Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я нарине даю, но с нашей городской детской молочной кух

Вам повезло, я где-то уже писала, так вот молочная кухня есть только в Харькове
а при Союзе была у каждого молокозавода
Dream_Dream
А как часто и в каких количествах?
Dream_Dream
Интересно... странно, что Харькову так повезло с дет. молоч. кухней,а Киеву нет)
Если у тебя как-нибудь будет настроение, возможность и лень не прижмёт - сможешь сфоторгафировать и сюда кинуть фотку упаковку нарине с вашей детской кухни? авось одно и то же, что у нас в супермаркетах...
Малыш
Мы тоже едим хорошо творог очень счастлива
Я его делаю сама и взбиваю блендером с фруктами( у нас пока печ яблоко).
Творога у нас 30 грамм.
Такое кол-во нам сказала кушать наша педиатр.
А вы можете больше кушать и взбивать с вашими любимыми фруктами.
Sanadin
Мы покупаем детский творожок,баночка 100гр.Доча за раз съедает.Вопрос как часто давать?
Просто где-то прочла,что можно не больше 200-250гр в неделю. я тут не причем
Малыш
Я каж день даю я тут не причем
Девочки, так со скольки месяцев можно творожки, йогурты, кефирчики? А то все по-разному начинают!
Martha
Творожок начали с 6-ти,кефирчик с 8-ми,йогурт еще не пробовали(нету у нас в продаже детских)
Малыш
Норма творожка деткам до 3 лет - не больше 50 грамм в день, если по 100 грамм - то через день. Даже на упаковках детского творожка "Тёма" это указано очень счастлива
Martha писал(а):

Девочки, так со скольки месяцев можно творожки, йогурты, кефирчики? А то все по-разному начинают!

Это решать тебе очень счастлива Мы не спешили с этим вопросом, творожок с 9 месяцев начали, кефирчик и йогурт - около 11 месяцев
Knopka
Я даю 2 раза в неделю по 100гр.Значит можно еще 100гр добавить ржу нимагу
NNNatt писал(а):

Вам повезло, я где-то уже писала, так вот молочная кухня есть только в Харькове

да, повезло, спасибо. никаких хлопот нет, только ходи каждый день и забирай свеженькую молочку!
а кухня не только в Харькове, я знаю еще во многих городах Украины есть, только вот Киеву действительно не повезло, столица и нет, странно. видать что то власти не поделили, этож монополисты

Малыш писал(а):

Dream_Dream

А как часто и в каких количествах?

каждый день, норма у нас 30 г помоему, но мы 50 даем, мы небольшие, миниатюрные, врач сказала что нам можно

Valyantina писал(а):

Dream_Dream

Интересно... странно, что Харькову так повезло с дет. молоч. кухней,а Киеву нет)

Если у тебя как-нибудь будет настроение, возможность и лень не прижмёт - сможешь сфоторгафировать и сюда кинуть фотку упаковку нарине с вашей детской кухни? авось одно и то же, что у нас в супермаркетах..._________________

я брошу обязательно, сегодня сфоткаю. но у нас упаковка идет именно с молочной кухни, их разработка, она одинаковая для всех продуктов, только разный цвет и наименование продукта, ну и состав конечно, так что вряд ли помогу, но сброшу обязательно!

Малыш писал(а):

Творожок начали с 6-ти,кефирчик с 8-ми

абсолютно верно. на нашей молочке так и написано. а Нарине с 5 мес. можно. Я, правда, давать начала на месяц все позже, но это я такая мама, все перестраховываюсь
Malyshka писал(а):

Cvetochek-Анна
потому что ромашка у нас продается вместе с улитками... а сами мы не засушили

Это в аптеке такое продают? нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Knopka писал(а):

Lilusa
Я советам Комаровского в этом вопросе не доверяю очень счастлива
Мы начинали с овощей, потом каши, фрукты, потом творожок

Во! Мы так же юудем. Если, конечно, Алиса вообще начнёт нормально кушать что-то кроме сиси ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Маришка 22 писал(а):

Sanadin
кефир и творог тоже отношу к молочным продуктам.
Белки коровьего молока они белки коровьего молока, будь то молоко или кисломолочные продукты.
Но это моё мнение...ну и мнение группы педиатров. Вам самой выбирать кого слушать. Я свой выбор сделала. я тут не причем

Я тоже с этим согласна. Правда, даже, если бы и не была согласна, то Алиса "сама" сделала выбор - аллегрия на молочку опаньки ...
Cvetochek-Анна писал(а):

Knopka писал(а): Lilusa

Я советам Комаровского в этом вопросе не доверяю

Мы начинали с овощей, потом каши, фрукты, потом творожок Во! Мы так же юудем. Если, конечно, Алиса вообще начнёт нормально кушать что-то кроме сиси

У нас до сих пор сися на первом месте чет засмущалась я Димка согласен на ГВ круглосуточно...
Cvetochek-Анна
судя по лиНеечки вы сосем крошки. а какой вообще молочке может идти речь?
Dream_Dream писал(а):

Cvetochek-Анна

я о своём питании говорю - у неё аллергия на моё меню
Cvetochek-Анна писал(а):

Dream_Dream писал(а):

Cvetochek-Анна

я о своём питании говорю - у неё аллергия на моё меню

Ну... разве ребёнка сыпет, если кушаешь творог?!
Мой малой красной коркой покрывался и мелкими прыщами, когда я в первые 2 месяца его жизни съедала молочную кашу. А сейчас уже почти месяц сын лопает творог, а у самого кожа как персик. Так что особой связи не вижу.
А с вводом позднего прикорма тоже согласна - я всё даю на месяц-два позже, чем рекомендуют, зато сын ни на что не отреагировал плохо или аллергией. Разве что крепит его цветная капуста, да яйца перепелиные сомнительные попались...
Valyantina писал(а):

Ну... разве ребёнка сыпет, если кушаешь творог?!

Мой малой красной коркой покрывался и мелкими прыщами, когда я в первые 2 месяца его жизни съедала молочную кашу. А сейчас уже почти месяц сын лопает творог, а у самого кожа как персик. Так что особой связи не вижу.

А с вводом позднего прикорма тоже согласна - я всё даю на месяц-два позже, чем рекомендуют, зато сын ни на что не отреагировал плохо или аллергией. Разве что крепит его цветная капуста, да яйца перепелиные сомнительные попались...

100%

Cvetochek-Анна кисломолочка и в более позднем возрасте - 8-12 мес, это полезно и вкусно! а то что у вас сейчас не факт что будет у Алисы аллергия

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

Разве что крепит его цветная капуста, да яйца перепелиные сомнительные попались...

а мы от капуты пукаем пардон, но это может еще и поотму что я никакую не ела когда
кормила, все боялась. а яйца мы еще и не пробовали даже, вот думаю что может уже и пора
а когда можно давать всякие малину-чернику-смородину?
Oneal писал(а):

а когда можно давать всякие малину-чернику-смородину?

я думаю после года, малина - аллерген если я не ошибаюсь, а смородина-черника даже не знаю, но точно вам еще очень рано. Попробуете по пару ягодок следующим летом! очень счастлива

Девочки как и обещала - фото Нарине с молочной кухни, рядом кефир положила. Как и говорила, упаковка - фирменная, она вам ничего не скажет, это их кухонная разработка, возможно в других городах - другая. Но раз обещала - выкладываю
Dream_Dream
спасибо. я не собиралась давать. просто как то такой вопрос возник.
будем ждать лета и пробовать
Oneal писал(а):

будем ждать лета и пробовать

и мы тоже!
Я надеюсь, что у неё не будет аллергии на молочку. Очень!
Cvetochek-Анна писал(а):

Я надеюсь, что у неё не будет аллергии на молочку. Очень!

все будет отлично! подмигиваю
Sweety999 писал(а):

на мой вопрос про то, что какие каши давать - аллерголог сказала - "Дело каждого, но я своих кормила всем натуральным...". рассказала как правильно приготовить продукты и каши.

а как их давать? на блендере уже готовое молоть или в кофемолке сырое?

Martha писал(а):

изюм без кураги не хочет

Так это ж хорошо! Там куча всего полезного.
Кстати, я хипповскими чаями поила доцю.

боюсь, что сыпь и от кураги и от холода могла быть... мы тоже хипп пьем. пока что ромашку и фенхель.

Sweety999 писал(а):

я давала чернослив еще - от него пучит нас

ого! никогда бы не подумала. а когда его вообще можно давать?

добавлено спустя 5 минут:

Cvetochek-Анна писал(а):

потому что ромашка у нас продается вместе с улитками... а сами мы не засушили
Это в аптеке такое продают?

ага
Malyshka писал(а):

а как их давать? на блендере уже готовое молоть или в кофемолке сырое?

Я сначала варю,а потом блендером
Малыш
и хорошо промыть? молоко конце добавлять - вернее смесь?
Dream_Dream
Спасибо большое! Ты оказалась права, упаковка немного другая - написано, что для детского питания. У нас на тех, что продаётся в супермаркетах, просто пишут, что можно с 6 месяцев. Но конкретно, что для детей - не пишут.
Malyshka писал(а):

Малыш
и хорошо промыть? молоко конце добавлять - вернее смесь?

Промываю хорошо,перебираю.Варю на воде,молоко нам не пошло,а смеси нет(мы на ГВ),да вес у нас великоват.
тут вот нашла про прикорм http://supercook.ru/zz130-04.html

добавлено спустя 47 секунд:

Малыш
спасибо! а мы недобираем...
Malyshka писал(а):

Sweety999 писал(а): я давала чернослив еще - от него пучит нас

ого! никогда бы не подумала. а когда его вообще можно давать?

мы даем баночный Гербер с 8 месяцев, это у нас любимый фрукт!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3