ делала себе "оливье" без колбасы и яиц, зато со свежим огурцом, оччччень вкусно!

Ещё нравится салат такой: папоротник (я покупаю солёный на разновес или в банках больших таких, 0,5 кг) + вареный картофель + обжаренный лук. Папоротник немного отвариваю, буквально даю закипеть и держу ещё минут 5 в режиме кипения (если слишком соленый, то оставляю его предварительно вымачиваться на ночь в холодной воде, воду меняю несколько раз в течение вечера). Картофель варю в кожуре, потом чищу и режу кубиками. Всё это смешиваю и заправляю оливковым маслом и специями. Недавно купила смесь специй "Королевская", очень вкусная, типо карри, только ещё больше составляющих, но с ней аккуратно, очень острая, чтобы немного сбавить остроту я её обжариваю в масле, а после в это масло кладу лук на обжарку.

Ещё можно делать его горячим блюдом, если в сковороду к обжаренному луку добавить сначала папоротник, потушить несколько минут, а потом и картофель - получится отличное "второе" блюдо.
Асяшка
спасибо))

ты знаешь, я многие салаты делаю в нескольких вариантах. так как сестра строгий веган - приходится экспериментировать))
шубу мы делаем с жареными грибами
кто-то еще делает вместо селедки с морской капустой) не пробовала, так как капусту не очень.

добавлено спустя 16 минут:

Асяшка писал(а):

И в салате из фасоли, луки и грибов, я так поняла, что там всё обжаренное? фасоль замороженную покупаешь или как?

обжареное со специями и солью.
жарю каждый продукт по отдельности. просто по очереди в сковороде.
фасоль замороженую)
грибы или свежие, или замороженые, или шампиньоны в банке. любые грибы.
если все вместе жарить, будет каша.

добавлено спустя 4 минуты:

хумус
классический рецепт включает в себя кунжут
Цитата:

нут - 400г
сок - 1 лимона
оливковое масло - 7 ст.л.
кунжут (молотый) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
кинза (семена) - 0,5 ст.л.
тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
паприка (молотая) - 1/2 ст.л

но я вместо кунжута положила миндаль и грецкий орех. получилось вкусно)
и масло я просто обычное влила)

еще кладут кумин. но я его не люблю. поэтому положила просто свои любимые специи.

вообще можно добавлять по вкусу что любишь. паприку, зелень. мало ли что в голову придет)

нут замочить на пару часов. как набухнет, сварить до готовности. ну а дальше все перемолоть до состояния паштета как бы)) паста чтоб вышла. мы мажем на хлеб. прекрасная закуска. если сделать чуть пожиже, то можно использовать как соус, например, к чипсам

добавлено спустя 1 минуту:

Асяшка писал(а):

Хотя на НГ делала себе "оливье" без колбасы и яиц, зато со свежим огурцом, оччччень вкусно!

я все время делаю на праздники)

Асяшка
а папоротник ваще ни разу не пробовала
lurdi
я недавно купила Нут знаменитой среди ведийцев марки ТRS, так вот он вообще не разбухает нифига себе
lurdi
обалдеть, чуть слюной не захлебнулась...такие фотки.
А что такое гречневая лапша? Где ее взять то? У нас и нет, наверноегрущу
А рецепты? Салата, например и Хумусаулыбаюсь
Уже увидела))))) Сорри.
Асяшка
ого) чего это он?)))
и когда варишь?
а мягким становится?

Фиша
лапшу я беру в отделе с макаронами и всякой фигней для суши. так и яичная, и рисовая, и гречневая, кукурузная... всякая.
надо поискать просто
lurdi писал(а):

шубу мы делаем с жареными грибами

а мне очень нравится с маринованными грибами!!! С морской капустой лично мне не понравилось.
lurdi
вот и сама удивляюсь, даже при варке он не особо в объеме увеличивается, мягким, конечно, становится, но не очень сильно. Я до этого покупала другой марки, так он и набухал и разваривался даже в пароварке, а этот странный ))
lurdi писал(а):

Асяшка писал(а):

обжареное со специями и солью.
жарю каждый продукт по отдельности. просто по очереди в сковороде.
фасоль замороженую)
грибы или свежие, или замороженые, или шампиньоны в банке. любые грибы.
если все вместе жарить, будет каша.

Маш, а заправляешь каким-то маслом?
или заправка не нужна, потому что оно жарилось в масле? я тут не причем
Асяшка
ну надо же..))
может, сорт такой.
он хоть вкусный?

SURYA
в заправке не нуждается)
масло и специи при жарке как заправка
lurdi писал(а):

SURYA
в заправке не нуждается)
масло и специи при жарке как заправка

я так и думала ржу нимагу
в понедельник отправлю мужа за овощами и буду готовить! потом покажу! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3