Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
опять не по теме чет засмущалась я
у меня терпения не хватает читать... если бы в городе были более менее приличные модели - просто бы поехали, померяли в машину и с ребенком и купили. а так - только по отзывам и рекомендациям надо. это я вот решила ферст класс покупать. а потом случайно на каком то форуме наткнулась, что в нашей машине не хватает длины ремня для его крепления... а в магазинах о таком и не знают...

про запах со рта - читали, что и с ЖКТ проблемы могут быть и стоматит и глисты... ищу врача нормального и думаю, какие сдать анализы. уже опять вернулись на смесь и кашку гречневую.. есть у меня подозрение, что овощи вызывали у него налет и запах, со стулом тоже поменялось все. а вот как отменила второй день все опять начинает устаканиваться...
Malyshka
Тогда просто напиши в ту тему, что я тебе ссылку давала пользователю M@ster. Он на последних страницах мелькает. Это консультант по выбору автокресел, ответит на вопросы и поможет определиться! Я уже выбрала подмигиваю

Malyshka писал(а):

про запах со рта - читали, что и с ЖКТ проблемы могут быть и стоматит и глисты...

Глисты грущу грущу У нас кот живет, у него были глисты. Я хоть его к детям не подпускаю и после контакта с ним всегда мою руки все равно боюсь, что дети могли заразиться... Мы на следующей неделе пойдем кровь сдавать, попрошу, чтоб и на глистов проверили.
А ты не торопись никуда! Успеет еще Игорек всего накушаться и всего попробовать! У нас смесь была основным продуктом вплоть до года! Да и сейчас из 4ех кормлений 3 кормления со смесью, 2 раза по 200 мл и 1 раз 180. Кушайте то, что вам подходит
Meerschweinchen писал(а):

срыгивали и икали тоже очень долго

А вы не КС? Такие симптомы неврология дает. Мы тоже икаем часто но срыгиваем мало. Зато Макс очень много срыгивал.И все руками разводили. А потом уже С Глебом сказали что так как Кс то это симптомы неврологии. Но лечить не нужно.
Sanadin писал(а):

А вы не КС? Такие симптомы неврология дает.

КС и с неврологией проблемы, гипоксия была. Все еще лечимся... Даже не знала, что это влияет на икоту и срыгивания!
Meerschweinchen писал(а):

Даже не знала, что это влияет на икоту и срыгивания

Я раньше тоже не знала. Век живи-век учись. очень счастлива
я вот никак не могу определится с жидкостью. Даю после приема пищи а кнопа уже не хочет.
наш режим такой.
3-4 ночи - 160-200 мл молока
9-10 утра - сырок+яблоко-тыква или без сырка
13-14 - каша на моем молоке 150 мл
17 - овощи или молоко
21 - молоко - 160-200 мл
24 - молоко 200-230 мл.
у нас получается почти заменить 3 приема пищи, а когда давать пить?
Meerschweinchen
то есть, обычной пищей ты их всего один раз кормишь в сутки? дело в том, что я бы не сказала, что Игорь любитель смеси... он и ее не всегда ест.. смотрю, только гречку с удовольствием уплетает улыбаюсь да печеное яблоко+банан+печенье. но и порции более менее нормальные ест, если перерыв выходит 4-4,5 часа... ты писала, что вы ремедию кушали... а овсянку их брали? она с ванилью? и скажи, какие перерывы все таки были у вас в питании в нашем возрасте? вы ели строго по часам или все зависело от того, во сколько они проснулись?
Oneal писал(а):

Даю после приема пищи а кнопа уже не хочет.

конечно не хочет, желудок не резиновы улыбаюсь))
я даю примерно через 15-20 минут чуть-чуть, ну и через часок еще
а вообще по родничку сужу
Oneal писал(а):

9-10 утра - сырок+яблоко-тыква или без сырка

хм... чет вот тут не поняла. ты заменяешь 1 кормление фруктово-овощным пюре? (если без сырка)
вроде как фрукты не могут заменять полноценный прием пищи, они как десерт идут
Malyshka
Мы их овсянку едим. Но она с глютеном. Может ты б повреминила.
Sanadin писал(а):

Мы их овсянку едим. Но она с глютеном. Может ты б повреминила.

а ванилин там есть? я ее еще не ввожу. я пока что ищу, какой фирмы взять. а если с глютеном, то, наверное, и нордик можно сразу... мы пока взяли кукурузно-рисовую хуману. но я бы чистую кукурузу хотела - чет не вижу. наверное только ремедия есть чистая
Malyshka писал(а):

мы пока взяли кукурузно-рисовую хуману

нас эта кашка очень крепила, мы даже ей название новое дали ...."Запористая" ))))
NNNatt
я к яблоку-тыкве могу дать немножко рисовой каши для густоты. Оста ест грам 200 и наедается. раньше давала молоко после етого, но он уже не хочет кушать больше.
NNNatt
и нас крепит. вместо 5 раз - 1-2 раза в сутки. пока устраивает. но я не планирую ее давать каждый день. потом еще какую то введу.
девочки, скажите, а как правильно кормить ребенка - сколько раз в день чего давать? каши -овощи, фрукты? я не могу ничего найти..
Malyshka
У меня педиатр очень хорошая. Раньше зав отделением была. Сейчас частный прием ведет.
Так она мне схему дала как кормить. Я раньше писала как мы кушаем пару страниц назад.
Вся овсянка содержит глютен- он аллерген. А у вас проблемы с ЖКТ. Вот я написала что б повреминили.
А в ремедии есть отдельно кукуруза и рис.
И мне нравится ремедия что она не содержит сахар.

Последний раз редактировалось: Sanadin (31.01.2011 0:39), всего редактировалось 1 раз
Malyshka, мы едим чистую кукурузу Хайнц подмигиваю
Sanadin
понятно. ее и будем покупать. просто от рисовой ремедии сын отказывается. как вы кормите - записала. а вообще - зависит ли это от того, во сколько ребенок ложиться спать и во сколько просыпается? моя педиатр вообще ничего не говорит.. не везет нам с врачами..
В вашем возрасте мы уже мясо ели. Напишу как у нас.
7.00 180 мл смесь.
10.00 60гр творог с печ яблоком и 100-120 гр овсянки ремедии на смеси.
14.00 овощное пюре с мясом ( 4-ре раза в неделю и 3- раза желток) приготовленное в пароварке. Коф. ложка олив. масла. 200-220 гр.
17.30 гречка ремедия не сиеси.
20.30 150-180 смеси.
Фрукты можеш давать после каждого кормления по 50гр примерно( после смеси не нужно)

добавлено спустя 4 минуты:

Malyshka
Мы встаем когда как. Вот сегодня в 6-ть.
А вчера в 7.30.
Но дальше все равно по расписанию. очень счастлива
Чаще получается что между первым и вторым кормлением у нас не получается перерыв в 4 часа.
Спать ложимся в 20.00-21.00. Ночью не едим.
Я кроме печеного яблока пока не даю ничего.
Пробовала банан и персик.
Щеки краснели. Я решила на пару месяцев отложить фрукты.
Sanadin
спасибо! по сути - каша два раза вдень - это нормально. я вот пробую ночью не кормить. сегодня не ел 8 часов. проснулся и еде впихнула 150 мл смеси. а еще через 3,5 часа 60 мл каши хуманы+20 мл смеси (запил). все. и ни грамма больше. правда, у нас сегодня перебои были со сном.. в общем лег раньше и кормить кашей гречкой пришлось через час после того как лег... теперт не знаю, как быть с ночным кормлением - он все равно еще раз должен покушать - иначе плакать будет
скажи, а гречки вечером ты колько даешь? ложкой или и бутылки? и в какой пропорции со смесью делаешь?
Oneal писал(а):

у нас получается почти заменить 3 приема пищи, а когда давать пить?

А зачем заменять? Ты планируешь заканчивать ГВ?

Malyshka писал(а):

то есть, обычной пищей ты их всего один раз кормишь в сутки?

Нет, у меня первое кормление каша+смесь, второе - овощи с мясом/рыбой/желтком или суп+смесь, третье - творожок+фрукты+кефир (без смеси) и четвертое каша+смесь

Malyshka писал(а):

гречку с удовольствием уплетает да печеное яблоко+банан+печенье

Так в чем тогда проблема? Ребенок кушает!
В вашем возрасте уже был перерыв 4-4,5 часа
Овсянку брали, но без ванили. Я вообще овсянку с ванилью не встречала нифига себе
Ели в зависимости от того во сколько проснутся. Но мои вообще равно от ночных кормление отказались, месяца в 4, наверное. Потом перерывы в еде стали увеличивать. Вот на этой неделе так получилось, что у нас перерыв был 7 часов днем!! Да, дети проголодались, но не сказала бы, что были такие уж голодные, кушать не просили, порции не съели свои...

Malyshka писал(а):

но я бы чистую кукурузу хотела - чет не вижу. наверное только ремедия есть чистая

Вроде еще в Хайнц есть...

Oneal писал(а):

Оста ест грам 200 и наедается

Вот это да! мои дети никогда таких порций не ели! Максимум грамм 100 съедают
У меня сейчас комплекс начнется ржу нимагу
Malyshka писал(а):

а гречки вечером ты колько даешь? ложкой или и бутылки? и в какой пропорции со смесью делаешь?

Гречки дае на глаз.
На 170мл воды 5-ть ложек НАН . И примерно 6-ть ложек каши.
У меня все что с ложки консистенция примерно одинаковая. Не
сильно жидко ну и не так что б ложка стояла.
Я это все взвесила на кулин. весах и получила 200-220 гр каши.
Я никакие кашы не даю из бутылки. Все с ложки. С бутылки только смесь.
Meerschweinchen
пока ГВ прекращать не собираюсь. Остапчик парень крупный (9,7кг) хотя не толстый и он видно любит поесть. Я сначала думала что все детки так кушают. А потом посмотрела что это мы как то много едим.
Силой не заставляю. Молока даю сколько сам съест. Прикорм даю пока рот открывает.
Раньше съедал 5-6 ложек, а остальное доедал молоком. А теперь больше есть фрукты-овощи, а молока уже не хочет.
Meerschweinchen
спасибо за ответы! а 7 часов не слишком большой перерыв для желудка? я вообще заметила, что чем дольше не кормишь - тем меньше ест. желудок что ли сжимается?

Sanadin
спасибо! у меня гречка более редкая 4 ложки смеси=5 ч.л. каши. давала из бутылки. буду делать гуще и давать с ложки улыбаюсь
Oneal
У нас сейчас только 1 кормление полностью заменено, а так у нас смесь до сих пор основная еда ржу нимагу Правильно, пусть кушает сколько кушает!

Malyshka
Ну это случайно получилось, мы в детском областной больнице были, получилось, что должны были кушать как-раз во столько, во сколько нам прием назначили, вобщем пока туда-сюда и вышло 7 часов! У нас перерывы 4-5 часов. В зависимости от того сколько и что съели. Ночью перерыв около 10 часов
Meerschweinchen
я вот две ночи сделал перерыв 7-8 часов. пока нормально. буду наблюдать дальше.
Malyshka
Ну я своим сама ничего не делала. Вот как перестали сами ночью просыпаться кушать просить с тех пор и не кормлю! Просто раньше ночной сон короче был. Сейчас засыпают в 9-10 и просыпаются в 7-8. Утром кормлю через полчаса после пробуждения и ночью непосредственно перед сном
Meerschweinchen
да у меня не понятно - просыпается, кряхтит или плачет, сосет пальцы. сегодня в 6 утра дала попить. выпил 50 гр и уснул дальше. вот если и дальше так будет - ок. а то раньше пробовала, так он в крик пока не покормлю. у него скачками идет потребность в еде...
У меня такой вопросик, нужно ли ограничивать ребёнка в еде или пусть ест сколько хочет чет засмущалась я
Мы с 4,5 месяцев начали пробовать банан и яблоко. Сейчас раз в день даю тёртую половинку банана или яблока, но дочка просит ещё. Вчера потёрла целый банан, хотела посмотреть сколько она сьест, она слопала всё и продолжала открывать ротик. Не много ли это для такой крохи???
Реакций у нас ттт никаких нет очень счастлива
Malyshka
Ну да, все правильно! Если попил и уснул - не голодный, голодного водичкой не обманешь ржу нимагу

Стася88
Вы же знаете, я думаю, рекомендации современных педиатров - никакого прикорма до полугода. Так что если стали давать прикорм в 4,5 то тут только на ваше усмотрение...
Стася88
Я бы не дала целый банан.
Мое мнение что это очень много.
Размер фруктового пюре в 7 мес 50 ГРАММ.
И вообще банан алерген.
У многих после него диетез.
Я не буду давать до мес 10 кроме печеного яблока никаких фруктов.
Sanadin писал(а):

Я не буду давать до мес 10 кроме печеного яблока никаких фруктов.

согласна на все 100. ДА и что в тех бананах полезного, они пока к нам на прилавок попадут ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3