вода разжижает желудочные соки и плохо еда переваривается, по-этому пить сразу после еды не рекомендуется.
О ужас, тогда надо всем срочно прекратить есть супы
Ну вы поймите, если еда плохо переваривается, то это не проходит незамеченным. Но что-то все люди пьют и у всех все переваривается. Ну как бы Природа создала существо, которое способно наполучить себе проблем только от воды? Я уже представила себе неандертальца с часами и стаканом в руке. Кроме того, вода всасывается довольно быстро, а пищеварение происходит существенно медленней. Даже если вы литр с едой выпьете, то минут через 20 в желудке все равно еда останется, а вода всосется.
да дело в том, что если у него чашка в свободном доступе - он ею играется, а не пьёт, вот и приходится мне самой его поить. А вот когда это делать-то? сам он пить как-то не просит - играет хоть 3 часа кряду и не булькнет. Я ему чашку подсовываю - пьёт.
Это очень трудный вопрос: когда же именно относительно еды поить ребенка, когда тот пить не очень хочет в принципе. Значит у вас нормальный климат в доме и ребенок не потеет, может и на гв еще. Еще ни один ребенок не умер от обезвоживания рядом со стаканом воды. У нас с приемом пищи дается чай, компот, вода + поильник стоит на месте в комнате - хочешь пей. Иногда сама даю после беготни, или на улице.
Отпустите ситуацию и не ищите себе проблем. Предлагайте тогда, когда вам кажется, что ему хочется пить и не заморачивайтесь.