Nataliya0
Ну, я вообще с читаю, что ни с чем никуда не стоит спешить. И в отношении детей - тем более. И не стоит всех под одну гребёнку, в принципе. Все детки разные. Прикорм в 4 месяца при ГВ считаю абсолютно нецелесообразным и безсмысленным, ИМХО. Если нет, конечно, показаний врачебных к нему (слишком большой набор веса, например, или наоборот).
Не знаю, как в Австрии (тоже думаю, есть разные мнения

), но вот в соседней Германии придерживаются позиции ВОЗ и не рекомендуют прикорм до 6-ти месяцев.
Хотя введение прикорма в 10 тоже считаю крайностью, но в другую сторону. Опять же ИМХО.
А какие есть в Мюнхене, где я 10 лет прожила, магазины я знаю, сенкс
Нам 5 месяцев и неделя. Начнём ровно в 5,5. Т.е. всего на 2 недели раньше нормы. Мы практически на ГВ (одно кормление смесью заменяю, т.к. молока не хватает), кормление смесью заменим постепенно на кашку безмолочную. А яблочко это так, побаловаться, перекусик.
Чес говоря, вводить овощи не вижу пока большого смысла - сейчас не сезон, какие кабачки могут быть?
П.с. Я езжу с ребёнком много и с раннего возраста. Но никогда б не поехала в автобусе с 3-месячным ребёнком их Европы в Украину и, тем более, зимой. Есть вообще-то самолёты. Опять же - моё личное мнение