Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите ещё, сколько ребёнок после года (точнее год и 4) в граммах приблизительно должен съедать. Боюсь, что даю мало и боюсь перекормить. В 1 приём мы съедаем от 200 до 300 грамм (но это редкость), с среднем 200-250. Не маловато ли для 1,4?
Асечка писал(а):

А у меня 3 раза в день - полноценная еда. Дочка вот овощи как раз обожает. В любых комбинациях.

я вам скажу почему ваш ребенок с удовольствием кушает взрослую еду- потомучто вы вкусно готовите...разные овощные комбинацыи, а не только одна брокколи или кабачек... но вот только если 3 раза на день полноценная еда ,то надо смотреть чтоб ребенок достаточно пил...

я не знаю хорошо ли начинать прикорм с кисломолочки... я вот смотрела на баночки Хипп...там вот например йогурт только с 7 месяцев ,а до 7 только овощи, овощи с мясом ,фрукты ...

Да вот мясо надо добавлять к овощам... я не знаю но вот только одно мясо без соли...не думаю что понравится...я одно мясо не давала...
По-началу это не я вкусно готовила, а Хипп ржу нимагу Но я в принципе стараюсь чередовать и овощи, и всё остальное. Те же каши мы едим с добавлением фруктовых пюре. И я каждый день даю другую кашу и другое пюре. Т.е. если вчера была гречка с абрикосом, то сегодня будет овсянка со сливой или с яблоком.

Мясо мы ввели. Без всякой соли. Я мяско варю, потом размельчаю блендером и добавляю уже размельчённое к овощному пюре. Как тут мне и советовали, вкус чувствуется (сама пробовала), дочка ест. Особого ажиотажа отдельного из-за мяса я не увидела - ест, как и ела.

А вот с питьём у нас странно. Она по-прежнему отказывается пить водичку, чаёк, компотик. Но правда она по требованию имеет грудь в течении дня+одно кормление - кефирчик с размешанным в нём творожком, т.е. жидкое. +Докармливаю утром или вечером смесью (когда попросит, молока не хватает). Т.е. получается, ей жидкости хватает... Но меня всё равно это каждый раз удивляет, когда я ей предлагаю попить, а она плюётся нифига себе
Valyantina писал(а):

В 1 приём мы съедаем от 200 до 300 грамм (но это редкость), с среднем 200-250. Не маловато ли для 1,4?

это вполне нормальный объем. Мы вот и по 200 не съедаем. Так что вы уж точно не оставляете ребенка голодным, но по 300 мне кажется это уже многовасто.
Dream_Dream
Да я чего, в общем-то, распереживалась - сын съедает, к примеру, 250 гр, а через 2 часа опять голоден грущу ему как кушать не дай - всё время готов лопать! все плачут, что дети не едят, а у меня как обжорка маленькая. И при этом абсолютно не пухленький! Даже, говорят, похудел. Вот и думаю, что не докармливаю может?
Девочки, подскажите, плиз, хочу ввести брокколи, а потом цветную капусту баночное. Сейчас едим картофель+кабачок (варю сама). Можно ли смешивать баночное с домашним? и как теперь давать их? Начинать с 0.5.ч. ложки баночного, а все остальное докармливать своим и т.д? или свое не варить, а пока вводить только баночное?
Valyantina
а что кушает мась? может обрати внимание не на объемы, а на каллорийность еды. 2ООг просто овощей может и не насытиться, а вот суп с мяском или макароны с подливой - другой дело

добавлено спустя 4 минуты:

масся писал(а):

Можно ли смешивать баночное с домашним? и как теперь давать их?

смешивать можно. я бы добавила в картошку немножко брокколи
котЮленька писал(а):

Valyantina
а что кушает мась? может обрати внимание не на объемы, а на каллорийность еды.

спасибо за идею! букетик
я как-то сходу и не подумала я тут не причем
хотя он у меня и после 200(+-50) гр творога+кефир+фрукты через 2 часа уже с тарелкой ужин съесть готов. Но после обеда с мясом часа 3 выдерживает. А мясо 2 раза в день давать можно?
масся
можно запросто. Я бы тоже к картошке просто добавила по чуть-чуть брокколи или цветной капусты.
Я всегда вначале пробую чуть баночное добавить, если всё ок - покупаю и готовлю уже сама.
Valyantina писал(а):

мясо 2 раза в день давать можно?

думаю, можно. если нежирное и не большие порции
хотя лучше 2 раза кашу давать
Valyantina
просто сын ваш с хорошим аппетитом! но все же больше 250 давать не надо чтобы не расстягивать желудок. Маме безусловно хлопотно каждые 2 часа кормить ребенка, за то как приятно когда твоя кровинушка лопает за обе щеки! Эх, когда моя есть начнет)))))
и котЮленька права, кушайте кашку, она колорийная
масся
Я сегодня как раз смешивала сваренную на пару брокколи и баночную цветную капусту (Гербер). Деть ел хорошо
А мы сегодня с этой капусты Гербер начали прикорм
Девочки, а сколько малыш должен съедать...Значит ситуация такая... мы месяц на ИВ, в обед съедаем 180 мл смеси. Четвертый день кушаем тыкву. Сегодня съели 50 гр тыквы и запили 150 мл смеси... а сколько вот завтра давать.. я тут не причем И можно давать например ,кабачек+картошка...
или лучше отдельно я тут не причем
Hatallia
Дайте завтра 100 тыквы и 50 смеси, а послезавтра перейдите полностью на тыкву. Поешьте её 3 дня где-то, дабы удостоверится, что всё ок, потом можете вводить новое что-то. Ну, мы так делали, нам так советовала педиатр наша.
Картошку с кабачком можно. Мы вообще с этой комбинации начинали овощной прикорм.
Спасибо девочки!!!от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку В субботу будем как раз вводить баночную цветную капусточку с картошечкой подмигиваю А морковку свою тоже можно вводить с картошкой или подождать с ней? Просто в три месяца у малой на нее была аллергия, я перестала ее совсем есть грущу . Сейчас мы на СВ
Dream_Dream писал(а):

Valyantina
просто сын ваш с хорошим аппетитом! но все же больше 250 давать не надо чтобы не расстягивать желудок. Маме безусловно хлопотно каждые 2 часа кормить ребенка, за то как приятно когда твоя кровинушка лопает за обе щеки! Эх, когда моя есть начнет)))))
и котЮленька права, кушайте кашку, она колорийная

Хе-хе, оно-то конечно лучше, когда кроха лопает без проблем, чем когда капризничает и плюётся, но я живу на кухне! грущу всё время ж свежее дать нужно, и выходит 40 мин-час готовка - полчаса кормёжка, и через полчаса опять ставай к плите!!!
Кашу даю сутра и вечером, в обед - супчик овощной, полдники - кефир и творожок, а сколько перекусов всякими бананами и ГВ - это вообще круглосуточно. Сегодня замеряла сутра порцию каши - 280 гр, потом 250. Он ещё и компотом запивает... А попробуй дать меньше 200 гр - не вылазит со столика, а упирается и хватает ложку.
Valyantina писал(а):

Сегодня замеряла сутра порцию каши - 280 гр, потом 250. Он ещё и компотом запивает...

ржу нимагу ржу нимагу смирись, мать, мужика растишь!
котЮленька писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу смирись, мать, мужика растишь!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и не поспоришь умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху неудачный макияж
Асечка писал(а):

А вот с питьём у нас странно. Она по-прежнему отказывается пить водичку, чаёк, компотик. Но правда она по требованию имеет грудь в течении дня+одно кормление - кефирчик с размешанным в нём творожком, т.е. жидкое. +Докармливаю утром или вечером смесью (когда попросит, молока не хватает). Т.е. получается, ей жидкости хватает... Но меня всё равно это каждый раз удивляет, когда я ей предлагаю попить, а она плюётся нифига себе

у нас с питьем тоже вечные проблемы...( нам 9 мес) .... смесь мы едим только на ночь, ночью 1 и утром 1... трех разовое питание тоже гдето с 7 мес (не смотря на то что мы оооочень рано ввели прикорм, но вы эту историю знаете..)... По-началу она пила чаек,потом плевалась...я начала очень сильно разводить яблочный сок (причем она пила только БИО-яблочный ,а на все остальное закрывала рот...меня это бесило потомучто вместо 1 пачки БИО можно купить 4 нормального...но это доче не обяснить...) когда наш врач это увидела ,то сказала что так нельзя- зубы попортим-надо пить просто воду и что каждый человек когда хочет пить будет пить воду... но так как у нас зубов еще не было,а запрет был только изза зубов,а воду она не пила-пили сок(но повторюсь оооочень разбавленый)...иногда допоевала ее когда она спала(сонная она что угодно выпьет)...3 дня назад у нас начали появлятся 2 зуба...пора действительно переходить на воду...

Нащет соли... я соль начала только недавно добавлять...и то очень чу-чуть.. а до этого было все несоленое... хотя впринципи соли то там децел, такчто не могу назвать соленым, да и не все солю... просто после годика (ну в Мес 15) хочу чтоб она ела тоже что и я на обед(я ем малосоленое и не перченое ,без всяких вредных спецый)- ей это тоже подойдет...

Каши мы едим только с фруктами , только вот рисовую на молоке с изюмом и сушеной брусникой и без блендера-прекрасно жует деснами...

Я поначалу тоже почти только с Хиппом вводила продукты...особенно такие как персик, абрикос,манго(...в облепихе(это правда Allnatura) больше витамина С чем в апельсинах и вообще она очень полезна)... ..да и за фруктами Хиппа она тряслась..а еще я ориентировалась по банкам какой овощь с какого месяца там предлагают ( хотя в основном я слушала врача и консультировалась с ним)... и ТТТ до сих пор небыло никакой алергии на продукты и все кушает с удовольствием...

Тоже стараюсь каждый день готовить что-то другое... я все никак не могу забыть ту маму что 2 или 3 месяца подряд кормила ребенка только ц.капустой,картошкой и печеным яблоком и еще удивлялась что у ребенка алергия на капусту появилась...в голове не укладывается как можно так поступать с ребенком!!!???
Ой я много написала нифига себе нифига себе
Асечка спасибо улыбаюсь
Асечка писал(а):

послезавтра перейдите полностью на тыкву.

чет засмущалась я а сколько ее давать теперь? Сегодня съели 100 гр тыквы и заели 90 смесью
Valyantina писал(а):

Хе-хе, оно-то конечно лучше, когда кроха лопает без проблем, чем когда капризничает и плюётся, но я живу на кухне! Sad всё время ж свежее дать нужно, и выходит 40 мин-час готовка - полчаса кормёжка, и через полчаса опять ставай к плите!!!

А у нас совсем другая ситуация. Лучше всего ест кашу, это где-то 100 гр, если съел больше - мамка в глубокой радости. Творожок под настроение, иногда весь съедает, иногда хорошо, если грамм 20 впихнули. А вот с овощами и мясом совсем беда, просто не ест. Ну под песни с плясками 3-5 ложек.
Так ведь тоже каждый день у плиты свеженькое да разнообразное мудрую.
Так вот вопрос, девочки. У кого детки отказывались от овощей и мяса, чем все-таки удалось накормить?
Да на здоровье подмигиваю Я сама вон пару страниц назад тут металась с кучей вопросов. А вот уже кучу всего едим улыбаюсь)))
Я бы дала 150 и на этом пока остановилась.
А следующим вводила бы так и да картошку с кабачком. А потом довела бы до 200 грамм (если будет есть) - 50\50 тыквы и картошки с кабачком. А если будет это всё есть - вводите любые овощи и играйтесь в комбинации. У нас "лидируют" - тыква+картошка и картошка+морковка+цветная капуста. А ещё лучше - последняя комбинация с мяяяяяясооооом. Хищница растёт ржу нимагу
Parero, у меня с сыном та же ситуация. Плюс мы еще и вес плохо набираем. Было б ГВ, я бы так не заморачивалась, а то ведь мы на смеси. Да и ее ест плохо. С одной стороны очень хочется ребенка накормить, с другой - боюсь вызвать отвращение к еде. Я стала добавлять мясо к каше, чтоб его вкус не чувствовался. Может, не правильно, но пока не вижу другого способа. Сегодня поставила перед ним тарелку с вареными овощами, думала, может сам начнет пробовать. Фигушки, помял руками и все на этом.
Девочки, еще такой вопрос. У моей сестры сын год и 3 мес. Кормит грудью. До года ел прикорм с довольствием, все нравилось. А потом начал отказываться, стал днем на груди висеть. И это уже 2 месяца длится. Со здоровьем все нормально. Зубов много, не беспокоят. Может кто-то сталкивался, как преодолеть эту проблему?
Ой, забыла добавить, что у него аллергия на белок коровьего молока, поэтому кисломолочку он не ест.
Guu писал(а):

Плюс мы еще и вес плохо набираем. Было б ГВ, я бы так не заморачивалась, а то ведь мы на смеси. Да и ее ест плохо. С одной стороны очень хочется ребенка накормить, с другой - боюсь вызвать отвращение к еде.

Один в один. Только моему уже год.

Боюсь сказать, но сынуля третий день ест все, что даю нифига себе Может и у вашего племянника проблема уйдет также неожиданно, как и началась.
девочки, вот мы уже заменили одно кормление, а следующая замена когда?
Hatallia
а какое кормление и чем Вы заменили?
Асечка

дневное,
заменили на тыкву, картошку, кабачки
Ну, я бы тогда а)ввела ещё каких-то овощей (морковку, цветную капусту...), дабы иметь возможность для манёвра, когда дитю надоест. Моя, например, начинает хуже есть, когда ей надоедает вкусовая комбинация.

А потом вводила бы кашу. И тогда можно кормить в таком режиме - первое кормление - ГВ, второе - овощи, третье - ГВ, четвёртое - каша, пятое (перед сном) - ГВ.

Мы так питались. А потом по-тихоньку можно вводить кефирчик, потом добавлять туда творожок и заменять им ещё одно кормление. Тогда овощи смещаются на обед, потом к ним хорошо добавляется мяско. ГВ остаётся два кормление - утром и перед сном. Ну и по желанию, если такое будет.
А фрукты я объединяю с кашей - так у нас все каши идут "на ура". Так что очень удобно ввести хотя бы один фрукт (давать между кормлениями,это не считается едой), а потом кашу. Тогда если восторга от каши не последует, то можно договорится с фруктом я тут не причем
Hatallia писал(а):

девочки, вот мы уже заменили одно кормление, а следующая замена когда?

Недели через 3-4
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3