Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Lilusa писал(а):

комаровский реккомендует прикорм вообще с кисломолочки начинать - с кефира и творожка...

Ой, давайте не будем о Комаровском ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже считаю,что молочку чем позже - тем лучше!
Маришка 22 писал(а):

молочку чем позже - тем лучше

Молочка и кисломолочка совершенно разные вещи.
Я за ранний вод кефира и творога.
Sanadin писал(а):

Можно поинтересоваться причинами?
Knopka
Кефир. Полезно для ЖКТ.
А наш иммунитет зависит от работы кишечника.
Творог-кальций очень хорошо для растущего организма.
Sanadin
кефир и творог тоже отношу к молочным продуктам.
Белки коровьего молока они белки коровьего молока, будь то молоко или кисломолочные продукты.
Но это моё мнение...ну и мнение группы педиатров. Вам самой выбирать кого слушать. Я свой выбор сделала. я тут не причем
Маришка 22
Согласна с тобой очень счастлива
Martha
изюм без кураги не хочет улыбаюсь

NNNatt
хумановские чаи сожержат лактозу и нас еще больше пучит от них грущу

Martha писал(а):

А вас ис дас?

Knopka писал(а):

Не поняла

ржу нимагу
Маришка 22
Ну понятно что каждый выбирает сам что ему больше нравиться.
У меня старший сын так вырос.
Сейчас и Глеб будет так кушать.
Я тоже слушаю педиатров.
Но каждый своих.
Но не кормить до года творогом это тоже перегиб.
Из чего ж косточки быстро растущего организма формироваться будут?.
Нам ортопед даже в 9-ть мес. кальций назначил.
Sanadin
вот и я того же мнения...творог и кефир это кисломолочка...а не молочка...так что я тоже за!!!
Sanadin писал(а):

Молочка и кисломолочка совершенно разные вещи.

Я тоже слышала и девочка тут в этой темке мне ранее объясняла чем кефир от молока отличается улыбаюсь Мы кефир и йогрут самодельный месяцев с 7-8 стали кушать. улыбаюсь
Sweety999
В йогуртнице делаете?
Ага =))) Потом туда бананчик или грушку или яблочко в блендере и так вкусненько мммм пальчики оближешь - соответственно малой хорошо кушает. творог сначало кушал хорошо а сейчас не в восторге, с возрастом предпочтения в еде изменились... раньше лучше ел творог и кашу, а овощи с мясом не ел- плевался. Сейчас ест овощи только в путь ржу нимагу

Тут меня могут многие осуждать и считать что я мать такая плохая, но я за натур продукты... как только начитавшись и наслушавшись про каши из коробок и самовары стала давать каши корбочные - теперь мы клиенты аллерголога с дерматитом мама не горюй! Причем каши ели безмолочные... И без фруктов...
на мой вопрос про то, что какие каши давать - аллерголог сказала - "Дело каждого, но я своих кормила всем натуральным...". рассказала как правильно приготовить продукты и каши.
Мяско тоже (говядину, куру и кролика) едим только свое, баночное плюем.... я тут не причем

Я тут про творог хотела спросить! Кто-нибудь делал с хлористым кальцием? Нормально? название просто смущает я тут не причем
Malyshka писал(а):

Martha
изюм без кураги не хочет улыбаюсь

Так это ж хорошо! Там куча всего полезного.
Кстати, я хипповскими чаями поила доцю.
Martha писал(а):

Так это ж хорошо! Там куча всего полезного.

мы тоже их любим улыбаюсь самый лучший подсластитель и натуральный улыбаюсь
я давала чернослив еще - от него пучит нас грущу
Девочки, а такой вопросик...вот Комар писал, что на замену одного кормления уходит 7-10 дней. Хорошо, пусть недели две...например. Но у меня доча все равно просит грудь, то есть у нас нет замененного кормления. Лишь иногда после каши она может не попросить грудь, и то, это очень редко бывает (да и кашу мы только третий день едим).
Такая ситуация нормальная? Или я напортачила с прикормом?
Martha
У нас до сих пор грудь на первом месте... очень счастлива
Да я вот тоже думаю, может эти все замены просто фигня...я ж получается знакомлю ребенка с взрослой едой, а не пытаюсь накормить.
Martha
Ты же пока небольшими объемами даешь,поэтому и просит
Sweety999 писал(а):

теперь мы клиенты аллерголога с дерматитом

У был небольшой дерматит на каши хаинц .
А потом я нашла каши с пониженным содержанием сахара и все ОК.

добавлено спустя 2 минуты:

Martha
У нас правда ИВ .
Но едим 150 овощей и 50 печ яблоко с творогом и уже смесью плюемся.
А сколько у тебя Катя ест прикорма?
девочки, а как вы вес порции измеряете? ржу нимагу не доходит до меня....
Или это все в милилитрах очень счастлива
Нам педиатр сказала начинать с овощей и довести порцию до 100 г. Ну я на глаз...весов домашних у меня нет.

Кстати, пока решила для себя вводить так: овощи, каши, фрукты, кисломолочка мясо...
В столовой ложке примерно 20-25 грамм вроде как я тут не причем
У меня на чаше от блендера деления есть.
Еще есть чашка стеклянная.
Я замеряла что там 220 гр.
И сначала с нее и кормила.
На глаз определяла сколько в чашке овощей.
А сейчас уже вашла на порцию и кормлю с детской тарелочки.
Sanadin писал(а):

Martha
У нас правда ИВ .
Но едим 150 овощей и 50 печ яблоко с творогом и уже смесью плюемся.
А сколько у тебя Катя ест прикорма?

А у нас как когда. Я всегда готовлю чуть больше, потому что раз на раз не приходится: она то больше, то меньше может съесть. Овощей получается (готовой массы) 200 мл. Катька может половину съесть, может четверть и орать: "Грудь!", а может практически все, ну тогда она как минимум час ниче не просит.
Каша: сегодня приготовила 5 ч.л.(сухой смеси каши) причем на своем молоке. Половину съела и все, опять сисю давай.
З.Ы. Я б сама такую кашу ела. Даже без молока. улыбаюсь
Martha
а какую кашу ты делала? Сама и покупную?
Sweety999
спасибо, будем знать.
Sanadin
я думала на чаше от блендера милилитры а не граммы.
это я такая дотошная.
Lilusa писал(а):

Martha
а какую кашу ты делала? Сама и покупную?

Бебе (овсянка с яблоком)

добавлено спустя 1 минуту:

милая писал(а):

я думала на чаше от блендера милилитры а не граммы.

У меня мл. подмигиваю
милая
Ну я думаю что можно приблизительно очень счастлива
Съест больше и ниче страшного.
Я делаю приблизительно.
Каждый грамм не высчитываю.

добавлено спустя 54 секунды:

Martha
Понятно.
Я каждый раз готовлю одинаковое кол-во.
Он все съедает.
Маришка 22
творог и кефир проходят оброботку и становятся более мягкими для усваивания что ли. Я не знаю как объяснить, но кефир с 8-ми можно, а творожок с 6-ти. Только детский с молочной кухни, а если в городе нет, то лучше самой делать. Но это не сравнимо с живым цельым молоком, это другое, творог нужен.

Martha писал(а):

Девочки, а такой вопросик...вот Комар писал, что на замену одного кормления уходит 7-10 дней. Хорошо, пусть недели две...например. Но у меня доча все равно просит грудь, то есть у нас нет замененного кормления. Лишь иногда после каши она может не попросить грудь, и то, это очень редко бывает (да и кашу мы только третий день едим).

Такая ситуация нормальная? Или я напортачила с прикормом?

это нормально! Комаровский врач хороший, но грудью он не кормил и прикорм не вводил кормя грудью!

добавлено спустя 7 минут:

Valyantina писал(а):

Я про нарине вопрос поднимала тут же пару страниц назад и мне ответили, и чего никто не заметил

К слову, в киеве и киевской области этого нарине в супермаркетах валом. Кто не видел, просто специально на него не обращал внимания. Оно на полках с кисломолочкой продается - NARINE на пачке написано и там недо-радуга нарисована - что-то в этом роде. Его мало завозят и быстро раскупают, т.к. натурпродукт и срок хранения очень маленький.

я нарине даю, но с нашей городской детской молочной кухни. Я так понимаю что в Киеве такой кухни нет. А из магазина я бы не брала, это все не детские продукты.
Dream_Dream писал(а):

Комаровский врач хороший, но грудью он не кормил и прикорм не вводил кормя грудью!

очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 9 минут:

Dream_Dream
А как вы творожок кушаете?
Малыш писал(а):

Dream_Dream

А как вы творожок кушаете?

отлично едим (ттт). я беру на молочной кухне детской и взбиваю его или с кефиром или с нарине, и кормлю из ложечки. это после моего молочка ее самое любимое блюдо. Но нарине у нас сладкое идет и кефир тоже, поэто вкусно, с кислым кефиром не будет. это у нас как раз одно кормление получается.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3