Я уже давно забила на эту полемику, а то тут все мне пытаются показать какая я плохая мама, т.к. мой ребёнок не мусолит ничего по грязному полу, не тянет это в рот и т.д. А я искренне понять не могу, чего это плохо, если мой сын тянет в рот чистые игрушки и читсые руки?!?!?!?!? и почему плохо, если он сам не падает с дивана, а спокойно играет там?!?!??!
Ребенок в этом возрасте вовсю должен лазить по шкафам, вываливать оттуда вещи и все такое, а не тусить на диване.
А вот это мне вообще не понятно! Где это написано-сказано-показано, чтоб ребёнок лазил по шкафам и оттуда всё вываливал? чего он ДОЛЖЕН это делать? неужели нельзя познавать мир вместе с мамой или самому, при этом не дебоширя и не устраивая кавардак дома, как пока что происходит у меня?! вопрос, имхо, риторический.
К слову, я сына ни от чего насильно не ограждаю, по шкафам он заглядывает вместе со мной, по полу мы ходим ногами и стоим у диван, ползает он замечательно и по дивану, и вообще он веселый любопытный малыш! ну чем это плохо?!?!?