Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не насиловать, давать прикорма сколько съест и докармливать молоком

Ты сама дала правильный ответ на свой вопрос очень счастлива
Девочки всем привет!
Подскажите пожалуйста... Вы уже опытные мамы, вот как определить что ре пора начинать давать прикорм? Или вот как только 6 месяцев стукнет, так сразу можно и начинать? И ещё: обязательно ли начинать с печёного яблока?
best17
Обычно советуют начинать прикорм с овощей - кабачок, цветная капусточка, брокколи считаются самыми подходящими для первого прикорма. Но нужно обязательно следить за реакцией ребёночка - некоторых крошек после цветной капусты может беспокоить животик
Knopka а как определить что уже пора?
best17
РЕБЕНОК должен интересовться едой, сидеть. уметь снимать еду с ложки...
best17
Для меня "зеленым светом" для прикорма стали - умение сидеть и глотать (а не выпихивать всё язычком). Вот почти в 7 месяцев я и начала сына кормить печеным яблочком, а отмашка "ровно 6 месяцев" - для меня звучит как минимум поверхностно, ведь организм ребёнка-то сам не знает, что ему уже ровно 6 и ПОРА! ржу нимагу
best17
Dream_Dream права очень счастлива
Спасибо, девочки. Будем ждать пока сядет. Пока нам эта темка не актуальна, но потом я опять к вам вернусь ой мороз мороз Буду пытать что да как! кушать подано
best17 писал(а):

Спасибо, девочки. Будем ждать пока сядет. Пока нам эта темка не актуальна, но потом я опять к вам вернусь ой мороз мороз Буду пытать что да как! кушать подано

у меня манюня села в 8,5 мес. улыбаюсь прикорм ввела в 5,5 мес., т.к. видела, что она не наедается, ест каждый час и голодная, от смеси, как от докорма отказалась, а еще она очень интересовалась тем, что мы едим, прям голодными глазами смотрела за нами улыбаюсь
Zoria
бывает и так, все детки индивидуальны. в 8,5 например прикорм позновато вводить, может не быть интереса к ложке
Dream_Dream
Dream_Dream писал(а):

в 8,5 например прикорм позновато вводить, может не быть интереса к ложке

у нас его ни 6, ни в 8 ни в год не было и нет йоу я тут не причем эх...не дождусь уже...
best17
Главное, чтобы у доченьки появился пищевой интерес, и чтобы ложечку изо рта не выталкивала очень счастлива
А она не выталкивает ложечку. Были случаи когда я давала ромашку пару раз с ложечки и водичку. Так она нормально брала и глотала. Но правда я ей далеко не запихивала ложечку, а скорее заливала касаясь губок и язычка.
best17
Умничка девочка очень счастлива Но вам всё равно до весны можно о прикорме не волноваться очень счастлива Вы на ГВ?
Knopka да на ГВ.
А вот соки продают которые с 3-х месяцев тоже не надо давать? Это только для искусственников?
best17
Соки вообще желательно до годика не давать очень счастлива А то. что на пачках написано, - так надо же производителям деньги зарабатывать у меня ПМС
Сейчас все педиатры не советуют с соками спешить, - это раньше, во времена Советского Союза, когда смеси для искусственников были далеки по составу от нынешних, советовали давать соки, чтобы восполнить недостаток витаминов.
Но вам об этом беспокоиться не нужно - малышка всё самое полезное получает с Вашим молочком очень счастлива
Knopka спасибо за ответы! А то меня моя мама достала- пора прикармливать!!!пора прикармливать!!! А ещё аставляет водичку давать малышуньке. Но я думаю что тоже ещё рано, т.к. жидкости ей достаточно (тест с мокрыми пелёнками). Но тут же не докажешь. у меня ПМС
best17
мне свекровь чуть ли не с рождения толдычила что надо давать водичку (на улице лето и ребенок пить хочет). на все мои "что ребенок уталяет жажду молочком" она говорила "дай водичку"ю так и живем. но ребенок мой и мне решать что давать и когда
best17
Ну если не докажешь, то просто молча делай то, что лучше для твоего ребёнка. Ты ж сама давно уже не ребёнок и сама принимаешь решения и всё делаешь. Мне тоже все ото всюду капают много чего про то "как правильно растить ребёнка и чем его кормить", я просто молчу, улыбаюсь и киваю. А сама о своём думаю. Не заставит же тебя насильно никто давать что-то дитю?!
И сори, но зла не хватает - КАКОЕ ПРИКАРМЛИВАТЬ В ТРИ-ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА????
Valyantina писал(а):

я просто молчу, улыбаюсь и киваю

О, лучший способ! И еще надо не забывать говорить всем "большое спасибо" очень счастлива
Назовите меня сумасшедшей но прикорм я буду вводить в 4 месяца, т.к в шесть я должна выйти на работу. И у меня вопрос все пишут про кабачок,это вы с баночки даете, или сами варите и в блендере сбиваете?
Анна77
Я кабак сама готовила - варила или на пароварке и в блендер.
Ну понятно, что ваше дело, когда прикорм вводить. Только в 4 мес ребёнок ещё всё будет языком выталкивать и живот по новой может начать болеть - мучиться только будете от такого введения... А уж малыш как!...
Анна77 писал(а):

но прикорм я буду вводить в 4 месяца, т.к в шесть я должна выйти на работу

А в чем проблема? Пусть дитя смесь тогда кушает до 6 мес - здоровее будет.
Valyantina
У нас животик вообще не болел ттт. И я уже тоже все ем и все у нас хорошо.
myshka_sasha
Просто я хочу оставить вечерние, ночное, утреннее кормление, + у меня получится кормить 1 раз днем, а все остальное время докармливать будут сцеженным молоком, просто вдруг будет не хватать вот я и думала начать прикорм в 4 с овощей, как то с каш мне не очень хочется.
Анна77
Да дело в том, что овощами деть тоже особо не наесться настолько, чтоб аж кормление заменить. Я сутра сыну кашу даю - он после этого долго как-то гулять может и нормально аж до сна выдерживает. А вот после овощного супа и полтора-два часа не проходит, как грудь пытается попросить... Ну или это он так.
В любом случае, хорошо, что у вас с животиком всё ок, но вот выталкивающий рефлекс ещё никто не отменял грущу
Valyantina писал(а):

выталкивающий рефлекс ещё никто не отменял Sad

Это тоже правильно. Но попробовать наверное можно будет, хотя бы 2 месяца будет еще в запасе чет засмущалась я чет засмущалась я
Анна77 писал(а):

просто вдруг будет не хватать вот я и думала начать прикорм в 4 с овощей, как то с каш мне не очень хочется.

Ну, будет нехватать - даете смесь. Это будет полезней, чем овощи. Так как смесь организм в 4 месяца в состоянии усвоить, а прикорм - нет.
Анна77
я тоже думаю, не будет хватать - дадите смесь, зачем спештить то с пиркорммом? это еще хлопотнее тем более...
Девочки, спасибо за ответы, приободрили меня.

Всех С Новым Годом и Рождеством!!!
Девочки, может кто подскажет.
Наше меню:
Рано утром-смесь
утром-смесь
обед-каша молочная с фруктами (Нестле)
полдник- супчик-пюре с картошки, морковки, лучка, петрушка + яблочко
на ночь-смесь
Вопрос: меня смущают два дневных кормления, то я супчик даю, а в следующие кормление кашу, то наоборот. Есть ли разница, что я дам раньше?Кашу или суп? Или это как мне удобно фиг его знает
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3