Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Асечка
чуть ниже средины - там сразу за печеньем

???? первые две части статьи? Мы друг друга не так поняли или я туплю? чет засмущалась я
Асечка
ААА... друг друга не поняли йоу
первые части - не знаю улыбаюсь нашла только эти чет засмущалась я
ZюZя
ZюZя писал(а):

я хочу начать добавлять по 2 капельки оливкового масла

Я капаю оливковое с 7ми месяцев (прикорм ввели за недельку до полугодия) - с ним морковка да и овощи лучше усваиваются.

2 дня назад стала сливочное в кашку добавлять. чуть-чуть
Асечка
Маришка 22
Valyantina
Enka
Спасибо, девочки. Оливковое масло откладываем месяцев до 7-8
Valyantina
А жаль... Хорошо написано, хотелось остальные прочитать. Но и за эту - сенкс спасибо
Асечка
Маришка 22
:welcome1:
я тоже, конечно, свои ошибки нашла, но в основном в который раз убедилась: лучше перебдеть, чем недобдеть - лучше какой-то продукт дать попозже или вообще не дать, чем накормить и разгребать потом проблемы с ЖКТ подмигиваю
Valyantina писал(а):

лучше какой-то продукт дать попозже или вообще не дать, чем накормить и разгребать потом проблемы с ЖКТ

+100
Я вот,единственное,считала,что фруктоза всё таки лучше...а вот оно как. я тут не причем Я,правда, так её и не купила.
А в творожок сахара немного добавляла с 1,2 ...а оказалось нельзя...буду подслащивать только фруктами.
Ну про допаивание после 6 мес - и так знала и так и делала. Единственное,что так как Давид стал есть прикорм практически в год...то и пить нормально он начал только недавно. А бывают дни,когда исейчас не пьёт. Отказывается категорически...ну не вливать же? Вливаю,только когда температура, или расстройства кишечника
Guu писал(а):

Когда мы выздоровеем, нужно опять начинать с ложечки или можно быстрее вернуться к прежним объемам?

можно продолжать. с ложечки начинают, чтобы исключить реакцию на продукт. у вас же все ок?
Девочки, у меня вопрос. вторую неделю наблюдаю за сыном. он не хочет есть творог (творожную массу... пробовала разное). съедает 110 гр - это предел. сегодня я так поняла, что творог этот для него не еда. он нормальной теплой пищи хочет. ругается прям. как быть? посоветуйте что-то с режимом перекусов - что когда включить? перерыв между кормлениями 4 часа. смесь ночью 1-2 раза (как требует). но питание вместе с творожным разом - 5 раз получается. и еще - проблема напоить.
Malyshka
А не много творога - 110 гр?
Я везде читаю, что до года норма максимум 50 гр в день. Или это я что-то не то читаю?

Я когда-то читала, что нельзя в один день давать ребенку и творог, и мясо, так как переизбыток белка вреден для детского организма и может в будущем приводить к ожирению и повышенному давлению. Сейчас не могу найти где это я такое вычитала я тут не причем Кто что думает по этому поводу?
Eugenia
не, самого творога там 40-50 гр (делаю сама из молока "На здоровье". недавно еще 30 гр ели. туда добавляю печенько, печеные яблоко и тыкву (или другие фрукты). получается масса до 150 гр. но он ее не съедает
Eugenia писал(а):

до года норма максимум 50 гр в день

так и есть, даже поначалу 30 грамм, а с 10-12 мес можно увеличить до 50-ти. Но я творог смешиваю с бифивитом и бананом, чтобы получалась порция в грамм 130-150, т.е. чтобы была норма для одного корммления
Eugenia писал(а):

Я когда-то читала, что нельзя в один день давать ребенку и творог, и мясо,

такого не слышала я тут не причем Вот здесь http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.html примерное меню ребенка до года, понятно, что это не значит, что так нужно и питаться, но у них на день есть и творог, и мясо
Malyshka
опередила))

добавлено спустя 1 минуту:

Malyshka писал(а):

но он ее не съедает

мы тоже не всегда выедаем прикорм, но мы на ГВ, т.е. потом могу докормить и пока особо не заморачиваюсь с этим
Malyshka
а у малыша есть любимый фрукт? пюрешка? может сильно-сильно пюрешкой замаскировать?
Eugenia писал(а):

А не много творога - 110 гр?

Я везде читаю, что до года норма максимум 50 гр в день. Или это я что-то не то читаю?

Я когда-то читала, что нельзя в один день давать ребенку и творог, и мясо, так как переизбыток белка вреден для детского организма и может в будущем приводить к ожирению и повышенному давлению.

я думаю так много потому что речь идет о творожной массе а не о твороге. Верно, до года - 30 гр норма, ну мы 50 съедали, я делаю творог, кефир (200 мл), вот это типа творожная масса получается, тогда мы и 250 съедаем

А творог и мясо в один день давать конечно можно. Просто нужно соблюдать нормы, это каждодневные продукты, необходимые для нормального развития ребенка, по 50 гр, главное, не больше.
ZюZя
я писала, что творога не больше 50 гр в смеси.

Tres писал(а):

мы тоже не всегда выедаем прикорм, но мы на ГВ, т.е. потом могу докормить и пока особо не заморачиваюсь с этим

он не хочет заедать смесью. да и вообще ничем вообще. в том то и дело...
вот мелькнула мысль, что ему холодное блюдо не нравится. а как греть творог? буду искать блюда горячие с творогом

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina
с бананом еще куда ни шло. но его немного сыпало и я отменила. тем более, что это не самый необходимый продукт в питании улыбаюсь баночные разные беру. пока не нашли свое. но вроде как с персиком вчера понравилось. буду пробовать... наверное буду просто давать осле еды, как десерт
Malyshka
значит ему достаточно столько творога! а следующее кормление можно сделать чуть раньше. Или творог перенести на другое время, когда сын больше всего голоден и с лучшим аппетитом!

кстати, когда моя дочь (в 8-9 мес) не съедала весь творог с кефиром, я докармливала ее кашей!
Malyshka

У некоторых детей в возрасте 9-10 месяцев возникает тяга к овощам и мясу. Так было у моего ребенка: мы обожали молочное до 10 мес а потом переключились вдруг на овощи. Это связано с менее интенсивным ростом костей в это время и потребность в кальции несколько снижается. В то же время активное развитие нервной системы в направлении двигательных навыков а также наращивание мышц для последующей ходьбы требует микроэлементы из овощей (калий, магний, натрий - особенно) и животные белки из мяса. Из-за этого некоторые дети отказываются от кисломолочного в этом возрасте и хотят "нормальной еды". Поэтому мой совет будет прислушиваться к ребенку, кисломолочное предлагать, но не настаивать и не расстраиваться. Смена пищевых приоритетов произойдет еще много раз. Более того, эти смены любимых и нелюбимых продуктов помимо личных предпочтений ребенка отражают особенности его развития и потребности организма.
Девочки, мы сейчас кушаем безмолочные каши (гречневую и кукурузную). А када можно вводить молочные каши? А то я ребенку все покупаю безмолочные, а потом подумала, а когда же молочные вводить? я тут не причем И надо ли их вообще вводить... И как? Начиная с ложки опять? Малявка каши лупит нормально, а вот овощи ему не по душе( Пару ложек съест и плюётся, докармливаю грудью всегда

добавлено спустя 2 минуты:

А ещё недавно в картошечку добавила морковку, так у малого аллергия началась. Срыгивал весь день часто, на следующий день пару точечек обнаружила, решила морковку убрать, так что из овощей у нас пока тока картошка и капуста
ZюZя писал(а):

докармливаю грудью всегда

лично я вообще не давала молочные каши когда мы на груди были... я тут не причем делать тогда на своем молоке - зачем ре химия всякая (да не закидают меня за такое слово - но с грудным же не сравнить все равно молоком)

добавлено спустя 1 минуту:

ZюZя
вот только не пойму - если есть ГВ зачем так рано столько всего- и каши и овощи?? с молоком проблемы??
Ириска-14
Проблемы с набором веса, прикорм начали с 5 мес. с каш. У ребенка уже очень ярко был выражен интерес к взрослой пище))) Пока ввели 2 вида каш безглютеновых, 2 вида овощей, морковку пару дней назад- не пошла. С прикормом ребенок набирать стал лучше. А на порцию каши я не смогу нацедить молока(
ZюZя
тогда конечно можно - многие - те чт она смесях - сразу вводят кашу молочную..
И мне, и двоим нашим друзьям педиатры не рекомендовали вводить молочные каши, говорят,что чем позже,тем лучше. Я, правда,не уточняла почему, буду на сл неделе видется с врачем нашем, переспрошу.
А безмолочные не обязательно делать на воде. Их можно и смесью развести (только менее концентрированную её делать), и компотиком. С другой стороны, если он хорошо их ест, то зачем что-то менять? Каши на воде очень полезная штука подмигиваю

В очередной раз убедилась, что в ВОЗ явно не дураки ржу нимагу чет засмущалась я После неудачных попыток в 5,5 ввести прикорм, когда дочка от него отказалась, пару дней назад заметила, что она начала смешно плямкать губами, когда голодная. Попробовала сегодня опять яблочное пюре - не просто ест, а берёт своей рукой мою руку с ложкой и тянет в рот. Как раз без двух дней 6 месяцев нам йоу
Спасибо, девочки! у нас опять ребенок стал смесь просить. хочет из бутылочки кушать. чему я очень удивилась. еще недавно отказывался наотрез и только ночью могла покормить, когда плакал. а так с ложки и взрослую еду улыбаюсь а вот кальция нам скорее всего не хватает. зубы тяжело лезут уже не один месяц. грущу вчера мне посоветовали давать ему перетертую яичную скорлупу. буду что-то думать. молочку ест неохотно. я уже творог смешиваю только с печеньком одним (если домашний). а магазинный так даю.
Malyshka писал(а):

вчера мне посоветовали давать ему перетертую яичную скорлупу. буду что-то думать.

а что тут думать? - бежать от таких советов ржу нимагу
это старый дедовский способ. Благо, давно не 15 век на дворе! Если малышу не хватает кальция, то не скорлупу нужно давать, а кисло-молочные продукты и витамин Д, чтоб кальций усваивался. А поскольку уже и солнца достаточно, то просто на солнышке держать ребятёнка подольше.
Valyantina
улыбаюсь я вызвала врача. посмотрит и назначит все. пока предварительно по телефону сказали, что надо кальция глицерофосфт. молочку плохо ест. витамин Д даю.
Malyshka
Привет очень счастлива
Я давала месяц по одной капсуле в день кальций Витамаксовский. В нем и вит Д есть. Потом месяц перерыв и опять месяц будем пить.
Нам его и педиатр и ортопед советавали таким курсом пропивать.
А вит Д я уже с марта не даю. На солнце побольше. Вит Д тоже при длительном приеме токсичен.
Malyshka писал(а):

витамин Д даю.

Избыток витамина Д (например при приеме дополнительно во время солнечного времени года ) также приводит к неусвояемости кальция.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3