Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня такой вопросик, нужно ли ограничивать ребёнка в еде или пусть ест сколько хочет

смотря в какой еде, фрукты я бы в столь юнном возрасте ограничивала
Sanadin писал(а):

Я бы не дала целый банан.
Мое мнение что это очень много.
Размер фруктового пюре в 7 мес 50 ГРАММ.
И вообще банан алерген.

эт наш случай, сыпет на банан грущу
и нас на банан обсыпало. я так думаю что даже не на сам банан а на ту химию, которой его поливают
Девочки, а кто-то добавляет корень петрушки деткам в суп?
С какого возраста можно?
Martha писал(а):

Девочки, а кто-то добавляет корень петрушки деткам в суп?
С какого возраста можно?

Я пару месяцев как добавлять стала.
Martha
Я добовляю корень пастернака уже больше месяца.
Моя врач сказали или корень пастернака или петрушки.
Но петрушки я не нашла на рынке.
Ой, как хорошо. И я буду. У нас своя петрушка росла, то я наморозила корней.
Пасиб, девочки.
Девочки, у меня вопросы:
1. Из какого молока вы готовите кисломолочку?
2. Сколько дней в холодильнике можно хранить готовую кисломолочку? в частности сейчас мы ввели творог и я не знаю, или можно делать творог на два дня?
Malyshka писал(а):

Из какого молока вы готовите кисломолочку?

готовлю из покупного Словяночка. этой марке много лет доверяю. сначала покупала детское Злагода. но врач потом расказала, что при кипячении все равно витаминов не остается в Злагоде.
Malyshka писал(а):

Сколько дней в холодильнике можно хранить готовую кисломолочку?

я не храню. каждый раз готовлю свежую порцию.
Malyshka
Делаю творог из Злагоды и каждый день новый.
котЮленька
Sanadin
спасибо! у нас словяночки нет. а я вот взяла "на здоровье", но не кипятила его....
Malyshka писал(а):

Девочки, у меня вопросы:
1. Из какого молока вы готовите кисломолочку?
2. Сколько дней в холодильнике можно хранить готовую кисломолочку? в частности сейчас мы ввели творог и я не знаю, или можно делать творог на два дня?

я творожок делаю из обычного молока...Т.к. попробовала детское купить, то, что с 1 годика, так оно сладковатое какое-то..

Читала где-то, что кисломолочку можно хранить 48 часов. ВОт примерно так и получается...на 2-3 дня делаю творожок. Летом может буду делать макс. на 2 дня.
Malyshka писал(а):

взяла "на здоровье"

поищи что-то с меньшим сроком хранения подмигиваю
Civ Civ писал(а):

я творожок делаю из обычного молока...Т.к. попробовала детское купить, то, что с 1 годика, так оно сладковатое какое-то..

Читала где-то, что кисломолочку можно хранить 48 часов. ВОт примерно так и получается...на 2-3 дня делаю творожок. Летом может буду делать макс. на 2 дня.

И я также делаю из обычного молока на 2-3 дня.
котЮленька
ой, да я бы рада... я вообще с домашнего начала.. потом пришел врач из обласной больницы и я спросила его про молоко.. так он объяснил, что в Западной Украине основная масса земель после Чернобыля заражена... типа много радионуклидов (в его практике именно после Чернобыля стало много детей с опухолями, малокровьем и т.д. а до того не было)... да и жир плохо... в общем, мы наверное отнесем молоко той коровы, где его покупаем на анализ на радионуклиды и буду максимально снимать сливки с молока и делать творог с него. а что кажете про кефирчик "Злагода"? у нас в продаже появился 200 мл за 5 грн в стекле
Malyshka писал(а):

что кажете про кефирчик "Злагода"? у нас в продаже появился 200 мл за 5 грн в стекле

это любимая еда моего сынули ржу нимагу даю перед сном по сто мл с печенькой. обожает его! очень счастлива
раз не было Злагоды, купила Тему и вылила сразу же в мусор - кислый ужасно, то ли такой вкус, то ли прокисший /еще 3 дня до срока хранения было/... вот не доверяю Теме и все!!
Malyshka писал(а):

а что кажете про кефирчик "Злагода"? у нас в продаже появился 200 мл за 5 грн в стекле

Мы все лето в Ялте его пили. Доче нравился.
котЮленька
Natalishka
спасибо! сегодня купила - завтра будем пробовать. еще их молоко видела. дорого... а что еще злагода делает?
Malyshka писал(а):

а что еще злагода делает?

Я еще сливки видела, тоже в стекланой 200-грамовой бутылке детские. Но не покупала. А вообще они много молочки делают обычной взрослый.
Natalishka
наверное, до нас чуть позже дойдет
Я из молока Злагода делаю творог. Кефир не пробовали. Буду йогурт сама делать.
А еще когда Максим был маленький, то у Злагоды были йогурты персиковый и клубничный.
Сейчас в магазине не видела.
сыну кефир Злагода понравился. спокойно пьет - даже не кривится.
Девочки, а кто в какое время начал давать своим деткам томатный сок. Сейчас не сезон для помидоров, а мне очень хочется сварить доче борщ по вкуснее. Не хватает для кислинки помидоров. Вот я и подумала, есть же детский тматный сок, с 4-х, с 8-ми мес. Что если его влить немного в борщик при варении?
мы едим борщ с помидорами с 1 года. Я летом наморозила (но желтые и розовые). и в правду -сразу такой аромат от них. Томатный сок не даю. Но мне кажется, что можно было бы его в борщ добавлять.
Девочки помгите. подскажите что делать. Ситуация такова:изначально когда перешли на смесь выяснилось что у нас аллергия на белок коровьего молока. перешли на смесь на козьем. ттт прошло. пришло время прикорма. из начально решила попробовать в 4.5 мес. брокколи гербер. аллергия!, кашу хайц низкоаллегренную гречневую. Аллергия! отложили прикорм до 6 мес. вот сейчас неделю кушал хайнц кабачек пюре. начинала как и положено с пол чайной ложечки, постепенно увеличива. И ужас, опять аллергия. девочки посоветуйте пожалуйста что делать, что давать, чем прикармливать. я уже в панике. что не пробую давать так на все аллергия. щеки краснющие диатезные. на ножках и ручках красные пятнышки и шерщавые рыдаю
Dream_Dream писал(а):

детский тматный сок, с 4-х, с 8-ми мес

а что за сок? не встречала нигде... соки не покупаю, поэтому не видела...
K0li6ri

А что врачи говорят?

Я бы снова отложила прикорм.
да втом то и дело что мы и так его тока начали повторно. он был отложен до 6 мес. по совету врача. ко врачу пойдем теперь тока через 2 недельки. поэтому пока мнение врача незнаю. да скажу мягко, наша врач бестолковая. никуда неотправляет. анализы неназначает. мы в 3.5 мес сами возили к алергологу . вот она там тогда и сказала что у нас аллергия на корови белок. как аллергия спала. прошла вообще до полного исчезновения следов тогда и попробовала дать 1 раз прикорм. непошел он и отложили до 6 мес. Я просто теперь даже незнаю что в следующий раз давать кушать. естественно как алергия спадет. думаю недели чере з нераньше.вопрос в том. что давать? Я уже всего боюсь. толи кашу рисовую толи тот же кабачек но либо самодельный либо другой фирмы. и кашу тоже незнаю самой делать или готовую дать
Ну мы начинали с кабачка, нашего - домашнего.
У меня так подруга маялась, но со смесями - практически на все ребенка была аллергия.
Я просто переживаю. щяс не сезон и если делать самой его не хуже ли будет от него чем от готового. либо т.к была аллергия на него вообще с каши начать? просто кабачек хайнц он помимо кабачка в составе имеет кукурузную муку. уже и на это грешу.
Ну, домашний кабачок ты сейчас уже нигде не достанешь. Хотя, может у тя есть знакомые мамаши, кто морозил на зиму. Может дадут небольшой кулечек.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3