Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Желток это источник легкоусвояемых белков, витаминов, солей кальция, фосфора, железа (нашла статейку). В принципе много того что есть и в других продуктах. У Комара вообще написано, что желток раньше давали из-за витамина Д, а сейчас он не видит в нем необходимости, т.к. витамин Д появился в каплях.
Лично мы едим каждый день пол желтка перепелиного с 8 месяцев, добавляю к овощам и мясу. MereditИ мы кстати тоже аллергики. С года врач сказала добавлять уже целый желток.
Alsetara
Своему врачу я доверяю больше, чем тому что пишут на сайте заквасок и в интернете. Считаю, что лучше довериться одному специалисту, чем черпать информацию из разный источников, где как правило мнения постоянно расходятся.
Это я про Симбилакт. Он особенно полезен деткам при дисбактериозе.
Meredit писал(а):

к тебе вопрос, как к специалисту по творожку))) Смотри, я так понимаю детское молоко не подходит для творожка. Смотрела сегодня молоко детское «Злагода», там жирность 3,2%, то ест творог получится жирным, правильно? А какой марки ты брала молоко для творога и каким способом его готовила?

засмущала чет засмущалась я чет засмущалась я
Я детское и не брала для творога, во-первых потому, что оно действительно для него жирноватое, во-вторых, все витамины, что там разрушаются. смысла нет его покупать для кисломолочки. Мне нравится "На здоровье" 2,6%, для творога - 1,5%. но ты можешь и 2,6% попробовать, как пойдет подмигиваю я делаю творог с 1,5%. также брала обычное "Яготинское" 2,5%, предварительно прокипятив, но как по мне "На здоровье" лучше. Творог делаю в йогуртнице как написано в инструкции подмигиваю йогуртница Dex, там большая чаша для творога, 10часов стоит, затем ставлю на водяную баню, потом снимаю и на марлю на отжим. примерно выходит около 250-300грамм с 1литра
масся писал(а):

Я детское и не брала для творога, во-первых потому, что оно действительно для него жирноватое, во-вторых, все витамины, что там разрушаются. смысла нет его покупать для кисломолочки. Мне нравится "На здоровье" 2,6%, для творога - 1,5%. но ты можешь и 2,6% попробовать, как пойдет подмигиваю я делаю творог с 1,5%. также брала обычное "Яготинское" 2,5%, предварительно прокипятив, но как по мне "На здоровье" лучше. Творог делаю в йогуртнице как написано в инструкции подмигиваю йогуртница Dex, там большая чаша для творога, 10часов стоит, затем ставлю на водяную баню, потом снимаю и на марлю на отжим. примерно выходит около 250-300грамм с 1литра

а я в магазине сомневалась между "На здоровье" и "Тема" и решила взять "Тема", потому что оно детское... я тут не причем А ты молоко "На здоровье" не кипятишь перед тем как делать творожок?
Асечка а на пару можно же делать эти котлетки? Потому что жареное я давать пока не хочу.
а я делаю творог из кефира обычного. ну свежего разумеется.
нагреваю, он сварачивается и на сито.
малой очень нравится.
Я не Асечка - но отвечу. Ну понятное дело что котлеты можно делать на пару!!!
Alsetara писал(а):

а я в магазине сомневалась между "На здоровье" и "Тема" и решила взять "Тема", потому что оно детское... я тут не причем А ты молоко "На здоровье" не кипятишь перед тем как делать творожок?

хоть "На здоровье" ультрапастеризованное, но я малой кипячу для творога и бифивита. По этому поводу говорила с двумя педиатрами и все однозначно сказали кипятить

добавлено спустя 1 минуту:

Манечка писал(а):

малой очень нравится.

да, и такой рецепт классный, но малая у меня не хочет есть такой творог, не знаю почему я тут не причем
масся
Моя тоже не из любого кефира ест.бывает кислый!
Amelka писал(а):

У нас еще мамино молочко в большом количестве идет

Ааа, вы на ГВ)) Мы на ИВ и на сегодня у нас пока что 2 прикорма и 3 смеси. Но мне вот интересно когда отходят от графика…не соблюдают четко припустим те же 4 часа между кормлениями.

Amelka писал(а):

делаю творог в йогуртнице из заквасок.

Мне дороговато будет чет засмущалась я Творог можно хранить только 2 суток, а мне его на эти два дня надо только 60 г, а получается больше.

Alinкa писал(а):

из него фиговый творог получается если само по себе скисает

Я думала попробовать делать с лимонным соком. Там вроде 2 ст.л. лимонного сока на литр молока.

Alsetara писал(а):

я для творожка взяла Тёму, там 2,6% жирности

Я что – то такого и не видела. Но 2,6% тоже будет жирноватый творог.

mamy писал(а):

И мы кстати тоже аллергики.

У нас трижды было проявление аллергии. Дважды на щеках и одна жуткая по всему телу. Ели избавились от нее. Поэтому я осторожна с аллергенными продуктами.

mamy писал(а):

Считаю, что лучше довериться одному специалисту, чем черпать информацию из разный источников, где как правило мнения постоянно расходятся.

Хорошо, если есть такой специалист…

масся писал(а):

Мне нравится "На здоровье" 2,6%, для творога - 1,5%.

Оно ж вроде долгого сбережения? А разве можно детям такое молоко?

масся писал(а):

йогуртница Dex,

У меня мулинекс и там баночки. И опять – таки мне это не очень выгодно. Если бы ребенку больше творога надо было…

Манечка писал(а):

Я смотрела какое – то видео по приготовлению творожка, там тетенька сказала, что тот который таким образом сделанный сухой получается. Одним словом я уже запуталась)) Не знаю какой способ выбрать. А какой марки кефир берешь?

масся писал(а):

да, и такой рецепт классный, но малая у меня не хочет есть такой творог, не знаю почему

Я делала еще творог (для себя, на пробу на будущее) методом замораживания кефира. Брала кефир био-баланс. По консистенции хороший получился, но на вкус противный. Я смогла только одну ложку съесть.

добавлено спустя 21 минуту:

И еще парочка вопросов))

1. В каком возрасте вы своим детям начали давать банан? Как часто?

2. Новому продукту посвящается целая неделя. Где – то читала, что если введено больше 10 продуктов, то интервал сокращается. Так ли это? И если сокращается то на сколько?
Meredit писал(а):

Я смотрела какое – то видео по приготовлению творожка, там тетенька сказала, что тот который таким образом сделанный сухой получается. Одним словом я уже запуталась)) Не знаю какой способ выбрать. А какой марки кефир берешь?

Если закипятить кефир то да. А если только нагреть до отделения сыворотки, то наоборот он получается нежный, как масса творожная!
Беру кагма кефир.

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

Я делала еще творог (для себя, на пробу на будущее) методом замораживания кефира. Брала кефир био-баланс. По консистенции хороший получился, но на вкус противный. Я смогла только одну ложку съесть.

А ты попробуй из бифивита сделанного в йогуртнице. Мы так начинали творог вводить. Заделала йогурта, в морозилку кинула и стоит он там сто лет, размораживаешь понемногу, и получается немного.

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

2. Новому продукту посвящается целая неделя. Где – то читала, что если введено больше 10 продуктов, то интервал сокращается. Так ли это? И если сокращается то на сколько?

1. Месяцев в 8 по моему
2. Ну ты мать серьезная. Я давала, на следующий день реакции нет, даю другое!
Манечка писал(а):

А если только нагреть до отделения сыворотки, то наоборот он получается нежный, как масса творожная!

О, спасибо! Может так попробую.

Манечка писал(а):

Беру кагма кефир.

Ага, видела в молочном киоске такой.

Манечка писал(а):

А ты попробуй из бифивита сделанного в йогуртнице. Мы так начинали творог вводить. Заделала йогурта, в морозилку кинула и стоит он там сто лет, размораживаешь понемногу, и получается немного.

Расскажи поподробней)))
Сам йогурт разморозить и получится творог? В чем замораживала?

Манечка писал(а):

Ну ты мать серьезная. Я давала, на следующий день реакции нет, даю другое!

Серьезно? А то я пока выжду дней 6 – 7, то и вводить некогда те новые продукты)) Может 3 дней достаточно...
Amelka писал(а):

Я веду пищевой дневник, могу скопировать за неделю...

ага, пасибки
Amelka писал(а):

У нас частенько или ужин или полдник выпадают Laughing (пока что)
Ну и грудь конечно - без ограничений.

мы днем грудь уже пару месяцев не идим
Meredit писал(а):

то есть после года ребенок есть 3 раза в день? А до года 5 раз?

мы едим 3-4, 4-эт полдник
а 5-это грудь на ночной сон я тут не причем
и так уже несколько месяцев

добавлено спустя 5 минут:

Meredit писал(а):

в 8 стали пробовать иногда..ел с удовольствием
с 10 пару раз в неделю на полдник едим
Meredit писал(а):

мы когда начали прикорм то каждый новый овощ, мясо, кашу вводили по 7 дней
и с понедельника-новый
естесственно взаимозаменяя старый на новый
сейчас же просто даю и все

мы не аллергики ттттт едим все и все ок
на новый год, в полгодика, мандаринки лопали
мы теперь тоже с вами улыбаюсь

всем приветик )))

даю дочурке пюрешки (овощи)

картошка - гербер, не пошла - густовата, едим пока цветную капусту, вот сегодня планирую баночку целую дать (маленькую), потом подумываю ещё разок картофан, только разбавлять водичкой его (пожиже что б был), либо другой фирмы посмотрим...

а кто что из овощей даёт, производители интересуют??? мы капусту ещё Бабушкинои лукошко едим - нормик идёт улыбаюсь
Олька88 приветик очень счастлива
у нас вообще все питаие бабушкино лукошко...ой редко бывает фруто-няня..оно слишком жидкое-не нра

Олька88 писал(а):

картошка - гербер, не пошла - густовата,

я когда сыночку предложила картошку БЛ из банки его прям тошнило с позывами на рвоту
в итоге смешивала с другими овощами, тока так ел
а вообще лучше и проще картошку самой сделать
да и картошка тяжеловата

мы начинали так-кабачек, цв.капуста, брокколи, картошка, тыква, морковка
Meredit писал(а):

масся писал(а):

Мне нравится "На здоровье" 2,6%, для творога - 1,5%.

Оно ж вроде долгого сбережения? А разве можно детям такое молоко?

ну ты ж молоко не в чистом виде даешь ребенку подмигиваю кисломолочка отличается от просто молока. затем мне нравится состав этого молока, нет ничего лишнего: молоко коров'яче и все. никакого сухого, обезжиренного и т.д. ну и последнее, хоть для меня это не аргумент, но производители йогуртниц рекомендуют "На здоровье", да и йогурт и творог всегда получается. а вот с "Яготинского" через раз я тут не причем
долгое хранение идет за счет специальной упаковки (в подробности вдаваться не буду, но есть такая технология), а вот распечатай его - хранить не более 48часов подмигиваю даже сам производитель на упаковке пишет. Это не у всех производителей молока долгого хранения такое.

Meredit писал(а):

У меня мулинекс и там баночки. И опять – таки мне это не очень выгодно. Если бы ребенку больше творога надо было…

А у вас дома больше творог никто не ест? я оставшийся собираю за неделю и делаю либо сырники, либо запеканку, либо вареники подмигиваю То, что его хранить 2суток - это рекомендовано для деток больше, чем для взрослых, т.к. пропадает эффект и польза от заквасок.

Meredit писал(а):

1. банан ввели после года, опять таки из-за аллергии. едим два-три раза в неделю. У моей сестры дочку (1год7мес) на него сыпит через раз.
2. насчет интервалов не знаю, я ввожу раз в 3-4дня, в зависимости от продукта
Конечно, можно котлеты на пару делать. В рыбные я бы тогда больше хлеба чуть дала, чтоб не развалились. Но омжно и обжаривать так, что они как полутушёные получаются. Я так и делаю.

Слушайе, для меня открытие,что на банан может быть алергия нифига себе Это ж по составу +,- таже картошка я тут не причем И его рекомендуют в самом начале прикорма, вроде...
Я давала месяцев с 7-8 точно.

С введением продуктов я считаю спешить не стоит. Особенно до года. Мы вводили за 3-4 дня, потом 3 дня ели полную норму, если реакции нет - вводила следующее что-то.
Meredit писал(а):

Расскажи поподробней)))
Сам йогурт разморозить и получится творог? В чем замораживала?

Делаешь йогурт в йогрутнице в банках. и ставишь эти банки в морозилку. потом банку вытащила на сито перевернула. сыворотка стекает, остается творог. и из одной банки как раз грамм 50.
Манечка писал(а):

Делаешь йогурт в йогрутнице в банках. и ставишь эти банки в морозилку. потом банку вытащила на сито перевернула. сыворотка стекает, остается творог. и из одной банки как раз грамм 50.

прикольный рецепт! а сколько его так можно хранить? и делать его с йогурта, кефира или бифивита?
масся
ну я думаю 3 месяца точно. почему нет.
бифивит делала.
но вам уже мало будет одной банке. моя уже топчет по грамм 100-150
Манечка
ну мы пока что едим около 50грамм творога +150-200 бифивита+ 80-100 фруктов за раз. больше не может ржу нимагу по первой хватит, думаю подмигиваю
обязательно попробуем, спасибо за рецепт! букетик
Манечка писал(а):

Делаешь йогурт в йогрутнице в банках. и ставишь эти банки в морозилку. потом банку вытащила на сито перевернула. сыворотка стекает, остается творог.

о, попробуем. А то с творогом мороки столько
Асечка писал(а):

Слушайе, для меня открытие,что на банан может быть алергия нифига себе Это ж по составу +,- таже картошка я тут не причем И его рекомендуют в самом начале прикорма, вроде...
Я давала месяцев с 7-8 точно.

У моего ребенка аллергия на картошку... пробовала давать уже 4 раза с интервалом больше месяца - в последний раз посыпало через пол часа (картошку каждый раз давала разную, домашнюю). Всем кому говорю, что у нас аллергия на картошку делают вот такие глаза нифига себе и говорят, что "не может быть". Может!!!
Хотя банан кушаем нормально, с 10 месяцев и ниразу небыло реакций на него (ТТТ).
Alsetara
ого нифига себе А картошку, случайно, не молодую давали?
Да, вот уж разные у всех ситуации...
Асечка нет не молодую. Я пыталась давать картошку в период осень-зима. Так что я теперь знаю, что аллергия может быть на все что угодно. Даже на то, что казалось бы самое безобидное...
масся писал(а):

долгое хранение идет за счет специальной упаковки (в подробности вдаваться не буду, но есть такая технология), а вот распечатай его - хранить не более 48часов даже сам производитель на упаковке пишет. Это не у всех производителей молока долгого хранения такое.

О, теперь мне понятно))
Я брала для йогурта Словяночку.

масся писал(а):

А у вас дома больше творог никто не ест? я оставшийся собираю за неделю и делаю либо сырники, либо запеканку, либо вареники

Неа, неособо)) Очень редко нас тянет на творог. Я за беременность от силы 500 г творого сьела, зато после родов как нашло что – то, ела каждый день и все время хотелось. А теперь опять отвернуло.

Манечка писал(а):

Спасибо))) букетик попробую так)))

Девчонки, спасибо всем огромное за ответы))) букетик И чтобы я без вас делала)))

Я сегодня купила детский кефир, завтра будем пробовать творожок. Долго стояла в молочном отделе все не знала, что взять. Там правда и выбор был небольшой и малой сидеть не хотел, поэтому для первого раза попробуем из этого. А там надо будет купить бифивит и попробуем по рецепту Манечки))

А кто-нибудь уже покупал свежий кабачок?
Alsetara
Ничего себе!! Это все наша экология!! Скоро на воздух будет

добавлено спустя 3 минуты:

масся писал(а):

ну мы пока что едим около 50грамм творога +150-200 бифивита+ 80-100 фруктов за раз. больше не может по первой хватит, думаю

Ого вы хряцаете))) моей что-то бифивиты-йогурты надоели.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

А кто-нибудь уже покупал свежий кабачок?

Я покупаю уже давно. Малой не давала еще. Только что потушила себе, завтра дам малой попробовать
Я покупала. И в супчик клала, и оладушки делала. ТТТ.
Манечка писал(а):

Малой не давала еще. Только что потушила себе, завтра дам малой попробовать

Асечка писал(а):

Я покупала. И в супчик клала, и оладушки делала. ТТТ.

Вот я думала купить и тоже стушить ему с морковкой. Правда не знаю будет ли он такое есть…В супе овощном ест, но когда – то один кабачок есть отказался. Может сейчас понравится, ведь вкусно все – таки))
Meredit
Дочка с морковкой не любит. А вот с картошкой и если туда чуть чесночка и укропа добавить - ооооочень подмигиваю
А морковку и буряк она вообще не уважает. Морковку хоть в супе признаёт, а бурячек - в любом его проявлении не признаётся. Пробовали варить ей такой посненький детский борщик - не идёт. Ну и ладно, дело такое йоу
Асечка писал(а):

Дочка с морковкой не любит. А вот с картошкой и если туда чуть чесночка и укропа добавить - ооооочень

Мы морковку пока тока в супе пробовали, отдельно не давала.
Манечка писал(а):

Ого вы хряцаете))) моей что-то бифивиты-йогурты надоели.

ну мы и постарше вас немного)) а толку? всеравно не поправляется ржу нимагу
у нас бифивит с творогом и с пюрешкой - самая любимая еда подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3