Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я даже не представляю как это 8-мимесячный и сидит спокойно на диване играет

Для меня это тоже полный нифига себе
У меня когда сторшенький начал ползать так его даже нереально было на руках удержать. Только сам и везде. а как по другому будет ребенок развиваться и позновать мир.
У меня сейчас и младший спит в кроватке а играет на полу на развивающемся коврике. И никаких диванов.
Я обеими руками за пол. Мы тоже жили на полу пока не пошли и сейчас почти все время на полу играем.

Но не пойму почему 8 месячному ребенку нельзя на диване поиграть. В этом возрасте ребенок уже должен уметь спускаться и чувствовать край.
Valyantina писал(а):

Та ну ладно))) с дивана полететь - это ж не с карниза и не с верхней полки шкафа)))

У меня малая пару раз падала просто из положения стоя *с дивана никогда, ттт* теряла сознание и синела, и не дышала несколько секунд... Страшно представить как она могла упасть с дивана...

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Но не пойму почему 8 месячному ребенку нельзя на диване поиграть. В этом возрасте ребенок уже должен уметь спускаться и чувствовать край.

Я считаю, что ребенок может играть на диване с тех пор, как сам научится на его залазить. я тут не причем Мы в 8 месяцев еще не чувствовали край, где-то в 9,5 начала уже сползать правильно, а старшая даже в год не понимала, что уже край и надо бы остановится...лишком шустрая была подмигиваю
Jasenka

В принципе, в восемь месяцев вполне можно научить краю. Я Давида тоже не учила и он у меня полетал в сове время, а Анюта ни разу не подала с кровати или дивана, потому что я ее рано стала учить.
Это как раз тот навык, которому нужно учить.
Vikulia
Так никто не говорит, что нелья на диване, очень даже можно, но не все же время. Моя не чувствовала край месяцев до 10, а слезать научилась только в 10,5, причем я и показывала и учила...без толку...не чувствовала она где пора остановиться.
andrevna писал(а):

но не все же время

Ну это само собой. Мои дети 99% времени проводили на полу.
Большая Кыш писал(а):

А вот попой долго сидеть на холодном, по его словам, может быть черевато воспалениями моче-половой системы. Уж не знаю, есть ли в этом просто предрассудки или это реально опасная штука

Во всем должна быть золотая середина! От переохлаждения действительно можна заболеть,а не только от микробов! Ёще,по мне,глупо разрешать ребенку лазить по полу,а потом облизывать руки в поликлиннике,вокзале и т.д.Но дома или в вызывающих доверие помещениях почему бы и нет! Каждая мама знает,что допустимо для её ребёнка.
мы тоже на полу живем - купила паласик тепленький, вот он и ползает по нему, а с дивана бы летал только в путь - не чувствуем мы края совсем-совсем...(((
У нас один малыш хорошо слезать с дивана начал где-то в 9 мес., а второго почти до года учили чувствовать край.
а как учить?
Sweety999
я так понимаю, показывать, как правильно нужно слазить. Наш Максим уже начинает чувствовать, где край. Но слазить не пытается - просто останавливается.
А мы учили-учили и все без толку, потом надоело, забили на это дело...зато в один прекрасный момент она подползла к краю, поглядела вниз, сама без подсказок повернулась боком и спустила с дивана ноги, потом попу! Вот снизошло на нее откуда-то это или в голове что-то перемкнуло - не знаю, но точно знаю один факт - когда реенок будет готов, тогда и сделает! И как правило сам подмигиваю
Valyantina
ну ладно, пока на диване. Ну пойдет в год, что дальше. Он не будет сидеть на диване. Он будет сидеть на полу, мусолить яблоко по полу , а потом в рот. Или игрушки в рот сунуть. А на площадке думаете вы сможете уберечь его, чтоб камушек или палец в рот не засунул. И вообще намного опасней для здоровья ограничение движений (именно это сейчас и происходит)а не нестерильный пол. Ребенок в этом возрасте вовсю должен лазить по шкафам, вываливать оттуда вещи и все такое, а не тусить на диване.
У меня в доме было три собаки и при этом ребенок "вырос" на полу. Без ковров, только поначалу расстилала свое одеяло. Зато теперь она не простужается и не болеет ходя на площадку или в сад. Я считаю это плюсом.
Естественно, если бы было проблемы, сопряженные с ползаньем на полу, я была бы против. Каждая мама САМА видит хорошо или плохо для ребенка, в том числе и быть/играть на полу с пупсика
Я уже давно забила на эту полемику, а то тут все мне пытаются показать какая я плохая мама, т.к. мой ребёнок не мусолит ничего по грязному полу, не тянет это в рот и т.д. А я искренне понять не могу, чего это плохо, если мой сын тянет в рот чистые игрушки и читсые руки?!?!?!?!? и почему плохо, если он сам не падает с дивана, а спокойно играет там?!?!??!
sveta писал(а):

Ребенок в этом возрасте вовсю должен лазить по шкафам, вываливать оттуда вещи и все такое, а не тусить на диване.

А вот это мне вообще не понятно! Где это написано-сказано-показано, чтоб ребёнок лазил по шкафам и оттуда всё вываливал? чего он ДОЛЖЕН это делать? неужели нельзя познавать мир вместе с мамой или самому, при этом не дебоширя и не устраивая кавардак дома, как пока что происходит у меня?! вопрос, имхо, риторический.
К слову, я сына ни от чего насильно не ограждаю, по шкафам он заглядывает вместе со мной, по полу мы ходим ногами и стоим у диван, ползает он замечательно и по дивану, и вообще он веселый любопытный малыш! ну чем это плохо?!?!?
Valyantina
та все хорошо, мне просто интересно как дальше будет, когда поползет или пойдет, ну не будете ж вы за ним по пятам ходить и говорить, туда не лезь, здесь не трогай. Понятное дело что ребенок никому ничего не должен, но они так устроены, что им нужно подражать взрослым. Они видят как взрослые что то берут со шкафа, и сами так делают, но естественно в силу возраста не могут это сделать так как вы. Это всего лишь маленький пример, и так во всем. А по поводу грязи, я просто хотела сказать, что не получится от всего уберечь ребенка
sveta писал(а):

ну не будете ж вы за ним по пятам ходить и говорить, туда не лезь

А я знаю, что многие так и делают. улыбаюсь
sveta писал(а):

А по поводу грязи, я просто хотела сказать, что не получится от всего уберечь ребенка

+1!
Уж насколько я зацикленна на чистоте и боюсь всякой дряни, я отпускаю на пол! Просто можно же убирать в квартире - мою пол каждый день. пылесошу, игрушки мою...
А что же будет потом...когда ребенок начнет играть в песочнице...если так грязи бояться дак можно из дома не выходить...
Нам например даже врач говорила выкладывать на пол на одеяло (когда было 6 мес) чтобы ребенок начал садиться и ползать.

тут еще наверное от ребенка зависит - например моему скучно на диване - ему надо сползать туда, посмотреть что я делаю на кухне. Очень любит играть с мячиком а на диване такой возможности нет )хоть диван и огромный), да и ребенок должен учится самостоятельности, а если оставить его на диване он может слететь... я тут не причем
Valyantina писал(а):

К слову, я сына ни от чего насильно не ограждаю, по шкафам он заглядывает вместе со мной, по полу мы ходим ногами и стоим у диван, ползает он замечательно и по дивану, и вообще он веселый любопытный малыш! ну чем это плохо?!?!?

Ничем это не плохо. Просто у вас видимо очень спокойный ребенок. Просто у большинства из нас дети были очень любознательные и поэтому всем странно, как ребенок может не хотеть на пол. Но вы все же маленькие еще, возможно просто ваше время не пришло. Если малыш и дальше не будет интересоваться свободым перевижением по квартире, то это уже будет плохо и вам самой нужно будет стимулировать у ребенка интерес. Иначе есть риск вырастить слбовольного, ни к чему не стремящегося человека. Ребенок должен познавать мир! И мама должна ему в этом помогать
На счет пола. На днях моя Варя в тогрговом центре затребовала залазить по ступенькам сама. И я *о ужас!* ей это разрешила. И так вот на четвереньках Варя преодолела целый этаж, после чего мы вытерли руки влажными салфетками и пошли дальше. Я ужасная мать йоу
Jasenka писал(а):

Я ужасная мать

Ты не одна такая. Стыдно сказать где лазили мои дети. чет засмущалась я ржу нимагу
Я своим тоже всё разрешаю, особенно в общественных местах : )если тепло, могут лечь на пол на той же почте и играться чем то улыбаюсь руки сразу моем как приходим домой с мылом, а так салфетками тоже протираю, кушать конечно не дам этими руками....но играться не запрещаю!
нас уже большая компания таких улыбаюсь))

с дивана мы начали пытаться падать очень рано, так как рано поползли, в пять месяцев объяснить где край не получалось улыбаюсь так что мы перешли на пол тогда же !
Vikulia писал(а):

Ты не одна такая. Стыдно сказать где лазили мои дети

чет засмущалась я чет засмущалась я и у меня общественный пылесос растет.
куда ни придешь, либо на полу лежит, либо еще хуже- витрины языком облизывает.
У нас пол плиткой покрыт керамической, но по всей квартире - ковры, даже летом не снимаем, только на время чистки. А в детской хотим сейчас до зимы успеть под ковер постелить еще и ковролин, потому что есть места, куда ковра не хватает. Так ребенок у нас тусит на полу, играет, сидит, но в его комнате ковер самый дорогой, потому что натуральный.
mama_umka писал(а):

но по всей квартире - ковры

какой ужас. У нас в доме ни одного ковра. Это же пылесборники!
Mariposka писал(а):

mama_umka писал(а):

но когда полы керамические везде и маленький ребенок - другого выхода не вижу, сама считаю - что ковер - это пылесборник, но стараемся их чистить самостоятельно и сдавать периодически на профессиональную мойку. А без ковра по полу даже летом холодно ходить взрослому, а уж про малыша вообше молчу.
mama_umka
я хожу босиком практически всегда. Правда, у нас плитка только в ванной, а везде - ламинат.
Ребёнок тоже босый, но ещё не ходит, пока ползает.
Mariposka писал(а):

mama_umka писал(а):

А вот у нас тоже везде ковровое покрытие, как правильно, ковролин?
Так редко можно найти съемное жилье что б не было по всему дому или квартире такого покрытия. это жутко удобно, приятно и самому ходить и с ребенком нет проблем. А с пылью борятся пылесосы и специально обученые люди, которые время от времени профисионально чистят и меняют ковры.
Мне пришлось купить ковер (дорожку), после того как Игнат разбил лицо на скользком ламинате... грущу Он на нем как корова на льду я тут не причем Буду отвозить на химчистку и так пылесошу каждый день. Это временно. но честно так ковры не люблю...
mama_umka писал(а):

А без ковра по полу даже летом холодно ходить взрослому, а уж про малыша вообше молчу.

mama_umka
а вы где живете? У нас мрамор... тоже холодный, даже очень. Летом босиком ходим, зимой - в тапках.

Buco писал(а):

Так редко можно найти съемное жилье что б не было по всему дому или квартире такого покрытия. это жутко удобно, приятно и самому ходить и с ребенком нет проблем. А с пылью борятся пылесосы и специально обученые люди, которые время от времени профисионально чистят и меняют ковры.

Buco
согласна, это приятно, но мне кажется, как ты не чисти этот ковер, все равно от него пыли больше, чем если бы его не было. Не знаю, кому как больше нравится, но я ковры терпеть не могу.
Mariposka писал(а):

Не знаю, кому как больше нравится, но я ковры терпеть не могу.

я тоже не люблю ковры, совсем
Sweety999 писал(а):

Мне пришлось купить ковер (дорожку), после того как Игнат разбил лицо на скользком ламинате...

у нас Максим тоже иногда падает лицом в пол, но уже заметно реже. Пусть учится. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3