Cvetochek-Анна
К новым вкусам привыкаешь не сразу 
Кто б мне сказал, что мол вот сначала не будет кушать, а через 3 месяца начнёт - я б успокоилась и 3 месяца кормила бы её так, как она хочет! А так ... неизвестность бесит
Cvetochek-Анна
да вы маленькие еще, мы тоже долго учились есть и до сих пор учимся, все у вас получится!
баночек надцать герберо улетело в унитаз, а сейчас за уши не оттащишь
Долго - это сколько? Ну , например, через какое примерно время она стала кушать хотя бы маленькую баночку пюре - 80 грамм?
Я баночки какие мгу сама доедаю
Больше напрягает, что ей НИЧЕГО не нравится
В прикорме первое что важно - это создание и поддержание пищевого интереса. Вот его-то и легко потерять, тогда у ребенка надолго будет плохо аппетит.
Для поддержания пищевого интереса очень хорош педагогический прикорм. Но в любом случае, главное не заставлять.
не .. я не заставляю, конечно! Незачем
А Алисе не понравилось - всё плюё.
Вообе - единственное, что она более-менее ест (на днях 30 грамм съела - это максимум из всего, что было!!!) - это картошка! Но одной картошкой же кормить не будешь ...
Пробовали уже капусту цветную, брокколи, пастернак, морковку, цукини, тыкву - ничё ей не нравится. Только сися
С моей дочкой было тоже самое, ничего она не хотела, потом полюбила только цв.капусту Гербер
причем домашнюю цв.капусту не хотела кушать, но к 7 мес потихоньку стала и домашнего приготовления кушать
Так что эт дело не быстрое
Мы с цв. капусты начали - именно Гербер. Ест .. но так .. половину плюнет, половину размажет

Ну и все остальные овощи так.
Она у меня уже недели 3 кушает прикорм - а всё на месте топчемся
добавлено спустя 2 минуты:
Sanadin
я тоже так делала, но добавляла своего молочка. но брокколи не стала как пюре. думаю може как то перетерать надо.
у меня тоже не получилось, как магазинные баночки - там прям паста какая-то, а у меня в блеедере получается просто жидкая масса .. даже с чутка мелкими-мелкими крупинками капусты. Пробовала через сито - то же самое ... Не знаю, как правильно делать.
Вот картофельное пюре через сито + водичка получается ооочень однородным, а другие овощи нет.