Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите пожалуйста про сок яблочный. Когда и чего. Много читала - думала, сейчас его рано не дают, а оказывается дают. Мол, это не прикорм, а так...Ну и типа не аллергенное. Кто прав?
ла-ла-ла
Я стала давать по чуть-чуть только после года и разбавленный. И то очень редко я тут не причем
Цитата:

Многие мамочки находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнение ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. Стоит отметить, что практика введения в рацион малыша соков чуть ли не с 5 недель жизни существует только в России. В Америке, Европе, Австралии такая рекомендация не дается с начала 70-х гг.

Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.

Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками. Какая у него диета? Кашки - хорошо проваренные, на воде. А не соки. Малыш ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью. У ребенка ЖКТ еще не готов усваивать что-либо, кроме материнского молока.

Каковы же минусы раннего введения сока:
Соки - продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали".
Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона.
Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
В соке содержится много сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку.

Зарубежные медики уже не рекомендуют давать соки младенцам, т.к. после ряда исследований выяснилось, что вреда больше чем пользы. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних «соковливаний», собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу, работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

В России чаще всего соки малышам назначают как средство от анемии. Но врачи-гематологи знают, что растительной пищей невозможно поднять гемоглобин, а вот испортить желудочно-кишечный тракт соками можно очень быстро.

По данным сайта www.medlinks.ru в США доказано, что сладкие напитки повышают риск ожирения у дошкольников (было обследовано более 10 тыс. детей). Это относится даже к натуральным сокам без добавления сахара. У детей с нормальным весом эффект выражен незначительно, но у полных малышей риск серьезного ожирения удваивается при регулярном употреблении сока или прохладительных напитков. Сладкие напитки содержат много калорий и мало клетчатки. Такая пища может легко привести к перееданию, ведь она быстро усваивается и не оставляет чувства сытости. Диетологи уже давно говорят, что съесть свежий фрукт полезнее, чем выпить стакан сока. Для детей, которым нужно совсем немного калорий, соки становятся лишним источником сахара.

Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время и надо знать меру.

Ясно, что многие дают грудничку соки «по капельке», и при этом никаких явных последствий может не быть. Но проверять, относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ я бы не стала

.
Маришка 22
спасибо, статья супер, расставила точки над i
ла-ла-ла
Я просто думаю,что это не тот продукт с которым следует спешить.
Знаю,что не все придерживаются такого мнения..Но я сделала такой выбор для своего ребёнка и с этим уже не поспоришь,нам уже больше года. Ничего, он совсем не страдал от того,что я ему сок "по капельке " не давала. ржу нимагу Хотя все настаивали. И мама и свекровь.
Маришка 22
а с чего и когда вы начинали?
(дневничок читала ваш, но я обычно это по ночам делаю - такая каша в голове, не вспомню, толком что у кого видела)))
ла-ла-ла
Прикорм начали с 6 мес.
С овощных пюре : первое было кабачок (но ты не сейчас, ни через 2 мес его скорее всего не найдёшь)
потом цветная капуста (покупала и варила сама в пароварке)
потом брокколи (баночное)
потом морковь
потом картошка
Из этого всего спустя какое-то время делала миксы.

С 8 мес фрукты (яблочное и грушевое пюре)

С 9 мес - банан

С 9 мес каши (гречневая, рисовая безмолочная.) Малютка
С 10 мес молочные каши (кукурузная ,гречка, рис, овсянка) Покупали Хайнц

Супчики начали кушать после года. Но я думаю их можно гораздо раньше...просто у меня Давид вообще кроме груди практически нечего не ел... я тут не причем
Но прикорм у нас шёл очень туго.
Маришка 22
о, спасибо) я все собираю и всю информацию утаскиваю к себе в блокнот) Запасы делаю))
K0li6ri
а, может, аллергия на что-то в составе всех этих банок... думаю, что лучше все таки попробовать свое готовить - домашнее...
Malyshka
спасибо. да , я уже так и решила в следующий раз только свое делать буду.
Девочки скажите а с чего мне в следующий раз начать то?
K0li6ri
в смсле заново начать прикорм? если да - то зеленые овощи
ла-ла-ла
еще добавлю к Маришка 22
хорошо бы с 8 мес. кисломолочку ввести - творог, кефир детский
а с 10- мясо в овощной суп
а каши хорошо вводить с 7 мес, после овощей. детки будут хорошо вес набирать
Dream_Dream
вот нам бы вес как раз и надо наверное поднабрать.
только я запуталась - если в 6 начать с овощей, а в 7 - каши..когда ж фрукты (банан и т.д.) втулить?Читала, что нужно сначала по одному компоненту вводить, а потом уже смесь двух и более
K0li6ri
мождет у вас не на еду аллергия? кабачок ну такой нежный и диетический продукт, там же одна вода...
может это на одежду, кошку, порошок? у моей знакомой у ребенка внешний дерматит на одежду вязанную как раз в 6 мес вылез с началом прикорма, думали на еду, а оказалось на шапки и свитера вязанные бабушкой. но там именно на плечиках, шее и ручках...вам нужен толковые дерматолог!
кашу лучше покупать в вашем случаю, я вообще за коробочные каши тем более в таком возрасте.
а кабачок можно купить Гербер попробовать (если это уже на еду точно)

котЮленька писал(а):

Dream_Dream писал(а): детский тматный сок, с 4-х, с 8-ми мес

а что за сок? не встречала нигде... соки не покупаю, поэтому не видела...

я тоже соки не покупаю, это просто идея пришла, думала нет детских томатных соков, но в гугле набрала и высветилось много разных фирм производлителей

добавлено спустя 6 минут:

ла-ла-ла писал(а):

вот нам бы вес как раз и надо наверное поднабрать.

только я запуталась - если в 6 начать с овощей, а в 7 - каши..когда ж фрукты (банан и т.д.) втулить?Читала, что нужно сначала по одному компоненту вводить, а потом уже смесь двух и более_________________

в 6 - овощи, пусть научится кушать, в 7 - каши (без молочные и без глютена - рис, гручка, кукуруза), параллельно - фруктовое пюре, просто соблюдай правило - один новый продкт в неделю. т.е. дала кашу, неделю едите, а на след неделю - яблочное пюре, потом опять новую кашу и потом можешь банан дать попробовать через неделю, так параллельно и введешь. каши попробую на своем молоке если кормишь или на смеси если вы исскуственники. если не будет безмолочную, попробуй молочную

к 8 мес. вы уже будете есть овощные миксы (за первый месяц можно ввести кабачок, морковку, картошку, цветную капусту, а это уже суп!), каши 2-3 вида, фрукты - 2-3 вида

в 8 можно ввести кисломолочку, моя долго еле по одной ложке, но где то к 10 мес и по сей день - кисломолочка у нас самое любимое
в 9 мес мы просто усложняли фрукты, каши разнообразили, ели уже все каши многозерновые, ввела сивочное масло в кашу (а оливковое в 7 мес к овощам)

в 10 ввели мясо - кролика, потом телятина или петух домашний

в 11 - лук в суп добавила и все ели как и раньше и сейчас также все едим, ввели все кроме яиц и рыбы, но с этим я не спешу
Dream_Dream
ага, понятно. спасибо
ла-ла-ла
не за что очень счастлива
девочки, а вот кефир и творог как давать - через день? и кефира достаточно 40 гр?
Malyshka писал(а):

девочки, а вот кефир и творог как давать - через день? и кефира достаточно 40 гр?

каждый день! кефира до 200 гр, а творога не больше 30 гр, но я давала всегда 50 гр. начинать как обычно, с полложечки и доводить до нужного объема
если ляля не ест - тогда другое дело, но моя крошка кисломолочку обажает, хотя есть мы ее учились больше месяца, тогда я за нее доедала, а теперь мне и капли не достается)))
Malyshka
Я тоже творог каждый день даю около 50 гр. Кефир сейчас не пьет, поэтому еще и йогурт 120-200 гр.
Девчонки, нужен совет. После 1.5 месяца у меня начало уменшатся количество молока (после того как ребенка присадили на соску, без нее было никак так как ходили на масаж и нужно было успокаивать), после всех усилей тянула процес вскармливания еще до 3 мес. Потом купила смесь, но ребенок от нее отказывался. Молока катострофически нехватает (сцедила 10 грам после 1.5 часа как он ел) и вот наконецто дотянули до 5 месяцев. Знаю что лучше начинать прикрм с 6 но всеже ребенок ведь явно недоедает. Посоветуйте с чего начать, учитывая что бывают запорчики (тужетса по несколько раз в день а какает раз в 4 дня) и алергические реакции например на молоко. Зарание спасибо! И еще на сегоднешний день на что-то (незнаю что я такое сьела)его посыпало. Нужно дождатся пока пройдет и тогда вводить?
Olj4ik писал(а):

но всеже ребенок ведь явно недоедает

А с чего вы это взли?

Olj4ik писал(а):

Посоветуйте с чего начать, учитывая что бывают запорчики (тужетса по несколько раз в день а какает раз в 4 дня) и алергические реакции например на молоко.

Овощи: кабачек, брокколи, цв. капуста и тд.

Olj4ik писал(а):

Нужно дождатся пока пройдет и тогда вводить?

Лучше, конечно, дождаться, чтобы увидеть реакцию на новый продукт, если она будет.
Dream_Dream
Natalishka
спасибо, девочки! а то я переживаю, как поджелудочная справится со всем улыбаюсь

Olj4ik
согласна с Natalishka
Девочки, привет!
Нам скоро начинать прикорм, мы на ИВ, и врач сказала начинать после 4 мес., но я переживаю что рано, и пока оттягиваю момент.
И пока оттягиваю, каждый день думаю, с чего начинать???Мы живем в Москве, своих дачных овощей соответственно пока нет. Что же лучше?Покупать баночки?Они всётаки какой-то контроль качества проходят. Или покупать на рынке и готовить самой (я с радостью, только знать бы из чего). Сейчас всё так нитратами напичкано, что страшно яблоко на компот купить грущу . Как поступаете вы?Ещё у меня есть вариант с заморозками, покупать ту же самую замороженую борокколи, цветную капусту и готовить их самой. В обещем всю голову сломала, хочется же как лучше подмигиваю Дайте совет.
koketka
ага и меня єтот вопрос сильно интересует. Наверное буду начинать с "баночек" так как в несезон + нитраты а заморозки тоже магазинные врядли какой контроль проходят....
Сегодня ходила к педиатру советоватся с чего начать она сказала: морковь, катошка, лук и оливковое масло (все вместе) и сразу дать пол порции тоесть 90 мг. нифига себе а через 3 дня кашу ввести 2 раза в день. нифига себе Я в шоке. Решила менять врача (но это уже другая тема, она мне и раньше не нравилась а теперь и совет по питанию дать нормальній не может). Вобщем учитывая маленькую прибавку в весе (300-400г за месяц) решила начать с каш, дала сегодня чайную ложечку гречки безмолочной на сцеженном молоке. Понравилось! очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

Natalishka писал(а):

А с чего вы это взли?

У меня уже опыт кормления груддю есть и эти статти о том что молока ребенку всегда хватает в моем случае лишь для успокоения. Во первых ребенок капризный, хватает грудь через час-полтора, злится что плохо течет, грудь не наливается, раньше все белье было в молоке теперь и капли просто так не выделяется, памперсы более легкие. И вот как потверждение - маленькая прибавка веса. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

koketka
ну раз Вам сказали начинать после 4 то я уже спокойнаа что в 5 начала, ато корила себя что я плохая мать что до 6 месяцев не дотянула.

добавлено спустя 7 минут:

Natalishka
Спасибо, когда буду вводить овощи наверное так и начну с кабачка или цветной капусты.
И еще вопрос: можно ли делать кашу на воде+грудном молоке (если я не смогу сцедить нужного количества молока)??
Olj4ik писал(а):

можно ли делать кашу на воде+грудном молоке (если я не смогу сцедить нужного количества молока

думаю, что да. мы же каши делаем 50/50 смесь и вода
Olj4ik
По поводу небольшой прибавки веса - это не страшно, моя тоже по 300-400 набирала и кормила я ее тоже каждый час одно время. Грудь теперь уже наливаться и не будет, тк она подстроилась под ребенка и молоко вырабатывается только при сосании. А вот изменением веса памперсов - вопрос. Нехорошо это. Хотя может и связано с ростом ребенка. Он и какать ведь реже стал. А вы пописы не считали? Думаю, что это стоит сделать для вашегоже успокоениия.

Malyshka писал(а):

Olj4ik писал(а):
можно ли делать кашу на воде+грудном молоке (если я не смогу сцедить нужного количества молока

думаю, что да. мы же каши делаем 50/50 смесь и вода

Я тож думаю, что можно. Я, правда каши до сих пор на смеси варю и поначалу коробочные смесью разводила.

добавлено спустя 3 минуты:

Olj4ik
Кстати, введение прикорма проблему не решит, если ребенок действительно не наедаедтся. Конечно все детки разные. Но моя начала именно есть прикорм уже после года. До этого основной едой все же была грудь. Да и мне кажется у любого ребенка первые пару месяцев после начала прикорма - это будет скорее проба нового, они просто не будут есть прикорм, чтобы наедаться.
Olj4ik писал(а):

Девчонки, нужен совет. После 1.5 месяца у меня начало уменшатся количество молока (после того как ребенка присадили на соску, без нее было никак так как ходили на масаж и нужно было успокаивать), после всех усилей тянула процес вскармливания еще до 3 мес. Потом купила смесь, но ребенок от нее отказывался. Молока катострофически нехватает (сцедила 10 грам после 1.5 часа как он ел) и вот наконецто дотянули до 5 месяцев. Знаю что лучше начинать прикрм с 6 но всеже ребенок ведь явно недоедает. Посоветуйте с чего начать, учитывая что бывают запорчики (тужетса по несколько раз в день а какает раз в 4 дня) и алергические реакции например на молоко. Зарание спасибо! И еще на сегоднешний день на что-то (незнаю что я такое сьела)его посыпало. Нужно дождатся пока пройдет и тогда вводить?

Может стоит поменять смесь, найти ту которая ребенку понравится?
Если ребенок мало набирает в весе то советуют начинать с каш. При запорах лучше с гречневой каши. Первые каши дают безмолочные. Я вначале разводила на своем молоке, позже начала делать на смеси.

добавлено спустя 17 минут:

koketka писал(а):

Девочки, привет!
Нам скоро начинать прикорм, мы на ИВ, и врач сказала начинать после 4 мес., но я переживаю что рано, и пока оттягиваю момент.
И пока оттягиваю, каждый день думаю, с чего начинать???Мы живем в Москве, своих дачных овощей соответственно пока нет. Что же лучше?Покупать баночки?Они всётаки какой-то контроль качества проходят. Или покупать на рынке и готовить самой (я с радостью, только знать бы из чего). Сейчас всё так нитратами напичкано, что страшно яблоко на компот купить . Как поступаете вы?Ещё у меня есть вариант с заморозками, покупать ту же самую замороженую борокколи, цветную капусту и готовить их самой. В обещем всю голову сломала, хочется же как лучше Дайте совет.

Конечно же лучше гачинать прикорм со свежих овощей со своего огорода. Но если у вас их нет, и вы заранее не заморозили, то лучше начинать прикорм с баночных пюре. Детское питание больше контролируют и проверяют, поэтому здесь гарантии больше в качестве чем в просто в овоще, купленом на рынке.
Девочки, а вот у меня сын капризничает... от прикорма отказывается (только кисломолочку ест). зубы его мучают. что делать? еще и есть просит каждые 1,5-2 часа ест по 100-120 гр смеси грущу я стараюсь дотягивать хотя бы до 3-х часового перерыва... ремедию вообще игнорирует... грущу а раньше ел..
Natalishka писал(а):

Olj4ik
А вы пописы не считали? Думаю, что это стоит сделать для вашегоже успокоениия.

Ну разве что дляуспокоения. Считала раз когда был первый лак. криз, писал как по книжке. Но я думаю что этот тест не совсем обьективен ведь ребенок за один раз может пописать чуть-чуть если был голоден а в другом случае много за раз. Вот у меня старшая дочь в 3 года писает 3 раза в день но по очень много...

добавлено спустя 17 минут:

И еще вопросик. Какой должна быть по густоте каша? Малоя помню делала жиденькую, она ее из бутилочки пила, а маленькому вчера давала из лошки но по густоте как сливки или кефир нежирный. Как правельней???
Malyshka писал(а):

Девочки, а вот у меня сын капризничает... от прикорма отказывается (только кисломолочку ест). зубы его мучают. что делать? еще и есть просит каждые 1,5-2 часа ест по 100-120 гр смеси грущу я стараюсь дотягивать хотя бы до 3-х часового перерыва... ремедию вообще игнорирует... грущу а раньше ел..

у нас было то же самое! нижние 2 зубика прорезались в 5,5 а верхние 2 в 9 месяцев. И пока не прорезались верхние, дочка прикорм почти не ела. Только немножко кисломолочного, как у вас, и еще немножко картофельного пюре на грудном молоке. А бывали дни, что вообще никакого прикорма не хотела. Но мы на ГВ, поэтому я давала грудь по-требованию.
Думаю, у вас все наладится, как только прорежутся зубки! А как сейчас кормить, наверное лучше подскажут девочки, у кого дети на ИВ.
Malyshka писал(а):

ремедию вообще игнорирует... а раньше ел..

мы в вашем возрасте тоже от ремедии отказались. попробуй молочные каши. сразу стал кушать хорошо. просто малыш уже многие вкусы распробовал, и ремедия не самое вкусное... я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3