Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Асечка писал(а):

такого отличного, регулярного и "правильного" стула, как после введения прикорма

о, это очень типично. Просто 2/3 вашего прикорма не усваивается и проходит транзитом через кишечник, клетчатка не усваивается в этом возрасте вообще. Вот оно и дает отличный стул, который вас радует. Но усвоить и извлечь полезные вещества из 250 грамм овощей пищеварительная система ребенка еще не в состоянии - просто не хватит ферментов на такое количество, вот и выходит оно в унитаз. Задача ведь не научится какать как часы, задача ведь научить организм ребенка извлекать питательные вещества. А это делается куда более постепенно и аккуратно.
Впихнуть можно любое количество, но вот что из этого пойдет на пользу и переварится, а что просто создаст лишнюю нагрузку на ЖКТ и растянет желудок. Объем желудка 250 мл становится таким ближе к году. В 7 месяцев объем желудка не превышает 200 мл. Поэтому не стоит наверно складывать в ребенка больше еды, чем способен вместить желудок. Желудок при этом растягивается, а это приводит к большим проблемам.
Асечка
А вы на ГВ или ИВ? Моя в вашем возрасте съедала по пареложек овощей в лучшем случае, а именно основной едой примерно до 1,2-1,3 года у нас была сися. Хотя на ИВ наверно тоже примерно так должно быть.
myshka_sasha
мммм, а Вы - врач? ржу нимагу Или может Вы замеряли объёмы стула моей дочери? ржу нимагу Или Вы,быть может, 10 детей вырастили? ржу нимагу

Сомневаюсь, что если бы питание не усваивалось, она бы набрала почти 500 г за месяц при её невероятной подвижности.

Я против резкого и раннего введения прикорма. Но и не вижу смысла чрезмерно растягивать. Это при условии, что ребёнок здоров. Мы ввели на сегодняшний момент аж 4 вида овощей, 2 каши и 2 фрукта. Из них кроме овсянки ничего, что вообще хоть как-то могло представлять опасность с точки зрения алергии. Всё по согласованию с педиатором. У которой я собираюсь наблюдать ребёнка ещёдолгие годы подмигиваю И которая вытащила зауши сына моей приятельницы из нескончаемых проблем с животиком и алергических реакций. Так что у меня есть все поводы доверять её мнению йоу

п.с. Кстати, табличка, ссылку на которую я привела, разработана на основе рекомендаций ВОЗ.
Асечка писал(а):

Так что у меня есть все поводы доверять её мнению

Вот и славно. Спросите ее при случае, по какой же причине ребенок, по ее мнению, должен съедать больше объема своего желудка.

Асечка писал(а):

Из них кроме овсянки ничего, что вообще хоть как-то могло представлять опасность с точки зрения алергии

Вы немножко не поняли. Опасность аллергии возникает чаще не из-за того, что именно съедено, а из-за того, что организм ребенка не справляется с объемом вполне безобидной пищи. Почитайте об этом побольше. Аллергия постоянно возникает у перекормленных и крайне редко у "недокормленных".

На этом вам все.
Natalishka
Мы были СВ, одно-два кормления я заменяла смесью, остальное - грудь. К моменту введения прикорма дочь съедала где-то 240 г смеси за одно кормление и где-то 180-200 - за второе. С введением прикорма я, собственно, постепенно заменила эти два кормления. Одно - на овощи, творое - на кашу. Буквально дней 10 назад заметила, что молока стало на 3 кормления не хватать опять. Врач посоветовала не добавлять смесь, а ввести кефирчик с творожком и заменить им ещё одно кормление. Или давать ещё раз в день кашу. Я попробовала кефирчик - пошел "на ура".
Ну и в течении дня я грудь даю ещё несколько раз, по её просьбе, но я вижу, что это скорее попить для неё или успокоится, уснуть.

Ребёнок в среднем в таком возрасте съедает 200 г за одно кормление. Т.к. каша более питательна, её может съедаться меньше. Овощи менее питательны - их может быть чуть больше.
Было б у меня больше молока, я бы ещё дольше грудью кормила и прикорм бы позже вводила, это однозначно. Но с тем, как оно у меня появлялось и с тем, сколько его было, и с тем,что кормлю я одной грудью,и с ещё кучей наших прибамбасов, я вообще страшно горда, что мы в 7 месяцев всё ещё с ГВ. Когда дочери было 2 недели, а молока всё не было, в это не верил никто, кроме меня и консультанта по ГВ йоу

myshka_sasha
Вы знаете, заинетересовалась и спросила, не много - ли мы едим. Её ответ - однозначно нет. Всё абсолютно в норме.
А про поздние алергии и их причины читала и немало. И ребёнок с весом 7600 в 7 месяцев при росте 70 см на перекормленного не тянет вообще.
Я понимаю, что возраст тоже играет сво роль, но думаю, что Вам не стоит быть столь категоричной и делать столь резкие замечания\высказывать столь безаппеляционно рекомендации в ситуации, когда Вы многого не знаете. Вырастить одного ребёнка не значит стать суперпрофи, поверьте.
Сорри за офф, думаю,эту дискуссию, которая ни к чем не ведёт всё равно, можно и нужно закрыть.
Асечка
Вот ведь действительно все детки разные. Моя столько никогда и не ела. Причем ест вообще мало, но много ГВ до сих пор. И, кстати, весит почти 15 кг. Поэтому у нас ГВ - это все же полноценная еда.
Natalishka
Конечно разные, ещё и как ржу нимагу Моя как только начала есть еду с ложечки, к груди стала совсем иначе относится.Хотя всегда была фанатом. Она даже отказывалась периодически от бутылочки и требовала грудь, в которой уже ничего не было опаньки ... Тогда накормить мог только муж, я выходила в другую комнату. А она порыдав всё-таки ела. А вот на овощи и кашу она нас с грудью с радостью променяла йоу
Маришка 22 писал(а):

[
а у нас не берёт в руку ничего...Это какой-то кошмар. Хотела сыр дать попробовать,так его аж передёрнуло,когда он к ручке прикоснулся. нифига себе
Яблоко берёт только если оно с кожицей,почищенное не берёт.
Вижу у людей детки сырнички кушают...а мой не хочет...
Ну откуда это берётся? я тут не причем
я тут не причем

прикорм надо было вовремя вводить, а то ваше "только ГВ до года" дает результаты
Nataliya0 писал(а):

Маришка 22 писал(а):

[
а у нас не берёт в руку ничего...Это какой-то кошмар. Хотела сыр дать попробовать,так его аж передёрнуло,когда он к ручке прикоснулся. нифига себе
Яблоко берёт только если оно с кожицей,почищенное не берёт.
Вижу у людей детки сырнички кушают...а мой не хочет...
Ну откуда это берётся? я тут не причем
я тут не причем

прикорм надо было вовремя вводить, а то ваше "только ГВ до года" дает результаты

я немного не поняла взаимосвязи - "почти на одном ГВ до года" ---> "ребёнок ничего из еды не берёт в руки"? где логика?
(Тем более, что в ситуации этой девочки, если не изменяет мне память, сын сам не спешил на взрослую еду переходить и просил чаще грудь, а не она у него пищу отнимала и закрывала ему рот грудью)
Неужели, когда прикорм вводят месяцев в 6, то сразу в левую руку - кусень хлеба дают и чашку молока - в правую (понятно, утрирую), мол, ешь - как хош руками орудуй? нифига себе
У меня, к примеру, сын любит много и вкусно поесть, и что в руку из еды не впихнёшь - то сразу в рот и тянет пожевать. И я тоже сторонница позднего прикорма. Чо-й-то в нашем случае позднего прикорма логика не сработала ржу нимагу
Valyantina

я знаю ситуацыю этой девочки... "сын сам не спешил на взрослую еду переходить"- где здесь логика? нифига себе При правильном подходе к прикорму этого б не случилось
Valyantina писал(а):

я немного не поняла взаимосвязи - "почти на одном ГВ до года" ---> "ребёнок ничего из еды не берёт в руки"? где логика?

тоже не вижу связи. Мы на ИВ, прикорм даю с 6 месяцев, смесь даю только рано утром и на ночь, а ребенка тоже от сыра передергивает, клубнику пытаюсь всунуть, кривится, не попробовав, а если все-таки в руку всунула, выбрасывает. Правда любит хлеб и печеньки.
Nataliya0
а такие детки есть - которые не спешат. И рукой есть не хотят. Вы поймите, что все дети очень разные и всем вводить прикорм в 4 месяца и за 2 месяца вводить все продукты соооовсем не панацея.
Я в принципе считаю, что как ест ребёнок,так пусть и ест. Не знаю ни одного, кто шел бы в школу и не ел нормальную еду. Спешить нет куда, каждый в своё время прийдёт к тому, что ему нужно.

Просто ещё однозначно работает правило - чем больше родители заморачиваются и трусятся над ребёнком на тему "ну съешь что-то", тем хуже дети едят. Это правило ещё моей прабабки. У нас никто никогда дома не заставлял и не заморачивался. И все дети всегда хорошо ели....
Parero писал(а):

Valyantina писал(а):

тоже не вижу связи. Мы на ИВ, прикорм даю с 6 месяцев, смесь даю только рано утром и на ночь, а ребенка тоже от сыра передергивает, клубнику пытаюсь всунуть, кривится, не попробовав, а если все-таки в руку всунула, выбрасывает. Правда любит хлеб и печеньки.

Дать в руку был совет маме у которой ребенок не хотел кушать с ложки-это был как вариант а вдруг поможет заинтересовать ребенка...это не значит что все должны прям кушать только руками.. с детьми конечно не всегда получается сел и накормил...иногда надо и игрушку в руку сунуть и сказку придумать...
а вот в я немного не поняла взаимосвязи - "почти на одном ГВ до года" ---> "ребёнок ничего из еды не берёт в руки"? где логика? там другая ситуацыя- там с прикормом у мамы не получилось... но она этим сильно и не заморачивалась...

добавлено спустя 7 минут:

Асечка писал(а):

Nataliya0
а такие детки есть - которые не спешат. И рукой есть не хотят. Вы поймите, что все дети очень разные и всем вводить прикорм в 4 месяца и за 2 месяца вводить все продукты соооовсем не панацея.
Я в принципе считаю, что как ест ребёнок,так пусть и ест. Не знаю ни одного, кто шел бы в школу и не ел нормальную еду. Спешить нет куда, каждый в своё время прийдёт к тому, что ему нужно.

Просто ещё однозначно работает правило - чем больше родители заморачиваются и трусятся над ребёнком на тему "ну съешь что-то", тем хуже дети едят. Это правило ещё моей прабабки. У нас никто никогда дома не заставлял и не заморачивался. И все дети всегда хорошо ели....

да я и не говорила что ребенок должен есть рукой в 8 или 10 мес...но в 16 мес чтоб ребенка передергивало-это значит мама "что-то" упустила...во многом я с вами согласна ,но вы же ввели прикорм до года и кстати не кормите ребенка 2 месяца только цветной капустой, картошкой и печеным яблоком...
Nataliya0
ну да, не кормлю. Мы за 2 месяца ввели картошку, кабачек, тыкву, морковку, яблоко, сливу, гречневуюи овсяную каши. В ринципе, ввели бы и больше, но мы ездили туда-сюда + сделаи прививку. А в это время я не вводила ничего.
Но у меня в Мюнхене том же есть подруга, у которой девочка на 2 месяца старше, а с прикормом у них не заладилось. У маси то алергия на что-то, то желудок не сработал, то просто не пошло. И они вводят ооооочень медленно всё. Это я ктому, что ситуации у людей бывают очень и очень разные.

Ну не ест рукой в год и 6, ну и ладно. Ну так будет есть в 2 подмигиваю
Ввела вчера брокколи (замороженную сварила в пароварке). Думала не будет есть. Ошибалась очень счастлива
Сегодня повторили. Опять ел нифига себе ржу нимагу
Опытные мамы, поделитесь технологией кормления мясом нифига себе

Мне непонятны несколько моментов - а)как измельчать? блендер или мясорубка?
б)как и когда готовить? и как тогда хранить? Ведь нужно свежее, а норма еды на день - 50 г. Разделить на порции сырое и наморозить просто? Или каждые два дня мясо покупать? нифига себе Или приготовить, разделить на порции и наморозить? я тут не причем

Короче, я в полном замешательстве что-то.....
Асечка писал(а):

а)как измельчать? блендер или мясорубка?

Я думаю можно блендером вместе с овощами.
Я перетерала поначалу через сито, а сейчас мелко режу.
Асечка писал(а):

б)как и когда готовить? и как тогда хранить? Ведь нужно свежее, а норма еды на день - 50 г. Разделить на порции сырое и наморозить просто? Или каждые два дня мясо покупать? Shocked Или приготовить, разделить на порции и наморозить?

Как только ввела мясо (мне кролика целого привезли), разделила его на части (по одной порции в пакетике) и в морозилку, и каждый день варила.
А сейчас покупаю, разделяю примерно по 3 порции в одном пакетике и в морозилку. Варю раз в 3 дня.
Асечка писал(а):

я измельчаю блендером

Асечка писал(а):

б)как и когда готовить?

варю на два дня мясо. По кулечкам расфасовала на порции и в морозилку, потом достаю и варю.
alexes16 писал(а):

Асечка писал(а):

Я думаю можно блендером вместе с овощами.
Я перетерала поначалу через сито, а сейчас мелко режу.

Ну, я вот тоже думала с овощами, но мне хочется, чтобы она и вкус тоже почуствовала.... А такое маленькое к-во мяса блендер просто размажет, мне кажется....

Lilusa и нормально блендер к такому мизерному к-ву относится? Хотя, если на два дня сразу измельчать, то должно быть ок.
В общем, буду экспериментировать.

Спасибо за советы букетик
Асечка писал(а):

Хотя, если на два дня сразу измельчать, то должно быть ок.

а я не измельчаю на два дня...перед каждым кормлением непосредственно перемалываю мясо. Добавляю водичку к мясу в блендер - ну ту, что с овощей бульончик и все взбивается.
Асечка писал(а):

но мне хочется, чтобы она и вкус тоже почуствовала....

она чувствует его и вместе с овощами. Для ребенка овощи - это один вкус, уже распродованный, а тут мяско в овощах - это для них новый вкус, им достаточно. А по позже, ближе к годику ты сможешь делать детские котлетки или фрикадельки и тогда бедешь давать в прикуску к овощам или супу.
Dream_Dream
спасибо йоу

Кролик приобретён, начнём экспериментировать улыбаюсь))
Девочки, подскажите, у ког окак было. Сыну 8 мес. Из овощного прикорма - только картошка. Из фруктов - яблоки и бананы. Пробовала вводить морковку - повышенное газообразование было - отменила. Теперь во тпробую цветную капусту - и опять повышенное газообразование, не так конечно как было на морковку, н отем не менее. Если в 7 мес я по поводу морковки не сильно запереживала, то сейчас уже по поводу овощей начинаю переживать, т.к. такими темпами мы долго-долго будем еще что-то вводить. каши едим прекрасно на воде (из-за мед показаний и низковатого веса вводили первыми), желток ввели - нормально, творог - нормально, а вот с овощами такие дела. Мне не нравится одна картошка в виде овощей, даю ее не каждый день. Что делать? Вводить дальше по чуть-чуть или таки искатьто ,на что газообразованиея не будет?
AnnaCat
Я б подождала чуток.
Во-1, для овощей реально не сезон. Может ребятёнок так на них плохо и реагирует потому что они либо чересчур обработаны (в банках), либо с какими-то нитратами (свежие покупные скороспелы).
Во-2, если всё остальное нормально лопает, то к чему переживания? Вот скоро начнёт что-то по сезону дозревать и введёте свежее с витаминками улыбаюсь у меня сын, выходит, сейчас из овощей тоже ест не густо - картошка, лук и морковка иногда, да буряк. И я не парюсь - жду сезона капусты-кабачков-тыквы и прочих полезностей.
Valyantina
я из банок не даю ничего. Капуста ж уже этог огода цветная, понятно, что она скороспелка. Мда. Я была удивлена, что на морковь такая реакция, а в моем рационе все прекрасно воспринимает и морковь, и капусту, и даже огурцы. Единственное, что не пробовала еще сама - это белокачанную капусту.
А вообще т-т-т с прикормом проблем нет, в смысле со сьедаемостью улыбаюсь Когда вводили только я думала она никогда у меня ничего есть не будет нормально. ржу нимагу
AnnaCat
Дело, конечно, ваше улыбаюсь но я б с овощами подождала и не вводила эти ранние. И сама побаиваюсь есть, и сыну пока не даю.
AnnaCat
вам всего лишь 8 месяцев, вы еще так молоды и у вас еще обязательно будут овощи! действительно, подожди месяц, пусть созреют местные овощи и обязательно давай, но по чутьчуть. Можешь через день. Кстати, никогда не думала что морковь дает газообразование, может это просто совпадение? И обязательно погоди с белокачанной капустой пока не разберетесь с более "щадящими" в отношении газообразования продуктами. Капуста это как раз еще тот продукт, там газов будет мало не покажется.
Вот и я удивилась, что такое на морковь. Но это проверено - давали и ровно через 4-5 часов повышенное газообразование, которое мешало даже засыпать. О белокочанной капусте я даже не мечтаю пока. улыбаюсь Просто чего-то запереживала, что ребенок овощей не ест, а одни каши считай. Все ведь в основном с овощей начинают, а мы с каш - и вот на них и живем. И потом гемоглобин у нас на нижней гранце нормы, думала, может там свеколкой-морковкой чуть поднимется. А так налегаем на гречку, и яблоки нормально идут, но в них сейчас тоже полезного мало.
Спасибо за советы
Если Вы не принципиальный противник баночек - попробуйте тыкву. Ну или дождитесь, пока она появится. Она и полезная очень, и суууупер для пищеварения.
Девочки, а фасоль когда кто вводил малышам?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3