Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
где-то писали как готовить творожок из кефира и молока... не могу найти я тут не причем
девочки, поделитись, пожалуйста, вкусным рецептиком улыбаюсь
котЮленька
Молоко закипело и вливаеш туда немного кефира и помешиваеш
Огонь на минимум. И все время помешиваеш. Постепенно творожок начнет сворачиваться и отделяться сыворотка. Когда все хорошо отделится на дуршлаг и творог готов.
спасибо, девочки!
Civ Civ
Я перец в суп даю и так полосочку погрызть, но они кожицу всегда выплевывают
Sanadin писал(а):

Молоко закипело и вливаеш туда немного кефира

есть какие-то пропорции или наглаз?
котЮленька писал(а):

наглаз?

Вообще то на глаз.
Примерно на стакан молока 1/3 кефира. Может даже чуть меньше.
ты влей немного. Помешаю. Если молоко не сворачивается о подлей еще чуточку кефира.
Пару раз попробуеш и принаровишся.
Sanadin
спасибо! сделала творожок. все получилось с первого раза улыбаюсь теперь у нас в меню новое блюдо очень счастлива
всем,кто советовал мне скупиться в Пластилине,дарю цветочки! букетик спасибо нашла там все что хотела (ну кроме детских макарон,но с ними можно и подождать)
котЮленька
Кушайте на здоровье очень счастлива
Девочки, предлагаю обсудить тему макарошек неудачно накрасилась
Мы их пробуем с 11 месяцев, давала и обычные спагетти, которые себе варим, и детские (у нас в Фуршете нашла только ГалинуБланку гонки и джунгли), просто варю и заправляю сливочным маслицем. Димка их обожает просто, жуёт так усердно и следит, чтобы мама ни одной его макарошки не съела очень счастлива
Что ещё посоветуете с этими макаронами делать? Запеканку?
Knopka
А ты с солью варишь или просто в кипятке? Я вот все никак не собирусь дать попробовать. Вы начинали с детских или с обычных? И какие лучше давать меленькие или большие? И когда даешь, на обед?
Natalishka
Да, воду немного солю. Когда Димка впервые пробовал - давала обычные спагетти (мы покупаем Riscossa, они вкусные сами по себе), разломанные надвое. Просто не ожидала, что они Димке так по вкусу придутся очень счастлива А пару дней назад нашла в Фуршете Gallina Blanka детские, фигурные, они маленькие по размеру. Сварила 2 ложки, Димка брал по одной и жевал очень счастлива Давала на ужин, но у нас макарошки пока не основное блюдо, поэтому заедал молочком очень счастлива
Думаю, Полиночке макарошки тоже понравятся неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

Что ещё посоветуете с этими макаронами делать?

Для деток постарше возможны разные варианты томатных соусов, с тушеными овощами, а-ля по-флотски (с вареным мясом). Я иногда делаю лазанью еще или каннелони с разными овощными и мясными начинками. Также макароны можно в суп добавлять.
myshka_sasha писал(а):

а-ля по-флотски (с вареным мясом)

А это идея хорошо спасибо
myshka_sasha писал(а):

Knopka писал(а):

Что ещё посоветуете с этими макаронами делать?

Для деток постарше возможны разные варианты томатных соусов, с тушеными овощами, а-ля по-флотски (с вареным мясом). Я иногда делаю лазанью еще или каннелони с разными овощными и мясными начинками. Также макароны можно в суп добавлять.

ко всему этому могу добавить макароны с сыром. отваренные макарошки смешиваешь с сыром(сыра не жалеть),слив маслом,молоком и яйцом(насколько я знаю все это можно после года)-и в духовку на пол часика. я сама это оч оч люблю. кстати,это любимое блюдо америкосовских деток почему то

добавлено спустя 4 минуты:

а вот целая тема про макароны http://ovulation.org.ua/forum/topic24968.html
Knopka писал(а):

Думаю, Полиночке макарошки тоже понравятся

Ну точно надо завтра пробовать. Для начала просто тварю и может масла капельку туда. Посмотрим, что доча скажет на это дело очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

каннелони с разными овощными и мясными начинками

А это как?
Natalishka писал(а):

А это как?

Это напихиваешь в каннелони любую начинку и тушишь их в любом соусе.
очень счастлива Что-то типа такого, но я готовлю значительно проще
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/kann/12678.shtml
Не стала моя красотка есть макароны. Но я сварла ей мелкую "паутинку" и без соли. Правда добавила немного сливачного масла. На вкус получилась бяка, я б тоже такое не ела. Соль пока добавлять не хочу. Вот думаю попробовать что-то типа молочного супа сварить с макаронами только на смеси или с мясом. В общем буду пробовать. Наверно лучше всего себе сварить макарон и при ней есть. У нас так любая еда на ура идет очень счастлива
А вообще сейчас все плохо есть стала. Надо придумывать новые блюда.

myshka_sasha писал(а):

Это напихиваешь в каннелони любую начинку и тушишь их в любом соусе.

Надо попробовать что-то типа такого.
Natalishka писал(а):

Наверно лучше всего себе сварить макарон и при ней есть. У нас так любая еда на ура идет очень счастлива

главное не кривиться когда кушаешь подмигиваюподмигиваюподмигиваю
Civ Civ писал(а):

главное не кривиться когда кушаешь

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Belle писал(а):

Тыкву можно не замораживать, она прекрасно хранится зимой, только не в погребе, а в квартире.

Но, все равно должно быть прохладно или как?

Belle писал(а):

У нас еще хорошо замороженная вишня для компотиков пошла, еще можно крыжовник.

А со скольки месяцев начали давать такой компот?
Я просто виноград домашний наморозила.
Martha писал(а):

Belle писал(а):
Тыкву можно не замораживать, она прекрасно хранится зимой, только не в погребе, а в квартире.

Но, все равно должно быть прохладно или как?

Тыкву можно на балконе хранить, всё же там попрохладнее, чем на кухне очень счастлива

Martha писал(а):

А со скольки месяцев начали давать такой компот?

Мы компотики с 6 месяцев начали Димке давать, пьёт из любых ягод/фруктов, а обожает компотик из кизила, я сама удивилась, но сыночек за ним аж пищит неудачно накрасилась
Весь в папу - муж тоже без кастрюли компота день не проживёт чет засмущалась я
Knopka

Спасибо!
Knopka писал(а):

Тыкву можно на балконе хранить, всё же там попрохладнее, чем на кухне

Как раз лучше на кухне. Тыква холод не любит.
Виноград можно не раньше, чем после года в компотиках пробовать - очень аллергенный.
Belle писал(а):

Виноград можно не раньше, чем после года в компотиках пробовать - очень аллергенный.

Ну это от ребёночка зависит очень счастлива
Димка виноград с 10 месяцев лопает, и всё Ок очень счастлива
Если родители не страдают аллергией на продукты, то, думаю, и у малыша с этим проблем не должно быть очень счастлива

Belle писал(а):

Knopka писал(а):
Тыкву можно на балконе хранить, всё же там попрохладнее, чем на кухне

Как раз лучше на кухне. Тыква холод не любит.

Все родственники хранят тыкву на балконе (причём это повторяется из года в год) простите
Knopka писал(а):

родители не страдают аллергией на продукты, то, думаю, и у малыша с этим проблем не должно быть

Мы с мужем аллергией не страдаем, а одного из наших близнецов внимание обсыпает, даже если я винограда поем.
Вообще, конечно, каждая мама сама решает что и с какого возраста ребенку давать, но при этом есть рекомендации диетологов, которые не с потолка списаны.

добавлено спустя 3 минуты:

Knopka писал(а):

Все родственники хранят тыкву на балконе (причём это повторяется из года в год)

А ты представляешь себе кухню, заваленную тыквами? подмигиваю А подсобки, к сожалению, далеко не во всех квартирах есть.
Вообще, я ж выше писала: главное, в погребе не хранить, там она портится
Martha писал(а):

просто виноград домашний наморозила

Я б тоже с виноградом не спешила. Он может давать сильное вздутие.
Спасибо за подсказку.

А еще хотела спросить:
У меня подруга ввела кабачок ребенку, а через дня два начала давать дочке тертое сырое яблочко и как результат доча кабачок начала выплевывать, а яблочко есть. Яблочко вкусное, сладенькое. Теперь подруга переживает, что дочка не захочет есть овощи.
Что ей можно посоветовать?
А мне свекровь седня привезла двух курочек своих молоденьких и потрошли ихние очень счастлива . Вот сижу и думаю, мож малой даь печенку попробовать или пока не стоит? Кто когда субпродукты давать начал?
Martha
пусть перерыв сделает на 1-2 дня и потом даст кабак, думаю пойдет на ура...
даже чисто из детского любопытства
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3