Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой малыш дома часто играет на полу, я подстилаю коврик в голодное время года. Но лежание в общественном месте или на земле я категорически против.
Мы тоже дома на полу играем довольно таки часто,а вот в общественных местах почти не бываем с сынулей,ну очень редко и естественно ни о каких играх на полу и речи быть не может,я против этого!
Маришкин1986 писал(а):

в голодное время года

очень счастлива
Маришкин1986 писал(а):

я подстилаю коврик в голодное время года

Прикольная очепятка так дерать
Я где-то читала, что неврологи советуют с 4 месяцев на твердую поверхность ребенка выкладывать, на живот, это способствует развитию, раньше ползать начнет и т.д. Я сегодня впервые масика положила на пол, так непривычно ))
Alisа писал(а):

Я сегодня впервые масика положила на пол, так непривычно ))

Зато падать некуда ржу нимагу
Опоссум писал(а):

Alisа писал(а):

Я сегодня впервые масика положила на пол, так непривычно ))

Зато падать некуда ржу нимагу

о да, это точно ржу нимагу
Мы на полу с четырёх месяцев. Ползать начали в шесть.
Мы на полу месяцев с 3-х, сейчас половину дня там проводим улыбаюсь)
А что ребёнок, который не умеет ползать, делает на полу?! нифига себе нифига себе нифига себе (я о тех детях, которые ещё и стоять не умеют - 3-4х месячные)
Valyantina писал(а):

А что ребёнок, который не умеет ползать, делает на полу?!

Valyantina
как что? учится ползать!
Mariposka писал(а):

как что? учится ползать!

ну всмысле вот кроха лежит ещё на животе и попку даже приподнять не может, а её на ковер/линолеум/паркет/камень - дерзай?))) мб, всё таки лучше на жестком диване?... ну не доходит до меня - как можно ходить по чему-то и там же маленькие ручонки моего сына будут дотрагиваться.
Я своё мнение не навязываю (сразу пытаюсь оградиться от осуждения), я им делюсь. Но моему чуду 8 месяцев+, и он до сих пор себя нормально чувствует на диванах и кроватях. При всём этом ползает как электровеник и если поставить на ноги - держась за спинку дивана топает как заведенный от края до края. Если честно, он и не проявлял интереса слезть на пол, а когда я его туда сама посадила - устроил истерику, вцепился за ногу и потребовал поднять на руки.
Valyantina
ну может не у всех есть такие большие диваны, как пол. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И почему ходить там, где ребенок ручками дотрагивается? Ты ж его не на голый пол клади, постели одеяло. У нас ребенок на диване вообще не сидел, с него же можно упасть! А с пола не упадет. Приучай к полу по-тихоньку, ребеночку нужно больше пространства. Он истерику устроил потому, что не привык.
Valyantina
Насмешили, честное слово ржу нимагу
С кровати ребёнок падает в три счёта с помощью переворотов. Да и ползать по кровати неудобно - очень мягко, какой бы жёсткой она ни была. подмигиваю
Мы на полу с четырёх месяцев примерно... Как иначе можно заниматься домашними делами?
А на полу, конечно, одеялко нужно постелить, не на голый же пол сразу. Сейчас у меня и по голому ползает, т.к. весь дом одеялами не застелю.
А можно нескромный вопрос? Вот, вы, если готовите кушать, куда ребёнка ложите?
Mariposka
спасибо за совет, попробую приучить, конечно опаньки ... но сама не в восторге от этой идеи...

LeTo писал(а):

Valyantina
Насмешили, честное слово ржу нимагу
С кровати ребёнок падает в три счёта с помощью переворотов. Да и ползать по кровати неудобно - очень мягко, какой бы жёсткой она ни была. подмигиваю
....
А можно нескромный вопрос? Вот, вы, если готовите кушать, куда ребёнка ложите?

ну, чего я там смешного написала - я так и не поняла... А по поводу остального - пару раз сын падал, а теперь просто к краю подползает и начинает звать меня - на пол не лезет. И ползает он по кровати очень замечательно. Мне кажется, что на жестком полу неудобнее ползать - у меня, например, коленки болят, если ползать по полу приходится, когда что-то делаю (ковров в квартире нет, только паркет+плитка).
А кушать я готовлю исключительно, когда сын спит. Или кто-то готовит. Домашними делами стараюсь долго не заниматься, когда сын бодрячкует. А если что-то делаю - он на диване, просто захожу в комнату переодически и смотрю, что он вытворяет.
Valyantina писал(а):

Мне кажется, что на жестком полу неудобнее ползать - у меня, например, коленки болят, если ползать по полу приходится, когда что-то делаю (ковров в квартире нет, только паркет+плитка).

Valyantina
это нам кажется, что неудобно. А ребенку нужна твердая опора, чтобы встать на четвереньки. Я замечала по своей, она на кровати пыталась встать на четвереньки и руки проваливались, ничего не получалось. А на полу в два счета встала и вскоре начала ползать!

Valyantina писал(а):

А кушать я готовлю исключительно, когда сын спит. Или кто-то готовит. Домашними делами стараюсь долго не заниматься, когда сын бодрячкует. А если что-то делаю - он на диване, просто захожу в комнату переодически и смотрю, что он вытворяет.

Ну хорошо, если так. А я без помощников, так что ребенка на пол и на кухню. И на кухне, кстати, она играла на полу рядом, пока я готовила. ИМХО,ребенка надо оставлять и одного на какое-то время, чтобы играл самостоятельно.
Хм, моя малая на полу с момента как начала только голову держать. Ей все и всех видно, интересно наблюдать за тем, что взрослые делают, и мне не надо по 100 раз бегать смотреть как она, ОЧЕНЬ удобненько. На полу в основном она и переворачиваться научилась, есть где развернуться.
Для тех кому не нравиться половая жизнь, есть альтернатива - манеж, но там особо не разгонишься.
мы тоже переселись на пол, когда еще и поворачивались не очень, страшно мне было на диване держать, вдруг не успеешь?
Сначало одеяло стелила, а теперь ползаем, убрали т.к. мешает все скомкивается.
На полу у нас ковер, который я полесошу каждый день.
когда я кушать готовлю я ребенка в стульчик сажаю на кухне чет засмущалась я
одного в комнате тоже не оставляю
мы на полу с 5 месяцев. Ребенок не ползал. В 9, 5 встал и пошел сам. Не смотря на то, что говорят крупным детям тяжелее начать ходить ( он тогда весил около 11 кг)
мы на полу с 3,5 месяцев. боялась оставлять на диване. а сейчас и подавно не оставляю даже на секунду. вертится во все стороны и очень быстро. мне кажется что ребенок который проводит много времени на полу, быстрее развивается. я тут не причем как выше уже писали, ребенку нужна твердая поверхность.
Valyantina писал(а):

А по поводу остального - пару раз сын падал

вот-вот. У меня ещё ни разу с кровати не падал, потому что не оставляю.
Mariposka писал(а):

Я замечала по своей, она на кровати пыталась встать на четвереньки и руки проваливались, ничего не получалось. А на полу в два счета встала и вскоре начала ползать!

вот и у нас так подмигиваю
Mariposka писал(а):

А я без помощников, так что ребенка на пол и на кухню.

один в один ржу нимагу
Уж сколько мы летали с дивана и все равно тянуло ее к краю, на пол выселели с 4 месяцев, оооочень удобно! Твердая опора позволила ей быстро научиться ползать и садиться, а какой простор для исследований!!! Хошь - туда ползи, хошь - сюда! Места так много и везде интересно! По-началу на одеялке, а с 6,5 не стелю, без толку, все равно она по всей квартире ползает (теперь уже ходит подмигиваю ).

Valyantina
Вот вы делаете все, когда ребенок спит...а когда это будет один 1,5-часовой сон, как успевать все будете? Или так и бегать за ним до 3 лет? Туда неходи, здесь холодно, там опасно, тут нельзя, там запрещено...а как он узнает как открывать дверцы и ящики? Как двигать стулья, как весело гремит кастрюля?
И еще вопрос...вот вы все время с ним...а как он научится занимать себя сам? Сам искать себе интересное дело если вы всегда рядом и всегда в этом помагаете?

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina
А чтоб на полу не плакал и не пугался, сядьте сначала с ним рядом, обнимите, пусть с ваших рук освоится, оглядится.
Мы на полу "живем" с 3-4 месяцев! И отлично себя чувствуем там подмигиваю
А что ребенку делать на диване? Ребенку нужно познавать мир! При чем, нужно познавать его с высоты собственного роста, а не с высоты птичьего полета ржу нимагу
Начали пускать на пол с покрывалом где-то с 4-х месяцев. Реакция свекров была не совсем хорошей. Где-то с 7-ми с половиной ползает где хочет, все интересно. Реакция родственников еще круче. А ребенок просто счастлив! С диванов падаем в две секунды, а на полу хорошо и маме и ребенку, правда пол приходится каждый день мыть, но для любимой крошечки все что угодно можно сделать.
LeTo писал(а):

Valyantina писал(а):

А по поводу остального - пару раз сын падал

Уж не знаю, что и хуже - пару раз с дивана полететь или всё время руками по полу, а потом их в рот?!

andrevna писал(а):

Valyantina
Вот вы делаете все, когда ребенок спит...а когда это будет один 1,5-часовой сон, как успевать все будете? Или так и бегать за ним до 3 лет? Туда неходи, здесь холодно, там опасно, тут нельзя, там запрещено...а как он узнает как открывать дверцы и ящики? Как двигать стулья, как весело гремит кастрюля?
И еще вопрос...вот вы все время с ним...а как он научится занимать себя сам? Сам искать себе интересное дело если вы всегда рядом и всегда в этом помагаете?

Дык это вот... сын и сейчас спит пару раз по полчаса, вроде б всё, что мне нужно пока что успеваю... но дело не в этом. Он сам на диване играет с игрушками, сам себя занимает замечательно, я ему не нужна большую часть времени. И я ж писала - он не летает уже с дивана- к краю подползает и зовёт меня. И я далеко не из тех мамаш, которые бегают за ребёнком и все ему запрещают. Я из тех, которые не хотят ребёнку того, что сами себе не хотели б: мне неприятно было б по полу руками возить, а потом их в рот тянуть...
И кстати, пока пыталась сына к полу таки "приучить" сидела там с ним, обнимала, он у меня на руках сидел - всё равно не хочет пока что туда... вот и думаю - учить мне его на полу лазить, чтоб быть "как все", или раз не хочет сам - то и не надо?
Valyantina писал(а):

LeTo писал(а): Valyantina писал(а): А по поводу остального - пару раз сын падал

Уж не знаю, что и хуже - пару раз с дивана полететь или всё время руками по полу, а потом их в рот?!

Вот лично для меня хуже падать с дивана (сразу какие-то страшные картины рисуются, типа переломов, даже говорить в слух не буду чет засмущалась я ), руки да на полу грязные бывают, мы их моем часто, и в конце концов профилактику провести от глистов можно чет засмущалась я

Ваш ребенок уже большенький поэтому и зовет вас, а скоро и сам научится спускаться, а вот 3-4 месяца когда, тогда лучше на диване не оставлять одного.
светласик писал(а):

Вот лично для меня хуже падать с дивана (сразу какие-то страшные картины рисуются, типа переломов, даже говорить в слух не буду чет засмущалась я )

Та ну ладно))) с дивана полететь - это ж не с карниза и не с верхней полки шкафа))) я тоже валерьянку пила и скорую вызывала, когда он в 1й раз упал. Потом попустило, да и не падал он больше особо... Умный парниша - на своих ошибках сразу научился и теперь не лезет, а меня зовет подмигиваю
Valyantina
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так взрослые и песок не едят и в помойку с головой не лазят, а детям это все страсть как интересно ржу нимагу Мне кажется не нужно судить по своим ощущения...или просто задумться а какого это - мир маленькой квартиры глазами ребенка, который видит все впервые...ладошки на полу - это такая ерунда...особенно после того, как ребенок первый раз попробует на улице камни, траву, песок, обувь и проч. ржу нимагу
А что у вас вообще такого страшного там? Я вот когда с дочей играю, могу и своими руками повозить и на четвереньках с ней побегать и ничего, ни разу не смущало меня это чет засмущалась я ...я полы мою через день, дома ходим босиком, уличная обувь строго в коридоре, так почему нет?
Конечно, если сам ребенок не хочет, то принуждать не надо...наверное я слишком на свою шилопопину насмотрелась, вот и сужу по ней, просто я даже не представляю как это 8-мимесячный и сидит спокойно на диване играет ржу нимагу
Valyantina
А как ваш ребенок зимой будет ходить учится? на диване?
ИМХО, конечно, но это перебор - у вас же там не антисанитария полная, и все равно рано или поздно ребенок на пол попадет, и руками по нему "походит" - это неизбежно.
А вот кругозор развивающегося ребенка вы сужаете до приделов дивана, что не есть хорошо, ну мне так думается я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3