Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, это плохо... Уже большой мальчик. А ты не советовалась с педиатром вашим? Может она что-то порекомендует?
Нам, кстати, педиатр посоветовала всё-таки начать прикорм чуть раньше. Потому что мы когда вернёмся, то нужно будет прививки делать и вот это она бы сильно не хотела с началом прикорма объединять.
По сему на сл неделе попробуем печёное яблочко, а потом - безмолочную кашу по-тихоньку. Чёт я в первый раз волнуюсь. Может потому, что мне кажется, что это очень важный и значимый этап в жизни ребёнка я тут не причем
Асечка
а причем здесь поездка и прикорм ??!!Давно уже пора давать ребенку кушать! А в 6 мес темболее! В Мюнхене есть тоже магазины: BIPA, DM-там вы все найдете для ребенка! Поездка для ребенка не стресс- стрес у мамы которая боится поехать с ребенком загород...Я ехала с 3 месячным ребенком зимой на новый год на Украину- поверте всю дорогу доча сопела и чмокала на весь автобус пальчик ..После приезда на Украину через 2 дня дала ей морковку ,через 2 дня яблоко ,а так банан... Гостили 2 недели и все было ок...
С прививкой-это другое дело ... послее нее желательно 4 дня никуда не ездить тк может быть реакцыя на нее :температурка ,понос...
Нам 7 мес- полностю перешли на нормальную еду( бутылочку кушаем только перед сном в 4 :00 и в 8:00 утра) в рацыоне овощи фрукты рыба мясо(свинное пока не едим- больше индюшkу говядину курицу) Пока не солю(или иногда ооооочень чучуть) и живем пока без сахара

надо давать ребенку все ,но в умеренных количествах
Nataliya0 писал(а):

Асечка
а причем здесь поездка и прикорм ??!!Давно уже пора давать ребенку кушать! А в 6 мес темболее!

нифига себе вопросик однако А почему в 6 мес тем более пора давать прикорм? как по мне - очень даже НЕ пора. А с поездкой вкупе - однозначно НЕ пора. Поездка и для ребёнка стресс. Хорошо для вас, что ваш ребёнок на неё отреагировал постоянным сном, а ведь могло быть и иначе.
А начало прикорма - это новый очень значительный этап в жизни маленького человечка. И неизвестно как отреагирует ребёнок на прикорм внимание внимание внимание а как потом мучиться в поездке, если реакция плохая? если животик разболится? если сыпь?
да... а начинайте не с печеного яблока ,а с вареной морковки (2-3 ложки)... потом натрите яблоко и в кастрюльке подтушите ...
так морковку с вреной картошкой ...так добавте туда кабачек ,лук...потом немножко мяса... вот увидите все будет ок ... Ребенок уже не маленький: 5 месяцев!!! улыбаюсь
Meerschweinchen писал(а):

Асечка
Не в продуктах дело. А в том, что и прикорм и переезд это своеобразный стресс для организма что-ли... Может даже не стресс, но нагрузка. Маленькому организму надо учиться переваривать твердую пищу, а тут переезд! Прикорм никуда от вас не денется, поверьте)))

+1
к чему спешка?
не именно о вас говорю, просто своё мнение выражаю: поражаюсь мамам, которые впопыхах пытаются побыстрее ввести какие-то продукты ребёнку. +- 1 месяц - вообще не срок! и однозначно для ЖКТ ребёнка лучше -месяц, чем +.
Nataliya0
нифига себе нифига себе нифига себе
Если так делали Вы, то это не значит, что это правильно... я тут не причем
Не стоит давать советов, которые могут кому-то навредить...

Асечка
Прикорм и после прививки можно начать подмигиваю Тут немало девочек, которые в 7 мес начинали прикорм. У меня есть знакомые, которые начали прикорм около 10 мес. И ничего страшного не произошло
Valyantina
а кто сказал что надо 1 раз накормить и сразу в дорогу ???и в дороге gthdsq раз прикорм тоже никто не собирается давать!! Человек же не завтра едет!! Если реакцыя изначально на морковку будет ок так через несколько дней на ету же моркву сыпи не будет !Да и Мюнхен не так уж и далеко и там тоже есть продукты и далеко их искать идти не надо...там какраз все детское питание (тот же HIPP) качественней чем в Киеве- та можно и на фрукты ребенка посадить- моя их так лопала!!
Я щитаю(да и мой педиатр) что прикорм можно давать с 4 месяцев ,а в 6 мес ето уже необходимо...
На Украине есть многие што ребенку до 1,3 лет бананов не дают-потомучто они на Украине не растут- другие манкой до 9 мес кормят ,а потом в шоке что у ребенка на фрукты и еще там на что алергия...

добавлено спустя 7 минут:

Meerschweinchen
єто не только я так щитаю- єто советы врача ... в 3 мес мы получили нашу первую прививку и список продуктов с каких надо начинать прикорм... врач советовал с 4 мес ( я начала на 1 неделю раньше-но это я не советую)
и не делайте такие большие глаза!!
Nataliya0 писал(а):

Я щитаю(да и мой педиатр) что прикорм можно давать с 4 месяцев ,а в 6 мес ето уже необходимо...

А вы, простите, из какой страны будете? Сложилось впечатление, что ваш педиатр - эдакий образец добротной советской бабульки-врача, которой далеко за 70 ржу нимагу
Я не знаю, на каком вы вскармливании, но вот, например, эта цитата говорит сама за себя ты туда не ходи, ты на право ходи
Цитата:

По нормам Всемирной Организации Здравоохранения прикорм ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, вводится не ранее 6 месяцев.

А ребенку на искусственном вскармливании ещё позже лучше вводить прикорм, т.к. ЖКТ менее готов к приёму обычной пищи, чем у детей на ГВ. Это всё факты и никуда от них не деться, что б ни советовали соседки-подружки-бабушки-знакомые.
или хотя бы эта простенькая статья
http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up2.html

А вообще, извините, что ввязалась в дискуссию. В этой ветке форума именно эта тема уже столько раз мусолена-перетёрта, что я просто ещё раз повторяю то, на что и так уже кидали тут тысячу ссылок и давали дельных советов.
Valyantina
Австрия.... и врач у меня оч хороший (слушаясь врача и делая так как он мне советовал у ребенка никогда от прикорма не болел живот и не было сыпи)
Nataliya0 писал(а):

морковку с вреной картошкой ...так добавте туда кабачек ,лук...потом немножко мяса... вот увидите все будет ок ... Ребенок уже не маленький: 5 месяцев!!!

Nataliya0 писал(а):

прикорм можно давать с 4 месяцев ,а в 6 мес ето уже необходимо...

а если в 6 мес с половиной, то что? пропал ребенок? очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Nataliya0 писал(а):

єто не только я так щитаю- єто советы врача ...

ну так значит считаете только вы и ваш врач очень счастлива
[quote="Dream_Dream"]
Nataliya0 писал(а):

морковку с вреной картошкой ...так добавте туда кабачек ,лук...потом немножко мяса... вот увидите все будет ок ... Ребенок уже не маленький: 5 месяцев!!!

а вам бы только что-то написать!

это постепенно надо добавлять !!! не сразу!! Все эти ингредиенты добавляются через несколько дней ...За это время смотрится нету ли у ребенка на какойто продукт реакцыи!Или вы даете ребенку одну картошку??!!!

ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОЙ ВРАЧ! ЗДЕСЬ ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ! А врачи здесь хорошие- это не на Украине что каждая оценка покупается и потом действительно нифига себе нифига себе нифига себе

Не самое главное чем быстрее или чем позже начинать с прикормом! Главное ввести прикорм без коликов в животе и алергий!
Что плохого в том что ребенок в 7 мес уже все кушает, ей все нравится(даже шпинат лопает) ,не плюетса ,НИ НА ЧТО НЕТУ алергии и живот тоже НИ РАЗУ не болел!!!??? Ребенок веселый и здоровый!
И вы еще делаете нифига себе нифига себе нифига себе ????
Nataliya0
Ну, я вообще с читаю, что ни с чем никуда не стоит спешить. И в отношении детей - тем более. И не стоит всех под одну гребёнку, в принципе. Все детки разные. Прикорм в 4 месяца при ГВ считаю абсолютно нецелесообразным и безсмысленным, ИМХО. Если нет, конечно, показаний врачебных к нему (слишком большой набор веса, например, или наоборот).
Не знаю, как в Австрии (тоже думаю, есть разные мнения подмигиваю ), но вот в соседней Германии придерживаются позиции ВОЗ и не рекомендуют прикорм до 6-ти месяцев.
Хотя введение прикорма в 10 тоже считаю крайностью, но в другую сторону. Опять же ИМХО.
А какие есть в Мюнхене, где я 10 лет прожила, магазины я знаю, сенкс ржу нимагу
Нам 5 месяцев и неделя. Начнём ровно в 5,5. Т.е. всего на 2 недели раньше нормы. Мы практически на ГВ (одно кормление смесью заменяю, т.к. молока не хватает), кормление смесью заменим постепенно на кашку безмолочную. А яблочко это так, побаловаться, перекусик.
Чес говоря, вводить овощи не вижу пока большого смысла - сейчас не сезон, какие кабачки могут быть?

П.с. Я езжу с ребёнком много и с раннего возраста. Но никогда б не поехала в автобусе с 3-месячным ребёнком их Европы в Украину и, тем более, зимой. Есть вообще-то самолёты. Опять же - моё личное мнение я тут не причем
Асечка
тогда я вообще не понимаю вашего волнения на счет поездки и прикорма о котором вы писали выше ...вы жили в Мюнхене 10 лет и вы знаете что там есть хорошие продукты я тут не причем Как у вас в Киеве нету овощей???OK..если у вас сейчас нету кабачков- в Мюнхене же они есть ржу нимагу Яблочко - "баловство", а для ребенка витамины ...
Жила я в 'соседней Германии' какраз тоже в Баварии - там с прикормом почти все начинают раньше 6 месяцев я тут не причем
А туда где живут мои родители самолеты не летают... И лучше поехать 10 часов автобусом, чем потом с Киева целую ночь поездом ... ну это уже мое личное мнение...
Nataliya0
на сайте одна девочка тоже считала что мама лучше знает что нужно ее ребенку - и ни кого по поводу прикорма не слушала - а в итоге высокая температура у ребенка, рвота, понос и диагноз -панкреатит - в 8 месяцев - все торопилась накормить.. теперь зато диета и неизвестно аукнется ли это ребенку...
Ириска-14

А во сколько она ввела прикорм?
Nataliya0 писал(а):

: Как у вас в Киеве нету овощей???OK..если у вас сейчас нету кабачков- в Мюнхене же они есть ржу нимагу Яблочко - "баловство", а для ребенка витамины ...

Да дело не в том, ЕСТЬ ли овощи фрукты в какой-то стране именно СЕЙЧАС или их НЕТ! дело в том, что сейчас есть в этих овощах и фруктах! Понятное дело, что сейчас и клубнику с арбузами в Киеве можно найти, и ясен-пень, кабачки с яблоками тоже продаются! но вы подумайте на досуге, почему ни одна сознательная муха или червяк не сядет на такое яблоко и не полезет к такому кабачку? да и о каких витаминах в яблоках в середине весны вы говорите?! я сейчас сама такие яблоки не рискую есть, и понятное дело, у меня и в мыслях не возникает дать его ребёнку.
Хотя может быть, я настолько не сильна в географии и не знаю, что сейчас как раз фруктово-овощной сезон в Германии-Австрии в самом разгаре... я тут не причем
Nataliya0
я конечно поразилась, но сейчас не об этом. Моя кума начинала прикорм с морковки (мама так посоветовала) в 4 м. Продукты вводила спешно, с интервалом около 3х дней. И аллергии не было. Ни разу за весь год. После года стало совсем плохо -марковку до сих под не едят (хотя им уже 4й пошел) и наверное на все прокукты, которые являются аллергенами у них есть аллергия. На данный момент жесткая диета и почти всегда ноги сухие и красные + лицо
Valyantina
спасибо, только хотела написать ржу нимагу
Конечно, всё есть. И в Мюнхене, и в Киеве. Но я ж писала, Вы читайте внимательней - я не вижу смысла сейчас начинать прикорм с овощей, когда не сезон, как Вам и написали.
А по поводу поездки - вполне логично, что одновременно и прикорм и поездка - перегруз для маленького ребёнка. Я в поездке в принципе не хочу проводить никаких экспериментов. Мне не сложно ввести прикорм на 2 недели раньше и ехать туда с устоявшимся стулом и готовым к этому ребёнком. А после поездки через недельку сделать прививку. Вот ей Богу, не сложно. А ребёнку легче - 100%.
У меня тоже есть подруга, которая все продукты ввела за два месяца. Но я тем не менее вообще не считаю это правильным. А потом мы обсуждаем "откуда столько алергий нынче". Вот откуда в том числе Потому что мамы спешат, охота им по-быстрее всем доложить "а мы уже едим ВСЁ". ЗАчем? Я вот искренне не понимаю, ЗАЧЕМ спешить с прикормом? Тем более, в ВОЗ тоже ж не дураки подмигиваю
Ну а на счёт того, что в Германии все воодят прикорм раньше - не стоит, ни один из моих друзей и знакомых так не поступал подмигиваю Но на самом деле, это уже дело пятое...
Meerschweinchen писал(а):

А ты не советовалась с педиатром вашим? Может она что-то порекомендует?

у нас педиатр - одно название. даже не сказала мне после роддома, что кормить надо с интервалом в три часа. потом ничего не смогла сказать с нашим стулом. всегда только удивляется "ах как вы его развиваете!" да ну ее. решила, что будет на бумажке нашим врачом. советовалась с другими. говорят- есть детки, которые кушают ночью. лучше так, чем вообще не есть. но я все равно стараюсь делать перерыв ночью в 6 часов (это, кстати, мне мамочки подсказали, а не врачи). я потому столько на сайте и задаю вопросов. ну не везет нам с врачами грущу
Martha писал(а):

А во сколько она ввела прикорм?

вроде в 6 мес... ну по ее словам..
Sheyla писал(а):

Nataliya0
я конечно поразилась, но сейчас не об этом. Моя кума начинала прикорм с морковки (мама так посоветовала) в 4 м. Продукты вводила спешно, с интервалом около 3х дней. И аллергии не было. Ни разу за весь год. После года стало совсем плохо -марковку до сих под не едят (хотя им уже 4й пошел) и наверное на все прокукты, которые являются аллергенами у них есть аллергия. На данный момент жесткая диета и почти всегда ноги сухие и красные + лицо

может она ребенка морквой перекормила? У меня знакомая (близняшки) гдето с 4 мес прикорм дала Детям 16 мес -все ок Два чудесных мальчика Едят все и алергий нет

Но говорю еще раз ...Если ребенок первые 4 мес мучается коликами ,запорами ,орет и т.д. ...тогда действительно решать маме с прикормом и в 4 мес не спешить ...Если ребеноk здоров и все ТТТ ок- оттягивать с прикормом (изза того что у какойто там подруги ,родственицы ребенка обсыпало) не стоит

добавлено спустя 4 минуты:

Да я ни говорила что все продукты надо ввести в первую неделю!!!

добавлено спустя 18 минут:

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

Хотя может быть, я настолько не сильна в географии и не знаю, что сейчас как раз фруктово-овощной сезон в Германии-Австрии в самом разгаре... я тут не причем

здесь нету понятия "сезон на кабачки"... Здесь есть разница БИО-кабачек и НЕ БИО
Девочки,может, я немного не в ту тему...но скажите, а нашем возрасте 1 год и 3 мес гороховый суп уже можно? я тут не причем
сварила недавно нам...а малый в тарелку лезет...вот и задумалась.
[quote="Асечка"]
А по поводу поездки - вполне логично, что одновременно и прикорм и поездка - перегруз для маленького ребёнка. Я в поездке в принципе не хочу проводить никаких экспериментов. Мне не сложно ввести прикорм на 2 недели раньше и ехать туда с устоявшимся стулом и готовым к этому ребёнком. А после поездки через недельку сделать прививку. Вот ей Богу, не сложно. А ребёнку легче - 100%.

так девушка, что я вам и пыталась сказать ??!!!что вводите прикорм ДО поездки, чтоб ребенок привык к еде ,а в Мюнхене вы всего-навсего продолжите ... А в день перелета (я так поняла вы летите)дайте ему бутылочку - 2 часа и вы прилетели.. А то вы сразу набросились на меня! чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Маришка 22
а почему нельзя? Только если без спецый... Лучше отдельно сварить ..
П.С . ой меня опять тапками забросают
Nataliya0
Nataliya0 писал(а):

П.С . ой меня опять тапками забросают

ржу нимагу читала))))
ну да...наши взгляды на прикорм не совпадают...мы,вон,вообще до года практически ничего кроме грудного молока не ели... я тут не причем Хотя,это не специально..просто ребёнок к прикорму был не готов.
Маришка 22
ну если до года только ГВ я тут не причем Тогда сварите и даите 2-3 ложечки попробовать... я не знаю что он у вас сейчас кушает
Nataliya0
супы (варю на говядине или индейке) с рисом, гречкой, кукурузной крупой. (соответственно в супе морковь,лук, картошка, зелень, зелёный лук. специи кроме немного соли не добавляю. Зажарку ес-но не делаю)
цветную капусту
каши (те же что и в суп) мясо соответственно.
картошку
йогурт
творог
кефир
хлеб, бублики.
из фруктов - яблоки, чернослив, бананы.
Грудное вскармливание продолжаем.

ну вот так примерно... я тут не причем
соки не даю. Молоко тоже.
осторожно со свежим черносливом - такими вещами можно запросто отравится... если вы уверенны в качестве - хранение, обработка - тогда да... а так - я бы не рискнула.. имхо
Маришка 22
нам сказали, что зеленый молодой горощек мы можем вводить в 10 месяцев...

Левочки, а вот у меня вопросы:
1. если мы уже ввели продукты (каши разные, броколли и фрукты некоторые). сейчас я хочу все это попробовать других производителей +баночные фрукты. это надо опять как прикорм с 1/2 ч.л. начинать?
2. если на какой то продукт краснее щека (реакция) - вы просто отменяете этот продукт или еще в дополнение даете фенистил (или что-то подобное)?
Ириска-14
я баночный даю чернослив.)))))

Malyshka
Malyshka писал(а):

Маришка 22

нам сказали, что зеленый молодой горощек мы можем вводить в 10 месяцев...

спасибо)

Malyshka писал(а):

если мы уже ввели продукты (каши разные, броколли и фрукты некоторые). сейчас я хочу все это попробовать других производителей +баночные фрукты. это надо опять как прикорм с 1/2 ч.л. начинать?

я если честно не знаю,как нужно...но я так не делала. Давала уже нормальную порцию. я тут не причем

Malyshka писал(а):

2. если на какой то продукт краснее щека (реакция) - вы просто отменяете этот продукт или еще в дополнение даете фенистил (или что-то подобное)?

я просто отменяла продукт.

Но это только мой опыт, я не знаю, единственно ли он верный. я тут не причем чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3