Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
какая я Вам девушка? ржу нимагу Не нужно так ко мне обращаться, мне это напоминает советский гастроном, вот уж простите.

На счёт того, что в Германии нет такого понятия "сезон" или не сезон - тоже бред, пардон. Тепличные овощи сильно отличаются от сезонных, если Вы не знали я тут не причем И при этом могут быть вполне себе БИО. И что? Вы серьёзно думаете, что от этого в них витаминов больше? ржу нимагу И те же фрукты, даже в БИО - магазине в не сезон имеют вкус того же мыла, что и в Киеве. И утверждать обратное, честно, улыбает подмигиваю

Короче, не стоит делать резких высказываний, как Вы сделали, вот и всё. А что можно ввести прикорм до поездки, это да, мы так и делаем. Просто Вы писали, что 5,5 месяцев - это уже огогого!!! Уже давно нужно было! И вот с этим с Вами никто не согласился, вот и всё подмигиваю
Кстати, а Вы на ГВ или ИВ? Потому что во всех странах искуственникам частенько прикорм вводят раньше, чем грудничкам.
Malyshka писал(а):

2. если на какой то продукт краснее щека (реакция) - вы просто отменяете этот продукт или еще в дополнение даете фенистил (или что-то подобное)?

Просто отменяла. Нет аллергена - нет проблемы, зачем ещё лекарствами пичкать дитя?
Маришка 22
Valyantina
спасибо за ответы!
Асечка
Никогда не могла подумать что на ДЕВУШКА может быть такая нервная реакцыя я тут не причем мне гастроном это никогда не напоминало, но вам виднее ,советские времена вы больше застали я тут не причем
Сезон и не сезон есть- например скоро начнется сезон шпаргеля, летом лисичек, осенню тыквы .Но вот сезон брокколи ,цукини ,морквы, лука- первый раз слышу... И никогда не слишала чтоб в Германии в апреле не покупали цукини - потомучто не сезон ..Если покупать клубнику в марте в Hofer (ALDI) за 90 центов- да мыло ,но купив ее в Merkure - совсем и не мыло, но цена тоже в 3 раза дороже .. Это зависит от магазина где вы покупаете овощи ! И не утверждайте обратное..
БИО- это не только вкусно или нет, или больше или меньше витаминов ржу нимагу ржу нимагу Вы разрежте не био яблоко в розгар "сезона" - оно у вас никогда не почернеет ...То же самое ,что и в розгар сезона вы никогда не купите в Киеве красивое яблоко привезенное с Польши, если даже оно окажется очень сладким и не как мыло.. Вот в этом принцып покупки БИО!!!
До 5,5 мес были на ГВ- потом перешли на ИВ
О витаминах... вы щитаете что в вашем ИВ витаминов зашибись?
Nataliya0
дискуссия бесполезна, Вы упёрто не слышите, о чём я говорю. Не принципиально, на самом деле - каждому своё.
А мы ГВ, мы не ИВ подмигиваю
Асечка
Читала...Вы на СВ, одно кормление смесью, всё остальное - грудь.
Ну да давайте не будем спорить букетик ой мороз мороз
Два дня лопали цветную капусту.
Мягко говоря не очень) А мне так вообще вид этого пюре и запах отвратен))

Девочки, обязательно ли один продукт в неделю вводить? Нам педиатрица говорила пару дней одно, потом следом другое. Хочу дать тыкву, может лучше пойдет.

Что скажете?
ла-ла-ла
конечно обязательно, завтра даш тыкву, и ребёнка не дай бог обсыпет, как ты поймёшь, от капусты или от тыквы?А какая разница, что лучше пойдёт... у тебя сейчас задача не накормить ребёнка, а познакомить с новой пищей. Не нужно заставлять, сколько съст, столько съест!

Девочки, а я тут несколько страниц назад была озадачена вопросом прикорма, готовим сами, или покупаем баночки, так вот хочу отчитаться, т.к. прикорм мы активно вводим, и кушаем только то, что мама сама приготовила! я тут не причем Посмотрела я несколько передач, из чего делают это питание, и якобы "натуральные" соки, на самом деле не соки, а концентрат разбодяженый водой. Концентрат этот, весь мир закупает у китайцев. Брали интервью у китайцев этих, а они и сами не в курсе из чего их концентрат сделан. пипец Короче готовят из всего самого дешёвого и не натурального грущу . Так что решила для себя окончательно и безповоротно, буду готовить сама. Уж лучше куплю яблок или груш на рынке, и сварю дитю компот. Пусть говорят что там зимой нитратов куча, бла бла бла... но я хоть знаю что варила сама, и варила из яблок, а не из отходов производства. Кстати раньше всегда надеялась, если на баночке написано что рекомендовано институтом питания и т.д.... то продукт действительно прошёл проверку. НИЧЕГО ПОДОБНО!!!!!В этих же передачах брали интервью у профессоров институтов этих, они вообще ни каких разрешений не дают, производители самовольно шлёпают эти надписи, что бы народ привлекать!!!!!!!!!! Так что верить никаму нельзя, даже в отношении детского питания грущу грущу грущу Даже на этом экономят, гады. пипец

Последний раз редактировалось: koketka (12.04.2011 11:39), всего редактировалось 1 раз
Ну, я бы не была так категорична. Уважающие себя бренды "просто так" ничего не шлёпают.
koketka
за два дня слопали банку 80 г - думаю, если бы было суждено, давно бы сыпануло. Я как аллергик знаю, что это не заставляет себя ждать опаньки ...
К слову, нам так врач советовала вводить, наша поликлиничная.
И я не знакомлю с пищей, а приобщаю. Так как мы не на грудном, тут смысла ждать я не вижу. Тем более что ребенок начала требовать еду, видя как мы с мужем что-то кушаем.

А про питание...что-т у меня чувство, будто телевизионщики не знают, что еще высосать из пальца... опаньки ... или ты всему веришь, что по телеку говорят? подмигиваю
ла-ла-ла писал(а):

koketka
А про питание...что-т у меня чувство, будто телевизионщики не знают, что еще высосать из пальца... опаньки ... или ты всему веришь, что по телеку говорят? подмигиваю

Вот-вот подмигиваю
ла-ла-ла писал(а):

за два дня слопали банку 80 г - думаю, если бы было суждено, давно бы сыпануло. Я как аллергик знаю, что это не заставляет себя ждать опаньки ...

да тут же дело в том, чтоб пособирать все советы, поделить на 2 и для себя самой решить, что подойдёт именно твоему ребёнку, а не вступить в полемику насчет "что такое хорошо и что такое плохо" улыбаюсь
я тоже сама аллергик, но мы о грудничках рассуждаем, а не о тётках "кому за 30" ржу нимагу Понятное дело, ребёнка может высыпать сразу. А может и через неделю-полторы, а то и месяц. В 4-5 месяцев каким бы ни было вскармливание - это всё же ознакомление. И моё мнение, лучше выждать ещё 3-4 дня (ну поражаюсь, куда спешить-то??????? что решат эти 3-4 дня?!), чем потом локти кусать и не знать, от чего ребёнку плохо.
У меня сын на цветную капусту отреагировал (внимание!!!) через ДВА МЕСЯЦА. Понятное дело, такие случаи единичные. Но вот высыпания в течении недели - далеко не редкость.
Valyantina писал(а):

У меня сын на цветную капусту отреагировал (внимание!!!) через ДВА МЕСЯЦА.

а как вы определили, что от капусты? а то я так и не знаю точно причины нашей аллергии, т.к. появилась, когда уже какое-то время ничего нового не вводила.
Valyantina
если родители алергетики- большая возможность что и ребенок будет тоже...это передается генетически... в этом случае надо быть оооочень внимательным и осторожным... даже ИВ смеси есть для детей у которых родители алергетики

еще если вводите новый продукт- это не значит взял и накормил самой цветной капустой и еще дал детю слопать пол-банки... надо добавить чу-чуть к основному овощному пюре(которое ребенок уже давно лопает и все ок)... да и вводить новое надо действительно минимум через 3 дня

добавлено спустя 3 минуты:

Асечка писал(а):

Ну, я бы не была так категорична. Уважающие себя бренды "просто так" ничего не шлёпают.

ну да ... зато есть куча мошенников которые "шлепают" именно под "yважающие себя бренды"....

Parero писал(а):

Valyantina писал(а):

а как вы определили, что от капусты?.

действительно...как?
Nataliya0 писал(а):

Parero писал(а):

Valyantina писал(а):

а как вы определили, что от капусты?.

действительно...как?

Такие мамки, как я, делают это на удивление просто ржу нимагу
Я сыну с прикормом в бешеном темпе не спешила. Он у меня 2 месяца ел только цв. капусту, картошку и печеное яблоко подмигиваю Его посыпало и я начала элементарно исключать продукты из его рациона, который состоял аж из 3х вышеупомянутых компонентов подмигиваю неделю без яблока, неделю без картошки и неделю без капусты. Только убрала последнюю и через 3 дня всё опять стало ок. По-этому и грешу на неё бееееее
Цитата:

если родители алергетики- большая возможность что и ребенок будет тоже...это передается генетически...

ржу нимагу ржу нимагу вот минуту назад как раз закончила читать статью, в которой об этом подробно написано. Гены тут едва ли причастны опаньки ...
http://filix.ru/index.php?page=atd
Цитата:

«Дурные гены»?

Широко распространено мнение, что эта болезнь имеет тенденцию к унаследованию. Несмотря на всеобщность такого представления, оно, всё же, не очевидно и требует, как минимум, пояснений.
Прежде всего, следует отметить, что проявления наследственных факторов в характере болезни ни в коем случае нельзя автоматически отождествлять с её генетической этиологией, хотя бы потому, что исходя из предположения, что атопический дерматит - «простая» генетическая патология, невозможно объяснить стремительного роста заболеваемости, наблюдаемого в последние годы. Ведь, генофонд популяции весьма консервативен. По этой причине, если какая-либо болезнь вызывается генетическим дефектом, то доля больных этой болезнью в популяции возрастать не может; во всяком случае, не может возрастать в разы за считанные годы (если только генетические больные при размножении не получают чудовищных преимуществ перед здоровыми). Разумнее предположить, что наследуется не ген болезни, а некий её возбудитель, имеющий экзогенное происхождение и способный не только наследоваться, но и внедряться извне в организм будущего больного. В пользу этого предположения говорит и то обстоятельство, что во многих случаях, ничего подобного атопии у предков больного выявить не удается. Однако, генетически обусловленной вполне может быть резистентность к этому внешнему фактору, на что, как раз, и указывает статистика заболеваемости у гомо- и гетерозиготных близнецов, считающаяся одним из «весомых» аргументов в пользу наследственно-генетической этиологии АтД. Но согласитесь: отсутствие наследственного фактора резистентности к болезни – всё-таки, несоизмеримо меньшее зло, чем наличие «дурного гена», непосредственно вызывающего болезнь!

Valyantina
присоедниняюсь к вопросу - как определили?)

да спешки в общем-то никакой. но ребенок так стремительно решила вдруг начать кушать, что мы не успели закупиться именно капустой этой, чтоб ее. сегодня муж искал- именно капуста, как полагается, исчезла.
что ж теперь, бросать на полпути? или потом сначала все начинать?

вот я и подумала.. я тут не причем что если ничего страшного, то до конца недели можно было бы тыкву лопать, благо ее в холодильнике полно

п.с. и нам не 4-5, а 6 уже. сегодня)) к тому же у тех, кто на ИВ, прикорм начинают раньше.

п.п.с. а так можно - пару дней поели, потом 3 дня ждем - ага, не высыпало, потом новый продукт? так получается? или я как-то не с той стороны поняла?))
ла-ла-ла писал(а):

п.с. и нам не 4-5, а 6 уже. сегодня))

ООО! ну вы вообще взрослые уже ржу нимагу в самый раз по женихам пройтись, но никак не спешить с прикормом очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Как по мне, ничего страшного не случится, если за тыкву возьмётесь, раз уж нет капусты. Время ж вообще очень неудачное для прикорма - никаких продуктов нет свежих. Не покупайте хоть в супермаркетах пластмассово-красивые овощи-фрукты. Уж лучше, действительно, из банки от известного и более-менее надёжного производителя.
Но я б на вашем месте, всё таки нашла цв. капусту в банке и давала б её неделю, а потом бы взялась за тыкву. Уж как не жалую баночное питание, но на цв. капусту сейчас не сезон, не травите дитя "вроде бы свежим" из магазина.
Valyantina
дык я про банки и говорю ж! в холодильнике капусты оказалась одна банка - я и не думала, что она ее есть станет. ну просит, думаю, опять по шее размажем и забудем. ан-нет!
требует же теперь. знала б я, сразу бы тыкву предложила, этим добром запаслись капитально. а осальное - брокколи, капуста - по одной банке было
Valyantina
2 месяца ел только цв. капусту, картошку и печеное яблоко??? нифига себе Хорошо что он ею еще и блевать (пардон) не начал ржу нимагу
Nataliya0 писал(а):

Valyantina
2 месяца ел только цв. капусту, картошку и печеное яблоко??? Хорошо что он ею еще и блевать (пардон) не начал

ничего удивительного не вижу
У меня дочь от всего отказывалась, ела только цв. капусту и печеные яблоки
правда не месяца, а 1
ну плевалась остальной едой, вот только капусту подавай и все тут
ла-ла-ла
за 2 дня, банку?при начале введения? нифига себе как-то вы быстро начали мне кажется, вам сейчас по ложечке надо... подмигиваю
Мы тоже искуственники с 3 мес. Прикорм начали после 4,5 мес, очень медленно, каждый новый продукт ввожу недели по 2.

Не знаю девочки, отчасти наверно я верю телевидению, документальные передачи всётаки. Я думаю если бы там было столько клеветы, "Уважающие себя бренды" как вы говорите, давно в суд подали. И вы же верите тому что на баночке написано- Рекомендовано институтом питания ржу нимагу .
Я ж никого не заставляю и не принуждаю, просто высказала своё мнение, тут ведь можно это делать?
Я просто когда начала ребёнка прикармливать, подумала... я же себе готовлю. Готовлю сама, а не кушаю эти банки, Дошираки всякие!Хотя на них тоже написано что всё натураньно. Но что-то все считают это отравой. Ну почему же тогда я ребёнка буду этими банками кормить подмигиваю
NNNatt писал(а):

Nataliya0 писал(а):

Valyantina
2 месяца ел только цв. капусту, картошку и печеное яблоко??? Хорошо что он ею еще и блевать (пардон) не начал

ничего удивительного не вижу
У меня дочь от всего отказывалась, ела только цв. капусту и печеные яблоки
правда не месяца, а 1
ну плевалась остальной едой, вот только капусту подавай и все тут

От всего-это от чего ? что вы ей давали?
я тут в магазин пошла, увидела оливковое масло, называетя ДЕТСКОЕ!Ну конечно купила подмигиваю Пришла домой, и сижу думаю, а чем же это оно такое детское?До сих пор ответа не нашла я тут не причем А воду в бутылках продают, написно ДЕТСКАЯ! Тоже ума не приложу, что там в ней такого, что от взрослой её отличает подмигиваю А вы говорите уважающие себя производители... Да они что угодно напишут, только бы мы покупали.

Девочки, у меня ещё вопрос, к тем кто творог кушает. Как его вводить?До какого объёма, как часто?Я слышала версию о том что творог раза 3 в неделю надо, так ли это? Или это только в начале введения?Расскажите как вы кушаете?
koketka
та там больше на шее осталось))у нас с глотанием еще не все ок пока - порой получается, а порой веселее сделать "тпрууу" и уделать всю кухню)
Повторюсь, нам педиатр расписала прикорм так:
вводить все овощи: картошку, свеклу даже, капусту
по 2 СТОЛОВЫХ ложки - начальная доза
я ж поэтому и удивилась
все с чайными, с кофейными возятся, а тут - столовые
у нас ложечка силиконовая, там наверное половина чайной помещается
Думаю, в желудок ушло не более 5 таких ложечек. А во второй раз итого меньше. Остальное на столе, игрухах, на маме)))
Где ж вы видели ребенка в таком возрасте, который подчистую все из банки съедает?))

Мнения ценю. Поэтому и здесь - послушать разные и сделать выводы, так что спасибо!

Честно говоря мне страшнее давать овощи из магазинов, чем баночное. И даже рыночные овощи и фрукты порой стороной обхожу. Неизвестно откуда они, неизвестно на каких удобрениях росли. Для малой берем баночки наверное самые дорогие. Пусть это и не гарантия стопроцентная, но все ж спокойнее.

К слову, вчера читала, что в питании Хипп обнаружили мышьяк. Не знаю, мож это конкуренты чернят. А может и правда...но хипп мы не кушали. Пока лопаем Семпер.

Когда пойдет сезон - конечно будем натур. продукты готовить - но только в сезон.
ла-ла-ла
делайте как говорит вам врач...2 СЛ(без горки)-это есть 3-4 детские...а продукты надо вводить и разные... а то потом..."моя то не ест,...а от того ее высыпало"

koketka
детское оливковое масло????

добавлено спустя 29 минут:

Valyantina
гены еще и как причастны!! Почему у вас алергия на тепло и у сына тоже? сын унаследовал это от вас ... если родители алергетики- есть большая вероятность что и дети будут тоже (я не говорю что все на 100%!!!)
Nataliya0 писал(а):

а продукты надо вводить и разные... а то потом..."моя то не ест,...а от того ее высыпало"

1 продукт в неделю? или возможны отступления?
koketka писал(а):

Девочки, у меня ещё вопрос, к тем кто творог кушает. Как его вводить?До какого объёма, как часто?Я слышала версию о том что творог раза 3 в неделю надо, так ли это? Или это только в начале введения?Расскажите как вы кушаете?

вводить творог я думаю вам еще рановато, попробуйте с 8 мес., а пока овощи и вводите кашки, они лучше и легче усваиваются.
я вводила так - сначала кефир недельку, потом в кефир стала добавлять творожок по ложке. объем до года - 30 гр. творога., кефира - 200 мл. учились есть где то 2 месяца, докармливала кашей. но потом доча научилась есть и сейчас это наше любимое блюдо. творого нужно есть каждый день (заростает родничок, лезт зубки - все это кальций)

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

1 продукт в неделю? или возможны отступления?

да, это норально, ну можно через 5-10 дней, может кому не терпится, а может кому сейчас неудобно новый продукт ввести.
Nataliya0
Да, детское оливковое масло Кидс Олио (Kids olio), посмотрите в интернете есть такое. Что вот с ним сделали что оно детским стало подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Dream_Dream
спасибо! а все твердят с 6 с 6 мес... я уже и переживаю что не успеваем я тут не причем
koketka
koketka писал(а):

спасибо! а все твердят с 6 с 6 мес... я уже и переживаю что не успеваем

у меня давид вообще первый раз попробовал в 10 мес. Но , мы не показатель. Так как сын вообще от прикорма отказывался. До 9 мес были чисто на ГВ...потом стал чуть-чуть есть каши...но полноценным прикормом это назвать нельзя было. я тут не причем Кушать начал нормально только после года. И то сейчас всё равно грудь присутствует очень часто в рационе)

ла-ла-ла писал(а):

у нас с глотанием еще не все ок пока - порой получается, а порой веселее сделать "тпрууу" и уделать всю кухню)

так может вы вообзще ещё не готовы к прикорму? Ведь показателем готовности как раз и есть умение глотать. я тут не причем Или глотает она хорошо, а просто балуется?

Nataliya0 писал(а):

действительно , "ужас"-то какой я тут не причем Не понимаю вашей иронии. я тут не причем
Как по мне - так это нормальная схема введения прикорма ребёнка на ГВ. Молоко до года практически всем необходимым ребёнка обеспечивает - всё остальное с целью ознакомить, показать,что есть и другая еда...а не натолкать,чтобы наелся. я тут не причем
Маришка 22
когда хочет глотать - глотает на ура) а когда нет...еще может носом в ложку, клюнуть))
для меня показатель то, что она ТРЕБУЕТ!

добавлено спустя 1 минуту:

Маришка 22 писал(а):

Молоко до года практически всем необходимым ребёнка обеспечивает

будь мы на ГВ у меня вопросов бы не возникало еще месяцев 5-6
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3