Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас плитка и ламинат. Плитка в холодное время с подогревом. Старший как начал ползать в 7 мес. Так и вел половуй жизнь ржу нимагу В квртире было 23 градуса. Он в носочках штаниках и бодик с коротким рукавом. Пол мыла два раза в неделю. Я за стерильность в разумных пределах.

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

все тапки, в которых мы с мужем ходим?!

Ну пооблизывает пару раз ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:32), всего редактировалось 1 раз
Valyantina писал(а):

Че-то я темку читнула и дико озадачилась... Я не из тех мам, которые держат детей в стерильности, но вот с полом чего-то не пойму... Вопрос к мамам, у которых дети на полу и нету ковров - а как часто вы пол моете и в чем по полу сами ходите?
У нас, например, паркет+плитка и ни 1 ковра в квартире. Я ни на секунду не представляю как сына спустить на пол и не парится?! Это каждый день сутра до его просыпания мыть в квартире полы и все тапки, в которых мы с мужем ходим?! И что делать со столами-тумбочками-напольными цветами-батареями-шторами? Ребёнок за это всё не хватается? не бьётся лбом? не срывает (шторы например) и т.д.?

А что, вы по квартире в уличной обуви ходите? Хотя знаете, чем ре будет старше, тем проще вы будете смотреть на вещи ржу нимагу
Кстати, на мой взгляд ковры куда более склонны к накапливанию грязи и их-то уж точно мыть-пылесосить над почаще. Я свой ламинат мою примерно через день. На полу не пыльно - это главное. Если есть какой-то мелкий сор, то и пусть...чем он ребенку навредит? А совсем скоро мыть полы утром перед тем как выпустить ребенка на пол будет невозможно. Моя егоза слезает на пол прям в пижаме и бежит по своим делам еще до того, как я глаза разлеплю и попробуй посади ее в кровать за решетку, пока мою пол, от воплей весь дом на ушах стоять будет ржу нимагу
А всякие вещи, тумбы, шкафы естесствнно потрошать нещадно и эт нормально. Там уже даво лежит толко то, что можно доставать, раскидывать, мусолить подмигиваю
Большая Кыш писал(а):

связь воспалительного процесса в почках с неправильным питанием.

Ну, например, увлечение соком сполне может стать причиной.
Valyantina
Ну ударится пару раз об батарею, ну и что? А мои ходят и штору недавно оборвали.
Насчет стерильности такой момент: в садике ребенок ведь все равно на полу будет, а там не чище, чем дома.
Ну и последний аргумент в пользу пола: на твердой ровной поверхности ребенок быстрее научится ползать, а потом и ходить.
Belle писал(а):

Насчет стерильности такой момент: в садике ребенок ведь все равно на полу будет, а там не чище, чем дома.

Правильно. Стерильность - вообще не друг, а враг. Это не значит, что нужно грязищу развести, но и переживать о каких-то микробах точно не стоит.
Valyantina
а где вы держите своего семимесячного ребенка? На диване? упадет ведь. В манеже? Тогда вы намного больше ему навредите, чем если бы он ползал на голом полу. А будет ему год, что тогда, вы тоже на пол не посадите?
У нас главное, чтоб в уличной обуви не ходить дома, разуваемся четко на коврике, и чистой ногой становимся за грязный коврик. Пол мою пару раз в неделю. Матвей раньше мог яблоко есть на полу, периодически им мусолил пол. Тут нужно понять и поверить, что не от этого дети болеют.
Я кстати относительно брезгливый человек, и щепетильный на счет чистоты. Просто не реально ребенка уберечь от пола. улыбаюсь
Живем в Австрии. Тоже не редкость увидеть ползающих по полу малышей у врача, торговом центре...Своего я не отпускаю. Мало ли ли какая кака на подошве у людей. Дома за милую душу. Сперва стелила покрывало на голый пол. Сын у нас ползает пока на животе, на четвереньки становатся тогда, когда осмотреться надо, потом плюхается на живот и в путь. Он когда ползет, то всё покрывало под себя подгребает. В общем, перестала я заморачиваться и стелить покрывало. Ползает по голому полу. Недавно переехали, ковры еще не купили, но полы у нас с подогревом. Главное, чтобы сквозняков не было и на полу чисто, а то сразу все в рот.
У меня малая чуть ли не с рождения на полу. Сначала лежала на полу на детском игровом коврике. Позже когда уже начала учится передвигаться то просто ползала по полу, позже ходила. Никогда не запрещала ей передвигаться по полу. За стерильностью не гоняюсь. Конечно старалсь мыть пол чаще (по мере загрязнения) и без химии только водой. У нас ламинат и плитка. Ребенок до года вообще не болел.
Спасибо за ответы!

Mariposka писал(а):

А где вы держите 7-ми месячного ребенка?

Сына держим в манеже (очень большой купили). Если психует - на диване с ним тусуется кто-то или на руках носит (т.е. малыш у нас 24 часа в сутки с кем-то находится - со мной или мужем).

Sanadin писал(а):

Valyantina писал(а):

все тапки, в которых мы с мужем ходим?!

Ну пооблизывает пару раз ржу нимагу

Ой не могу я пока что с юмором такое воспринимать)

Большая Кыш писал(а):

Valyantina
А как связаны шторы, тумбочки и т.п. с полами?улыбаюсь

Ну я к тому, что если пустить деть на пол, то он ползком до всего доберётся...

andrevna писал(а):

А что, вы по квартире в уличной обуви ходите? Хотя знаете, чем ре будет старше, тем проще вы будете смотреть на вещи ржу нимагу

Не в уличной, но комнаты "распашенкой" по коридору расположены, т.е. ходим в домашних тапках там, где и уличной бывает ступаем. А для меня это равносильно, что уличной пройтись... Когда я уже на всё проще буду смотреть? йоу

Belle писал(а):

Valyantina
Ну ударится пару раз об батарею, ну и что? А мои ходят и штору недавно оборвали.
Ну и последний аргумент в пользу пола: на твердой ровной поверхности ребенок быстрее научится ползать, а потом и ходить.

Ну если сорвёт штору - мужа инфаркт хватит, а если об батарею стукнется - то нас вдоём с благоверным в реанимацию забирать можно будет опаньки ...
Да у нас сын в 6 месяцев сам на диване благополучно научился ползать. А через 2 недели там же стал на ноги и уже во всю перебирает ими, держась за спинку дивана. Я наоборот переживаю, что рано ходить научится... но это уже другая тема.
А вот про садик спасибо, что сказали - я теперь спать вообще не буду нифига себе ржу нимагу
В общем, не хватает у меня духу спустить ребёнка на пол... ударится, грязи наестся, пальцы прищимит... да мало ли что. Может, попозже, когда "уменее" станет и не будет хоть об батарею головой биться...
Valyantina
Так нельзя! Что не в меру то во вред!!!
У меня одна знакомая мамочка так бдила ребенка, никуда не пускала и вообще, вот когда ребенок сам начал ползать везьде и добрался до пола (А уж поверьте мне, уже довольно-опытной мамашке) они все добираются до пола и сил у вас бдить не хватит. Тогде ее малая после стреильного дивана и тд и тп, сразу же заработала стоматит, тк ребенок был не готов к микробам и грязи. А грязь ваш ребенок найдет на улице, в песочнице, оближет дверь, грязные руки в рот потянет, найдет грязное яблоко и будет его грызть. С возрастом они становятся все проворнее и проворнее. Поэтому не губите здоровье своему малышу, поймите микробы и бактерии это нормальное состояние в нашем мире, и если сейчас вы можете его уберечь от них, то потом вряд ли. А иммунитет не будет готов к встречи с ними. так что пересматривайте свои взгляды, чтобы потом не болеть!
Valyantina
Забавно читать такие посты))) А в песочницу вы ребенка водить не собираетесь? Моя уже песочка откушала, потому что нереально уследить подмигиваю И корма кошачьего, конечно потом руки моем и рот, но тем не менее... И пальцы было прищемила, и падала мульен раз, даже сознание теряла... И губу разбивала... И это в 11 месяцев!!! У старшей еще покруче история будет - на площадке с высоой лестницы кубарем полетела...лицом в щебенку мелкую. Можно конечно закрыть бедного ребенка в манеже и оградить от всего, до 5-6-7-8-16 лет везде водить его за руку, но кому это нужно? Только вам. Невозможно уберечь ребенка от всего!!! Готовьтесь подмигиваю Может вам повезет и ваш ребенок окажется тихим флегматиком бееееее Мне не повезло ржу нимагу

добавлено спустя 45 секунд:

Valyantina писал(а):

Может, попозже, когда "уменее" станет и не будет хоть об батарею головой биться...

А вы думаете когда это случится??? подмигиваю

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:32), всего редактировалось 1 раз
Полностью согласна с Большая Кыш
И еще насчет стерильности: вот уж где ею не пахнет так это в любимой нашими детьми песочницеулыбаюсь, там же, кстати, моя и на попе посидеть очень любит даже теперь, когда мне и стоя холодноулыбаюсь Во всем надо меру знать, но застужаться не стоит.
Valyantina писал(а):

Когда я уже на всё проще буду смотреть?

Когда ваш деть изволит откушать песка, закусить камушком, полакомиться палочкой и травкой на улице, облизать пол в доме, полюбопытствовать как вода спускается в туалете и т.д. и т.п. Конечно можно все время его носить на руках, держать в манеже и вообще всегда и везде НЕЛЬЗЯ, но как он тогда поползет, пойдет, как научися правильно падать, как будет мир познавать?
А рдительское восприятие очень хорош заметно по одной моей знакомой мамочке...еще 4 месяца назад она переживала, что ее дочка наелась песка, а на днях ее доча у нас в гостях валялась и елозила попой (не голой, не пугайтесь) по коврику в прихожей (да, по которому ходят в обуви), на что мама только обреченно качала головой ржу нимагу
Поверьте, чем раньше начнете, тем лучше, пока у вас ребенок не активно передвигается, так и пусть живет на небольшом пятачке в комнате и учится, а вместе с тем и привыкает к микробам очень счастлива
Мои дети переселяются на пол, как только начинают ползать. Это у нас происходит летом, поэтому ползают голенькие или в маечке.
НО: после того как они у меня за осень тандемом два раза переболели, я сейчас забираю сидящую голой попой на полу Софийку и переношу ее на ковер. Мне так спокойнее.

Микробы. Да, все с пола облизываем (включая мамины тапки - есть фото ржу нимагу). Бороться бесполезно. Пылесосим постоянно, моем часто. Старшего пускали ползать в торговых центрах, в парке, на набережной... Софийке пока не приходилось.
НО: если судьба забросит нас, допустим, в Китай, я там ребенка на пол не спущу. Одно дело - свои отечественные микробы, среди которых он вращается с рождения, и совсем другое - чужие.
С ПриВеТом писал(а):

Главное, чтобы сквозняков не было

У нас сквозняки постоянно... И ничего, живем. Специально приучаю к сквознякам.

Jasenka писал(а):

Моя уже песочка откушала, потому что нереально уследить И корма кошачьего, конечно потом руки моем и рот, но тем не менее..

А моя окурков уже столько съела! Оглянуться не успеешь, как уже окурок подобрала и в рот! чет засмущалась я
А мой сын постоянно суёт тапки в рот и облизывает пол! чет засмущалась я Не успеваешь бегать и забирать тапки, и приходится пылесосить и мыть полы почти каждый день!
[quote А что, вы по квартире в уличной обуви ходите? Хотя знаете, чем ре будет старше, тем проще вы будете смотреть на вещи [/quote]

В Мексике принято в доме ходить в уличной обуви. Просто хозяйки каждое утро моют все свои каменные полы с моющими средствами. Особенно популярны на основе хлорки. Я вот тоже уже поднаторела в этом деле - через день мою, но только без хлорки.

Пол каменно-мраморный и если головой стукнется, мало не покажется. Сегодня сын лежал на одеяле на полу, потом быстро перевернулся и как бухнется головой об пол - хорошо, что под головой было одеяло. нифига себе

С ПриВетом

Привет Австрии! подмигиваю Я там тоже жила, под Зальцбургом, влюбилась в эту страну.
Mariposka писал(а):

А моя окурков уже столько съела! Оглянуться не успеешь, как уже окурок подобрала и в рот! чет засмущалась я

ржу нимагу Вот это пристрастие у нее!!! ржу нимагу
Natty писал(а):

В Мексике принято в доме ходить в уличной обуви. Просто хозяйки каждое утро моют все свои каменные полы с моющими средствами. Особенно популярны на основе хлорки. Я вот тоже уже поднаторела в этом деле - через день мою, но только без хлорки.

Natty
тут в Ипании тоже каменные полы. Но дома в уличной обуви не ходят, хотя гости не разуваются, если приходят.

Natty писал(а):

Пол каменно-мраморный и если головой стукнется, мало не покажется.

Моя в 7 месяцев упала со стульчика на такой пол. Я чуть инфаркт не схватила.

lemurchik писал(а):

Вот это пристрастие у нее!!!

lemurchik
вот привлекают внимание окурки. Сейчас учу топтать их ножкой, а то знает что кака, а все равно поднимает.

Большая Кыш писал(а):

Так его кормили дома каждый день свеженьким, всё только свежее покупали и готовили на один день. Когда ребенка отдали в детский сад, его рвало каждый день. Не потому что кормили отравой, а потому что ЖКТ был изнежен.

1. А как по-другому? Что, давать позавчерашний суп или котлеты?
2. Не думаю, что в садике готовят на три дня, что мы бы о тамошних поварах ни говорили.

Большая Кыш
Слушай, а я ж наобум сказала про трехдневный суп...
Не собираясь тебя этим задевать - мне и в голову не могло прийти, что так делают. Честно.
Моя мама всегда говорила, что через полчаса суп уже можно выливать (сама, правда, могла доесть вчерашний. Но то другое - она дитя войны, хорошо знает, что такое, когда кусок хлеба в радость. Выбросить еду для нее психологически тяжело). Поэтому, если у меня вдруг случается форс-мажор и я даю ребенку, допустим, вчерашние тефтели, на душе у меня кошки скребут.
И я не пытаюсь этим задекларировать, что я такая вся расчудесная мать, а кто-то не такой. Просто - у нас в семье так. А как там делают в остальных, я особо не вникала.
Опоссум писал(а):

Слушай, а я ж наобум сказала про трехдневный суп...

Не собираясь тебя этим задевать - мне и в голову не могло прийти, что так делают. Честно.

Моя мама всегда говорила, что через полчаса суп уже можно выливать

Опоссум
сорри за оффтоп, но я не знала, что есть люди, которые варят суп каждый день. И как это выливать через полчаса? суп должен настояться. Вчерашний суп намного вкуснее свежего. Я варю на 2-3 дня, пока не съедим и ребенка тоже этим кормлю. А вoт в садике и школе, кстати, варят каждый день.
Mariposka писал(а):

что есть люди, которые варят суп каждый день.

Есть такие подмигиваю Редко, но бывает, что на второй день едим, но чтобы его есть 3 дня!? Мне бы он в горло не полез....Есть одно и тоже, и не свежее...

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Вчерашний суп намного вкуснее свежего

кому как))) но мне в первый день - он вкуснее)
Девчат, давайте про супы в соответствующем разделеулыбаюсь
Mariposka писал(а):

А моя окурков уже столько съела! Оглянуться не успеешь, как уже окурок подобрала и в рот!

ржу нимагу Когда Макс пошел мы с мужем вдвоем не успевали у него со рта доставать-окурки фантики от конфет камешки...

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:30), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3