Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это как тебе удобно! и как ребенок кушает. утром каша хорошо и на ночь если веса маало - отлично. да и днем можно. задача же научить кушать ребенка. ест кашу - пусть ест когда хочет. а овощи же варить надо... позже, когда введешь кисломолочку то будешь давать ее в полудник или на завтрак, а кашу на завтрак или на ночь, вообщем сама посмотришь.
мы ели наоборот, в обед - суп, на полудник кашу (сейчас творог), но думаю это не принципиально
Dream_Dream писал(а):

а овощи же варить надо...

А это какую-то сложность представляет?
Фисташка, у нас было так:
7-30 - смесь 120
10-30 - смесь 120
13-30 - супчик + смесь 30
16-30 - каша + фрукты
19-30 - смесь 120
22-30 - смесь 150

Позже ввели творожок, убрали 1 кормление и стало так:
06-00 или 06-30 - смесь 150г
10-00 или 10-30 - каша и фрукты
14-00 или 14-30 - суп с мяском
18-00 или 18-30 - творог и банан
22-00 или 22-30 - смесь 150г
Dream_Dream
спасибо за ответ букетик
я в принципе тоже думала, что не принципиально, но уточнить хотелось чет засмущалась я
ЗЫ: с наступающим вас Годовасием!!! букетик букетик букетик букетик

Наталька улыбаюсь
спасибо за ответ букетик
вы так мало смеси кушаете, мы 210 мл. сейчас съедаем.
а с какого возраста вводила мяско и творог? я планирую творог к 7 мес. мяско с 7 с половиной где-то.
Фисташка
мясо с 9 мес рекомендуют
Анна77 писал(а):

Назовите меня сумасшедшей но прикорм я буду вводить в 4 месяца, т.к в шесть я должна выйти на работу

Анна77
я тоже вышла на работу в 6 месяцев, а прикорм ввела в 5.
Так что думаю, не стоит спешить в 4 месяца, можно и попозже ввести.
Фисташка
Фисташка писал(а):

Наталька улыбаюсь
спасибо за ответ букетик
а с какого возраста вводила мяско и творог? я планирую творог к 7 мес. мяско с 7 с половиной где-то.

Не за что подмигиваю
Мяско (чуть-чуть) и творожок с 8 месяцев кушаем.
Творожок раньше хотела вводить, но никак руки не доходили чет засмущалась я
Потом купили йогуртницу и проблема решилась ржу нимагу
Knopka писал(а):

А это какую-то сложность представляет?

ну это легче например чем сделать кашу из коробки. может Фисташка удобнее к полуднику сварить овощи, а утром ей это сделать неудобно.

Фисташка писал(а):

ЗЫ: с наступающим вас Годовасием!!!

спасибо очень счастлива
Фисташка писал(а):

хоть не мне пишут, но прокомментирую. вы такие молодцы! мы так еще никогда не ели, таким объемом! нам вот год и мы только к отметке - 9 кг приблизились)) едим по 180 только ночью, ради этого и встаю -заливаю смесь буквально
а для мяска да, действительно рановато, не спешите, там белок трудноусвояемый, не напрягай ЖКТ Ксюши
Mariposka
А если не сложно можно схему ввода прикорма.
Так чтобы за месяц ребенок адаптировался.
Анна77
вы крези очень счастлива уж простите меня, но прикорм - это не адаптация за месяц
Dream_Dream
Dream_Dream писал(а):

хоть не мне пишут, но прокомментирую. вы такие молодцы! мы так еще никогда не ели, таким объемом! нам вот год и мы только к отметке - 9 кг приблизились

Я сегодня ради интереса сделала 180г - 150г выпил и начал плеваться ржу нимагу
Весит 8200 подмигиваю
Анна77 писал(а):

Mariposka

Анна77
я не придерживалась какой-то особенной схемы. Как все, начала с одного овоща, с цветной капусты, через три дня добавиля кабачок, потом брокколи, потом морковку. Увеличивала объем постепенно. Ну да, сначала она у меня плевалась, но буквально через неделю уже ела свою дозу.
Я вышла на работу на 5 часов. Перед уходом давала грудь, потом ее 1 раз кормили прикормом, потом я возвращалась и снова давала грудь. Потом по вечерам стала вводить каши. Ну вот так примерно.
Анна77 писал(а):

Mariposka

за месяц прикорма вполне реально научить хорошо кушать(при правильной организации прикорма и ГВ). я правда начала в 5.5мес, и в 6-7мес она уже кушала по 100г кашки,овощи,фрукты.начинате с 1ч.л кашки рисовой или кабачка,постепенно увеличивайте. удачи вам!
Девочки, подскажите по следующему вопросу.

Мы кушаем кабачок, цветную капусту, лук, картошку, пробовала давать морковку, но щечки краснеют, пока отменила ее. Кабачки и цветная капуста были свои замороженные, но уже заканчиваются. Магазинным не доверяю - не сезон все-таки.
Можно ли в одном питании совместить, например, баночную цветную капусту и свежесваренные другие овощи?
Parero писал(а):

Можно ли в одном питании совместить, например, баночную цветную капусту и свежесваренные другие овощи?

Можно очень счастлива
Knopka писал(а):

Можно Very Happy 1

Спасибо! А то чего-то боюсь я этого прикорма ржу нимагу
Parero
А почему боишься? Немного подогреешь содержимое баночки и смешивай смело очень счастлива
А насчёт замороженных овощей - можно почитать отзывы о фирмах в Интернете и выбрать ту продукцию, чьё качество не вызывает сомнений.
Мы пока, правда, обходимся тем, что заморозили летом, а когда запасы подойдут к концу - буду покупать замороженные очень счастлива
Всем привет.
Тут назрел такой вопрос.
Не много ли я даю прикорма для нашего возраста?
В обед овощи 190гр.
В полдник фрукты 100-190гр. Сколько съест.
И вечером кашу 100-150гр.
Кушает очень хорошо и с аппетитом. Мы на ГВ.
Mariposka
me4ta
спасибо большое
Ledi-Dozhdya
а ты кашу на ночь даешь? мы вот тоже яблоко распробовали и можем скушать пюре с 2 яблок.
Knopka писал(а):

А почему боишься?

Да как насмотришься-начитаешься всего... Доверяю только себе ржу нимагу
О замороженных тоже сегодня вспомнила улыбаюсь Буду изучать.
Спасибо!
Oneal писал(а):

Ledi-Dozhdya
а ты кашу на ночь даешь?

Давала за час перед сном.
Но бывало такое, что поест кашу и засыпает. я тут не причем
Parero писал(а):

Knopka писал(а): А почему боишься?

Да как насмотришься-начитаешься всего... Доверяю только себе

Это правильный подход хорошо
Умничка очень счастлива
Наталька улыбаюсь писал(а):

у нас было так:

а что в каком возрасте? - это я еще и про перерыв в корлении спрашиваю и про супчики (то есть не пюре овощное а именно супчик?)

Наталька улыбаюсь писал(а):

Потом купили йогуртницу

а какую? чет засмущалась я
Девочки, подскажите, а со скольки месяцев можно давать желток?
Martha
Мы с 8-ми начали я тут не причем
И как часто даешь? Каждый день?
Martha
Даю пару раз в неделю.Раньше добавляла в пюрешки,а сейчас так кушает.
Понятно. Спасибо. улыбаюсь
Девочки, вопросы:
1. даю овощное пюре, которое делаю на пару. Сын съедает 40-50 гр и дальше кричит и плюет... приходится давать смесь. съедать до 100 гр. Нормально ли это? может, стоит супчиком? консистенция пюре - как баночное получается.
2. когда лучше давать мясо? смотрю, что в нашем возрасте многие уже его кушают
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3