Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, девочки! витамин Д больше давать не буду. но мы мало гуляем грущу никак не могу его вывести на улицу несколько раз в день. режим совсем пропал с зубами, то спит, то ест. то кричит. на улице не спит вообще. в АК тоже
5 дней едим картошку с кабачком. Ещё едим кашу гречневую безмолочную и яблочко. Сегондя силь и подкрепило вдруг. Картошка? Или случайность?
Гречку давно. 3 недели где-то...
Асечка
а вы на ГВ? может вы что-то съели?
на картошку,если честно не знаю...может быть аллергия? вроде ж самые неалергенные продукты кабачок, картошка...Хотя, я иогу ошибаться.
Да, мы на ГВ. Да вот тоже сижу, перебираю, что ж я такое ела.... Уже и забыла, когда я это контролировала.... Из необычного вроде только квас выпила. Непонятно, в общем.
Завтра попробую в том же режиме кормить, наверное, а там посмотрю. Она вообще склонна к запорам, может просто наложилось что-то. Картошка и кабачок - да, вообще по идее не алергены. Как и гречка, впрочем... Гм.....
Асечка
какртошку вымачивала в воде? крахмал может быть аллергеном
котЮленька
мы едим баночки, пока не появятся сезонные овощи.
Говорила со своим педиатором - та сказала, что это вполне естественная реакция на крахмал в картошке. Если сильнее закрепило, чем хотелось бы, снизить дозу, выждать паузу и постепенно нарастить потом обратно.
Ну и сливу начали вводить, дабы размягчить всё это чудо теперь я тут не причем
Девочки, подскажите вопросик однако

Ребенок совсем отказывается есть.
Причем не конкретный продукт, а просто закрывает рот на замок при виде ложки.

Прикорм начали около 6ти месяцев, ел отлично - каждая ложка вызывала улыбки и смех. Пока пообедаем, так наулыбаемся улыбаюсь

Дошли до приличной порции еды, разный прикорм уже ел 3 раза в день. + неограниченное ГВ
И все, стоп. Не ест ничего!!! Неужели ему только ГВ хватает?
Так уже три недели. Как раз вылезли верхние зубы, может из-за них?
Enka
Я не знаю,почему отказался именноу вас,но я здесь в теме уже писала,что у мня Давид вообще практически не ел прикорм до года. Вот так,как вы говорите,при виде ложки закрывал рот и отворачивался...а если пытались заставить - истерика. Поэтому и не пытались. ГВ ему хвататло абсолютно. Вес набирал больше чем нужно подмигиваю Поэтому если волнуетесь только о том,хватает ли ему питания,то я думаю да,хватает. Подождите,может,интерес вскоре вернётся. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Давид вообще практически не ел прикорм до года.

но у нас с началом прикорма очень хорошо все пошло, а щас вот такая ситуация . я тут не причем
Ел же хорошо, может что-то не понравилось?

Маришка 22 писал(а):

Вес набирал больше чем нужно

У нас тоже с весом хорошо все, с запасом. улыбаюсь
Но поэтому тоже переживаю - ребенок не маленький, а на одном ГВ - не мало ли?

Маришка 22 писал(а):

Подождите,может,интерес вскоре вернётся.

очень надеюсь.
Enka писал(а):

Но поэтому тоже переживаю - ребенок не маленький, а на одном ГВ - не мало ли?

у нас тоже немаленький - хватало с головой йоу
В год Давид весил 13,5...мне говорили,что столько 2-хлетние весят чет засмущалась я Но не могла ж я его в груди ограничивать...боялась,что ему и так не хватает...а он вон ,как оказалось...даже перебор. я тут не причем
Мне кажется,что ребёнок на ГВ себя голодным не оставит...

Enka писал(а):

Ел же хорошо, может что-то не понравилось?

может. А может из-за прорезывани зубов аппетит снизился...Говорят же деочки,что с прикормом в это время могут возникать проблемы.. я тут не причем
Enka
у нас на зубы на смесь перешел практически полностью... сейчас возвращаемся к прикорму
Девочки,подскажите, а с какого возраста можно свинину? Или её вообще нежелательно? Хотя,вроде видела на баночках с детским питанием "свинина"...
Чего-то я беру малому всегда говядину и индюшку по привычке...а может, уже можно и свинину?
Маришка 22
мы нежирную свинину уже давно кушаем, месяцев с 11. но у нас своя домашняя. масявке очень нравится.
Enka

Попробуйте ему не все блендером молоть- дайте кусочек картошки(или что вы там кушаете) ему в ручку... у него же уже зубы появылись улыбаюсь
Nataliya0 писал(а):

Попробуйте ему не все блендером молоть- дайте кусочек картошки(или что вы там кушаете) ему в ручку... у него же уже зубы появылись

а у нас не берёт в руку ничего...Это какой-то кошмар. Хотела сыр дать попробовать,так его аж передёрнуло,когда он к ручке прикоснулся. нифига себе
Яблоко берёт только если оно с кожицей,почищенное не берёт.
Вижу у людей детки сырнички кушают...а мой не хочет...
Ну откуда это берётся? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

котЮленька писал(а):

Маришка 22

мы нежирную свинину уже давно кушаем, месяцев с 11. но у нас своя домашняя. масявке очень нравится.

спасибо за ответ)
Домашняя это хорошо))
А вот с магазинной я пока повременю...Всё таки ,насколько я понимаю...свинина не такой полезный продукт,как говядина,например. я тут не причем
Маришка 22
можешь кусочками сама в ротик вкладывать. у меня Любаша часть продуктов сама ест кусочками - берет ручками, а часть (например, банан), ей надо отламывать кусочек и в ротик вкладывать и так мы весь банан съедаем.
Девочки, а такой вопрос, в нашем возрасте можно щавель? В супик, например.
Martha
надо по ребенку смотреть. например, нам сегодня сказал гастроэнтеролог, что нельзя пока что
Martha
я варила уже зеленый борщ. совсем немного щавля- все ок, кушал с удовольствием
Ну я вчера добавила маленький кусочек листика. Вроде все ок.
Девочки, а из чего Вы варите сейчас овощные супчики своим малым??? Я уже не знаю, что можно придумать. Ранние овощи с нитратами - их давать не буду, подожду сезонных. А что сейчас кроме картошки, лука и моркови можно дать? И еще вопросик - фасоль в каком виде можно малышам предложить??? Просто отварную в виде пюре в супчике? И горошек какой? Купить консервированный в банке или замороженный?
Lilusa писал(а):

А что сейчас кроме картошки, лука и моркови можно дать

Я покупаю замороженные с самого начала прикорма, баночное ни разу не давала. Беру брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, спаржевую фасоль. Даже пробовала бурячок давать (знаю что до года не рекомендуют, но из села привезли свой), аллергии не было.
Lilusa писал(а):

И еще вопросик - фасоль в каком виде можно малышам предложить??

Я спаржевую вару на пару, а потом разминаю в пюре, но у нас всего 2 зуба, может вам можно и как-то по-другому.
Lilusa
я картошку не даю. своей нет, а та, что купили , не вызывает доверия. варю с крупами, своей морковкой, луком, заморожеными горошком и цветной капустой, буряком. фасоль еще не давали. а когда ее вообще можно? и вообще, что можно ближе к году? когда можно блинчики?
Malyshka писал(а):

я картошку не даю

Что ни разу за 11 месяце картошку не давали?
А если своей никогда не будет, так вообще давать не будете?

Последний раз редактировалось: alexes16 (29.05.2011 22:39), всего редактировалось 1 раз
Malyshka писал(а):

когда можно блинчики?

Чем позже, тем лучше, как и все жареное. Я своей не даю.
alexes16
а чем замороженные овощи лучше баночного пюре? Я имею в виду банки нормальных производителей, Хумана, Хип. Как по мне - ничем, ИМХО. При заморозке погибают как все нитраты,так и бОльшая часть витаминов... А как выращивали эти овощи в промышленых масштабах и чем обрабатывали - никто не знает подмигиваю

Я кладу в супчик ещё фенхель и цветную капусту или кабачок. Понимаю, что не сезонное, ну а что делать- картошка, морковка,лук - как-то невесело опаньки ...
И иногда ещё добавляю тыквенное пюре из баночки уже в готовый супчик-пюре. Дочка страшно полюбила тыкву я тут не причем
Асечка писал(а):

При заморозке погибают как все нитраты,так и бОльшая часть витаминов...

А вот тут вы не правы при заморозке БОЛЬШАЯ часть витаминов сохраняется. Вообще заморозка считается лучшим способом сохранения продуктов. НО!!! Очень важно при этом соблюдать правила хранения (определенная температра) и ни в коем случае не размораживать и замораживать продукты. При многократной заморозке действительно теряется большая часть витаминов.
Я баночное питание использую в основном фрукты, овощи тоже брала в виде цветной капусты Гербер и брокколли Хаме. Сейчас вот купила горошек зеленый замороженный и брюссельскую капусту - сварила супчик - покупшали...теперь буду смотреть на реакцию.
А в супы я крупу не добавляю - мы и так едим два раза в день кашу (утром и перед сном). Поэто у нас на обед овощи с мясом, полдник - творог и кефир, иногда печенье. В перерывах даю фрукты в банках.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3