Fisha_конечно дайте мне ссылку.Скажите,пожалуйста,а насколько у вас повышен пролактин,сколько лет уже принимаете бромокриптин и в каких дозах?И еще меня очень волнует вопрос о побочных действиях,собственно из-за этого я и хотела принимать достинекс,т.к.говорят,что он лучше переносится чем бромокриптин,скажите были ли у вас вначале применения какие-то побочки и в дальнейшем?И через какое время после начала применения бромокриптина у вас понизился пролактин?Извините,если слишком много вопросов.
Я принимаю Бромокриптин с апреля 96 года, в первый раз, когда я обратилась пролактин был 920 *при норме до 750*, потом 1570, один раз даже 2250, через две недели, правда пересдала и уже 820

В общем, довольно высокий. Последние годы он, если и повышен, то, скажем не так сильно..в 2005 году был 820 (при норме до 723), в 2006 32 при норме 4,4-29,2.
Побочек никогда не было...или я не обращала внимания, в общем, с этим лекарством конкретно проблем не возникало. Начинала я с пол таблетки, потом увеличила до 1. Пила я его с перерывами (то отменяли и потом смотрели - он повышался, я опять начинала пить) в общей сложности до 2003 года, потом сделала анализ на фоне отмены, пролактин был в норме и я перестала принимать. Не пила до 2006 года и в начале августа 2006 начала опять, так как анализ был опять повышенный
32,4 при норме
4.4 - 29,2 ммоль. Сейчас пью по пол таблетки в день, поскольку последние анализы в Питере показали незначительные привышения нормы 732 при норме до 726, в феврале буду сдавать анализы. Посмотрим, что там...
Да, и в промежутке между всей этой бодягой у меня в 2003 на фоне нормального пролактина обнаружели пониженный гормон щетовидной и назначили пить таблетки. Эти два гормона очень связаны между собой. оказывается...В данное время щетовидка опять в норме, но пролактин опять завышен..( Так и болтается туда-сюда.
На том медицинском форуме профессор, правда, говорит о так называемом биг-биг пролактине (новые исследования на этот гормон) и что при незначительных повышениях это абсолютно нормально и лечить его не надо. Жаль, что немногие о нем знают и не все лаборатории делют такие исследования.
Понижается у меня пролактин практически сразу после приема бромокриптина *насколько мне известно*, насколько сразу я не проверяла...минимум проверяла через месяц - был в норме.
Вот, еще цитата по поводу того, как понижается пролактин на фоне бромок-на от врача
"Снижение уровня пролактина м.б. зафиксировано уже через 12 часов от начала лечения . но разумнее посмотреть пролактин после выхода на дозу в 2 т. \ сутки . разделенные на 2 приема ( или полторы )примерно через месяц "