Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
mama_umka писал(а):

А без ковра по полу даже летом холодно ходить взрослому, а уж про малыша вообше молчу.

mama_umka
а вы где живете? У нас мрамор... тоже холодный, даже очень. Летом босиком ходим, зимой - в тапках.

Мы живем на Черном море, если бы квартира была своя, я бы сделала ламинат, но это жилье съемное, поэтому тут плитку можно только чем-то закрыть на время. У меня муж зимой старается даже небольшие участки куда ковер не достает закрыть какой-нибудь ковровой дорожкой. Потому что ребенок, то тут сидит, то там играет. А пол реально холодный. Мы даже по ковру ходим в шерстяных носках, уже сейчас. Ковры сдаем каждый год в чистку, там их просто отстирывают, как новенькие назад получаем.
Мы с полугода,как начали ползать,играемся на полу на ковре,я сначала стелила простынку,потом перестала.
Мы тоже ползаем везде и запретить ему невозможно, а я и не против, ребенок же развивается. А носить его на руках целый день невозможно!
я вздохнула с облегчением когда малой пополз. руки развязались. пускала его кругом. у нас своя квартира. старалась убирать почаще. да и от микробов ребенка обезопасить все равно не удастся. здоровее будет я тут не причем
С полу года на полу,влажная уборка ежедневная,если сидит(сейчас,в холодное время года)стараюсь чтоб на одеялке,но сидит редко сейчас уже не усадишь.
Fitulka писал(а):

С полу года на полу,влажная уборка ежедневная,если сидит(сейчас,в холодное время года)стараюсь чтоб на одеялке,но сидит редко сейчас уже не усадишь.

Тоже самое. Очень стараюсь на плитку не пускать, всё время на коврик усаживаю. Только это всё уже бесполезно, так как ползает быстро , ну и естественно в места не особо дозволенные ржу нимагу
мы кругом ковры застелили и дорожки, чтобы было нехолодно я тут не причем
мы тоже стали ползать - и ограниченного пространства нам уже мало очень счастлива , влажная уборка каждый день.
У нас на ковре играют дети... летом могу разрешить посидеть у бабушки во дворе на земле (она в своем доме живет)
У меня дочь с 3-х месяцев на пол выкладывалась регулярно, дабы научиться ползать. А в 4 месяца, когда поползла, я вздохнула с облегчением - наконец-то абсолютно ручной период у нас закончился. Так что ползание на полу я поощряю, просто обезопасили от потенциально опасных предметов зону доступа ребенка и все.
Ведь какое же это раздолье для малыша! Сколько возможностей для развития. Ребенок принимает первые в жизни решения - куда ползти и чем заниматься.
Считаю всякие там манежи искусственным ограничением развития ребенка..
С 2 месяцев лежит на полу на развивающем коврике (у нас паркет). Иногда в особо прохладные дни перекладываю коврик на ковер, чтоб не тянуло сильно.
Я тоже на пол кладу, на развивающий коврик. Сыну нравиться. улыбаюсь Жду не дождусь когда сядет и поползет ржу нимагу
С четырех месяцев стала класть на коврик развивающий. Ну а когда стал пытаться ползать, то тут уже свобода ограничивалась только размерами квартиры очень счастлива
Ребенок все время находится на (о ужас нифига себе ) холодном линолеуме, т.к. я категорически против ковров. Влажную уборку делаю через день.
vitalinak1 Мы квартиру снимаем вместе с ковром и сложить его некуда) Думаю куда б от него избавиться...)
Frenchy писал(а):

Думаю куда б от него избавиться

А если старым совдеповским способом - скрутить в рулон и в угол поставить ржу нимагу
ползал по ковролину, или одеяло на полу раскладывала, но малышу было мало пространства, ползал практически везде улыбаюсь
Девочки, а с чем полы моете? Каким моющим? Понимаю, что не каждую помывку, но хоть иногда я тут не причем
изначально на одеяле, потом на ковре, потом везде, теперь бегаем, мою стандартно водой
Как только пополз, около 6 ти месяцев, вариант "на одеялке" не прокатывал - пополз сразу и везде улыбаюсь

С одеялком за ним было ходить нереально, хоть у нас довольно холодный пол - частный дом.

Стараюсь мыть полы каждый день или через день.
Просто водой, иногда с содой
Мои ползали по одеялу, которое было постелено на ковер, но им там не очень нравилось и "убегали" за пределы... мыла обычной водой пол
мы специально купили ковролин, не зхочу чтобы по холодному полу ползал да и зимой теплее будет
Будет ползать по плитке))
пока медленно ползает,то на паркете с одеялом,без одеяла както тяжеловато ему.
Просто тепло одевала и вперед. Пол мыла обычной водой
Ползала и бегает по ламинату и плитке)
моя доченька только недавно начала ползать, пока только в комнате по ковролину
я выпускала свою на пол, ничего не подкладывала, она ползала везде
Когда был маленький игрался на ковре ,ну конечно залазил на пол в этом не было ничего страшного,немного подрос играет на полу ,только когда сильно холодно прошу его играть на ковре.Я считаю детей нужно закалять если боятся холодных полов дома, вы ж конролируете время прибывание, а что будет в садике там следить за этим не будут как и где и на чем сидят ваши дети.Он у меня и на улице валяется на земле но это ж не час и не полчаса
Стелю прорезиненный коврик-пазл, сына на нем играет игрушками, а ползает по всем комнатам, в комнатах на полу обычные ковры.
Asya Lubimaya писал(а):

Девочки, а с чем полы моете? Каким моющим? Понимаю, что не каждую помывку, но хоть иногда я тут не причем

Я мою только водой, практически каждый день.
сын на полу месяцев с 4 был, стелила пеленочку только в самом начале и только на линолиум
Часовой пояс: GMT + 3