Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а вот у меня сын капризничает... от прикорма отказывается (только кисломолочку ест). зубы его мучают. что делать? еще и есть просит каждые 1,5-2 часа ест по 100-120 гр смеси грущу я стараюсь дотягивать хотя бы до 3-х часового перерыва... ремедию вообще игнорирует... грущу а раньше ел..

Мой сын через две недели поедания Ремедии тоже от нее отказался. Опытным путем остановились на кашах Нестле (хотя у меня они вызывают наименьшее доверии, но что делать если ребенок только их ест). Пыталась ему на днях опять Ремедии предложить, он ее в полный игнор отправил.
Многие говорят, что на зубки дети от еды отказываются. Хорошо, что смесь ест.
А на гречку безмолочную НІРР может быть алергия???
Olj4ik писал(а):

А в составе кроме гречки что-то есть?
Natalishka писал(а):

Olj4ik писал(а):

А в составе кроме гречки что-то есть?

ингредиенты:
гречневая мука (97%)
карбонат кальция
витаминыС, Е, В1, В2, В6, В12,
пантотеновая кислота,
ниацин,
фолиева кислота,
биотин.

А какие каши самые лучшие???
Olj4ik
может дать аллергию на любой компонент каши (. На витамины точно (обычно С).
Трудно сказать, какая каша лучшая... Педиатры советуют Ремедию, но мало кто из детей её ест! Я сама с неё пробовала начать, но деть игнорил. Ещё считается Хипп хорошей, т.к. идёт под эгидой БИО, но у них часто встречается соль и сахар для совсем малявок, а это плохо. Как и у Милюпа, кстати. Нестле точно не фан-фан. Хайнс для малявок- ничего лишнего и хорошо растворяются. Имхо дело выбора родителей и конкретного ребёнка ).
ну не знаю, мы ремедию всю кушали и с большим удовольствием. Правда делала на своем молоке. теперь для разнообразия едим каши бейби. идут тоже на ура. я так думаю что зависит скорее от самого ребенка нежели от фирмы. кто-то любит каши а кто-то нет
Буняша писал(а):

может дать аллергию на любой компонент каши (. На витамины точно (обычно С).
Трудно сказать, какая каша лучшая... Имхо дело выбора родителей и конкретного ребёнка ).

Oneal писал(а):

я так думаю что зависит скорее от самого ребенка нежели от фирмы

Полностью поддерживаю. Мы тоже много чего перепробовали, но ела дочка Хайнцовские безмолочные низкоалергенные (они без сахара) рис и гречку и малютковскую кукурузную. Все остальные фирмы игнорировала.

Мое мнение. начинать все же луче с каш, в которых кроме каши ничего нет. Витамины искуственные тоже не есть хорошо.
мы начинали с ремедии кукурузяной, потом была рисовая, потом гречка и в конце овсяная. теперь кушаем все и с добавками фруктовыми
А что в ремедии нечего нет кроме самой крупы?

добавлено спустя 7 минут:

Отвечаю на свой же вопрос - практически теже добавки что и в хип.
koketka писал(а):

Мы живем в Москве, своих дачных овощей соответственно пока нет. Что же лучше?Покупать баночки?Они всётаки какой-то контроль качества проходят. Или покупать на рынке и готовить самой (я с радостью, только знать бы из чего). Сейчас всё так нитратами напичкано, что страшно яблоко на компот купить . Как поступаете вы?Ещё у меня есть вариант с заморозками, покупать ту же самую замороженую борокколи, цветную капусту и готовить их самой. В обещем всю голову сломала, хочется же как лучше Дайте совет.

лучше однозначно банки чем замороженные "взрослые овощи" неизвестно где и как вырощенные, а летом, в сезон, переведешь крошку на свои овощи с огородика

добавлено спустя 1 минуту:

кстати, отпишусь по поводу томатного сока. детский я у нас не нашла в магазинах, купила наш отечественный, в составе только томаты и соль. добавила 3 столовые ложки в борщ, кипятила 20 минут со всеми овощами, борщ вкус поменял, но незначительно. доча ест за обе щеки!!!
Dream_Dream писал(а):

лучше однозначно банки чем замороженные "взрослые овощи"

чем же они лучше? я тут не причем морковь, картофель сейчас есть, яблоки, свекла, сельдерей, лук, тыква - что еще надо? кабачок - можно и без него питаться. банки - яд. ИМХО.

мы тоже прикорм ели плохо - а отлучили и все наладилось - правда мы по чуток ну уже все разрешенные продукты ввели когда от ГВ отказались.

добавлено спустя 56 секунд:

Dream_Dream писал(а):

добавила 3 столовые ложки в борщ, кипятила 20 минут со всеми овощами, борщ вкус поменял, но незначительно. доча ест за обе щеки!!!

вот это еда = а не какие там банки я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

банки - яд.

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

Ириска-14 писал(а):

морковь, картофель сейчас есть, яблоки, свекла, сельдерей, лук, тыква - что еще надо? кабачок - можно и без него питаться

мы же говорим о ПЕРВОМ ПРИКОРМЕ! О ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ РАБОТЫ ЖКТ ВЗРОСЛОЙ ПИЩЕЙ! морковка аллерген, тыква тоже, зачем рисковать? яблоки не так просто впервые усвоить, свекла гараздо позже идет.... я сама готовлю своему ребенку с момента ввода прикорма, но у меня этот период совпал с летом и своим огородом. банками тем не менее я не брезгую, они отлично выручают когда нет времени или в дороге
а мы начинали с банок Гербер. Считаю, что это лучше, чем замороженные овощи. Сейчас овощи едим свои. Но иногда покупаю брокооли и цветную в банках (1 раз в неделю варю "капусняк"). Фрукты очень многие в банках едим. "Живые" сейчас только бананы и яблоки, да и то под большим вопросом.

По поводу каш -едим Хумана молочные за обе щеки. Хотела на Нордик перейти -не ест. Наверное пока не готов.
Dream_Dream
мне вот интересно - Вы магазинные пельмени покупаете?? уже столько передач показывали про то какие продукты перерабатывают - так сказать не первого сорта, да еще хранение на полках магазина а не в холодильнике - интересно, если я борщ поставлю на стол - смогу ли им через неделю малого накормить?? И чем та же картошка плоха в качестве первого прикорма? Или критически вводить только кабачок? как же раньше кормили то детей??

Sheyla писал(а):

Хотела на Нордик перейти -не ест.

гречневая нордик - просто супер, попробуйте с бананом. мой аж пищит.. рисовая тоже вкусная - но многие говорят что рис не полезен там и т.д. - я делаю рисовую безмолочную с гарбузом - и сама ем с удовольствием

добавлено спустя 53 секунды:

Sheyla писал(а):

а мы начинали с банок Гербер. Считаю, что это лучше, чем замороженные овощи.

ну какие овощи например?? кабачок??
Sheyla писал(а):

По поводу каш -едим Хумана молочные за обе щеки.

и мы очень счастлива

Sheyla писал(а):

Хотела на Нордик перейти -не ест.

от многих мамочек такое слышу кстати

Ириска-14 писал(а):

мне вот интересно - Вы магазинные пельмени покупаете?? уже столько передач показывали про то какие продукты перерабатывают - так сказать не первого сорта, да еще хранение на полках магазина а не в холодильнике - интересно, если я борщ поставлю на стол - смогу ли им через неделю малого накормить?? И чем та же картошка плоха в качестве первого прикорма? Или критически вводить только кабачок? как же раньше кормили то детей??

детское питание нельзя сравнивать с пельменями, это разные вещи
а картошка - может быть вполне, многие в зимний период с нее начинают, но там много крахмала, кабачок все же предпочтительнее. здесь спор бесполезен, каждая мама решает что лучше ее ребенку.
Dream_Dream писал(а):

здесь спор бесполезен, каждая мама решает что лучше ее ребенку.

ну это конечно - но мне интересно какие такие продукты только или в банке или в замороженном виде, об этом так пишут вроде там список из 10 пунктов. а кроме кабачка ни кто ни чего не называет я тут не причем мы тоже вашего возраста и с продуктами не было проблем, но скажу что кабачок не очень то мы и ели... ни какой на вкус я тут не причем
Dream_Dream писал(а):

детское питание нельзя сравнивать с пельменями, это разные вещи

хотелось бы конечно верить что в банках все ок - но в нашей стране, где в таблетках мел, молоко пить нельзя магазинное - чем только его не разводят - извините меня, но я лучше сама приготовлю сезонные продукты.
Ириска-14 писал(а):

мне интересно какие такие продукты только или в банке или в замороженном виде, об этом так пишут вроде там список из 10 пунктов. а кроме кабачка ни кто ни чего не называет мы тоже вашего возраста и с продуктами не было проблем, но скажу что кабачок не очень то мы и ели... ни какой на вкус

а мы кабачок ели.
а продукты.... цветная капуста, брокколи, да и морковочка баночная для зимнего периода будет однозначно лучше (если своей нет). потому как покупать обработанную химикатами для длительного хранения явно не полезнее для ребенка будет! еще тыква (сейчас вроде как съели уже прошлогоднюю
Dream_Dream писал(а):

цветная капуста, брокколи

ну без цветной капусты можно обойтись, брокколи мало кто ест из детей.
Dream_Dream писал(а):

да и морковочка баночная для зимнего периода будет однозначно лучше

можно на рынке купить домашнюю - не обязательно покупать в супермаркете мытую импортную - нашу ее видно.
Dream_Dream писал(а):

еще тыква (сейчас вроде как съели уже прошлогоднюю

тыква еще прекрасно хранится, можно смело покупать и морозить самой - разрезанную долго не сохранишь.

добавлено спустя 2 минуты:

я вот йогурт даю Тему - тоже там врядли бананы натуральные с персиками - но делать не из чего, простой творог из закваски малый не ест. а пюре баночное можно может в форс- мажорных ситуациях - лично мы не ели, и лучше я малому простого супа налью с овсянкой..

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати у кого детки не кушают овсянку попробуйте супчик сварить. Если возраст позволяет на втором бульоне - если нет, то на овощном - морковь и лук проварить, картошечку добавить и в конце овсянки- очень вкусно получается.. можно кусочек сливочного масла
Ириска-14 писал(а):

то на овощном - морковь и лук проварить, картошечку добавить и в конце овсянки

я вчера такой малышам своим варила - вкусно и понравилось манюням. бееееее
Dream_Dream
я не буду спорить лучше замороженные или баночные, давать или не давать - мое мнение - есть сезонные продукты - готовьте, трудно купить домашние овощи самой - поспрашивайте, наверняка кто-то ездит в деревню к бабушке и Вам привезет. Супик с солеными огурчиками - то же хорошо.. я тут не причем то же и к мясу относится.

добавлено спустя 55 секунд:

Lilusa писал(а):

я вчера такой малышам своим варила - вкусно и понравилось манюням

овсянка ж сама как сопли - малый не ест, а в супе - класс. рада что вам тоже нравится
Dream_Dream писал(а):

детское питание нельзя сравнивать с пельменями

я тоже так думаю. По крайней мере, очень хочется верить, что детское питание больше контролируется и проходит больше всяких инстанций, прежде чем попасть на рынок. Мы вторую неделю с прикормом, долго думала, с чего начать и все таки решила с баночных овощных пюре, пока что это гербер, первой была цветная капуста, сейчас цветная капуста с картошкой. Понятно, что картошка, морковка, тыква есть свои, но с них не начинала потому что
Dream_Dream писал(а):

морковка аллерген, тыква тоже

Dream_Dream писал(а):

картошка - может быть вполне, многие в зимний период с нее начинают, но там много крахмала

Кабачок в чистом виде не нашли, поэтому и остановилась на цветной капусте. Дальше уже по-тихоньку будем вводить и морковку и т.д.
Ириска-14 писал(а):

овсянка ж сама как сопли

я своим малым овсянку пока только ремедию давала - едят. А в суп нордик овсяные хлопья добавила.
Ириска-14 писал(а):

мое мнение - есть сезонные продукты - готовьте

я тоже за "сезонные" овощи. но повторюсь, здесь речь шла о самом первом прикорме.
Sheyla писал(а):

1 раз в неделю варю "капусняк"

а как варите такой "капустнячок"?
Девочки, помогите скорректировать рацион!

Ребенку 8,5 мес, едим:

утром - чередую тыквенное пюре с картофельным

днем - овощной суп с мясом, овощи меняю, для разнообразия

полдник - чередую кефир (точнее бифивит) и фруктовое пюре, либо даю и то и то в меньших кол-вах

перед сном - молочная каша на смеси (вид каш тоже чередую)

В промежутках - грудь, по запросу, обычно это 2-3 раза днем (и полночи висит на груди, но это совсем другая история )

Обнаружила аллергию на тыкву, и теперь не могу давать по утрам тыквенное пюре.

Вопрос: как правильно поступить с завтраками? Давать каждый день тупо одну картошку? Боюсь, надоест ему. Чередовать с кашей? Безмолочную не ест, а молочную боюсь два раза в день давать, чтоб не растолстел, т.к смесь оч калорийная, а он не худенький, да и грудного молока много получает..

что можно еще давать на завтрак?
Как думаете, такое "чередование" блюд принципиально для ребенка или детям все равно лишь бы питательно и полезно?
Ira_Af
котЮленька
спасибо, девочки! не знаю, или у нас зубы (очень на это надеюсь), но вчера была температура 39... может,он себя плохо чувствовал, что-то болело, вот и отказывался от прикорма... я не пихаю. ест кефир с печеньем и хорошо. остальное смесь. нагоним свое...
Девчонки, вопрос назрел. Я тут через пост читаю, что дети от чего-то отказываются или не любят что-то есть. Мамы во дворе меня уже давно пугают: вот к году станет харчами перебирать. Пытаюсь разобраться в ситуации, чтоб на чьи-то грабли не наступить. Что предшествует тому, что ваш ребенок отказывается от какой-то еды? Вы сами замечали какую-то закономерность? (ну там - дали кислое после сладкого или что ещё может быть? или наследственная нелюбовь к продукту?)
Дело в том, что у меня сын ест тупо ВСЁ (ТТТ), было дело векал от овсянки ремедия, но он ею давился, а не от её вкусовых качеств. Кислое, сладкое, горькое, солёное, несолёное, холодное, теплое, горячее, разбавленное, неразбавленное, да просто - никакое, ест и не кривится. Всё жду, когда откажется от чего-то, т.к. реально все пугают этим от мамы до простых знакомых во дворе.
Вот и задумалась - может причины в отказе есть и как мне не спровоцировать такое?
Eugenia
ремедию любит гречку и овсянку. но тут я заметила, что и беби отказался есть... в общем - зЮбы, наверное..

Sheyla
лично мне хумана не такая вкусная, как беби. хотя смесь у нас хумановская.
норлик овсянка - тоже не мое. обычные хлопья как то вкуснее.

добавлено спустя 8 минут:

Lilusa писал(а):

своим малым овсянку пока только ремедию давала - едят

и мой ремедию ест. правда, уже выклянчил пару зернышек обычных хлопьев из моей тарелки - не скривился. так же ручками мою гречку ел (но мало, может, просто интересно)

Valyantina
не думаю, что стоит вообще про отказ думать. нормальный ребенок улыбаюсь
Помогите розобратся. Ввожу 4 день кашу. Сегодня зделала 50 мл. Сьел 25 и начал крутится и хныкать. Почему?? Она ему не нравится (на грудном молоке)?? Вчера сьел 15 и больше не хотел. Сколько давать завтра? Как потом переходить на другую кашу? Тоже с чайной ложки и за неделю доводить до нормы и так все каши? Или 2 и остальные можна первый раз дать больше?
ramka писал(а):

молочную боюсь два раза в день давать, чтоб не растолстел

не смешите! на картошке еще быстрее растолстеет, нежели на молочных кашах ржу нимагу

добавлено спустя:

да и пользы от каш побольше будет
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3