Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а кто знает, когда можно давать вареный белок куринного яйца?
Martha
мы белок ввели после года -- в виде омлета, дала свой попробовать..
Ириска-14 писал(а):

Dream_Dream писал(а): да и морковочка баночная для зимнего периода будет однозначно лучше

можно на рынке купить домашнюю - не обязательно покупать в супермаркете мытую импортную - нашу ее видно.

на рынке тоже не всегда хорошие овощи. даже те же бабушки встречаются ушлые. они понимают что это их единственный доход - продажа овощей - и не известно чем обрабатывают эти самые овощи, часто бабульки "темные и пользуются не современными средствами, которые очень опасны. Я знаю историю когда бабулька одна промышляла продажей семечек жаренных, так вот она жарит их, они у нее горят, она набирает в рот воды и прям из своего рта! брызгает их! и ей наплевать что потом эти семечки будут есть люди. вот вам и бабушки. не все такие конечно.
Martha
я на днях дала белок, но перепелиного яйца
Dream_Dream писал(а):

на рынке тоже не всегда хорошие овощи

ну а в банки откуда овощи попадают? их закупают у поставщиков - а поставщики у нас в стране одни во все стороны - и на взрослые рынки и на детские, можно найти всегда овощи - уверенна что вы гуляете с кем-то из мам у которых есть бабушки в селе которым можно доверять, просто банки удобнее - купил, разогрел и готово. Хочется надеяться что в банки попадают хорошие овощи, но кто следит за качеством? Я хотела ввести соки - честно лень ребенку готовить на 50 мл в соковыжималке - потом ее полчаса мыть ржу нимагу (во я ленивая мамаша), так думаю почитаю какой сок купить, начиталась - соки не покупаю.. я тут не причем вот статья
http://health.unian.net/rus/detail/194389 статья не большая -прочтите..

добавлено спустя 1 минуту:

На счет белка - отвариваю цветную капусту, соцветие мну вилкой, вбиваю туда яйцо (обычное или перепелиное - от размера капусты) - и в микроволновку на 1 минуту - получается омлет ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

вот тоже о соках.. http://www.bagnet.org/news/fine-life/zdorov/2010-11-23/85037

вообще я считаю что санкции в нашей стране за не качественные продукты и товары очень мягкие - если бы сажали лет на 10 с конфискацией директоров и других руководителей предприятий - тогда было бы хорошо! а так - ни кто ни за что не отвечает, сколько уже деток травились творожком Тема - уйма, и ни чего, а воз и ныне там...
Ириска-14
я почитаю статью, но соки сама не даю ни покупные и не делаю. а про овощи для банок - их выращивают на отдельных полях, удобряют по особому, проверяют на нитраты и т.д. и кстати я писала что готовлю ребенку сама!))) но не против банок для первого прикорма
Ириска-14 писал(а):

вообще я считаю что санкции в нашей стране за не качественные продукты и товары очень мягкие - если бы сажали лет на 10 с конфискацией директоров и других руководителей предприятий - тогда было бы хорошо! а так - ни кто ни за что не отвечает, сколько уже деток травились творожком Тема - уйма, и ни чего, а воз и ныне там...

здесь согласна на все 100%
Dream_Dream писал(а):

их выращивают на отдельных полях, удобряют по особому, проверяют на нитраты и т.д.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ага, и на другой планете ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ты это серьезно написала??
Ириска-14 писал(а):

ты это серьезно написала??

да, по крайней мере мне хочется в это верить, думаю иначе и быть не может
Dream_Dream
Ириска-14

Девочки, спасибо большое за ваши мнения, и за то что они такие разные, мнение каждого-очень ценно! от сердца и почек дарю вам розочку
Тема такая противеречивая...
Я наверно буду как-то чередовать. Если увижу на рынке овощи вызывающие доверие, буду брать... Фрукты скорее всего баночные буду вводить, т.к. весной уже нет "своих".
Очень жалею что нет знакомых бабушек в деревне(((( Тогда бы вопрос сразу был исчерпан.
Olj4ik
я ввожу каши 1/3 порции от смеси в 1й день, 2/3 во второй и на 3й день полная порция. может, неправильно. но у нас так. а каша элементарно может не нравиться ребенку.
Ириска-14 писал(а):

на рынке тоже не всегда хорошие овощи
ну а в банки откуда овощи попадают? их закупают у поставщиков - а поставщики у нас в стране одни во все стороны - и на взрослые рынки и на детские.

ну дык можно брать баночки производства не только Украины. Хипп например тот же. у них есть линия Био-органика.для того чтоб быть сертифицированным как биоорганический продукт в Европе нужно пройти не один тест от момента взращивания до закрытия крышки в баночке.продукция такого высокого качества порядком лучше любого,выращенного на полях скажем под Киевом(читать как-недалеко от чернобыля) или Донецком(читать как-район загрязненный промышленностью). но тут конечно денежный вопрос. стоит там 1баночка около 20грн.я как к маме на Украину прилетала,думала что всем баночным буду кормить,но когда увидела цены на качественные банки (биоорганика,без соли,крахмала,специй,рисовой муки,и пр) у меня волосы стали дыбом.....
Ириска-14 писал(а):

Dream_Dream писал(а):

их выращивают на отдельных полях, удобряют по особому, проверяют на нитраты и т.д.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ага, и на другой планете ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ты это серьезно написала??

Просто там Евросоюз, а не Украина. Может там не все так идеально, как говорится, но НАМНОГО лучше чем у нас. Там контроль в десятки раз строже. В ЕС за недодержание качества продуктов, сервиса и других товаров применяют очень жесткие санкции.
Я знаю, так как работала в газете, а наши журналисты умеют "по-душам" поговорить с еврокомиссарами.
Martha писал(а):

Просто там Евросоюз, а не Украина. Может там не все так идеально, как говорится, но НАМНОГО лучше чем у нас. Там контроль в десятки раз строже. В ЕС за недодержание качества продуктов, сервиса и других товаров применяют очень жесткие санкции.

ППКС
ага, только уже давно есть продукция которая идет на ЕС, а другая на Украину, Россию. (про детское питание я не знаю). Но всем известно что теже порошки стиральные привезенные с германии в разы лучше того порошка купленого у нас.
ТАк что я абсолютно не исключаю подобных вариантов с питанием.
Ну может и такое быть. Наша Украина зачастую выступает в образе помойной ямы - все подпольное гэзэ нам сваливают.
Но все таки хочется надеятся, что хотя бы с детским питанием дела обстоят лучше.
Martha писал(а):

Но все таки хочется надеятся, что хотя бы с детским питанием дела обстоят лучше.

в смысле что у кого-то совесть заиграет? ржу нимагу сомневаюсь.. нам и прививки всякие разные ввозят - нет дела нашей стране до наших детей.
Oneal писал(а):

ага, только уже давно есть продукция которая идет на ЕС, а другая на Украину, Россию.

очень печально,но и это может быть правдой
Ириска-14 писал(а):

Martha писал(а): Но все таки хочется надеятся, что хотя бы с детским питанием дела обстоят лучше.

в смысле что у кого-то совесть заиграет? сомневаюсь.. нам и прививки всякие разные ввозят - нет дела нашей стране до наших детей.

но мы же вправе выбирать производителя которому доверяем, это касается как детского питания, так и вакцин
Ириска-14 писал(а):

нам и прививки всякие разные ввозят - нет дела нашей стране до наших детей

Стране - нет, но у мамы всегда есть выбор и возможности предпочесть получше или похуже.

Ириска-14 писал(а):

в смысле что у кого-то совесть заиграет?

Нет, просто стандарты для детского питания совсем другие, чем стандарты для других овощей и фруктов. Когда какое-нибудь фермерское хозяйство выращивает картошечку вообще, то оно имеет гораздо более широкие возможности по использованию удобрений-пестицидов-нитратов, чем когда выращивает продукцию для детского питания. Стандарты для детского питания гораздо жестче. И если эти стьандарты выполняются, то картошка из банки будет содержать меньше вредностей, чем просто с поля колхоза. Другой вопрос это контроль за выполнением норм.
myshka_sasha писал(а):

Другой вопрос это контроль за выполнением норм.

об этом я и говорю.. не всегда в нашей стране делают то что должны.. дешевле не делать и заплатить штраф в случае чего я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Другой вопрос это контроль за выполнением норм.

об этом я и говорю.. не всегда в нашей стране делают то что должны.. дешевле не делать и заплатить штраф в случае чего я тут не причем

Ну я не знаю, может это касается наших, отечественных производителей.
А взять Хипп, например. Ну не дай бог чье-то дите траванется у нас в Украине хипповской кашей - скандал будет на всю страну и на всю Европу. Ну разве такой компании нужна вот такая репутация? Нет, конечно.
А взять нашго отечественного производителя - ну траванулся ребенок, ну компания заплатила медикам, что б подтасовали анализы, потом заплатила ментам, что б дело не открывали и в итоге еще маму этого ребенка сделают виноватой.

Я достаточно долго жила заграницей. Там к потребителям относятся с большой ответственностью, не то что у нас в Украине.
Ириска-14 писал(а):

не всегда в нашей стране делают то что должны.. дешевле не делать и заплатить штраф в случае чего

Ну так поэтому и покупают всякие Семперы и Хиппы, которые производятся не в Украине, потому что в Украине могут опрыскать и протравить чем-угодно. Вот вы как бы с этим согласны, но сами ратуете покупать на рынке. Не совсем понимаю логику.
Девочки, когда вы даете пить ребёнку?
- сразу после еды
- во время
- спустя время (полчаса, к примеру) после еды
- между кормлениями, но не сразу после и не сразу до

Дело в том, что я где-то слышала мысль, что сразу после еды поить - это очень плохо. И даю сыну пить только минут через 30 после еды, ну и потом всё время предлагаю чашку, только пьёт он не охотно. И вот уже который месяц с тех пор как отказались от бутылочки с питьем и перешли на чашку, мне кажется, что он стал намного хуже пить - памперс почти всегда сухой. Боюсь, что я его на грани обезвоживания держу...
Valyantina

Вы себе сами создаете проблему. У ребенка должна всегда быть возможность утолить жажду. Когда именно это делать он решит сам. То есть пусть у него на подносе, на столике стоит чашка или поильник, а он уж сам к ней потянется.

Valyantina писал(а):

что я где-то слышала мысль, что сразу после еды поить - это очень плохо

вы хоть вспомните где вы ее слышали и почему именно это очень плохо...
Контраргумент: Допустим, такая ситуация. Ребенок только что поел и хочет пить. Мы не даем, так как считаем, что это вредно. Если у ребенка во рту пересохнет - это входной путь инфекциям, так как не сможет работать местный иммунитет во рту. Кроме того, когда хочется пить, то ухудшаются условия работы местного иммунитета и в носу (реология крови равна реологии слизи в носу), это также чревато, поскольку местный иммунитет постоянно обезвреживает вирусы и бактерии и даже получасовое нарушение его работы опасно. Поэтому я считаю, что возможность пить у ребенка должна быть всегда, когда ему этого хочется. Да и вообще, если хочет пить и не давать - это немного издевательство...
myshka_sasha
да дело в том, что если у него чашка в свободном доступе - он ею играется, а не пьёт, вот и приходится мне самой его поить. А вот когда это делать-то? сам он пить как-то не просит - играет хоть 3 часа кряду и не булькнет. Я ему чашку подсовываю - пьёт.
А про пить сразу после еды - там что-то типа: вода разжижает желудочные соки и плохо еда переваривается, по-этому пить сразу после еды не рекомендуется. Но могу что-то и путать. Надо погуглить...
Valyantina писал(а):

вода разжижает желудочные соки и плохо еда переваривается, по-этому пить сразу после еды не рекомендуется.

О ужас, тогда надо всем срочно прекратить есть супы очень счастлива
Ну вы поймите, если еда плохо переваривается, то это не проходит незамеченным. Но что-то все люди пьют и у всех все переваривается. Ну как бы Природа создала существо, которое способно наполучить себе проблем только от воды? Я уже представила себе неандертальца с часами и стаканом в руке. Кроме того, вода всасывается довольно быстро, а пищеварение происходит существенно медленней. Даже если вы литр с едой выпьете, то минут через 20 в желудке все равно еда останется, а вода всосется.

Valyantina писал(а):

да дело в том, что если у него чашка в свободном доступе - он ею играется, а не пьёт, вот и приходится мне самой его поить. А вот когда это делать-то? сам он пить как-то не просит - играет хоть 3 часа кряду и не булькнет. Я ему чашку подсовываю - пьёт.

Это очень трудный вопрос: когда же именно относительно еды поить ребенка, когда тот пить не очень хочет в принципе. Значит у вас нормальный климат в доме и ребенок не потеет, может и на гв еще. Еще ни один ребенок не умер от обезвоживания рядом со стаканом воды. У нас с приемом пищи дается чай, компот, вода + поильник стоит на месте в комнате - хочешь пей. Иногда сама даю после беготни, или на улице.
Отпустите ситуацию и не ищите себе проблем. Предлагайте тогда, когда вам кажется, что ему хочется пить и не заморачивайтесь.
Valyantina
я предлагаю всегда. пьет редко и по 60-120 мл. всего в сутки в среднем по 250 мл.
myshka_sasha

Согласна. Ребенку, который уже ест прикорм, обязательно нужно предлагать воду. Хочет выпьет, не хочет не выпьет.

У меня Давид пока был на ГВ вообще ничего не пил, а Аня пила всегда и много. Ребенок сам знает что ему нужно.
Valyantina
Я предлагаю воду регулярно, независимо от еды.
Насчет "вредо пить сразу после еды" - ерунда. Я сколько себя помню всегда кушала с водой. Ложку съела - запила. Я в детстве даже супы и борщи запивала ржу нимагу И вот 25 лет, но на пищеварение грех жаловаться, никогда никаких проблем не было! Поите смело!
Девочки, спасибо большое за советы!

Я чего всполошилась собссно - памперс сухой почти всегда! запоры мучают. А сам сын пить не просит грущу когда даю пить - по чуток только тянет. Вот и решила, что может не в то время предлагаю, когда ему нужнее.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3