Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я ей тоже говорила, что б перерыв сделала.
Natalishka писал(а):

А мне свекровь седня привезла двух курочек своих молоденьких и потрошли ихние очень счастлива . Вот сижу и думаю, мож малой даь печенку попробовать или пока не стоит? Кто когда субпродукты давать начал?

я дала говяжий язык пару дней назад первый раз
У нас понижен гемоглобин и я читала, что язык хорош для поднятия...

а вот печень...что-то не рискую пока...читала, что печень это же фильтр...А т.к. своего хоз=ва нет, то не знаю что "фильтрует" печень зверушек из магазина...
Natalishka
У меня бабушка индюков недавно зарезала, так я их печень и сердце даю деткам даю, им нравится. А покупное, конечно, не решилась бы. Телячью печень даю, только если у проверенных продавцов беру, которые в селах у людей скотину покупают. А те животные, которых на фермах специально выращивают, получают очень много антибиотиков, их печень не годится.
девочки, а что делать если малый вообще не хочет кушать - ни овощи, ни каши??и пробовала с ложки, и с поильника, и с чашки - только вода на ура идет.. фрукты любит.. а так сисю давай и все я тут не причем раньше еще так сяк ел.. а сейчас стал понимать, кивает нет и все.. рот не открывает.. говорят до года не париться, типа потом сам захочет... хз что делать
Ириска-14
Ну это просто период такой. Если просить будет.
Natalishka
У меня Димка с удовольствием лопает варёную печёнку домашних курочек, когда бабушка и дедушка передачку из села передают хорошо
Ириска-14
Та же проблема опаньки ... Только фрукты да еще сладенькие молочные кашки Нестле и ест!
Девочки, уж выбачайте, но все перечитать нереально. Скажите, когда можно компот начинать давать? Из домашних яблок!
Мы еще не вводили прикорм!
Martha
Обычно водичку и компотик из сушёных яблочек советуют вводить с началом ввода прикорма очень счастлива
Ириска-14
Аква
А до этого нормально дети ели? Ну т.е. сначала ели прикорм, а потом резко отказались или не ели с энтузиазмом с самого начала?
Я к чему - у меня сын сначала с вводом прикорма ел пару недель всё, потом резко стал носом воротить, я злая была неймоверно! стоишь готовишь, а он и чайной ложки не съест или всё выплёвывет с воплем.
А теперь как видит, что я еду несу - аж кидается на меня, рот открывает сам, ещё не успев проглотить предыдущую ложку. Но потом через полчаса всё равно зачастую грудью заедает.
Может, это всё периодами? и у вас детки распробуют что к чему...

добавлено спустя 1 минуту:

Martha
я начала своему чудику компот их сухофрктов варить в 6,5 мес, когда ввела прикорм. До этого давала только водичку пить. А сейчас даю компот из свежих яблок.
Valyantina
Knopka

А сразу из свежих яблок не покатит?
Martha
Из сушёного яблочка получится более сладенький очень счастлива
Можешь попробовать сварить слабенький компотик и из свежего яблочка - 1 маленькое яблочко на 1-1,5 стакана воды очень счастлива А для сладости можно добавить пару ягодок изюма или 1 черносливинку очень счастлива
а мой вообще пить не хочет - ни воду ни сок ни компот. только грудь и все! так мало того, что он и бутылку не признает и поильник тоже.
а из кружки или стакана пьет, но потом все срыгивает. я уже переживаю
Девчонки, а компот из сушки можно заместо сахара фруктозой подсладить
или лучше не делать из-за возможных высыпаний?
тюльпанчик писал(а):

а мой вообще пить не хочет - ни воду ни сок ни компот. только грудь и все! так мало того, что он и бутылку не признает и поильник тоже.

как про нас написано... я тут не причем наверное, ему ГВ хватает......
NNNatt писал(а):

компот из сушки можно заместо сахара фруктозой подсладить

лучше изюмом
тюльпанчик писал(а):

а из кружки или стакана пьет

Димка тоже чашку обожает, раз попробовал - и поильник теперь пылится, надо в село отвезти очень счастлива
тюльпанчик писал(а):

мой вообще пить не хочет - ни воду ни сок ни компот. только грудь и все!

Мой так до сих пор (а нам уже годик с хвостиком), - пьёт совсем по чуть-чуть, пара глотков - наша норма, но я себя успокаиваю тем, что он грудным молоком добирает себе необходимую жидкость очень счастлива
NNNatt писал(а):

вченки, а компот из сушки можно заместо сахара фруктозой подсладить
или лучше не делать из-за возможных высыпаний?

А зачем его подслащивать??? Он из сушки итак сладенький получается.
Девочки, у меня вопрос: "Дочери почти 8 мес. Ввели перепелиный желточек. Реакции нет. Так вот меня интересует, а как часто можно давать его ребенку в таком возрасте?"

добавлено спустя 4 минуты:

Martha я компот из яблок свежих без сахара давать начала с 4.5 месяцев, тогда лето было и жара, шёл на ура. Так дочка и по сей день его любит, но пьет гораздо меньше сейчас.
Sundari
Вообще-то для желточка рановато... Обычно после 8 месяцев его вводят, ближе к 9. Наш педиатр рекомендовал 2-3 раза в неделю по 1 перепелиному желточку (или по половинке куриного)
Sundari писал(а):

Девочки, у меня вопрос: "Дочери почти 8 мес. Ввели перепелиный желточек. Реакции нет. Так вот меня интересует, а как часто можно давать его ребенку в таком возрасте?"

Мы начали кушать ближе к году. Сейчас даю 2 раза в неделю по половине куриного. Вообще с желтками надо очень осторожно, тк сильный аллерген.

добавлено спустя 2 минуты:

Knopka
Как вы сейчас питаетесь? Что кушате на завтрак/обед/ужин. Димка, насколько я помню хорошо овощи с мясом кушал, сейчас как? Моя овощи вообще отказалась есть. Уже мыслей вообще нет никаких что готовить. Хочется же еще как-то разнообразно чтобы было.
Natalishka
Приятно, что не забываете о нас очень счастлива
Димка кушает уже почти всё, но понемножку.
Утром (часов в 9,30-10) - каша (хлопья или крупу развариваю в воде, а потом добавляю молоко, получается примерно 1:1), 100-150 мл, кусочек сыра, обед (около 14 часов) - суп овощи/желток (домашний куриный), или овощи/мясо (кролик, говядина), или овощи/рыба (редко, так как Димка его неохотно ест) - около 200 мл, полдник (после второго сна) - через день - йогурт(150мл)/творожок(100 грамм), фрукты; ужин (часов в 8 вечера) - или каша, или макарошки. В течении дня съедает пару печенек/бубличков/сухариков.
Овощи готовлю уже все, каши - гречка, рис, овсянка, хочу попробовать на днях 4 злака "Нордик" и пшеничную крупу.
У нас с фруктами завал полный - уже месяца 2, как Димка отказывается их кушать... Может съесть только кусочек банана или пару ягодок винограда, яблоки и груши разгрызает на кусочки и возле себя складывает кучкой... Врач наш говорит, что это не страшно, в этом возрасте многие детки от чего-то отказываются (наверно, у вас то же с овощами), это реакция на зубки...
Опытные мамочки подскажите пожалуйста!
Хочу начинать прикорм с 6-ти мес. Сначала нужно кормить раз в день, в обед? А когда два раза в день начинать? чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
Когда кашу начнете вводить, т.е. после 7 месяцев. Получится, например, завтрак - каша (+ГВ), обед - овощи (+ГВ).

Knopka
Да, наверно зубы. Они малую сейчас сильно беспокоют. У нас, кстати, наоборот, фрукты на ура пошли. Будем ждать. Надо тоже с макаронами поэксперементировать. А в целом у нас меню примерно такое же, только обед никакой получпется, в смысле не ест его.
А какой сыр даешь?
Natalishka
А каша вводится после 7-ми мес? Я вообще не знаю, когда её вводить. чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
Сейчас рекомендуют с 6 месяцев вводить овощи, с 7 - кашу, ну и тд пошло. Иногда овощи и кашу меняют местами (по паказаниям или может малыш отказывается наотрез от овощей).
Ledi-Dozhdya
Согласна с Natalishka, с 6 месяцев рекомендуют вводить овощи (кабачок, брокколи, цветная капуста), с 7 - кашки (гречка, кукурузная и рис), с 8 - фрукты (начинать с печёного яблочка и чернослива).
Прикорм вводят в первой половине дня, начиная с половины чайной ложечки. Когда введёте овощи, сдвинете их на обед, а в первой половине дня будете пробовать кашки очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka
Сыр Димка кушает тот же, что и мы, чаще всего "Росийский" или "Голландский", утром даю кусочек и он с удовольствием грызёт очень счастлива
А за макаронами аж трусится - бросает все игрушки и ходит по пятам, выпрашивая макаронинку неудачно накрасилась
Knopka
А что думаешь по поводу манки? Я вот не могу решиться попробовать дать.
Natalishka
Бабушка один раз Димке варила, слопал чашку без соли, сахара, фруктов... неудачно накрасилась
Сейчас не даю - знакомая медик отговорила пока давать, манка мешает железу усваиваться, а у нас и так с гемоглобином беда...
Привет, девушки!
дочке 7 месяцев, прикорм есть не хочет вообще. только грудь. набирает вес хорошо, писяет/какает много и регулярно, чувствует себя нормально. Нужно ли ее заставлять?
Я с 6 месяцев пробовала давать овощные, фруктовые пюре, свежие фрукты, творог, каши. Больше 2-3 кофейных ложечек дело не идет. А иногда и 1 ложечки не съедает, выплёвывает и головой вертит!!
Последние 2 дня соглашается съесть грамм 15-20 творожка "Тёма". Это нормально? У кого-то такое было?
Ira_Af писал(а):

с 6 месяцев пробовала давать овощные, фруктовые пюре, свежие фрукты, творог, каши

что-то очень много всего ты успела дать малышке за месяц я тут не причем
Ira_Af писал(а):

соглашается съесть грамм 15-20 творожка "Тёма".

лучше сама творожок делай... у Темы не очень хорошая репутация опаньки ...
не спеши с прикормом... может, зубики лезут, а может, девочка просто не готова к взрослой пище...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3