Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

alexes16
а чем замороженные овощи лучше баночного пюре? Я имею в виду банки нормальных производителей, Хумана, Хип

Я считаю что приготовленное дома лучше. По поводу Хиппа уже не от одного врача слышала не лестные отзывы, говорят там одна химия. Не знаю насколько правда. Но у моей начальницы дочка выросла исключительно на Хиппе, результат проблемы с поджелудочной лет с трех.
Я уже молчу о том что в состав добавляют крахмал, соль.
Понимаю что и замороженное может не самый лучший вариант, но для меня однозначно лучше чем баночное. А про цену я вообще молчу, пакет замороженные овощей (которых мне хватает на месяц) стоит как одна баночка овощного пюре.
Асечка писал(а):

При заморозке погибают как все нитраты,так и бОльшая часть витаминов...

Вообще-то при заморозке бОльшая часть витаминов как раз сохраняется, это самый щадящий метод сохранения продуктов.
Асечка писал(а):

И иногда ещё добавляю тыквенное пюре из баночки

А уж тыкву вы меня простите можно найти и свежую и приготовить, ее как раз у нас полно.
Но тут каждый сам для себя решает.
Lilusa писал(а):

Я баночное питание использую в основном фрукты

Аналогично. Так как фрукты дело сезонное, то приходится покупать баночное. Но состав там еще хуже чем в овощном: сахар, лимонная кислота почти везде.
Девочки, помогите советом. Ребенку год и 3 мес, а он практически полностью отказывается от еды. Берет в рот и выплевывает, бывают дни может грамм 5- 100 съесть, это мысо с овощами, и творог 50 грн. Больше ничего есть не хочет, на каши вообще рот не открывает, к фруктам и печенюшкам равнодушен. С начала прикорма такая ситуация, я думала подростет начнет есть, но уже сколько времени, а он ни в какую. Мы на гв
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого овоща лучше начать прикорм?
А то нам послезавтра уже полгода, а я всё определиться не могу чет засмущалась я опаньки ... я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого овоща лучше начать прикорм?

Рекомендуют вроде цветную капусту или брокколи. Мы с брокколи начинали.
Luchistaya
Мы с кабачка начинали, как по мне то он в этом плане самый лучши. Но их пока нет наших. А те, что есть детю лучше не давать. Вам или подождать нужно пару неделек, пока свои овощи не пойдут или с банок начинать. Я б подождала.

добавлено спустя 3 минуты:

Katena ♥&#9
А как часто грудь сосет. Моя примерно до вашего возраста практически ничего кроме груди не ела, потом потихоньку начала. Правда ща опять отказывается, но это наверно жара. А вообще голодный ребенок ходить не будет. Ваш ребенок знает, что у него есть сися, дла него это и есть еда, а все остальное ФЕ ржу нимагу . Мы начинали вместе кушать, из моей или мужа тарелки (естественно не вредное). Попробуйте так.
с моей тарелки кушает по чуть-чуть, но это полноценной едой назвать нельзя. грудь берет не часто 3 часа перерыв.
Katena ♥&#9

Так он же еще маленький. У него ваше чуть-чуть - это полноценный прием пищи. У нас и сейчас так: мне кажется, что мало, но доче этого хватает.
alexes16 писал(а):

ахар, лимонная кислота почти везде.

как раз в хиппе нет ни сахара, ни кислоты
alexes16
Natalishka
Спасибо, девочки!

alexes16
Брокколи ты замороженое покупала? Отваривала и пюре делала? И деть ел?..

Natalishka
А кабачки в каком виде лучше?

Кормили бы меня брокколи или кабачками, однозначно плевалась бы ржу нимагу

Везде пишут, что надо ждать пищевой интерес... у нас он пока ну никак вообще не проявляется... может и рано нам прикармливаться? не знаю прям... я тут не причем
Luchistaya писал(а):

у нас он пока ну никак вообще не проявляется... может и рано нам прикармливаться? не знаю прям..

Бери ребенка с собой за стол, когда сама ешь. Он и появится.

Что касается рано, то с прикормом трудно опоздать, можно только поспешить...
Luchistaya писал(а):

alexes16
Брокколи ты замороженое покупала? Отваривала и пюре делала? И деть ел?..

Самый первый раз покупала Гербер, на пробу. Ел, правда кривился. А сейчас покупаю замороженную, варю на пару вместе с картошкой и разминаю в пюре.
Правда мой малой не показатель, он есть абсолютно все овощи. Ни чем не перебирает. Так что у меня проблемы только в том чтобы успеть приготовить, а то если опоздаю, крик.
Luchistaya писал(а):

Везде пишут, что надо ждать пищевой интерес... у нас он пока ну никак вообще не проявляется... может и рано нам прикармливаться? не знаю прям...

Ты знаешь я вообще первый раз дала попробовать прикорм в 4 месяца (прошу не кидать тапками), так как интерес к еде был очень и очень. И не жалею. Полноценный прикорм начали с 5 месяцев и до сих пор не знаю проблем как многие. Ест все.
Luchistaya писал(а):

Кормили бы меня брокколи или кабачками, однозначно плевалась бы

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

А кабачки в каком виде лучше?

Я в пароварке отваривала, добавляла водичку из чаши пароварки и блендером мельчила.
Luchistaya писал(а):

alexes16
Кормили бы меня брокколи или кабачками, однозначно плевалась бы ржу нимагу

Мы тоже с брокколи начинали. Если самой готовить, то не такое уж и противное. Мне даже нравится. чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Бери ребенка с собой за стол, когда сама ешь

Всё время подмигиваю

Пока только вот несколько дней как стал заглядываться на мою чашку. Но подозреваю, что ему просто расцветка нравится очень счастлива
Luchistaya а нам посоветовали начать первый прикорм с картошечки , сначала одну ложечку, на следующий день 2 и так кормить, чтобы до конца недели, т.е. через 7 дней было уже одно полноценное питание ! Я так и сделала , ляля моя лопала с удовольствием, а уже через 1,5 недели я в пюре добавляля цветную капусту, так теперь просто картошечку мы есть не хотим !
Начала вводить прикорм с 5 месяцев , мы с 2 на ИВ ( к сожалению)
Сейчас я уже добавляю в пюрешечку шепотку соли( совсем чуть-чуть) и капельку подсолнечного масла , только сыродавленного
alexes16
сейчас не давала. сегодня сварила магазинную - посмотрим, что будет есть. а вообще - он у меня не любит картошку. и вообще кушать не очень любит... а свое я предпочитаю как можно больше давать, пока у нас все не нормализуется.
alexes16
На Хиппе есть отметка "био", а немцам в этом можно доверять. Всеь Хипп, который я покупала в Украине, был сделан в ЕС. И там нет ни крахмала,ни соли, ни сахара, посмотрите состав подмигиваю Ну а цена - это кому как. Для меня это вопрос не принципиальный, слава Богу.
Тыкву найти сейчас? Интересная версия. Тыквы нет уже несколько месяцев старой, ни у кого. Она появится в начале осени и хранится потом где-то пол года, соответственно,и рподают её где-то до марта, а потом - всё, нет её.

Я начинала с баночек, т.к. прикорм мы начинали в момент, когда не было сезонного ничего +,-. А в замороженых или голландских овощах я не вижу смысла, ИМХО.
Ну и смысла начинать прикорм в 4-5 месяцев тоже не вижу, ИМХО опять же.

Слушайте,объясните мне, вот я серьёзно не понимаю, почему так все стремятся добавить ребёнку в еду соль буквально с масенького возраста? Зачем? Ведьстолько уже пишется и говорится про то,что соль и сахар - 0 пользы,один вред.... опаньки ...
Luchistaya писал(а):

надо ждать пищевой интерес

ооо, он у нас давно! ржу нимагу
что не ешь, все ему дай ржу нимагу
Овощи мы не признаем, только тыкву. Кабачки, картошка, цветная капуста, брокколи - кривим рожицу и выплевываем. Фруктовые пюрешки на ура, творог любит. Пробовали давать телятину - не очень, а вот цыпленок понравился.
Приготовила список вопросов бывалым улыбаюсь

Хочу заменить одно кормление овощами, а то смеси мы больше нормы лопаем, ну и соответственно нужно бы последить за фигурой))

Теперь вопросы:
- замена должна быть из смеси овощей (скольки) или можно один компонент?

- должно ли кол-во пюре равняться обычному кол-ву смеси? в нашем случае это 150-180 г

- сейчас овощи лопаем по 70-90 г за присест, потом докармливаю смесью. Нужен ли постепенный переход на овощи, или же можно сразу вместо кормления порцию овощей и все?

- какое кормление лучше заменять? опаньки ... ( у нас режим 9.00, 12.00, 16.00, 20.00, 23.30)

Пока вроде все
Luchistaya писал(а):

Пока только вот несколько дней как стал заглядываться на мою чашку. Но подозреваю, что ему просто расцветка нравится Very Happy 1

Значит еще рано. улыбаюсь
Асечка писал(а):

Ну и смысла начинать прикорм в 4-5 месяцев тоже не вижу, ИМХО опять же

У меня например ребенок плохо вес набирал. Молока было достаточно, но очевидно не жирное совсем. А давать смесь не хотела. Тем более он ел с удовольствием прикорм. Как только заменила 1 кормление стал нормально вес набирать.
Асечка писал(а):

Слушайте,объясните мне, вот я серьёзно не понимаю, почему так все стремятся добавить ребёнку в еду соль буквально с масенького возраста? Зачем? Ведьстолько уже пишется и говорится про то,что соль и сахар - 0 пользы,один вред....

Я соль и сахар не даю вообще. И до года не собираюсь, малой и так ест с удовольствием.
ла-ла-ла писал(а):

замена должна быть из смеси овощей (скольки) или можно один компонент?

Сначала один и постепенно можно добавлять еще.
ла-ла-ла писал(а):

должно ли кол-во пюре равняться обычному кол-ву смеси? в нашем случае это 150-180 г

Мне педиатр говорила что прикорм где-то половина молока (смеси), то есть в вашем случае грамм 90-100, хотя вроде норма для вашего возраста грамм 120 вроде.
ла-ла-ла писал(а):

сейчас овощи лопаем по 70-90 г за присест, потом докармливаю смесью. Нужен ли постепенный переход на овощи, или же можно сразу вместо кормления порцию овощей и все?

Так как вы уже едите овощи, то дай больше, пока не наестся.
ла-ла-ла писал(а):

какое кормление лучше заменять? Confused ( у нас режим 9.00, 12.00, 16.00, 20.00, 23.30)

Лучше заменять или 12 или 16, так как со временем в овощи добавлять мясо будешь, а это лучше в обед делать.
alexes16
на банке нутрилона с 7 мес норма 210, но 3 раза в день. в 6 мес - 180 4 раза.
вот я и думаю - а овощей сколько...
ла-ла-ла писал(а):

вот я и думаю - а овощей сколько...

Попробуй давать пока не наестся. У меня малой когда сыт отворачивается и капли не всунешь.
Ты даешь 90 грамм потому что она больше не хочет или просто боишься больше давать?
Нормы дело такое, все ведь дети разные и у всех аппетит разный, так что лучше по Ксюше ориентируйся.
Ясно, девочки, спасибо!
Купила сегодня замороженную брокколи, но думаю, что с прикормом мы пока повременим, хоть пару-тройку недель. Может заинтересуется, чем родители питаются очень счастлива

mancini писал(а):

что не ешь, все ему дай

Вот, у нас такого вообще нет чет засмущалась я

mancini писал(а):

творог любит

Не рано вы творог начали? чет засмущалась я

mancini писал(а):

Фруктовые пюрешки на ура

Я своему в 5,5 попробовала дать Герберовское яблоко. Не пошлО опаньки ...
ла-ла-ла
овощи менее питательные, чем смесь или каша. Всё зависит от веса ещё, но вот нам на наш вес и возраст (весим 7600), нужно где-то 250 г овощей. Были вчера у педиатра, она вообще сказала, что овощи, кефир и кашу можно наращивать без опаски (если у ребёнка нет на это алергии, конечно). Ограниченные нормы кормления остаются долго по мясу, когда оно вводится и творожку. Творожок мы уже едим, 50 г с 150 г кефира. Мясо ещё не вводили, но педиатр сказала, что можно. И давать где-то 50 г мяса +200 г овощей в одно кормление. Но ели захочетовощей съесть больше (что вероятно, т.к. дочкаовощи обожает)- не вопрос.
alexes16 писал(а):

Попробуй давать пока не наестся. У меня малой когда сыт отворачивается и капли не всунешь.

а моя лопает, пока даешь, а потом срыгивает

alexes16 писал(а):

Ты даешь 90 грамм потому что она больше не хочет или просто боишься больше давать?

чтоб еще хотя б 60 г смеси можно было докормить (ориентируюсь на общий вес еды 150 г, так как срыгивала, когда после пюре давала больше смеси)

Асечка писал(а):

нужно где-то 250 г овощей.

ого, я пока наверное начну со стандартной баночки в 135 г, а там посмотрим, сколько надо будет нарастить...
Асечка писал(а):

нужно где-то 250 г овощей

Мы например столько до сих пор не съедаем, максимум грамм 180 вместе с мясом. А мы почти 9 кг весим. И то я считаю что мы много едим.
alexes16
а мы съедаем. Не просто съедаем, а с удовольствием. Она овощи больше всего любит. 250 г уходят минут за 10, просто ложка за ложкой. Вот кашу мы пол часа едим, с разговорами, изученимем каши паралельным и т.д. И съедает где-то 150 г, не больше.

ла-ла-ла и на овощи рекомендуют заменять дневное кормление. Потом к немудобавится мясо или рыба и усё - вот он обед подмигиваю
Асечка писал(а):

но вот нам на наш вес и возраст (весим 7600), нужно где-то 250 г овощей.

это в 7 месяцев?? ИМХО, очень-очень много для такого раннего возраста, нигде не видела рекомендаций в 7 мес есть так много. Киньте ссылку, что ли. В 7 месяцев ребенок еще только-только пробует прикорм, его пищеварительная система не готова к такой нагрузке.

Асечка писал(а):

она вообще сказала, что овощи, кефир и кашу можно наращивать без опаски

Почитайте про опасность перекармливания ребенка. Если сейчас аллергии нет, но вы ребенка перекормите, то аллергия будет.
myshka_sasha писал(а):

это в 7 месяцев?? ИМХО, очень-очень много для такого раннего возраста, нигде не видела рекомендаций в 7 мес есть так много. Киньте ссылку, что ли. В 7 месяцев ребенок еще только-только пробует прикорм, его пищеварительная система не готова к такой нагрузке.

Почитайте про опасность перекармливания ребенка. Если сейчас аллергии нет, но вы ребенка перекормите, то аллергия будет.

Вы знаете, я привыкла ориентироваться в первую очередь на мнение своего лечащего врача. Кэтому добавляю своё внутреннее ощущение и опыт окружающих. К подбору врачей отношусь очень скурпулёзно,детских- тем более. Педиатра, у которой мы обслуживаемся (мы в частной клинике на пакете), мне рекомендовали несколько человек с детьми от 3 до 7-ми лет. И ни у кого нет никаких проблем. И за 7 месяцев нашего с ней общения она не дала намни одного совета, который бы меня смутил.

Но даже заинтересовалась опасностью овощей. Вот первая попавшаяся ссылка на запрос в гугле http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=2125 . Овощи - 200 г. Наша врач говорила 200-250, мы столько и едим. Так что перекорма не вижу.
Каждый новый продукт мы вводим постепенно и потом ещё 3-4 дня наблюдаем, когда он уже в полной дозе. Алергены в принципе не даю.
В 7 месяцев ребёнок совершенно готов к тому, чтобы заменять прикормом кормления. Полноценно. Кстати, такого отличного, регулярного и "правильного" стула, как после введения прикорма, я не наблюдала у своей дочери никогда, ТТТ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3