А вот с питьём у нас странно. Она по-прежнему отказывается пить водичку, чаёк, компотик. Но правда она по требованию имеет грудь в течении дня+одно кормление - кефирчик с размешанным в нём творожком, т.е. жидкое. +Докармливаю утром или вечером смесью (когда попросит, молока не хватает). Т.е. получается, ей жидкости хватает... Но меня всё равно это каждый раз удивляет, когда я ей предлагаю попить, а она плюётся 
у нас с питьем тоже вечные проблемы...( нам 9 мес) .... смесь мы едим только на ночь, ночью 1 и утром 1... трех разовое питание тоже гдето с 7 мес (не смотря на то что мы оооочень рано ввели прикорм, но вы эту историю знаете..)... По-началу она пила чаек,потом плевалась...я начала очень сильно разводить яблочный сок (причем она пила только БИО-яблочный ,а на все остальное закрывала рот...меня это бесило потомучто вместо 1 пачки БИО можно купить 4 нормального...но это доче не обяснить...) когда наш врач это увидела ,то сказала что так нельзя- зубы попортим-надо пить просто воду и что каждый человек когда хочет пить будет пить воду... но так как у нас зубов еще не было,а запрет был только изза зубов,а воду она не пила-пили сок(но повторюсь оооочень разбавленый)...иногда допоевала ее когда она спала(сонная она что угодно выпьет)...3 дня назад у нас начали появлятся 2 зуба...пора действительно переходить на воду...
Нащет соли... я соль начала только недавно добавлять...и то очень чу-чуть.. а до этого было все несоленое... хотя впринципи соли то там децел, такчто не могу назвать соленым, да и не все солю... просто после годика (ну в Мес 15) хочу чтоб она ела тоже что и я на обед(я ем малосоленое и не перченое ,без всяких вредных спецый)- ей это тоже подойдет...
Каши мы едим только с фруктами , только вот рисовую на молоке с изюмом и сушеной брусникой и без блендера-прекрасно жует деснами...
Я поначалу тоже почти только с Хиппом вводила продукты...особенно такие как персик, абрикос,манго(...в облепихе(это правда Allnatura) больше витамина С чем в апельсинах и вообще она очень полезна)... ..да и за фруктами Хиппа она тряслась..а еще я ориентировалась по банкам какой овощь с какого месяца там предлагают ( хотя в основном я слушала врача и консультировалась с ним)... и ТТТ до сих пор небыло никакой алергии на продукты и все кушает с удовольствием...
Тоже стараюсь каждый день готовить что-то другое... я все никак не могу забыть ту маму что 2 или 3 месяца подряд кормила ребенка только ц.капустой,картошкой и печеным яблоком и еще удивлялась что у ребенка алергия на капусту появилась...в голове не укладывается как можно так поступать с ребенком!!!???
Ой я много написала