Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
моя только сейчас начинает жевать. а ей уже давно не полтора года
и никто не верит, пока сам не видит задыхающегося ребенка от "да ну, пора уже, пусть сама жует"
ла-ла-ла писал(а):

моя только сейчас начинает жевать. а ей уже давно не полтора года
и никто не верит, пока сам не видит задыхающегося ребенка от "да ну, пора уже, пусть сама жует"

И как их учить жевать...
Meredit
сами-сами они все смекнут))а в 9 мес вам вообще переживать нечего букетик даже если будешь молоть в блендере, как бувдет готов, сам у тебя из твоей же тарелки куски начнет тягать)))
Meredit писал(а):

Amelka писал(а):

А сейчас уже ест как взрослый, всё жует.

А когда жевать начал? А зубов сколько сейчас?

Да он еще без зубов что-то там жевал, перетирал улыбаюсь щас 8 зубов.
Meredit писал(а):

Девчонки, а когда нужно переставать использовать блендер? Боюсь не упустить момент. Чтобы не было такого, что нужно жевать уже, а он тока пюре есть будет. Пока овощи и фрукты только в виде пюре, в том числе и каши коробочные.

моему уже почти 1 год и 2 мес., и мы до сих пор так едим. Зубов 4, 5-й только показался. Так что жевать ему нечем и я это прекрасно понимаю, вот и измельчаю на блендере. Так что смотри по своему ребенку, здесь все индивидуально.

Meredit писал(а):

И еще вопрос по йогуртам. Уже раза три не получается йогурт. Последний раз поставила на 6 часов и он все равно перекис. Водичка сверху была, он кислее обычного и слегка крупинками. Прям не йогурт, а творог какой – то. Закваска бифивит виво, йогуртница мулинекс с автоматическим выключением, молоко на здоровье, кипяченное. До этого все нормально было.

у меня тоже самое с творогом было вот я идиотка 3 раза не получился (кислятина такая!!!), что я пока перестала его делать, чтобы не переводить продукты и не тратить нервы. Йогурт я обычно ставлю на 6 часов и последнее время тоже стала замечать что немного перекисает, сейчас поставила на меньшее количество времени, посмотрю что получится. Может из-за жары нужно и время уменьшать. Я когда-то читала, что летом в йогуртнице все делается быстрее.
Meredit моя вот только сейчас начинает жевать и нам 1год7мес. до этого был просто рвотный рефлекс. у нас в 9мес. еще и зубов не было. сначала я переживала, особенно, когда жужжали на ухо: "как, твоя еще не жует. о, ужас!? нифига себе " потом отпустила ситуацию, сейчас смотрю - начинает нормально пережевывать все. каждый ребенок индивидуален подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

по поводу йогурта, ты молоко охлаждаешь? бывает не получается, если оно сильно холодное или слишком горячее
У нас ОЧЕНЬ быстро лезли зубы, наверное по этому и жевать стала быстро. Я ещё когда всё блендером перемалывала, давала ей на пробу кусочек яблочка, хлебную корочку. Когда заметила, что она +,- с этим начала справляться, начала разминать еду вилкой (мясо всё равно пюрезировала). И так, постепенно как-то... Но у нас в год было 12 зубов, нам легче йоу
Meredit
Я согласна с ла-ла-ла, тут все индивидуально. Дочке с года перестала пюре в блендере измельчать. А сын еле-еле после года и 3х стал более-менее жевать. И с зубами это никак не связано. Улька умудрялась яблоко c 4-мя зубами грызть, а Лука со своими 10-ю давился.
На счет йогурта. Чтоб не перекисал я на дно йогуртницы стелю тонкую пеленку, сложенную в несколько раз, или полотенце. Так не перегревается. Я тоже закваски "Виво" использую.
Ла-ла-ла
Как у вас дело с мясом обстоит? Как даешь? Мои почему-то от натурального отказываются (даже от пюре). Опять перешли на банки.
Guu
лопает телятину, аж за ушами хрустит) но тщательно перемалываю - если хоть одно волокно мяса останется, обе руки будут во рту пока не вытащит. Я перемалываю кусочек мяска с картошкой - ее она очень любит.
Мы тоже в свои 1,6 и с 15 зубами едим только пюрированную пищу.
Нет, он, конечно, жует, но только то, что хочет - хлебушек, печенье, кашу у папы из тарелки (особенно гречневую любит), а вот мясо, овощи... пусть только попробует кусочек мяса неперемолотый попасться... сразу всё назад опаньки ...

Meredit
Ир, попробуй итальянские закваски. Я в свое время на них с виво перешла, с тех пор ни одного прокола. Йогурт и бифиформ делаю и даю, идут на ура
ла-ла-ла писал(а):

Guu
лопает телятину, аж за ушами хрустит) но тщательно перемалываю - если хоть одно волокно мяса останется, обе руки будут во рту пока не вытащит. Я перемалываю кусочек мяска с картошкой - ее она очень любит.

Luchistaya писал(а):

а вот мясо, овощи... пусть только попробует кусочек мяса неперемолотый попасться... сразу всё назад опаньки ...

Так и я мясо в блендере измельчаю, но оно же не получается таким гомогенным, как овощи. Съедают пару ложек и все забивают за щеку. При чем не важно, смешиваю с супом или отдельно даю. А вот баночное пюре идет на ура. А котлеты или фрикадельки вообще есть не станут. А так уже хочется от банок уйти.
Guu
я раньше мясо в два захода измельчала: сначала в стакане для орехов и всего твердого, а потом в большом стакане уже с картошкой - тогда вообще не докопаешься, что там мясо есть))) в труху перемалывало. А сейчас сразу с овощами. Я еще немного оливкового масла добавляю, для лучшего "скольжения"))
ла-ла-ла
Я в мясо добавляю бульон от супа, но все равно, гомогенной консистенции не получается, а овощи мы уже едим кусочками. В банках-то и жевать не надо, жидкое все. Ленятся они что ли?
Guu
я по себе помню, мне эти волокна (говядина-телятина) даже в 7-8 лет поперек горла вечно становились. может и им так? моя тоже овсянку к примеру уже взрослую топчет. бананом не давится. а вот комочек картошки или ниточка мяса - все, сипит, кашляет, а я седею рядышком
ла-ла-ла писал(а):

Guu
комочек картошки или ниточка мяса - все, сипит, кашляет, а я седею рядышком

Помню, и у нас такое было. Кормишь-кормишь, почти все съели, на дне комочек неперемолотый, и вся еда обратно. Сейчас такого уже нет. И яблоки грызем, и каши разные кушают, а вот с мясом проблемы до сих пор. Ничего, перерастем, и вы тоже.
И я мясо 2 раза перемалываю. Сначала сами кусочки на блендере, раскладываю их по порциям и замораживаю. А потом вместе с овощами еще раз блендерю, индейку и кролика там потом вообще не найдешь, с говядиной, конечно, не всё так прекрасно.
Тоже как и ваши детки, всё остальное жует, не давится, но вот это мясо... а его ж, блин, для гемоглобина... не есть никак нельзя... Но и то, сейчас получше стало, а раньше тоже так было
Guu писал(а):

Кормишь-кормишь, почти все съели, на дне комочек неперемолотый, и вся еда обратно.

хотя и сейчас бывает иногда, но уже значительно реже, я иногда до конца даже не докармливаю, боюсь, чтобы обратно не выдал.
И это только с обедом так.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, переезжаем

http://ovulation.org.ua/forum/topic35406.html
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3