K0li6ri
мождет у вас не на еду аллергия? кабачок ну такой нежный и диетический продукт, там же одна вода...
может это на одежду, кошку, порошок? у моей знакомой у ребенка внешний дерматит на одежду вязанную как раз в 6 мес вылез с началом прикорма, думали на еду, а оказалось на шапки и свитера вязанные бабушкой. но там именно на плечиках, шее и ручках...вам нужен толковые дерматолог!
кашу лучше покупать в вашем случаю, я вообще за коробочные каши тем более в таком возрасте.
а кабачок можно купить Гербер попробовать (если это уже на еду точно)
Dream_Dream писал(а): детский тматный сок, с 4-х, с 8-ми мес
а что за сок? не встречала нигде... соки не покупаю, поэтому не видела...
я тоже соки не покупаю, это просто идея пришла, думала нет детских томатных соков, но в гугле набрала и высветилось много разных фирм производлителей
добавлено спустя 6 минут:
вот нам бы вес как раз и надо наверное поднабрать.
только я запуталась - если в 6 начать с овощей, а в 7 - каши..когда ж фрукты (банан и т.д.) втулить?Читала, что нужно сначала по одному компоненту вводить, а потом уже смесь двух и более_________________
в 6 - овощи, пусть научится кушать, в 7 - каши (без молочные и без глютена - рис, гручка, кукуруза), параллельно - фруктовое пюре, просто соблюдай правило - один новый продкт в неделю. т.е. дала кашу, неделю едите, а на след неделю - яблочное пюре, потом опять новую кашу и потом можешь банан дать попробовать через неделю, так параллельно и введешь. каши попробую на своем молоке если кормишь или на смеси если вы исскуственники. если не будет безмолочную, попробуй молочную
к 8 мес. вы уже будете есть овощные миксы (за первый месяц можно ввести кабачок, морковку, картошку, цветную капусту, а это уже суп!), каши 2-3 вида, фрукты - 2-3 вида
в 8 можно ввести кисломолочку, моя долго еле по одной ложке, но где то к 10 мес и по сей день - кисломолочка у нас самое любимое
в 9 мес мы просто усложняли фрукты, каши разнообразили, ели уже все каши многозерновые, ввела сивочное масло в кашу (а оливковое в 7 мес к овощам)
в 10 ввели мясо - кролика, потом телятина или петух домашний
в 11 - лук в суп добавила и все ели как и раньше и сейчас также все едим, ввели все кроме яиц и рыбы, но с этим я не спешу