Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я напишу своё мнение, а как поступить - решать Вам очень счастлива
Я считаю 50 грамм овощей для 7-месячного ребёнка допустимой нормой, мой сынок съедал даже меньше в этом возрасте, заедал грудным молочком.
По поводу мяса - я бы не спешила с его вводом до 8,5-9 месяцев очень счастлива
А как же кашки, фрукты?
Knopka
кашку едим гречку ремедия. пока что делаю жидковатой. спокойно кушает примерно по 140 гр. через 3-3,5 часа всегда просит кушать. никак не переведу на 4-5 часовой перерыв
из фруктов даю печеное яблоко и пюре яблоко сырое+банан. все ест плохо. он и смесь не сильно жалует моментами... а вот бублики ему понравились улыбаюсь
Девочки, смотрю, что-то тут уже все всё лопают ржу нимагу
Подскажите, я даю овощные пюре гр 50 в день.
Надо уже и фрукты вводить и давать больше пюре?
И еще - их можно смешивать уже, раз все овощи перепробовали?
Тати
конечно можно делать миксы - так даже вкуснее. можно еще немножко овощи маслом заправлять. и фрукты тоже можно вводить.
А что с чем вы смешиваете?
Я уже давала кабочок+морковь, теперь вот хочу картошку и цветную капусту смешать...Или разницы нет? опаньки ...
Malyshka писал(а):

никак не переведу на 4-5 часовой перерыв

переводить на 5-ти часовой перерыв Вам еще очень рано

добавлено спустя 1 минуту:

Тати писал(а):

Или разницы нет?

По мне так нет,главное чтоб ребенку нравилось подмигиваю
Малыш писал(а):

переводить на 5-ти часовой перерыв Вам еще очень рано

и я так думаю.. но есть девочки, у кого наши ровесники 4 раза в день кушают. вот и подумала, что мы отстаем. но потом решила, что у меня ребенок кушает так, значит так и буду кормить. выходит 6-7 раз в сутки. при чем ночью просыпается и просит кушать - плачет.. так что - кормлю
Malyshka
у меня дочка тоже ест не большими порциями и естественно хочет раньше кушать
я особо не переживаю, т.к. это даже правильно кушать мало, но часто
Тати
я смешиваю обычко тыква+морковь+картошка(+цв.капуста, когда есть) и кабачок+зел.горох+лук+картошка+цв. капуста (если есть капуста, то картошку не ложу)
а фрукты даю после йогурта или сырочка, вроде полдника выходит )))
Martha
Мы уже с месяц едим. Начали с четвертинки и за пару раз дошли до целого. Едим перепелинные 3 раза в неделю.

добавлено спустя 5 минут:

Malyshka
В вашем возрасте мы уже мясо ели. Напишу как у нас.
7.00 180 мл смесь.
10.00 60гр творог с печ яблоком и 100-120 гр овсянки ремедии на смеси.
14.00 овощное пюре с мясом ( 4-ре раза в неделю и 3- раза желток) приготовленное в пароварке. Коф. ложка олив. масла. 200-220 гр.
17.30 гречка ремедия не сиеси.
20.30 150-180 смеси.

добавлено спустя 2 минуты:

Malyshka
На 4- разовый перерыв переводять после года. У меня хоть и хорошо кушает но я все равно кормлю через 3.5 -4 часа.
Я думаю что 4-ре раза это мало.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки. Хотела рассказать на счет бананов. Может камуто пригодиться.
Я и моя знакомая ввели банан. Покупали не вместе в разное время и месте.
Так нас обсыпало. Моего малого не сильно. Только щеки покраснели.
А у подругу и сына такие щеки в ранах были как бутто его по освальту тягали.
Malyshka писал(а):

спокойно кушает примерно по 140 гр. через 3-3,5 часа всегда просит кушать. никак не переведу на 4-5 часовой перерыв

нифига себе
как по мне, так это и так длинный перерыв - 3 часа для такого малыша! Моему дитю без пары недель год, каши съедает далеко за 200 грамм в один приём (и до 300 иногда просит и лопает), но через 3 часа всё равно кушать хочет! Да я и не мордую его так долго голодом. Сама через 2 часа даю грудь, а через два-полтора после груди опять - какую-то еду.

NNNatt писал(а):

это даже правильно кушать мало, но часто

полностью согласна. Да и вообще детки едят раз 5 в день небольшими порциями. Это мы, взрослые, бутерброд сутра сжевал всухомятку и до ужина бегаешь...
NNNatt
тоже перерывы по три часа? а когда же давать фрукты? бублики? печенько с чаем?
что-то у меня так получается, что пока я между кормлениями пытаюсь дать фруктовое пюре - уже кушать надо. он долг ест и неохотно даже фрукты.
а когда ты горошек начала давать? ты сама его замораживала?

Sanadin
спасибо! я сама бананы боялась давать... даю без серединки... но все равно как то страшно.. а баночный он вообще не ест..
а с какого мяска начинали?
у меня еще проблема в том, что не могу всунуть в него такое количество смеси утром. а ночью плачет - хочет кушать. уже минимум даю - 100-120 мл. и то не всегда сразу усыпает.

Valyantina
так дело в том, то он кушает не 5, а 7 раз в сутки. никак от ночных не отучу грущу вода не спасает - не пьет.

Sanadin писал(а):

60гр творог с печ яблоком и 100-120 гр овсянки ремедии на смеси.

а что сначала? творог сама делаешь?
Malyshka писал(а):

так дело в том, то он кушает не 5, а 7 раз в сутки. никак от ночных не отучу грущу вода не спасает - не пьет.

ЭЭЭэЭэ))) 5 раз в сутки сын ест только ДНЁМ)) ночные его перекусы я даже не считаю. Он ночью приложиться раз 5 может, так что если с дневным 5-ти разовым питанием посчитать - то все 10 выйдет. И это НОРМАЛЬНО! на самом деле, я б советовала вам не пытаться отучить от этого ребёнка, это нормально, что он ест так часто. Желудочек маленький, пища вся не тяжелая, быстро и легко усваивается - это ж если желудок сам по себе оставить на долгое ночное время, то соки сами желудок начнут переваривать - вот вам и гастрит... не мучайте себя и ребёнка - детки все кушают часто, но мало.
Sanadin писал(а):

Я и моя знакомая ввели банан. Покупали не вместе в разное время и месте.
Так нас обсыпало. Моего малого не сильно. Только щеки покраснели.

нас вроде тоже на банан обсыпало немножко
Malyshka писал(а):

NNNatt
тоже перерывы по три часа? а когда же давать фрукты? бублики? печенько с чаем?

наш примерный режим питания
9-30 - каша 120-150мл (гречка, овсянка, рис, 5 злаков, все по очереди)
11-30 - 100/120 смеси (т.к. начинается сон и прогулка на улице, короче что б лучше спалось)
14-30 - овощи с мясом
17-30 иногда 18-00 - сырок Агуша и пюре фруктовое или йогурт и фрукты
21-00 - смесь 150 мл
ночью раза 2 точно ГВ
между всеми кормлениями даю попить из ложечки водичку, компот или сок

кстати, я печеньки еще не давала, боюсь что подавится, но ты можешь давать как полдник
например кефирчик с печенькой
Valyantina писал(а):

как по мне, так это и так длинный перерыв - 3 часа для такого малыша!

У моих с рождения был перерыв в 3 часа... Сейчас перерывы в 5-6 часов, уже несколько месяцев. Дети сами на такой режим перешли.

Malyshka писал(а):

а когда же давать фрукты? бублики? печенько с чаем?

Я даю фрукты и печенье одновременно с творогом. Смешиваю это все дело. А чаек можно спокойной между кормлениями пить, он не влияет потом на количество съеденного, по крайней мере у нас так подмигиваю

Malyshka писал(а):

а с какого мяска начинали?

Начинай с индейки или кролика
Тань, давно с тобой не общалась, не в курсе: как у вас сейчас с ЖКТ? ИМХО ты бы не спешила с введением мяса... Подожди до 8-9 мес. Я своим в 8 ввела

Мамы годовасиков, кто дает печенку? Я вот не могу определиться давать или не давать ее... Необходимости нет, гемоглобин в норме, нужна ли она?
Meerschweinchen писал(а):

Valyantina писал(а):

как по мне, так это и так длинный перерыв - 3 часа для такого малыша!

У моих с рождения был перерыв в 3 часа... Сейчас перерывы в 5-6 часов, уже несколько месяцев. Дети сами на такой режим перешли.

Не-не-не, вы меня не так поняли. Одно дело дети сами просят-не просят есть и у них перерывы 3 или 6 часов. А другое дело приучивать их на удобный для родителей перерыв.
А насчет печенки - где-то читала мысль, что печень - это ж фильтр всякой гадости у животного, по-этому сейчас педиатры считают, что чем позже вводить этот продукт - тем лучше. Тем более надобности нет в плане гемоглобина...
Valyantina
Самостоятельно диктовать режим конечно не надо! Я Вас правильно поняла, просто написала как мои дети едят подмигиваю

Valyantina писал(а):

печень - это ж фильтр всякой гадости у животного

Вот и я так же думаю. Знаю, что с года вводить можно, только вот в раздумьях а надо ли оно нам?
Malyshka писал(а):

а с какого мяска начинали

С кролика. Когда съели целого потом телятина.
Malyshka писал(а):

а что сначала? творог сама делаешь?

Творог делаю сама из молока детского -злагода.
Начинала с чайной ложки и дошли да 60 грамм.
NNNatt писал(а):

я печеньки еще не давала, боюсь что подавится

Я когда то дала Максу когда он маленький был. Он подавился и вырвал.
Мне на всю жизнь впечатления хватило.
На эту тему недавно у Комара передача была.
Malyshka писал(а):

что пока я между кормлениями пытаюсь дать фруктовое пюре

Я ничего не даю сыновьям между кормлениями. Ни старшему ни младшему. Не хочу чтоб аппетит перебивали. Да и зачем все время ходить и жевать что то.
Sanadin писал(а):

Я ничего не даю сыновьям между кормлениями. Ни старшему ни младшему. Не хочу чтоб аппетит перебивали. Да и зачем все время ходить и жевать что то.

я тоже между ничего не даю, кроме питья
Malyshka писал(а):

а когда ты горошек начала давать? ты сама его замораживала?

горох начала давать примерно через месяц после начала прикорма
замораживала с лета дачный зеленый горох
кстати на след год буду тоже замораживать, т.к. понравился )))
а у кого нет огородов, то можно у бабуль купить
NNNatt писал(а):

Sanadin писал(а):

я тоже между ничего не даю, кроме питья

И я только пить даю подмигиваю
Sanadin
Пожалуйста, напиши как ты творог из Злагоды делаешь?
Помню, когда то ты рассказывала, а я забыла ... чет засмущалась я

Мамы годовасиков, кто дает печенку? Я вот не могу определиться давать или не давать ее... Необходимости нет, гемоглобин в норме, нужна ли она?

Я даю время от времени. Доче оч. нравится печенка. А вот мясо она у нас ест плохо.

Вот и я так же думаю. Знаю, что с года вводить можно, только вот в раздумьях а надо ли оно нам?

Вот и я долго думала, а месяца 2 назад начали пробовать.
милая
стр. 7. Из бутылки молока получается 60 гр творога.
Нам как раз на один раз.
Natalishka писал(а):

А вот мясо она у нас ест плохо.

Мои мясо тоже плохо едят... Вот и думаю для разнообразия печенку попробовать
Meerschweinchen
я давала печенку кролика и молодого петушка. но у нас домашнее, свое... покупное вряд ли б давала я тут не причем

Мои мясо тоже плохо едят... Вот и думаю для разнообразия печенку попробовать

Я из тех же соображений и начала давать. Еще пробовали сердце и язык.
Natalishka писал(а):

Еще пробовали сердце и язык.

Серьезно??? А можно? И как пошло?
Natalishka писал(а):

Еще пробовали сердце и язык.

Чьи и как готовили?
Meerschweinchen
Уже можно.В консервах с 8-ми месяцев.
Малыш писал(а):

Уже можно.В консервах с 8-ми месяцев.

В каких? Я не видела...
Надо будет в инете почитать об этом я тут не причем
Meerschweinchen
Агуша.Там есть говядина с языком,говядина с печенью.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3