Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас через неделю начнеться прикорм. Планировала овощами.
А вы говорите не время для овощей опаньки ...
Ну, можно давать и баночки для начала, ничего в этом криминального нет,ИМХО. А можно начать с яблочка, потом каши. А там и до овощей дело дойдёт.
kasia
вам всего лишь месяц то потерпеть, даже меньше, в июле уже все "свое" будет. Мы в прошлом году начали с 5 июля с кабачков со своего огорода. Может и сейчас еще есть. Если настроилась давать с овощей, но своего кабачка нет - дай пару раз баночное, не переживай. И потом, ты ж не думай что ребенок начнет с утра до ночи эти овощи трескать, ты пока ложечку дашь, потом две...потом через неделю другое что введешь и дай Бог чтобы ел ребенок. Вообщем как раз к местным овощам время и подойдет
Наш педиатр сказала баночку можно хранить открытой два дня. А ведь начало прикорма с чайной ложечки. Неэкономно получается покупать баночку за 10-15 грн с которой будет три чайных ложки сьедено.
А что насчет молодой картохи? Если у бабушек купить?

добавлено спустя 1 минуту:

наша педиатр тоже сказала начинать с кабачка
kasia писал(а):

Неэкономно получается покупать баночку за 10-15 грн с которой будет три чайных ложки сьедено.

не экономно, но это же временно. и овощные банки дешевле стоят.

kasia писал(а):

А что насчет молодой картохи? Если у бабушек купить?

да смотря какие бабушки. они бывают такой гадостью от своей безграмотности побрызгают что будет "мама не горюй"
kasia писал(а):

А вы говорите не время для овоще

скоро пойдет грунтовой кабачек - подождите, а там и картофель, морковь и т.д...
Dream_Dream писал(а):

да смотря какие бабушки.

у меня родители живут в 100 км от Киева по соседям их скажу - просто с мешка всякую дрянь сыпят на грядки - ну просто ни травинки вокруг - и плоды один в один - если моя мама прорывает каждую травинку руками - для себя все высаживаем - там у соседей просто аврал - не скажу что у всех - всех не вижу - но одни такое творят - мама не горюй....

добавлено спустя 2 минуты:

Dream_Dream писал(а):

от своей безграмотности

это наоборот от грамотности- если раньше были просто прикормки - не такие уж и опасные - со времен прабабушек - или навоз там - то сейчас химия сплошная... и не понимаю когда покупают клубнику "один в один" и не берут "разношерстную" , может кем-то надкушенную (комашками) - брать надо не по красоте....
Мне педиатр молодую картошку до августа-сентября вообще сказала не давать. Могут быть сильные газики и проблемы с желудком.

А бабушки-бабушкам - рознь. Я покупаю овощи у женщины на базаре вот уже несколько лет. Так она мне сама говорит, что брать, а что - не стоит (она и своё продаёт, и на реализацию берёт).
Асечка писал(а):

А бабушки-бабушкам - рознь

ну с этим не поспоришь
kasia писал(а):

А вы говорите не время для овощей опаньки ...

Ну это не то, чтоб мы говорим, а просто факт, который констатируем ржу нимагу
ну реально ж не время для овощей - и от этого никуда не деться. А подождать с прикормом пару недель и дать овощ по сезону - как по мне, вообще не проблема.
Я поняла, нужно искать надежную бабушку улыбаюсь
kasia писал(а):

Наш педиатр сказала баночку можно хранить открытой два дня. А ведь начало прикорма с чайной ложечки. Неэкономно получается покупать баночку за 10-15 грн с которой будет три чайных ложки сьедено.

Да рожать ребёнка в наше время вообще не экономно - с какой стороны ни посмотри подмигиваю
Только куда экономней дать свежее с сегодняшней-вчерашней банки, чем дать с позавчерашней или недельной банки и потом лечить какое-нибудь пищевое отравление.
Valyantina
да я тут вообще призадумалась, может поступить по-Комаровскому и начать с кисломолочки подмигиваю
Valyantina писал(а):

А подождать с прикормом пару недель и дать овощ по сезону

ага.это ж не в декабре прикорм начинать я тут не причем
kasia писал(а):

Я поняла, нужно искать надежную бабушку

поспрашивай на площадке - у кого-то точно бабушка в деревне дивет - будут и тебе привозить

kasia писал(а):

может поступить по-Комаровскому и начать с кисломолочки

я считаю что на желудок это будет слишком, хотя и с яблочных соков начинают.... но мне кажется что с овощей более щадящий прикорм я тут не причем
kasia писал(а):

Valyantina
да я тут вообще призадумалась, может поступить по-Комаровскому и начать с кисломолочки подмигиваю

Вот честно, я тут ничего посоветовать не могу я тут не причем
Сама начинала с овощей.
Да и Комаровский (уже который раз натыкаюсь) сам отнекивается от своих советов по прикорму с кисломолочки: мол, я-то так считаю, но на деле все дают овощи и счастливы и ничего тут плохого нет - и дальше в том же духе.
kasia
ой погоди - вот ты начни еще молоко выбирать - так вообще за голову возьмешься ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

kasia
ой погоди - вот ты начни еще молоко выбирать - так вообще за голову возьмешься ржу нимагу

+1 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, подскажите, пожалуйста, по комбинации овощей.
На прошлой неделе начала прикорм с брокколи. Сегодня ввела картошку (0,5 ч.л., хотя вот теперь думаю, может ну ее? чет засмущалась я заменить на баночную цветную капусту, например?)
Но вопрос у меня не об этом.
Как и когда комбинировать овощи?
5 дней давала один овощ, теперь начала второй. Когда их соединять? Теперь опять 5 дней-неделю давать только новый овощ или уже завтра дать, скажем, 5 ч.л. брокколи и 1 ч.л. цветной капусты/картошки?
Короче говоря, меня сам принцип ввода новых овощей интересует...
Luchistaya
Ирусь, я так не грузилась по ложечкам, по граммам.. если не аллергик - то мешала все что есть - вот писала себе какие овощи ввела - например ввела кабачок- потом добавила один кусочек моркови - не посыпало - на следующий день сделала 50/50.. и т.д...
Luchistaya
для меня, например, прикорм вышел не таким уж страшным и трудоёмким по ложкам-подсчетам-срокам: я всё время в знакомый овощ давала ложку незнакомого.
Т.е. даю неделю одну картошку (ну понятное дело - с 1 ч.л. до 5-7 увеличиваю), на 7-8й день сразу после картошки даю ложку, к примеру, тыквы. Увеличиваю её дозу в пюре за неделю. Потом даю ложку капусты (могу уже в картошке и тыкве, а могу с одной тыквой или одной картошкой).
В общем, я всё время смешивала пюрешки, а не по ложке отдельно только один овощ в один приём пищи.

Ириска-14 писал(а):

Luchistaya
Ирусь, я так не грузилась по ложечкам, по граммам.. если не аллергик - то мешала все что есть - вот писала себе какие овощи ввела - например ввела кабачок- потом добавила один кусочек моркови - не посыпало - на следующий день сделала 50/50.. и т.д...

ага, я тоже часто так делала, только чуток больше ждала - пару тройку дней, а не сразу на следующий. И тоже вообще не грузилась по поводу граммов и ложек. Всё не так уж сложно! главное, не быстро вводить всё сразу.
Я новый овощ тоже просто добавляю к старым, в любой комбинации. Ввожу начиная с 2-х чайных ложек и наращиваю "дозу" на протяжении 3-х дней, потом даю в полном объёме 3 дня. Если всё ок, считаю, что уже введённый. Можно вводить что-то ещё.

А прикорм с кисломолочки начинать мне как-то не по душе. Уже лучше тогда с каш улыбаюсь
Спасибо, девочки, принцип поняла
букетик

Асечка писал(а):

потом даю в полном объёме 3 дня

И вот вопрос по ходу возник. В полном объеме - это сколько?

Я особо с ложками-граммами тоже не собираюсь заморачиваться, но хотя бы примерно нужно ж знать - сколько давать?
Luchistaya писал(а):

В полном объеме - это сколько?

ну думаю в вашем возрасте не более 200 гр - в зависимости еще от того того что там с ГВ, у нас реально только знакомство было - ибо сися главнее всего.
Ну, да, где-то грамм 200-250, если съест. Но всё так и да зависит очень от того, как у вас с ГВ и сколько ребёнок съедает кроме того. Ну и от желания ребёнка ещё. У меня у подруги малому вот уже 7 месяцев, а он совершенно без фанатизма относится к прикорму. У них так и да это носит скорее ознакомительный харрактер. А у меня 3 раза в день - полноценная еда. Дочка вот овощи как раз обожает. В любых комбинациях. Ей нравится всякая еда, она есть "настоящую" еду с самым большим удовольствием. Раньше была малоежкой, а сейчас всё поменялось- аппетит сумасшедший йоу
Ириска-14
Асечка
Мы на ГВ. Но сколько он съедает, я не знаю. Иногда поест 2 минуты и все, отказывается, а иногда нормально ест (чаще всего после этого так и засыпает на груди)
Ну в общем, будем смотреть по ситуации.
Еще раз спасибо, девули
Luchistaya
я думаю с ГВ и в вашем возрасте 200 это просто нереально. есть детки исключения - "едоки", но это редкость. как правило, при замене одного кормления модет быть 200, а так сколько съест столько съест, все равно сисей заест
Dream_Dream
Мне тоже так кажется. Да и малоежки мы, судя по всему
Думаю, когда уже введется несколько овощей, тогда просто заменю одно кормление
Luchistaya
ну да, Вы просто смотрите по ситуации. Будет есть с удовольствием - давайте, нет - не заставляйте. Вот и всё йоу
Luchistaya писал(а):

Думаю, когда уже введется несколько овощей, тогда просто заменю одно кормление

да так скорее и будет, а грудь будешь давать через какое то время а не сразу
Luchistaya писал(а):

И вот вопрос по ходу возник. В полном объеме - это сколько?

Я особо с ложками-граммами тоже не собираюсь заморачиваться, но хотя бы примерно нужно ж знать - сколько давать?

Мы кушаем овощное пюре около 90-100мл, т.е. кофейную чашечку (маська больше не в состоянии съесть), а потом докармливаю - сколько съест, то и ее подмигиваю
А вообще наш педиатр сказала, что малые в возрасте 6-7месяцев обычно съедают 80-150мл овощного пюре ржу нимагу но ребенок ребенку - рознь подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Ириска-14 писал(а):

Luchistaya

Вот это я прозрела, девочки нифига себе чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я а я заморачиваюсь каждый день, граммы высчитываю, уже устала грущу надо тоже себе так вводить без всяких заморочек, а то прикорм у меня как целая лабораторная работа по химии ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
масся писал(а):

а то прикорм у меня как целая лабораторная работа по химии

улыбаюсь ответственно подошла))
Нет, я тоже на глаз. Начинали с пары ложечек брокколи, потом туда парочку цв капусты и т.д
Сейчас-то уже все что дома есть из овощей варю .))

масся писал(а):

6-7месяцев обычно съедают 80-150мл овощного пюре

Мы кстати в 7 месяцев ели лучше чем сейчас я тут не причем Мог и 200грамм сьесть. Потом был период когда вообще ничего не хотел.
Да и сейчас до 200грамм редко доходит я тут не причем
Мы на ГВ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3