Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня оба сына ИВ и я начинала прикорм в 5.5 месяцев.

добавлено спустя 2 минуты:

Malyshka
Обоим сыновьям начинала прикорм с печеного яблока.
Все было хорошо.
Но если у вас реакция на яблоки ( хотя на печеные не должно быть) то начни с кабачка как девочки советуют.
ата писал(а):

что можно начинать давать в этом возрасте или пока ничего не надо

до 6 мес - ничего не надо.
спасибо, девочки! решила начинать с кабачка
Девочки, мамы с опытом, посоветуйте, плиз:

В 8 мес. какой объем прикорма должен быть? И какие блюда в меню? Читала-читала, но что-то все равно мешанина в голове.

Что мы едим:

- как написала педиатр, продолжаем есть фрукты-овощи (Гербер), через день чередуем кашки на воде (здесь только овсяная и рисовая), немного хлеб иногда (сын его очень полюбляет), периодически вечером творог или йогурт или доедаем баночку с фруктами или овощами. Да, плюс грудное молоко (сейчас только наконец-то стало получаться одно кормление в день заменять прикормом, до этого просто нереально было, не хотел ребенок довольствоваться одной кашей или Гербером).

Объем:

фрукты/овощи - от 60 до 112 гр в день
каша - почти 112 гр в день и всегда с удовольствием
йогурт - 30 гр
хлеб маленькими кусочками - пару раз в неделю, максимум 20 гр
банан, папайя (мягкие фрукты) - пару раз в неделю, максимум 30 гр

Получается, что едим прикорм 2-4 раза в день.

Вопрос:

Правильные ли объемы? Может, я что-то упускаю в меню?
Мясо буду вводить в овощной смеси ближе к концу 8 месяца.
Пыталась давать прикорм чаще, но не влезает очень счастлива (срыгивает).

Также пробовала давать приготовленные самой овощи, но выходят непереваренными, или давится, поэтому хочу еще подождать с полмесяца-месяц. Зубов у нас уже восемь. Жевать умеет, интерес к взрослой пище проявляет. Иногда даю ему из своей тарелки, но осторожно, чтобы не подавился ничем.
Natty
ты знаешь, почитала тебя и мое мнение - все правильно ты делаешь!
может я бы йогурт заменила на творог и кефир, но вижу откуда ты и понимаю что там может такого и не быть

овощи едите, фрукты, каши - отлично. а объем...ну это как сам малыш решит, ты же не впихнешь ему даже если надо.
позже, через месяц сможешь ввести к овощам мясо. я думаю надо ближе к 9-ти месяцев

может еще печенько у вас детское продается, или взрослое, но диетическое?
ну и компотик можешь варить!
а из чего компотик можно варить? и он должен быть как компот взрослый или не такой концерированый и больше как водичка?
Oneal
не концентированый, бес сахара. В вашем возрасте я бы рекомендовала компот из сухофруктов. Лучше начните с яблочка.
Natty
вроде все правильно улыбаюсь Действительно можно еще добавить творог. Почитай, как его самим сделать -очень простоулыбаюсь А так по немноггу увеичивайте порции, если ребенку не будет много. Еще я бы советывала чаще давать не баночное , а натцуральное. Может лучше его варите. Можно в пароварке и хорошо блендерите. Не будет даваться.
Sheyla
супер. я как раз сегодня поставила варить
я никогда не любила компот из сухофруктов и сыну не очень хотела давать.. может по-этому он был и равнодушен к компоту из сушки, а вот сегодня сварила из свежего яблочка и изюма - понравился вроде
ещё я не ем лук и тоже никак не решусь давать дитю..
Oneal писал(а):

а из чего компотик можно варить? и он должен быть как компот взрослый или не такой концерированый и больше как водичка?

я компот ввела с 8-ми месяцев, сначала покупала готовый на молочной городской кухне, а потом начала варить сама. Малышка пьет теперь любой (а вообще компот мы "учились" пить как и любой новый продукт), все сухофрукты в смеси варю, но сахара добавляю немного - виноградного. если концентрированный (настоится в холодильнике) - разбавляю водичкой

Zyf
да вам и рано еще, лук так точно! но на будущее - вы можете его варить с овощами, а потом вынимать и не блендерить.
Dream_Dream

А почему лук рано? Я с 6 мес даю.
Martha
И я я тут не причем
что-то последние пару дней Саша вообще овощи отказывается кушать.. а фрукты с радостью ест.. попробую снова вилкой мять, а не блэндерить, кажется ему вкуснее кусочками..
Zyf
Какой Сашенька умничка хорошо
Martha писал(а):

Dream_Dream

Да я тоже читала и не в 1м источнике, что лук лучше позже вводить. Сама его дала малому в супе месяцев в 10.
А вообще это извечный неразрешимый спор - что да когда... У меня знакомая дитю с 6 месяцев свежую малину давала, в 7 мес - сок томатный и арбузы, около 8 мес - мороженое дали ему, в 11 мес он уже уплетал за обе щеки мандарины, молоко с магазина, бисквитное обычное печение... Ещё грудью его кормит, а сама вино пьёт, шоколад килограмами топчет и проче-прочее. Разве что она ему ещё майонез не ввела... И знаете, ребёнок НИКАК вообще не реагирует - жуёт да и всё. Стул нормальный, не сыпет его. И она не парится.
А я вот парюсь и что? - у малого постоянно запоры и слизь в памперсе и кожа шелушится периодически. И кто из нас не прав в прикорме? непонятно опаньки ...
Да тут дело не в том, кто прав в прикорме, а кто нет...Ты ж никогда не угадаешь, как твое дитё будет рагировать на тот или другой продукт. Если бы у всех деток, так сказать, на лбу было написано, чего можно, а с чем подождать.
Valyantina
Не в первый раз читаю такие грустные истории у меня ПМС
И почему-то именно такие мамочки никаких доводов разума не слышат грущу
Чувствую, что и майонез в рационе пупса скоро появится
Valyantina писал(а):

А я вот парюсь и что? - у малого постоянно запоры и слизь в памперсе и кожа шелушится периодически. И кто из нас не прав в прикорме? непонятно Confused

Оно то так, но если бы ты не парилась, то, скорее всего, было бы еще хуже я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Knopka писал(а):

И почему-то именно такие мамочки никаких доводов разума не слышат Sad

Потому что у них все в порядке и они думают "зачем что-то менять"?
myshka_sasha писал(а):

Knopka писал(а): И почему-то именно такие мамочки никаких доводов разума не слышат Sad

Потому что у них все в порядке и они думают "зачем что-то менять"?

Всё в порядке в данный момент, а чем это откликнется через годик-другой, никто сказать не может...
У меня одногруппница так своего сына с двух месяцев баловала апельсином и меня уверяла, что уже можно давать. А другая подруга в год решила кормить мандаринами, что б "узнать или будет аллергия на них".
Martha писал(а):

А другая подруга в год решила кормить мандаринами

Ничего страшного в мандаринах для годовалого ребёнка не вижу, она же не килограммами их скармливала очень счастлива
А это
Martha писал(а):

У меня одногруппница так своего сына с двух месяцев баловала апельсином

,конечно, жесть вот я идиотка
Ну вот Комар, например, говорит, что цитрусовые и шоколад деткам до 4 лет очень желательно НЕ давать из-за риска аллергии. И я тоже так считаю. Мандарины - это не стратегический продукт. Куда лучше смородина, малина или виноград. Тем более, что она (подруга) ими кормила с 10 мес.
Martha
Для меня Комаровский в плане кормления грудью и ввода прикорма не авторитет очень счастлива
Ну так даже если не авторитет - самой посудить. Наверное половина населения планеты страдает аллергией на цитрусовые. Тем более, что для нашего региона они не привычные. Ну зачем специально провоцировать аллергическую реакцию? Родители это делают, наверное потому, что б потом похвастаться, что "моя Танечка уже апельсинку и мандаринку кушает". Точно также шоколад.
Помоему куда полезнее наморозить на зиму ягод, чем давать те мандарины, обработанные непонятно чем.
Martha
Я не агитирую 6-месячного ребёнка апельсинами/мандаринами кормить, но считаю допустимым годовалому ребёнку дать пару долек цитрусовых очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Martha
Ягоды/фрукты и мы за лето заморозили, добавляю Димке в творожок в основном, но при виде мандаринки Димка бросает все игрушки и бежит к маме/папе очень счастлива
Первый раз он попробовал мандаринку/апельсинку в 1 год и 1 месяц
Martha писал(а):

Dream_Dream

а я в 6 кабачок только дала, а потом считай на каждый новый овощ - одна неделя, да еще и каши ввела до лука. вот так я вводила

Valyantina
у меня знакомая, ребенок как моя Люба, ест борщ из общего котла и не парится никто. это мы тут паримся очень счастлива
Knopka писал(а):

но считаю допустимым годовалому ребёнку дать пару долек цитрусовых

Вот мы так в годик и подавали пару раз. Итог - накопительная аллергия. А зачем давали - не понятно.
myshka_sasha
Всё от ребёночка зависит очень счастлива
У нас всё хорошо в плане цитрусовых, слава Богу очень счастлива
я тоже против цитрусовых, не давать попробовать даже и все!
и есть так чтобы деть даже и не видел!
Девушки, я уже писала, когда дочке было 7 месяцев, что она ничего не ест! Вот теперь нам 9 улыбаюсь С прикормом уже немножко лучше, но далеко до схемы, которую нам педиатр расписал улыбаюсь По схеме, мы должны заменить 4 кормления грудью, а у нас получилось только 2, ну от силы, 2,5 заменить. Что с ней делать? Грудь не давать категорически, или не насиловать, давать прикорма сколько съест и докармливать молоком?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3