Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Живу в Мексике, наблюдаю такую картину: детей садят на пол, без всяких там ковров и матрасов и они могут так играть ЧАСАМИ. Или СПАТЬ. Добавлю, что полы здесь каменные. Взрослые тоже нереко на грязный холодный пол могут присесть-прилечь, если желают отдохнуть, особенно в жару (а жарко здесь ОЧЕНЬ). Мне, как украинке, выросшей в атмосфере "На пол, камень, цемент и т.д. не садись, не ложись", тем более часами, - это непривычно. С мужем разговаривала на эту тему, он меня поддерживает, и сына мы будем отпускать поползать на короткое время в жару, на чистом полу, но вот спать - нет. Но вот солидных аргументов о том, чем чревато (или нет?) сидение на холодном полу, у меня нет. Может, кто из вас поделится соображениями. И еще: куда вы кладете своих малышей ползать, чтобы не холодно и безопасно было.
живу в Америке.тут тоже никаких предрассудков с сидением на полу нет.давно уже доказано что простуды появляются от вирусов,к сидению на полу не имеют никакого отношения. если интересно,почитайте статью http://www.snob.ru/selected/entry/19499 (там,правда о девочках и сидении на полу). могу и сюда скопировать
Цитата:

«Не сиди на полу, тебе еще рожать!» — строго говорили воспитательницы в моем детском саду. Любые попытки сопротивления прерывались подробным рассказом о болезнях, подстерегающих женщин на каждом шагу.

Цитата:

Напротив, якобы особо опасное для женщин сидение на полу не приведет к воспалению внутренних органов, потому что воспаление, как у мужчин, так и у женщин, вызывают микроорганизмы, а не сквозняки.

Спать,конечно же,я на полу ребенка не положила бы. но запрещать игры на полу считаю слишком. (если пол не грязный)
Я своему не разрешаю на полу вне дома сидеть или лежать или играть (например, в магазине или ресторане), хотя такую картину наблюдаю повсеместно. Потому что я брезгливая. Мало ли кто где ходил в своей обуви, даже если полы выглядят чистыми... Может, кто по навозу или удобрениям ходил или еще где.... фу-фу! нет, не разрешаю. А дома - на здоровье. Дома мы в уличной обуви не ходим, собаке лапы протираем, так что я знаю, какие у меня микробы, против именно них ничего не имею ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Cardinal писал(а):

сидеть или лежать или играть (например, в магазине или ресторане), хотя такую картину наблюдаю повсеместно.

в ресторане на полу? ни разу не наблюдала такого я тут не причем

я не против-дома,на улице при теплой погоде,в дет саду,школе. оберегать ребенка от всех в мире микробов считаю даже вредным для детского иммунитета
me4ta писал(а):

в ресторане на полу? ни разу не наблюдала такого

это не значит, что такого нет. Буквально, в прошлую пятницу в Outback дети лазали под столом и на корточках и кто как может. А в клинике у врача - обычное дело, спустят мамашки на пол дите годовалое и он несколько шагов пройдет, потом - на карачки и вперед по полу. Я не говорю о том, что они прям лежат на полу, а упасть и поваляться или поползти - очень часто вижу.
Natty писал(а):

И еще: куда вы кладете своих малышей ползать, чтобы не холодно и безопасно было.

Natty у меня ползать дочь пытается везде: в кроватке, у нас на диване, на руках по мне, в коляске. Но я думаю безопаснее всего это на полу. А если холодный пол, так можно коврик или одеялко постелить, и пусть ползает на здоровье. Но а если с подогревом, и моется ежидневно, то и так по-моему можно ползать сколько душе угодно ржу нимагу .
А к ползанию по полу вне дома отношусь негативно, и не потому что одежда испачкается или простудится, а потому что это просто негигиенично я тут не причем .
me4ta писал(а):

живу в Америке.тут тоже никаких предрассудков с сидением на полу нет.давно уже доказано что простуды появляются от вирусов,к сидению на полу не имеют никакого отношения.

Жила в Англии. Дети тоже могут в супермаркете, в МакДональдсе (и т.д.) сидеть на холодном кафельном полу. Иногда выляться голым животом. Лично для меня это было дико...и есть. Своему ребенку такого разрешать не буду.
У нас пол холодный, но дети все равно весь день играются на полу. Но если бы была возможность постелить ковер, я бы по любому постелила...так теплее и комфортней. и моей душеньке спокойней подмигиваю
Ползать в общественных местах могла и разрешить, если была возможность сразу же помыть руки. Но мы почти не ползали. Сейчас ходит, может за 5 минут 15 раз упасть, ну и ничего. Моем руки и никаких микробов я тут не причем
В Израиле тоже дети на полу тусуют, и спят в детских садах тоже. Но там тепло.
Cardinal писал(а):

в прошлую пятницу в Outback дети лазали под столом и на корточках и кто как может.

Приехала подруга с Англии. Мы пошли в кафе на улицу. И ее малой постоянно под столом играл. И она даже бровью не повела. Я в нифига себе была. А она говорила что у них все дети на земле и полу в общественных местах играют. Но у них же почище намного чем у нас.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:33), всего редактировалось 1 раз
Я ребенка спокойно пускаю на пол (ламинат, линолеум) ползать, но только дома и после влажной уборки. Но все-таки основное игровое место, на ковре или одеяле.
У меня ребенок все лето пролазил по полу без ковров в одном подгузнике, а чаще и без него, ну так то лето было и какое лето!
Спать бы на полу не уложила, по-моему не удобно просто подмигиваю

Natty
Вы же сами говорите, что жара, как пол может быть холодным? У нас летом в 40 градусов в ванной кафель был совсем даже не холодный йоу

Что касается длительного сидения на холодных камнях... ну может конечно воспаления и вирусы вызывают, но я лет в 13 на холодном камне посидела и заработала цистит себе, так что по-моему все-таки не стоит этим увлекаться я тут не причем
У меня самой после хождения по холодному полу герпес выскакивает регулярно. Так что бактерии-бактериями, но если в организме уже что-то есть, то провоцировать рецидив охлаждением не стоит. То же самое про циститы, я думаю... я тут не причем
Natty
мы с рождения Матвея на пол кладем. Ну месяцев с 3 точно. Но голый линолеум. Чистый конечно. Сейчас живем в квартире, где плитка и ламинат. Все без ковров. Матвей почти весь год с голой попой. Сейчас одеваю, потому как холодновато. Включат отопление, наверно опять голопопить будем. Не то что я принципиально голым на пол, но просто я не парюсь, если после принятия ванной, я не успела его одеть, а сын вдруг захотел поиграть с кубиками на полу. Спим конечно на кроватке. Так для справки. Практически не болеем.

добавлено спустя 2 минуты:

я против ковров в квартире. Пыль и все такое, беееее улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:33), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш

Разница есть, вы правы. Вот я сейчас сняла вьетнамок, поставила ногу на пол - и уже как-то хочется обратно на коврик или в родной вьетнамок, потому что неуютно. На улице 28С. Когда жара за сорок, тогда, конечно, полы нагреваются и очень приятно по ним ходить, - как по горячему песку на море. Но это только 1-2 мес так жарко. Потом тоже жарко, но в таком доме при 22С на улице мне уже немного прохладно и пол, соответственно, уже прохладный, не для долгого сиденья. Сегодня малого пустила на пол ползать на одеяле - очень доволен был. Но на холодный пол класть не будем. Решили купить такие прорезиненные коврики в форме больших пазлов - на них и будем рассекать до холодов.

В общественных местах тоже дети могут на полу валяться. Вчера пошла в кондитерскую, пока стояла в очереди, смотрю, на полу чей-то мальчик лет 6-ти, что называется развалился на всю Ивановскую. Поискала взглядом маму - никто их женщин не реагирует, так и не поняла, с кем он. Но это, по-моему, уже неприлично, не совсем хорошо воспитан.
У нас пол холодный -ламинат, первый этаж, под нами подвал. Есть и ковры, но не везде. Аня ползала везде, с голой попой.
Дома ламинат и при температуре 20 и выше она всегда на полу или голая или в одних трусиках. Одеваю в бодик и носки только если дома около 18.
я ленивая мамка поэтому одеваю ребенка когад самой холодно становиться. Если я в футболке то и ребенок в футбболке или без ничего, ну трусы чисто ддля эстетического вида.
PS
не знаю как вирусы но воспаление придатков я заработала ссебе когда бегала в капронках по морозу
Дашенька из Киева писал(а):

не знаю как вирусы но воспаление придатков я заработала ссебе когда бегала в капронках по морозу

Если бы ползала с голой попой по полу в детстве, скорее всего не разаботала бы.
Vikulia писал(а):

Аня ползала везде, с голой попой.

тут еще надо смотреть как ползает - если как мой - по пластунски - то лучше колготы одеть и вперед - у меня тоже ламинат, ковров вообще нет.. а если деть ползает на четвереньках - то одевать как и если бы он ходил - имхо
Ириска-14

Ну ползала как все. Сначала по пластунски, потом на четвереньках.
Ириска-14
Так они же как (сужу по своей)...поползала, улеглась на пузо, вскочила на ноги, села на попу, посидела поиграла, прилегла, повалялась, опять поползла ржу нимагу
а у меня везде плитка+теплый пол (в двух комнатах ламинат), так подруга своих детей приводила, когда они заболевали, так целый день на теплом каменном полу и насморка нет я тут не причем
p.s может, конечно, и совпадение, но так было (не раз)
У нас везде ламинат и кафель. Детвора постоянно по нему ползает, даже голышом, в одних памперсах. Я вот сейчас в тапочках, а они босиком, потому что носки все время снимают.

Большая Кыш

Причин может быть много. Если речь о почках, то это может быть и с питанием связано. Ну и, конечно, если ребенок не голопопил изначально, а потом вдруг посидел на холодном, он может простудить все что угодно. Это так же как с закаливанием.
Че-то я темку читнула и дико озадачилась... Я не из тех мам, которые держат детей в стерильности, но вот с полом чего-то не пойму... Вопрос к мамам, у которых дети на полу и нету ковров - а как часто вы пол моете и в чем по полу сами ходите?
У нас, например, паркет+плитка и ни 1 ковра в квартире. Я ни на секунду не представляю как сына спустить на пол и не парится?! Это каждый день сутра до его просыпания мыть в квартире полы и все тапки, в которых мы с мужем ходим?! И что делать со столами-тумбочками-напольными цветами-батареями-шторами? Ребёнок за это всё не хватается? не бьётся лбом? не срывает (шторы например) и т.д.?
Valyantina писал(а):

У нас, например, паркет+плитка и ни 1 ковра в квартире. Я ни на секунду не представляю как сына спустить на пол и не парится?! Это каждый день сутра до его просыпания мыть в квартире полы и все тапки, в которых мы с мужем ходим?! И что делать со столами-тумбочками-напольными цветами-батареями-шторами? Ребёнок за это всё не хватается? не бьётся лбом? не срывает (шторы например) и т.д.?

Valyantina
У нас мрамор. Т.е. понятно, что он очень холодный зимой, а летом он нормальный. Ребенок у меня с 4-х месяцев на полу. Зимой, конечно, одета была, ползунки, носочки. Летом в одном памперсе. У меня постелено одеяло, но она на нем не сидит. Ползала по всей квартире, потом стала ходить, босиком, разумеется. Полы мою пару раз в неделю. Ну да, у нее на ножках собирается грязь. Ну и что? Пошла и помыла ножки. Ничего страшного в этом не вижу. Чаще мыть полы просто физически не получается, работаю целый день.
Шторы не срывала. Ну с полок хватала вещи и разбрасывала. Мы убрали все, что бьется, оставили такие, неопасные вещи. Сейчас любит лазить по шкафам, доставать все оттуда и разбрасывать. Лбом не обо что не билась, ни об стол, ни об двери. Пальцы дверьми пока тоже не прищемляла, ттт.
А где вы держите 7-ми месячного ребенка? Мне кроме как на пол пустить больше ничего в голову не пришло. Манеж мы не стали покупать, а в кроватке ребенок не усидит столько времени.
Часовой пояс: GMT + 3