Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

когда даю пить - по чуток только тянет. Вот и решила, что может не в то время предлагаю, когда ему нужнее.

или не то даешь пить. вот мой тоже обычную воду или компоты из сухофруктов всего пару глотков делает. зато липовый чай и компотик из черники ооочень любим.
Valyantina
Так наоборот почаще пить давай подмигиваю
А родничок есть еще?

котЮленька
ППКС. У меня дети разные соки предпочитают, у всех детей вкусы разные. Вот пила сегодня чай, 3 ложки сахара, лимона туда от души выдавила, а дети просить стали, дала попробовать - пожалела... Потом как резаные орали, еще требовали!
котЮленька
Спасибо за намёк! именно на такие "просвещения" я и надеюсь, спрашивая на форуме... ведь мне как-то и в голову не приходило, что сыну вода или компот могут не нравиться.

добавлено спустя 1 минуту:

Meerschweinchen
Не, родничка уже нет. Так бы, наверное, по родничку было видно, хватает детке жидкости или нет. Так что я только с сухим памперсом ношусь.
Девчонки, посоветуйте. Ребенку 6 месяцев и 1 неделя. С 5 месяцев едим безмолочную кашу на грудном молоке, с 6 едим кабачок и уже ввела картошку. Что следующее нам вводить? Стоит ли уже переводить на молочные каши, учитывая что мало молока и приходится иногда делать кашу на 50% молока, 50% воды. А вечернее кормление когда заменяется кашей?
Olj4ik
Не торопитесь! Вводите пока овощи: цв. капусту, брокколи... Я молочные каши около 8 мес начала давать... Лучше купите смесь и сделайте безмолочную кашу на смеси
Кормление ребенок сам заменит, когда ему это будет надо. У нас пока только 1 кормление заменено, полудник: кефир, творог, фрукты и печенье.
Meerschweinchen писал(а):

Olj4ik

Не торопитесь! Вводите пока овощи: цв. капусту, брокколи... Я молочные каши около 8 мес начала давать... Лучше купите смесь и сделайте безмолочную кашу на смеси

поддерживаю!!!

У нас пока только 1 кормление заменено, полудник: кефир, творог, фрукты и печенье.

а мы все уже заменили, но я тоже не спешила с прикормом. сейчас едим утром кашу + фрукты, днем суп с мясом, полудник - творог с кефиром, ужин - каша, все кормления заменили к году
А если смесь и каша одной фирмы (хип) то не все равно что смесь с кашей что молочная каша?
Olj4ik писал(а):

А если смесь и каша одной фирмы (хип) то не все равно что смесь с кашей что молочная каша?

да, так и есть, в уважающих себя фирмах (а хипп - это нормальная фирма) так и есть, можешь давать молочную кашу! но все равно налегайте на овощи (морковка, цветная капуста, старенькое все конечно уже, но можно более менне выбрать на рынке), не забывай о них, а то потом будет проблема куда мясо деть чтобы ребенок его съел очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Olj4ik
еще забыла написать. все молочные кашки - с сахаром, а зачем вам сахар в столь юном возрасте? лучше на смесе и туда безмолочную, без сахара и соли кашку
Вопрос к общественности йоу Дочке 5 месяцев, мы на СВ, одно кормление смесью, всё остальное - грудь. У меня почему-то нет молока в одной груди, вот так и кормимся всё время я тут не причем
Когда Басе будет 6 месяцев, ровно в этот день мы уезжаем в Мюнхен на 2 недели. И вот думаю я - вводить прикорм раньше или позже? Там никакие эксперименты проводить не хочу вообще.
Ну и если вводить, то с чего начинать? Педиатр наша советует начать с каши безмолочной, т.к. от овощей сейчас никакого толку нет. Или пюре из баночек. А я как-то была настроена на всё натуральное и вот сижу теперь, изучаю разные мнения читаю книги
Асечка
вернетесь в Киев и начнете, никуда от вас прикорм не денется очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

вернетесь в Киев и начнете, никуда от вас прикорм не денется

+1
Dream_Dream писал(а):

Асечка

вернетесь в Киев и начнете, никуда от вас прикорм не денется

+1. Мы начали прикорм на 3 недели почти позже. Потому, как была прививка, а потом мы уехали на дачу на неделю (смена обстановки)
Прививку мы тоже перенесли на "когда вернёмся" йоу
Хотя, наверное, слишком я заморочилась на эту тему чет засмущалась я
Асечка писал(а):

Хотя, наверное, слишком я заморочилась на эту тему Embarassed

Отнюдь, я бы поступила так же. А прививки и советуют переносить на более спокойное время.
myshka_sasha
Ну вот мы и перенели. А то в 3 месяца у нас гемоглобин был чуток низковат, а потом время грипозное,с плошные вирусы вокруг. Перенесли на май. А теперь получается и прикорм, и прививки, и поездка чет засмущалась я И как-то меня это смущает - не многовато-ли для одной маленькой полугодичной девочки я тут не причем По этому возникла мысль начать прикорм раньше, в 5,5, т.е. до поездки.....

У нас пока только 1 кормление заменено, полудник: кефир, творог, фрукты и печенье.

а какой у вас вообще режим питания? какие перерывы между едой?
Malyshka
Первое кормление примерно через полчаса после пробуждения, все последующие через 4 часа примерно! Но тоже уже колеблется... Зависит еще от дневного сна. Вот Ванька сегодня днем 1,5 часа спал, а Андрюша - 4!!! Так что 3е кормление кормила по одному, а вот последнее, перед сном в одно время буду кормить
Асечка писал(а):

По этому возникла мысль начать прикорм раньше, в 5,5, т.е. до поездки....

Ну а как вы в поездке будете его продолжать?
ИМХО, лучше все отложить на более спокойное время...
Meerschweinchen
обалдеть они спят улыбаюсь а ты кефирчик даешь с чем-то? и какой перерыв после кефира?
Malyshka
Вообще они спят часа 2, но вчера Андрюша выдал - я уже переживать начала с чего бы это ребенок так долго спит!
Снача едят фрукты/творожок, потом кефир и печенье. После кефира перерыв 3-4 часа. Но я сейчас больше не на время ориентируюсь, а на детей. Смотрю когда уже спатки хотят и кормлю непосредственно перед сном
myshka_sasha писал(а):

Асечка писал(а):

По этому возникла мысль начать прикорм раньше, в 5,5, т.е. до поездки....

Ну а как вы в поездке будете его продолжать?
ИМХО, лучше все отложить на более спокойное время...

Мммм, а в чём проблема? В Германии есть все те же продукты, что и тут. Хотя я уже тоже думаю или начать с каш, или вообще отложить...
Асечка
Не в продуктах дело. А в том, что и прикорм и переезд это своеобразный стресс для организма что-ли... Может даже не стресс, но нагрузка. Маленькому организму надо учиться переваривать твердую пищу, а тут переезд! Прикорм никуда от вас не денется, поверьте)))

Асечка
Не в продуктах дело. А в том, что и прикорм и переезд это своеобразный стресс для организма что-ли... Может даже не стресс, но нагрузка. Маленькому организму надо учиться переваривать твердую пищу, а тут переезд! Прикорм никуда от вас не денется, поверьте)))

Абсолютно правильно. Мы даже поездку к бабушке (5 остановок) отменили в первый день прикорма.
Meerschweinchen
понятно. Игорь после творога больше ничего не ест. ему 100 гр хватает примерно на 2,5 часа
Berry писал(а):

Асечка

Абсолютно правильно.

и я согласна! да еще и время ТАМ потратите на поиск нужного продукта. куда спешть то? вся жизнь еще впереди, еще наедитесь)))
Ну вот из этих соображений я и решила начать позже. Правда у нас там прививка, которую в н-ый раз переносить тоже не особо хочется... Ну да ладно, будем решать уже потом с педиатром нашим йоу
Всем спасибо за мнения подмигиваю
Malyshka
А сколько у вас сейчас перерывы?
Meerschweinchen
это трудный вопрос. бывает 4 часа спокойно, а бывает, что через 2,5 часа тАкой ор стоит. и это ночью вчера, например, было.
Malyshka
А он еще ночью кушает?
Meerschweinchen
как когда. бывает. что в час поест, потом в 7-8 утра. а сегодня кошмар какой-то. в 23-00 съел 230 мл смеси, в 2 ночи опять начал просить. дотянула до трех - съел 180. в 7 утра уже еле выдержал пока покормлю. но съел 160 мл. и вот не могу вместо еды воду всунуть. ночью наестся, а потом днем плохо ест... даже при перерывах по 4 часа грущу у меня вообще тяжело ему режим установить еды и сна....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3