Natalishka
Мы были СВ, одно-два кормления я заменяла смесью, остальное - грудь. К моменту введения прикорма дочь съедала где-то 240 г смеси за одно кормление и где-то 180-200 - за второе. С введением прикорма я, собственно, постепенно заменила эти два кормления. Одно - на овощи, творое - на кашу. Буквально дней 10 назад заметила, что молока стало на 3 кормления не хватать опять. Врач посоветовала не добавлять смесь, а ввести кефирчик с творожком и заменить им ещё одно кормление. Или давать ещё раз в день кашу. Я попробовала кефирчик - пошел "на ура".
Ну и в течении дня я грудь даю ещё несколько раз, по её просьбе, но я вижу, что это скорее попить для неё или успокоится, уснуть.
Ребёнок в среднем в таком возрасте съедает 200 г за одно кормление. Т.к. каша более питательна, её может съедаться меньше. Овощи менее питательны - их может быть чуть больше.
Было б у меня больше молока, я бы ещё дольше грудью кормила и прикорм бы позже вводила, это однозначно. Но с тем, как оно у меня появлялось и с тем, сколько его было, и с тем,что кормлю я одной грудью,и с ещё кучей наших прибамбасов, я вообще страшно горда, что мы в 7 месяцев всё ещё с ГВ. Когда дочери было 2 недели, а молока всё не было, в это не верил никто, кроме меня и консультанта по ГВ
myshka_sasha
Вы знаете, заинетересовалась и спросила, не много - ли мы едим. Её ответ - однозначно нет. Всё абсолютно в норме.
А про поздние алергии и их причины читала и немало. И ребёнок с весом 7600 в 7 месяцев при росте 70 см на перекормленного не тянет вообще.
Я понимаю, что возраст тоже играет сво роль, но думаю, что Вам не стоит быть столь категоричной и делать столь резкие замечания\высказывать столь безаппеляционно рекомендации в ситуации, когда Вы многого не знаете. Вырастить одного ребёнка не значит стать суперпрофи, поверьте.
Сорри за офф, думаю,эту дискуссию, которая ни к чем не ведёт всё равно, можно и нужно закрыть.