Valyantina
мы на ИВ. там не так как на ГВ - часто кормить нельзя. меня вот именно ночные больше всего беспокоят. сегодня попыталась в 4 утра дать попить вместо еды.. в общем - за сутки всего 740 мл смеси вместе с 3 ложками каши вышло. + 30 гр овощей и 40 гр фруктов. не густо как то. попробую все таки кормить ночью - сама за его желудочек переживаю..
NNNatt
спасибо! вот мне как раз примерные графики и нужны. а печенько я смешиваю с фруктами (перетертое на терке). у нас тут педиатры советуют его с чаем. а я по примеру баночных пюре - с фруктами.
как у вас сейчас с ЖКТ? ИМХО ты бы не спешила с введением мяса... Подожди до 8-9 мес. Я своим в 8 ввела
все наши проблемы с ЖКТ (не считая как в кишечнике, занесенных в роддоме), связаны именно с перерывами в еде. Игорь не едок. трудно в него что-то запихнуть. я даже яблоко с бананом не всегда могу в него всунуть. простую воду вообще не пььет, чаи травяные только сладкие... с ним трудно. он сцепливает десна и все - туда не прорваться. еще и рычит, крутит головой и извивается.если умудрюсь открыть рот и что-то всунуть - каким то образом умудряется не проглотить, а выплюнуть... у нас папа такой едок был
добавлено спустя 8 минут:
Я ничего не даю сыновьям между кормлениями. Ни старшему ни младшему. Не хочу чтоб аппетит перебивали. Да и зачем все время ходить и жевать что то.
и я не хочу аппетит перебивать. но он каждые два часа начинает кричать про еду.. прям не возможно слушать... уши закладывает. вот и хочу чтобы он нормальные порции ел. ну что это такое - не ел 4 часа и еле всунула 90 грамм смеси. при чем в перерыве ничего не ел - мы гуляли. ночью перерыв составил 7 часов - итог съел 120 мл , еле долила еще 30 мл через 30 минут. я уже нервная и дерганая с этим питанием. сама себя пытаюсь успокаивать, но вот 740 мл за сегодня - это ж добивает..
Жизнь не дает нам никаких гарантий - только возможности.
Котик
Котик
Natalishka
Natalishka
Серьезно??? А можно? И как пошло?
Пошло замечательно, стрескала доча все, что я дала, правда давала немного. Язык и сердсе свиное давала, но синья была своя, свекры держали. И куриное сердечко давала, его даже лучше ела, тк оно помягче свиного. Циплята у нас тоже от свекрови. И мне ажется, что уже понемногу можно. Но я, правда, всего пару раз давала.
А сейчас подумываю свинину вводить. Хочу сделать отлетки или тефтели из курицы/свинины. Помягче ж и посочнее должно быть, а то у нас ни курицу ни кролика не ест нормально, говядину вообще не стала есть.
Sanadin
Sanadin
Надія
Malyshka
Ты не смотрела в воскресенье по Интеру передача Комара была про питание.Так он говорит чтоб мы не сильно заморачивались. То что дети не едят это не их проблема а наша
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Malyshka
Ох, как мне все это знакомо!!!
Мои так же ели! Точнее ничего не ели! Прикорм первые несколько месяцев вообще не ели. Ни овощи, ни фрукты, ни каши... И смеси по чуть-чуть, до суточной нормы вообще значительно не дотягивали. Более-менее стали есть месяцам к 10-11... Овощи и мясо стали есть буквально недели 2 назад, до этого 1-2 ложки и все
Я что только не делала, как только не боролась - бесполезно! Пришло время и сами по себе стали есть. Этот период просто пережить надо
43873
ла-ла-ла
ла-ла-ла
Может, я сюда рановато залезла...
в нете встретила информацию, что искусственникам и при этом недоношенным деткам прикорм вводится чуть ли не с 3,5-4-х месяцев....
или тут все грудные?...
Девочки, может кто-то подскажет дерёвне,а?
Natalishka
Natalishka
Может, я сюда рановато залезла...
в нете встретила информацию, что искусственникам и при этом недоношенным деткам прикорм вводится чуть ли не с 3,5-4-х месяцев....
или тут все грудные?...
Девочки, может кто-то подскажет дерёвне,а?
Искусственникам вроде также как и ГВ-шникам начинать можно, кое-где читала, что не в 6, а в 5,5 месяцев. Но, в любом случае, вам до прикорма еще рости и рости
ла-ла-ла
ла-ла-ла
Natalishka
нам в поликлинике чуть ли не в 2 месяца хотели уже что-то вводить...потом подумали-подумали, и решили, что рановато...
в общем,
надеяться можно только на себя, ну и форум привлекать
Parero
Parero
Оксанка
Мы на СВ, но в основном смесь ели. Нам педиатр сказала вводить прикорм в 6 месяцев (после перехода на смесь 2-ку). Правда, мы доношенные и с весом у нас проблем не было.
Ребенок - это любовь, ставшая зримой.
Тропка
Тропка
Татьяна
Мы искуственники начали пробовать около 5,5 месяцев, но по ложке овощного пюре.. и дооолго мусолили только его из прикорма... соки пошли в 7 месяцев и после них все остальное постепенно....
Врач советовала с 4 месяцев и начинать с соков... я не послушала...
А если недоношенный ребенок плохо набирает вес (у меня у подруги так), то врач им советовал вводить кашки побыстрее... но это я знаю только с ее слов...
Sanadin
Sanadin
Надія
ла-ла-ла
Мы с первого дня на ИВ. Оба раза. Прикорм начинала тоже оба раза с 5-ти с половиной месяцев.
Наталька :)
Malyshka
но вот 740 мл за сегодня - это ж добивает..
Мы никогда не съедали 740г смеси в сутки
В вашем возрасте кушали 6 раз - 4 раза смесь 120, 1 раз овощи + 30-50г смеси, 1 раз жидкая каша (на 120г смеси 1 ч.л.)
Сейчас 120 утром и 150 на ночь, 3 кормления заменили - каша, овощи, творог.
добавлено спустя 2 минуты:
ла-ла-ла, мы на ИВ. Овощи начали вводить в 5,5 месяцев
Malyshka
Malyshka
Ты не смотрела в воскресенье по Интеру передача Комара была про питание
мы вообще телек с рождения сына не смотрим. некогда да и смысла пока нет - в нете много есть. с питанием я заморачиваюсь, потому что ребенку надо кушать
Meerschweinchen
я так понимаю, что нам надо передить всю жизнь... у нас папа такой же едок до сих пор хотела папину фигуру, а не мою - имею.
ла-ла-ла
я считаю, что раньше 5,5 месяцев лучше не начинать, если вы на адаптированной смеси.
наш сын тоже родился раньше и маловесным. наоборот - считаю, что спешить не надо. мы начали практически в 6,5 с овощей. раньше только компоты из сухофруктов пыталась ввести
Наталька
так может вам хватало для набора веса.. а у нас с этим туговато
Meerschweinchen
Meerschweinchen
ла-ла-ла
Мы недоношенный искусственники, но я вводила в 6 мес. Не видела необходимости вводить раньше.
Прикорм надо вводить не столько по возрасту, сколько по готовности ребенка к прикорму. Знаю родителей, которые ввели первый прикорм в 8 мес и на ребенке это никак не отразилось!
http://www.komarovskiy.net/obshhie-principy-pitaniya-rebenka.html
добавлено спустя 8 минут:
я так понимаю, что нам надо передить всю жизнь...
Не заморачивайся! У нас папа тоже дистрофик. Да и я тоже, в принципе... Я в детстве тоже от еды отказывалась, моя мама говорит, что это дети в меня
Я иногда на своих смотрю - страшно! Ребра торчат, похожи на голодающих детей из Африки... Но я уже забила на все это. Значит такие у меня дети. Здоровы, активные и это главное
43873
Malyshka
так может вам хватало для набора веса.. а у нас с этим туговато
За 7 месяц - 350г, 8 - 300г, 9 - 200г.
В 9 месяцев весил 8200г.
Meerschweinchen
Но я уже забила на все это. Значит такие у меня дети. Здоровы, активные и это главное
И я того же мнения
НЕ могут все детки быть, как булочки П.С. У нас папа тоже дистрофик
Meerschweinchen
Meerschweinchen
НЕ могут все детки быть, как булочки
Точно! Как едят, так и едят!
Я уже не заставляю. Съели сколько-то, какое-то количество витаминов и микроэлементов получили и на том спасибо
П.С. У нас папа тоже дистрофик
Да и мама тоже далеко не пышечка...
43873
ла-ла-ла
ла-ла-ла
Спасибо всем, кто отписался.
Я тоже думала в 5,5 начинать. Не дает покоя гемоглобин маськин, а лекарствами пичкать не хочу.
милая
милая
милая
стр. 7. Из бутылки молока получается 60 гр творога.
Нам как раз на один раз.
спасиб, на днях сделаю.
Доченька Валерия 24.05.2010.
Sanadin
Sanadin
Надія
ла-ла-ла
А мы пропили кажется аквадетрин называется.
С 108 поднялся на 139.
ла-ла-ла
ла-ла-ла
Sanadin
так это ж не препарат железа...вит. Д, мы его давно пьем уже...
Martha
Martha
Народ, а как часто можно ребенку давать мясо (в неделю)?И не слишком ли много, если дите съедает примерно 100 мл йогурта в день? (Йогурт домашенго производства на Бифивите)
me4ta
me4ta
Народ, а как часто можно ребенку давать мясо (в неделю)?И не слишком ли много, если дите съедает примерно 100 мл йогурта в день? (Йогурт домашенго производства на Бифивите)
в 8мес я через день давала мясо.йогурт можно хоть по 100,хоть по 200.от него одна польза
NNNatt
NNNatt
Наташа
Martha
я даю мясо каждый день но примерно по 50г, Но! если даю желток, то мяско в этот день не даю
да бы не нагружать ЖКТ
йогурт даю по 100 мл
Не дает покоя гемоглобин маськин
а какой гемогл.? у деток же ж ниже обычно.. у моей 112 был (вроде)
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
Martha
я даю мясо по 50 г каждый день с момента ввода (8 мес), а кисломолочку мы едим по 200 кефира и 50 творога, так что йогурт я думаю можно по 200 легко
Нет такой мечты, что не сбывается!!!
Natalishka
Natalishka
мы едим по 200 кефира и 50 творога, так что йогурт я думаю можно по 200 легко
Мы тоже примерно так. Около 50 г творога и около 150-200 г йогурта домашнего.
добавлено спустя 3 минуты:
А сколько кто дает детям сыра, если даете. У меня дочка сыроман заядлый, но стараюсь много не давать. Но ее крики "сыр" под холодильником меня не могут оставитьт равнодушной и приходится отрезать кусочек. Получается примерно по 2-3 небольших кусочка в день. Но вот не перебираю ли я с кальцием??? Ведь еще йогурт и творог.
ла-ла-ла
ла-ла-ла
NNNatt
месяц назад был 113, сейчас 103..падает((
Meerschweinchen
Meerschweinchen
ла-ла-ла
ИМХО продуктами гемоглобин не поднять, его можно только поддерживать.
Natalishka
Моих от сыра сыпет
43873
Sanadin
Sanadin
Надія
Sanadin
так это ж не препарат железа...вит. Д, мы его давно пьем уже...
Актефирин.
добавлено спустя 2 минуты:
но примерно по 50г, Но! если даю желток, то мяско в этот день не даю
И я так же. Желток три раза в неделю и мясо четыре.
Malyshka
Malyshka
Meerschweinchen
едоки забываю тебя спросить (не потеме ) вы автокресло какое купили? а то мы тоже длинненькие и худенькие...
Здоровы, активные и это главное
мне б еще быть уверенной, что ничего у него не болит из ЖКТ - язык с желтым налетом, я унюхиваю периодически запах (муж говорит, что не чувствует), бурлит в животе, часто срыгивает (но может из-за активности сразу после еды, удержать не могу), икает...
За 7 месяц - 350г, 8 - 300г, 9 - 200г.
В 9 месяцев весил 8200г.
у нас за 7й - 250. надеюсь, мы к 9 месяцам не меньше вас будем. хотя сейчас 6700
ла-ла-ла
ла-ла-ла
Sanadin
ооо...актифирин я сама пила, не пошел он мне совсем нам что-то другое назначили +фолиевую к-ту, буду сегодня наверное таки заказывать...
Meerschweinchen
ну может у деток по-другому, но я уже не первый год бьюсь за железо, и победы случаются только при употреблении определенных продуктов, а с медикаментами - вафли, ничего не получается
Мне уже родственники начинают капать на мозги.."сок, желточек...и прям щас"
Meerschweinchen
Meerschweinchen
вы автокресло какое купили? а то мы тоже длинненькие и худенькие...
я унюхиваю периодически запах (муж говорит, что не чувствует), бурлит в животе
Это у нас по сей день... Я эспумизан до сих пор почти каждый вечер перед сном даю... срыгивали и икали тоже очень долго. Меня тоже все это очень волновало, но сейчас прошло. Запах я сейчас все-таки стала привязывать к еде, меню разнообразим, ЖКТ приспосабливается вот и пахнет
Только вот насчет желтого налета ничего не скажу
ла-ла-ла
Железо вообще очень плохо усваивается, мы месяца за 4 Актиферином с 98 (примерно) до 103 подняли. Не надо вам никаких желтков! Ооочень не уверена, что желток и сок дадут лучший результат, чем Актиферин
43873
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти