Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо! наверное мы и попозже будем вводить. в связи сповышеным газообразованием
Девочки, а кто как тыкву готовит? Я вот только в суп Димке добавляю, запечённую он не ест, и в каши не добавляю, так как ест их с неохотой и только чистые, без всяких добавок чет засмущалась я
Хотя, наверно, ещё разок попробую в кашку добавить - авось прокатит очень счастлива
Какие ещё идеи будут?
Knopka
А если с овощами варить?
Малыш
Вот с овощами и варю, получается суп-пюре очень счастлива Хотелось бы разнообразить немного рацион сыночка очень счастлива
Knopka писал(а):

Девочки, а кто как тыкву готовит? Я вот только в суп Димке добавляю, запечённую он не ест, и в каши не добавляю, так как ест их с неохотой и только чистые, без всяких добавок

Хотя, наверно, ещё разок попробую в кашку добавить - авось прокатит

Какие ещё идеи будут?

я в пароварке варю, но думаю можно и просто кусочками в водичке на огне. а потом на блендер и в готовую кашу. очень вкусно, моя доча ест аж за щеками хрустит))
Dream_Dream
Я уже писала, у нас с кашами дружбы нет чет засмущалась я
Но всё же попробую, спасибо очень счастлива
Knopka
мы просто отварную тыкву едим. как отдельное блюдо. еще вкусно с яблоком
котЮленька
А яблоко сырое или печёное?
Dream_Dream писал(а):

Malyshka писал(а):

Sweety999 писал(а): я давала чернослив еще - от него пучит нас
ого! никогда бы не подумала. а когда его вообще можно давать?

мы даем баночный Гербер с 8 месяцев, это у нас любимый фрукт!

А Алисе не понравилось - всё плюё.

Вообе - единственное, что она более-менее ест (на днях 30 грамм съела - это максимум из всего, что было!!!) - это картошка! Но одной картошкой же кормить не будешь ... опаньки ...

Пробовали уже капусту цветную, брокколи, пастернак, морковку, цукини, тыкву - ничё ей не нравится. Только сися простите
Cvetochek-Анна
Не переживай, сися и должна быть на первом месте очень счастлива
У нас месяцев до 8 еда как что-то нужное ребёнком вообще не воспринималась, я не заморачивалась по этому поводу особо, со временем всё наладилось, сейчас бегает с тарелочкой и ложкой, когда кушать хочет очень счастлива
Knopka
ДА я особо не морочусь, что она не ест той нормы, что должна. Больше напрягает, что ей НИЧЕГО не нравится я тут не причем
Cvetochek-Анна
К новым вкусам привыкаешь не сразу очень счастлива
Cvetochek-Анна
да вы маленькие еще, мы тоже долго учились есть и до сих пор учимся, все у вас получится!

добавлено спустя 36 секунд:

баночек надцать герберо улетело в унитаз, а сейчас за уши не оттащишь
Cvetochek-Анна писал(а):

Больше напрягает, что ей НИЧЕГО не нравится

В прикорме первое что важно - это создание и поддержание пищевого интереса. Вот его-то и легко потерять, тогда у ребенка надолго будет плохо аппетит.
Для поддержания пищевого интереса очень хорош педагогический прикорм. Но в любом случае, главное не заставлять.
не знаю что у нас получится.
То что надо кушать (яблочко печеное, брокколи) мы не кушаем ни в какую. я подозреваю что он просто не умеет глотать, а может мне и кажется.
кушаем хорошо кашу кукурузяную, гречневую. Но кашами особо влекатся не хочется, мы и так крупненькие.
Нравится: мандаринка (за уши не одтащишь), банан, печенько, яблочко не печеное, если дать кусочек погрызть.
На днях думаю попробовать тыкву.
У нас как то больше получается педагогический прикорм. если тянется к чему-то на столе то даю попробовать ( в размных мерах)
Oneal писал(а):

мандаринка

А вот с цитрусовыми спешить не надо очень счастлива Обычно их ближе к году вводят в рацион очень счастлива
Cvetochek-Анна писал(а):

Вообе - единственное, что она более-менее ест (на днях 30 грамм съела - это максимум из всего, что было!!!) - это картошка! Но одной картошкой же кормить не будешь ...
Пробовали уже капусту цветную, брокколи, пастернак, морковку, цукини, тыкву - ничё ей не нравится. Только сися

С моей дочкой было тоже самое, ничего она не хотела, потом полюбила только цв.капусту Гербер
причем домашнюю цв.капусту не хотела кушать, но к 7 мес потихоньку стала и домашнего приготовления кушать
Так что эт дело не быстрое
Knopka
да я знаю, но он как видит то как Рокки в том мультике. "СЫРРРРРРР".
Хотя тфу-тфу-тфу нет никакой реакции.
Knopka писал(а):

котЮленька
А яблоко сырое или печёное?

по-разному. мой больше всего любит когда чуть провареное подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Knopka писал(а):

Oneal писал(а):

мандаринка

А вот с цитрусовыми спешить не надо очень счастлива Обычно их ближе к году вводят в рацион очень счастлива

а я вот мандаринки как-то пока боюсь улыбаюсь но хочу все равно дать попробовать
котЮленька
Да я даже не думала давать. Это муж (он же не знает что мандаринки нельзя) дал попробовать. я только увидела по факту. теперь Остапчик как видит что кт-то ест мандаринку сразу тянется.

добавлено спустя:

хотела еще спросить. как правильно делать пюре, что бы оно как пюре получалось? может у меня ручки - крючки и я не умею делать, и в результате Остап не может проглотить. Я уже сегодня поняла что если немножко загустая пища он не умеет глотать хорошо и начинает выплевывать.
Oneal
Я блендером. Если вижу что густовато то подливаю водички в которой варились овощи( я делаю в пароварке).
Sanadin
я тоже так делала, но добавляла своего молочка. но брокколи не стала как пюре. думаю може как то перетерать надо.
Knopka писал(а):

Cvetochek-Анна
К новым вкусам привыкаешь не сразу очень счастлива

Кто б мне сказал, что мол вот сначала не будет кушать, а через 3 месяца начнёт - я б успокоилась и 3 месяца кормила бы её так, как она хочет! А так ... неизвестность бесит
Dream_Dream писал(а):

Cvetochek-Анна
да вы маленькие еще, мы тоже долго учились есть и до сих пор учимся, все у вас получится!
баночек надцать герберо улетело в унитаз, а сейчас за уши не оттащишь

Долго - это сколько? Ну , например, через какое примерно время она стала кушать хотя бы маленькую баночку пюре - 80 грамм?
Я баночки какие мгу сама доедаю ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Больше напрягает, что ей НИЧЕГО не нравится

В прикорме первое что важно - это создание и поддержание пищевого интереса. Вот его-то и легко потерять, тогда у ребенка надолго будет плохо аппетит.
Для поддержания пищевого интереса очень хорош педагогический прикорм. Но в любом случае, главное не заставлять.

не .. я не заставляю, конечно! Незачем
NNNatt писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Вообе - единственное, что она более-менее ест (на днях 30 грамм съела - это максимум из всего, что было!!!) - это картошка! Но одной картошкой же кормить не будешь ...
Пробовали уже капусту цветную, брокколи, пастернак, морковку, цукини, тыкву - ничё ей не нравится. Только сися

С моей дочкой было тоже самое, ничего она не хотела, потом полюбила только цв.капусту Гербер
причем домашнюю цв.капусту не хотела кушать, но к 7 мес потихоньку стала и домашнего приготовления кушать
Так что эт дело не быстрое

Мы с цв. капусты начали - именно Гербер. Ест .. но так .. половину плюнет, половину размажет ржу нимагу Ну и все остальные овощи так.
Она у меня уже недели 3 кушает прикорм - а всё на месте топчемся опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Oneal писал(а):

Sanadin
я тоже так делала, но добавляла своего молочка. но брокколи не стала как пюре. думаю може как то перетерать надо.

у меня тоже не получилось, как магазинные баночки - там прям паста какая-то, а у меня в блеедере получается просто жидкая масса .. даже с чутка мелкими-мелкими крупинками капусты. Пробовала через сито - то же самое ... Не знаю, как правильно делать.
Вот картофельное пюре через сито + водичка получается ооочень однородным, а другие овощи нет. я тут не причем
Cvetochek-Анна
Вникла в вашу проблему, когда внимательно глянула на линеечку.
Ты чего себя и ребёнка насилуешь?! Если не хочет есть и плюёт - отложи это дело пока! Я в 6,5 мес только яблоко печеное чайную ложку сыну давала - жевал, кривился - и так 2 недели. Только в 7 мес кабачка чуток дала... Если ребёнок не хочет и плюётся, рановато прикорм вводить - моё мнение. Сын и в 7,5 мес плевался от цв. капусты. А я еле сдерживалась! стоишь, готовишь, играешься с этими мини-порциями в кастрюльках-блендерах-тарелочках, душу вкладываешь, а он всё плюёт! Зато в 8 мес он всё распробовал, понял что к чему и сейчас лопает всё подряд (ттт). Иногда сама попробую и диву даюсь - ну как такую гадость есть можно?!?!? постную пюрешку из овощей, без соли... ббэээ... А ему хоть бы хны!
Valyantina
думаешь вообще это дело прикрыть? Начать заново через месяц?
Cvetochek-Анна
На месяц откладывать не обязательно, пробуй давать каждый день по чуть-чуть, и не переживай так о прикорме - малышка чувствует твоё настроение
Cvetochek-Анна
и действительно! вы еще так молоды очень счастлива все у вас получится, просто нужно терпение. а все материнство - это терпение, особенно с ввеедением прикорма я это поняла! и помни, нет таких людей которые не кушают и твой малыш научится!
дала сегодня полдольки мандаринки чет засмущалась я все-таки витамин С нужен зимой особенно я тут не причем пока наблюдаю...........
Cvetochek-Анна
Не совсем прикрыть, а готовить что-то очень быстрое и не напряжное. Например, яблочко печь или в пароварке его готовить - дочь поплюётся, так сама доешь без проблем. И не жалко. Всё таки не с кастрюлями-пюрешками возиться, котороые потом и в себя не впихнуть... Так пару недель покорми её печеным яблоком, пока перестанет плеваться и что-то другое добавлять станешь. Я именно так с сыном поступила улыбаюсь
Oneal писал(а):

но брокколи не стала как пю

Я с брокколи срезала верхушки.
Чтоб бубочки не попадались.
Но у нас не брокколи запор.

добавлено спустя 3 минуты:

Cvetochek-Анна писал(а):

тоже не получилось, как магазинные баночки - там прям паста какая-то, а у меня в блеедере получается просто жидкая масса

Я не знаю.
У меня в блендере получается однородная густоватая взбитая масса.
Как в баночках.
Оба сына лопали овощное аж бегом.
Может ты много воды льеш или овощей водянистых ложеш.?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3