Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я как раз єти бубочки и давала.
сегодня попробовали банан. ПОнравилось. Но как результат, мі первій раз за всю жизнь (как громко звучит) не какали.
Даже боюсь представить что будет завтра.

добавлено спустя 2 минуты:

Cvetochek-Анна
у меня та же фигня. совсем пюре не получается и Остап пока глотать не умеет. думаю может с баночек что-то попробовать
Cvetochek-Анна
Cvetochek-Анна писал(а):

Долго - это сколько? Ну , например, через какое примерно время она стала кушать хотя бы маленькую баночку пюре - 80 грамм?

Ань, у нас Тимоха НОРМАЛЬНО начал съедать 80г только сейчас.
2 месяца точно прошло! я тут не причем
Терпения тебе! подмигиваю
[quote="Sanadin"]
Oneal писал(а):

Я не знаю.
У меня в блендере получается однородная густоватая взбитая масса.
Как в баночках.

И у меня также
Малыш писал(а):

И у меня также

И у нас ржу нимагу
Oneal писал(а):

сегодня попробовали банан. ПОнравилось. Но как результат, мі первій раз за всю жизнь (как громко звучит) не какали

может совпадение? банан наоборот слабит
Наталька улыбаюсь писал(а):

Cvetochek-Анна

Cvetochek-Анна писал(а): Долго - это сколько? Ну , например, через какое примерно время она стала кушать хотя бы маленькую баночку пюре - 80 грамм?

Ань, у нас Тимоха НОРМАЛЬНО начал съедать 80г только сейчас.

2 месяца точно прошло!

а у нас все 3!
Dream_Dream писал(а):

у нас все 3

А у нас как прикорм попробовал так теперь не хочет смесь с бутылки пить.
Очень ему нравится с ложки прикорм лопать.
Прейдется быстрее кормления заменять. ржу нимагу
котЮленька
не знаю, прочитала в нете что крепит. Но зато сегодня была ударная доза как я називаю "йогурта". еле отмыла.
Сегодня сделала яблочко не в пароварке, а просто сварила в небольшом количестве воды и взбила блендером. Съели аж 4 ложки.
Oneal писал(а):

хотела еще спросить. как правильно делать пюре, что бы оно как пюре получалось?

я все давлю на чеснокодавилке (с зубчиками)
прям гомогенезированное получается )))))
NNNatt
интересно, я б даже не подумала что так можно. спасибо за совет
я раньше просто вилкой разминала - лень было ради такой маленькой порции доставать блендер, а вчера решила таки на блендере сделать - такая гадость получилась из картошки с цветной капустой - клейкая масса.. ребенок аж плакал, когда ел тех грамм 50, а раньше около 250 съедал, видимо пюрешка в блендере не наш вариант...
Sanadin писал(а):

ЭТО ЖЕ ОТЛИЧНО! мы кстати тоже смесь плохо стали есть. кормлю в основном когда спит ночью чтобы вес набирали.

Zyf писал(а):

я раньше просто вилкой разминала - лень было ради такой маленькой порции доставать блендер, а вчера решила таки на блендере сделать - такая гадость получилась из картошки с цветной капустой - клейкая масса.. ребенок аж плакал, когда ел тех грамм 50, а раньше около 250 съедал, видимо пюрешка в блендере не наш вариант...

картошка в блендере действительно делается клейкой. чтобы такого избежать ее надо класть совсем немного.

добавлено спустя 28 секунд:

больше капусты и других овощей, меньше картофеля!
Sanadin писал(а):

Может ты много воды льеш или овощей водянистых ложеш.?

Не знаю даже .. я сначала пробовала совсем без воды - так вообще получались комочки такие ... на пасту явно не похоже. С водой стали жидкие комочки ржу нимагу
А овощи .. как понять какие они? Вроде сама ем - не водянистые я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Мы в пятницу будем взвешиваться - посмотрю, если нормально набрала алиса, то не буду пока с прикормом морочиться, а , если мало, то даже не знаю ... она один день с аппетитом ест пару ложечек маленьких, а на следущий уже всё - голову воротит и плюётся.
Cvetochek-Анна
я вчера наконец-то сделала нормальное пюре. я раньше в пароварке варила и взбивала блендером. олучались густые комки. а вчера взяла просто порезала яблочко и сварила в небольшом количестве воды а потом с этой же водой сбила блендером. получилось жиденькое пюре. как раз то что надо.
А Димка чего-то который день без аппетита... Хорошо кушает только овощи с мяском или яичком... Ну и соки, компотики... Фрукты понемногу тягает очень счастлива
Списываю всё на зубки пока
Knopka
главное что все полезное кушает а не всякие там конфетки-вафельки
Oneal
По поводу сладостей я, наверно, не в меру строгая мама чет засмущалась я Муж и свёкры периодически пытаются "побаловать" пупса "вкусненьким", но я всегда начеку чет засмущалась я Даю только бублички, галетное печенье и иногда по праздникам овсяное печенье, Димка его обожает просто очень счастлива
А конфетки-вафельки он от меня не скоро получит... чет засмущалась я
Knopka
это хорошо. а что такое галетное печенье?
Oneal
Мария, Зоологическое, Пшеничное и т.д.
Knopka
а... мда я и не знала что оно так называется. мы марию тоже пару раз пробовали. не оторвать, так вкусно
котЮленька
не думаю, что банан слабит. он входит в лечебную смесь хуманы от поноса.

Sanadin писал(а):

ух ты! вот бы и нам так. а то отказывается есть единичку.. только лечебную ест - она как каша и смотрит, как мы едим улыбаюсь
Девчата, помогите советом. Какие фрукты можно давать малышам? Яблоки на пароварке годятся? Только они такие кислые получаются, чем их можно подсластить? Может смешивать с бананом?
Lilusa писал(а):

Какие фрукты можно давать малышам? Яблоки на пароварке годятся?

В 6 мес? Я бы никакие не давала.
Lilusa
Это тебе они кислые. Мой малой лопает яблоки с пароварки без ничего за обе щеки и ещё просит. Кривится сначала, но так он реагирует вообще на любой вкус - кислое, сладкое и т.д. Не сласти ничем - да и нельзя, не порть вкус малышне.
Lilusa
Я начинала с печеного яблока в микровалновке.
\А сейчас в пароврке делаю.

добавлено спустя:

Valyantina
У меня тоже на все сразу кривитсяч а потом ТАААК лопает ржу нимагу
Девочки, а какие сорта яблок вы малышам даете? мы давали дачное желтое с красными бочками. у малого покраснели щеки. или это могло быть из-за того, что сырое дала (нам так врач сказал)?
Malyshka
Я думаю что могло.
Возьми не красное и печеное.
Печеное яблоко не агресивное для ЖКТ.
Sanadin
мы как раз с печеного и начинали. а врач сказал, что лучше сырое... в общем буду опять пробовать. а что лучше - сначала яблоко или все таки с овощей начать?
Malyshka
Лучше начинать с овощей очень счастлива
Девочки посоветуйте неопытной маме, моему ребенку 4 месяца, питаемся смесью, что можно начинать давать в этом возрасте или пока ничего не надо
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3