Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

2 месяца ел только цв. капусту, картошку и печеное яблоко??? нифига себе Хорошо что он ею еще и блевать (пардон) не начал ржу нимагу

во-1, что тут странного и смешного? вы картошку 27 лет едите? не блюёте (пардон) (с) от переизбытка и такого длинного срока часом?
во-2, буду рада любому более-менее надёжному источнику информации о введении прикорма, на который вы мне кинете ссылку, где сказано, что я допустила ужаснейшую с медицинской точки зрения ошибку, кормя ребёнка аж два месяца (ничего себе срок! 2 месяца - с ума сойти!!!) помимо ГВ только тремя продуктами.

добавлено спустя 4 минуты:

Маришка 22 писал(а):

koketka

koketka писал(а):

спасибо! а все твердят с 6 с 6 мес... я уже и переживаю что не успеваем

у меня давид вообще первый раз попробовал в 10 мес. Но , мы не показатель.

+1. Мы тоже в 10 мес творог впервые попробовали ржу нимагу
Но у меня сын всеядный. Я ввела так поздно просто потому что с прикормом во всём 10 раз перестраховывалась: лучше позже да меньше без проблем, чем всё и сразу и разгребать потом проблемы пищеварения.
Nataliya0 писал(а):

От всего-это от чего ? что вы ей давали?

кабачки, картошку, тыкву... уже и не вспомню, это было наше начало прикорма
Потом обманывали дочь, подмешивая в капусту хотя бы чуточек картошки
Все это тянулось 2а месяца
Вот так потихоньку начала кушать остальные продукты
Valyantina
во 1 я не ем 27 лет только картошку...я ее также не каждый день ем...если б я хотябы неделю на одной картошке просидела-меня б точно стошнило

Маришка 22
вот именно ознакомить... а 2 мес кормить только 3 продуктами- вот это ознакомление!!

добавлено спустя 8 минут:

ла-ла-ла писал(а):

Nataliya0 писал(а):

а продукты надо вводить и разные... а то потом..."моя то не ест,...а от того ее высыпало"

1 продукт в неделю? или возможны отступления?

если есть склонность к алергиям не спешите...если же все ок-неделю ждать не обязательно
Nataliya0 писал(а):

если есть склонность к алергиям не спешите...если же все ок-неделю ждать не обязательно

мои аллергии приобретенные, а не врожденные...не знаю, но мне кажется, что на ребенка это не должно было повлиять. Ну во всяком случае уже 4 день пошел, полет нормальный...
Вообще-то алергии развиваются (могут и со временем) от резкого и быстрого введения прикорма, а не наоборот.

И 3 продукта за 2 месяца, как по мне, вполне нормально. У меня скорее 10 продуктов за 2 месяца вызвали бы вопрос. Я вот совершенно честно не понимаю - зачем спешить с прикормом? Мы вот начали сейчас и не могу сказать, что дочка в диком восторге. А ей почти 6 месяцев. В 4 месяца,я уверена, она б вообще плевалась всей этой историей, которую я ей в рот сую в полном недоумении.
Кстати, к дискуссии о баночках - дочка яблочком печёным и перетёртым мною плевалась. А вот хиповское пюре вчера слопала можно сказать даже с удовольствием подмигиваю
моя в 4.5 когда видела Хиповскую баночку яблочко или яблочко-персик визжала и махала ручками и ножками, и когда я банку только открывала-рот у дочи уже был открыт
Nataliya0
что подтверждает только то, что все детки - очень и очень разные. Но никак не является поводом ратовать за ранний прикорм для всех подмигиваю
ла-ла-ла
ла-ла-ла писал(а):

будь мы на ГВ у меня вопросов бы не возникало еще месяцев 5-6_________________

моя фраза про ГВ, не к тебе адресовалась. Я знаю,что вы на ИВ. грущу

Nataliya0
Nataliya0 писал(а):

Маришка 22

вот именно ознакомить... а 2 мес кормить только 3 продуктами- вот это ознакомление!!

ну да, давайте лучше по вашей схеме, начнём кормить ребёнка в три месяца пищей,которую он переваривать ещё не готов и будем вводить продукты один за одним, а потом в подростковом возрасте будем разгребаться с проблемами с ЖКТ. Утрирую...но я это воспринимаю именно так. Понимаю,что ваша точка зрения иная - и принимаю её как вашу. Это только ваше дело,как кормить ВАШЕГО ребёнка. Но высмеивать другие схемы введения прикорма...которые,кстати, рекомендованы ВОЗ...я бы на вашем месте тоже не стала. я тут не причем

Асечка
Асечка писал(а):

Вообще-то алергии развиваются (могут и со временем) от резкого и быстрого введения прикорма, а не наоборот.

+1000
Асечка писал(а):

Я вот совершенно честно не понимаю - зачем спешить с прикормом?

тоже не понимаю. даже если ребёнок на ИВ. Сейчас смеси адаптированны и обеспечивают всем необходимым ребёнка. Это раньше, при советстком союзе вводить рано прикорм было необходимо, так как смеси были плохого качества. Но сейчас ситуация иная. И никто не переубедит меня в том,что ребёнку в 3 мес нужен сок, а с 4-х - пюрешки. Т
Тогда также женщинам нужно было как можно раньше выйти на работу, поэтому длительное ГВ не приветствовалось, а раннее введение прикорма и перехода на общий стол поддерживалось педиатрами. я тут не причем

Nataliya0 писал(а):

а в 6 мес мама уже точно на 100% в курсе,что у ребёнка склонность к аллергиям? нифига себе
Маришка 22 писал(а):

Nataliya0 писал(а):

если есть склонность к алергиям не спешите...

а в 6 мес мама уже точно на 100% в курсе,что у ребёнка склонность к аллергиям? нифига себе

я кажется писала о наследственной алергии....вы на ГВ,может и не знаете что именно для деток у которых родители алергетики существует ГА-смесь... и тд

Ну давайте тогда по другой схеме...у мамы алергия у ребенка тоже ..его даже нельзя купать при температуре выше 35, а то сразу высыпает и все начинает чесатся... с едой то же самое...так давайте все не будем купать детей выше 35 и давать кушать...
в таком случае подход к прикорму должен быть индевидуальный-посоветовавшись с врачем,ведя дневник ... а не сразу вот моего обсыпало- никто никого не кормите! И вообще надо оддельные темки создать "Прикорм" и "Боже упаси прикорм"
Маришка 22 писал(а):

Nataliya0 писал(а):

Боже упаси прикорм"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я бы уточнила "Боже упаси прикорм с 3-4-х месяцев" подмигиваю

тогда надо еще и 3 темку 'Боже упаси прикорм до года' ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
koketka писал(а):

Dream_Dream

спасибо! а все твердят с 6 с 6 мес...

это те кто прикорм по Комаровскому вводят. Он конечно дядя умный, я во многом его слушаюсь, но о прикорме в 6 мес с творога он и сам уже переменился во мнении. Он сказал что это касается тех городов, где есть детская молочная кухня. В моем городе есть, но все равно я начала классически - овощи (благо был сезон), каши, фрукты, кисломолочка, мясо..
Маришка 22 писал(а):

Nataliya0
такую темку мог бы создать мой ребёнок)) И ничего, не пострадал от отсутствия прикорма ни качественно ни количественно))

вам надо зайти в темку ' Блюда для годовасика'
Маришка 22
ППКС абсолютнейший улыбаюсь

Вопрос по теме - как появление зубов влияло у кого на прикорм?
Асечка
Асечка писал(а):

Вопрос по теме - как появление зубов влияло у кого на прикорм?

я думаю у нас влияло просто на 100% . Зубы очень поздние. первый в 11 мес. Соответственно интерес к пище, сын начал проявлять только в год!
Я думаю,что так заложенно природой...ведь в природе блендеров нет,и чтобы начать есть взрослую еду - ребёнку как минимум нужны , хоть 4 зуба. подмигиваю
Я,скорей, иное имею в виду. У нас сейчас вылезло 2 зуба и, похоже, лезет 3-ий нифига себе Дочка восторга по поводу прикорма не проявляет. И я задумалась - может это из-за того, что зубы лезут? Аппетит в целом стал хуже, чем обычно...
В общем, решили мы прикорм отложить, не хочет ребёнок. Вывод - 5,5 месяцев для нас оказалось рано йоу Получается, будем вводить в 7, после приезда и прививки.
Просто даже уверена, что не случится ржу нимагу
У нас появление зубов на прикорм не повлияло. В 5 мес. вылезло сразу 2 зуба. Ни каких капризов, слёз и температуры у нас небыло. Да и зубы вообще случайно обнаружили подмигиваю . Доча как разивала рот при виде ложки, так и продолжает разивать улыбаюсь Так что думаю у всех по-разному. А вообще многие детки тяжело переживают период прорезывания зубов, так что отказ от еды думаю это вполне логично.

Так удивляюсь когда говорят что детишки что-то не едят, просто у нас с этим проблем совсем нет подмигиваю Мы и глотать сразу хорошо стали, и кушаем всё что дают подмигиваю Очень рада этому, потому что многие мамочки мучаются грущу , надеюсь что у нас и дальше так будет. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить улыбаюсь А на остальных тьфу-тьфу чтоб наладилось!!!!!! букетик
Ну, я зубы тоже случайно заметила. Не факт, что она прикорм есть не хочет из-за них. Думаю, скорей просто неготова. Все ж так и да разные подмигиваю
Девочки, привет. Скажите, когда можно добавлять в пищу ребенку сливочное и растительное (оливковое) масло. Мы уже кушаем овощное пюре (капусту, картошку), я хочу начать добавлять по 2 капельки оливкового масла. И кушаем каши (гречневую, кукурузную), можно ли добавлять в них сливочное масло, или пока лучше подождать? В разных таблицах всё по-разному я тут не причем Прикорм ввели в 5 мес.
Я бы сливочное точно не добавляла. Не думаю, что 5-6 - месячному ребёнку оно полезно и нужно...
ZюZя
сливочное однозначно нет. Я стала его добавлять чуть-чуть..уже после года. Оливковое...ну я особого смысла пока не вижу, но,может 5-6 мес ещё рано? я тут не причем
Я только оливковое добавляю месяцев с 8-9. Сливочное - однозначно нет в 5-6 мес, да и до года тоже. К тому же, мало у кого есть возможность достать именно сливочное натуральное масло для ребёнка. А покупать магазинные спреды для такого возраста - просто травить ребёнка.

добавлено спустя 5 минут:

неплохую информашку про прикорм нашла. понятное дело, тут тоже возникнет много вопросов, но есть факты, которые мне на многие вещи глаза открыли: например, про соль и сахар в детской еде ты туда не ходи, ты на право ходи
http://www.babyblog.ru/user/Kiona/221170
Девочки, у меня вопрос. Я успела ввела первый прикорм (броколли), а потом мы заболели. На время болезни дети прикорм есть отказываются, только смесь. Уже прошла неделя и конца и края этому не видно. Когда мы выздоровеем, нужно опять начинать с ложечки или можно быстрее вернуться к прежним объемам?
Valyantina
А первые части статьи где-то есть? Не могу найти....
Асечка
чуть ниже средины - там сразу за печеньем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3